Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В целом сыгранно норм.

Минусы:

1.В дипстеках тем более против фишей нужно повышать сайзы: чек\р,стандартные беты.

На терне можно подкрутить сайз до 50 бб и пушить в такой ран спокойно оставшиеся блайнды.

Такой оп отколит почти все Ах,а учитывая его капнутость на некоторые натсы,то вельюпуш по риверу пролазит

Опубликовано

Префлоп.

Оппонент на SB зашел в игру рейзом 4бб и является префлоп агрессором. Хиро на ВВ коллирует 3бб так как эквити нашей руки = 58% и больше шансов банка на колл (х2 овербет = 40%) 

Спектр опенрейза SB вижу так:

screenshot231674922919.png

Флоп.

SB рейзит 4бб. Хиро колл 4 бб, так как эквити нашей руки имеет 61% и больше шанса банка на колл (т.е 1/2 пота = 25%).

Спектр продолжения на SB я вижу таким:

screenshot261674922996.png

Терн.

SB ставит 14бб. Хиро делает рейз 40бб на прямое велью, так как мы имеем 64% эквити против спектра рук оппонента.

screenshot281674925840.png

Ривер.

Оппонент чек .Хиро бет 78бб на прямое велью так как мы имеем 54% эквити против спектра рук оппонента.

screenshot291674926672.png

Опубликовано

Раздача сыграна на лимите NL10 в руме со статистикой. Хиро находится на BB с неготовой рукой :ac:  :td: . Оппонент на SB открывается размером 4bb. С оппонентом сыграно около 700 рук, согласно статистики оппонента считаю агрессивным рекреационным игроком. Оппонент с SB открывается в  62% случаев. Задаю спектр открытия оппонента на SB на префлопе:

1-preflop-otkrytie1674933883.jpg

Хиро согласно префлоп-модели коллирует ставку.

Флоп: :8d:  :8c:  :th: 

Хиро находится в позиции на игрока с готовой рукой – 2 пары, одна из которых лежит на доске. Оппонент ставит 4bb в общий банк 7,6bb, что составляет 53% банка. На флопе без позиции оппонент продолжает в 67% случаев. Задаю спектр бета оппоненту:

2-flop-bet1674933895.jpg

Эквити руки 66%. Проверим, есть ли рейз на ставку оппонента. Рассчитаем шансы банка на колл. ШБ = 4/(7,6+4+4) = 26%. Эквити с учетом запаса 20% при колле на флопе должно превышать 46%, значит колл по шансам банка.

Терн: :ad: 

Оппонент ставит 14bb в банк 15bb, т.е. 93% от банка. Задаю спектр бета оппоненту на терне:

3-tern-bet1674933909.jpg

Эквити 55%. Хиро рейзит оппонента размером 40bb. Проверим, есть ли рейз на терне. Для этого задаю спектр продолжения оппонента.

5-tern-prodolzenie1674933921.jpg

Эквити 68% против спектр продолжения оппонента. С учетом запаса на терне в позиции 7% эквити должно быть больше 57%, значит можно рейзить. Хиро верно играет. Оппонент уравнивает ставку. Спектр колла оппонента:

6-tern-koll1674933932.jpg

Ривер: :6s: 

Оппонент чекает. Считаю, что чекнет со всем своим спектром. Проверим ставку на прямое велью. Задаю топ-спектр оппоненту:

7-river-top1674933941.jpg

Эквити 0. Ставки на прямое велью нет. Проверим на тонкое велью. Задаю спектр продолжения на ставку Хиро в размере 78bb в банк 93bb, т.е. 84% от банка.

8-river-prodolzenie1674933957.jpg

Эквити 43%, значит ставки на тонкое велью нет. Нужно играть через чек.

Вывод: на ривере чек.

Опубликовано

Префлоп.

Хиро не уточнил, был ли это завышенный сайзинг от этого оппонента. Изначальный спектр оппонента может выглядеть так:

screenshot11674960094.png

Эквити руки не достаточно для ставки на тонкое велью, фолд на 3бет низкий - на полублеф тоже нет причины, руки равные по силе и старше не выбьем, колл по ШБ. Лучшая линия колл.

Флоп.

Спектр продолжения оппонента мб таким:

screenshot21674960426.png

Запаса по эквити недостаточно на  причину для ставки на тонкое велью, полублеф не имеет смысла. Эквити руки > ШБ. Лучшая линия колл.

Тёрн.

Спектр продолжения оппонента мб таким:

screenshot31674960962.png

Причины для ставки или на тонкое велью нет - эквити ниже 50% даже против спектра продолжения, полублеф не имеет смысла. Хиро ставкой вельюбэтит сам себя против трипсов и старше. Это комбинаторика, которую мы кстати сегодня же проходили (затронули верхушку, что даже стыдно написать что проходили). Я не вижу у оппонента в диапазоне продолжения AKo-AJo? , бэкдорные то по моему еле пролезли, а это получается по одной комбинации, следовательно хиро бьёт AKs-AJs - это три комбы, делим по комбе с АТ т.е. 2-3 комбы, и нас бьют по ФЗ 5 комб трипсов и фуллов, но в игре я бы просто прикинул что 98s, 87s - пика черва - это 4 комбы, уже больше чем AKs - AJs которых 3, так же фуллы А8, АА и ТТ и каре 88 - навскидку в игре 11 комб нас бьют против 3 мы бьём. Лучшая линия сыграть колл. ШБ < эквити руки + завышенная агрессия, из за которой можно пренебречь запасом эквити. Мб даже фолд. Не смогу аргументировать, не хватает знаний.

Диапазон продолжения оппонента на рейз по тёрну мб таким же как и с которым он ставил кбет:

screenshot41674962282.png

Ривер.

Если оппонента капнуть на каре и фулл с которым он не выставился на тёрне, то у хиро есть возможность выбить руки равные по силе или старше две пары и трипс соответственно:

screenshot51674962678.png

А также добрать с AKs-AJs

Против общего спектра продолжения у хиро нет причины для ставки - эквити менее 50%

screenshot61674962778.png

Лучшая линия: чек/чек.

p.s. Даже если я не прав и на тёрне лютейший и жирнейший вэльюбет и опп коллит что рейз в 40бб, что в 50бб или даже в 60бб, какая разница если в стеках <200бб всё равно выставляетесь на ривере?

p.s.s. Это та ситуцаия, если я правильно её понимаю, когда сыграл неправильно, выиграл, но думаешь что всё ок, так и нужно, даже вопрос только по САЙЗИНГУ, но на дистанции это будет минусово и только залив, тем более в дипах, несколько стеков начнёшь подозревать, что-то тут не так и в следующий раз будет вопрос звучать так, а правильно ли я сыграл? Есть ли рейз по тёрну? А не какого размера он должен быть. С уважением и спасибо за раздачу, для меня она очень поучительная и интересная. 

Опубликовано

Дипстеки - 180бб, NL10 

Префлоп 

Опп на SB открывает 4бб - опп фиш - его диапазон OR = 62%, опп агрессивный флоп, терн, мало выигрывает на ШД 

skrinsot-29-01-2023-1056591674980085.jpg

Хиро коллирует на BB АTo согласно ПМ 

Флоп 

Опп ставит 1/2 пота, предположу, что опп будет ставить на широком диапазоне, т.к. борд сухой и сбетит опп 67% без позы 

Против диапазона оппа мы имеем 65% эквити 

skrinsot-29-01-2023-1057541674979095.jpg

ШБ на колл 25%, запас по эквити 20% = коллируем по ШБ 

Терн 

Опп ставит потбет 

Предположу, что его диапазон бета таким сайзом будет состоять из KK-JJ, ТП+, часть ФД, ОЕСД, ГШ 

Против такого диапазона имеем 65% эквити 

skrinsot-29-01-2023-1100571674979270.jpg

Ищем причину для рейза 

На тонкое велью эквити не хватает, т.к. против диапазона продолжения мы будет иметь 45% эквити 

В полублеф рейзить не можем, т.к. имеем хорошую готовую руку 

Причины для рейза нет, т.к. играя рейз и получая ререйз или пуш мы вынужденны будем выбросить нашу руку 

Нажимаем колл по ШБ 

Хиро рейзит x3, опп коллирует 

Мне не нравится рейзить терн, т.к. у оппа в диапазоне большое количество рук сильнее, рейзом мы с уязвимой рукой разгоняем банк, особенно в дипах

Дисконтируем часть фуллов, часть ТП, часть ФД, часть ОЕСД, гатшоты 

skrinsot-29-01-2023-1105501674979565.jpg

Ривер 

Выходит бланк 

Опп чекает, дисконтируем еще часть фуллов 

Против диапазона продолжения оппа имеем 40% эквити (предполагая, что опп заколлирует все ТП, которые дотащил) 

skrinsot-29-01-2023-1107421674979704.jpg

Причины для ставки нет, т.к. для ставки на велью нам не хватает эквити 

Играем чекбих 

Хиро пушит, не думаю, что опп будет отбивать все ТП (если опп отбивает 30% ТП, то мы имеем 17% эквити против его диапазона) - считаю, что пуш это ошибка, т.к. у оппа широкий диапазона в котором есть много рук сильнее нашей. 

Резюмируя: 

Префлоп - окей 

Флоп - окей, колл по ШБ 

Терн - причины для рейза нет, играем колл по ШБ 

Ривер - причины для пуша нет, играем чекбих 

Мне не нравится рейзить терн, т.к. у оппа в диапазоне большое количество рук сильнее, рейзом мы с уязвимой рукой разгоняем банк, особенно в дипах

Опубликовано

Префлоп - ок

Флоп - у нас здесь есть опция рейза 3-4х на тонкое велью в такого оппа.

Терн - здесь можно увеличить рейз до 45-50бб. Ах у него в диапазоне здесь все и он никогда не выкинет их.

Ривер - пушим, тут без вариантов.

• Создать...