Luka.zp.89 Опубликовано 28 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Скажите по сайзингу на тёрне Статы ШД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordTolkovatel Опубликовано 28 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 В целом сыгранно норм.Минусы:1.В дипстеках тем более против фишей нужно повышать сайзы: чек\р,стандартные беты.На терне можно подкрутить сайз до 50 бб и пушить в такой ран спокойно оставшиеся блайнды.Такой оп отколит почти все Ах,а учитывая его капнутость на некоторые натсы,то вельюпуш по риверу пролазит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leraoliferuk Опубликовано 28 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Префлоп. Оппонент на SB зашел в игру рейзом 4бб и является префлоп агрессором. Хиро на ВВ коллирует 3бб так как эквити нашей руки = 58% и больше шансов банка на колл (х2 овербет = 40%) Спектр опенрейза SB вижу так: Флоп. SB рейзит 4бб. Хиро колл 4 бб, так как эквити нашей руки имеет 61% и больше шанса банка на колл (т.е 1/2 пота = 25%).Спектр продолжения на SB я вижу таким: Терн. SB ставит 14бб. Хиро делает рейз 40бб на прямое велью, так как мы имеем 64% эквити против спектра рук оппонента. Ривер. Оппонент чек .Хиро бет 78бб на прямое велью так как мы имеем 54% эквити против спектра рук оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brilik Опубликовано 28 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Раздача сыграна на лимите NL10 в руме со статистикой. Хиро находится на BB с неготовой рукой . Оппонент на SB открывается размером 4bb. С оппонентом сыграно около 700 рук, согласно статистики оппонента считаю агрессивным рекреационным игроком. Оппонент с SB открывается в 62% случаев. Задаю спектр открытия оппонента на SB на префлопе: Хиро согласно префлоп-модели коллирует ставку.Флоп: Хиро находится в позиции на игрока с готовой рукой – 2 пары, одна из которых лежит на доске. Оппонент ставит 4bb в общий банк 7,6bb, что составляет 53% банка. На флопе без позиции оппонент продолжает в 67% случаев. Задаю спектр бета оппоненту: Эквити руки 66%. Проверим, есть ли рейз на ставку оппонента. Рассчитаем шансы банка на колл. ШБ = 4/(7,6+4+4) = 26%. Эквити с учетом запаса 20% при колле на флопе должно превышать 46%, значит колл по шансам банка.Терн: Оппонент ставит 14bb в банк 15bb, т.е. 93% от банка. Задаю спектр бета оппоненту на терне: Эквити 55%. Хиро рейзит оппонента размером 40bb. Проверим, есть ли рейз на терне. Для этого задаю спектр продолжения оппонента. Эквити 68% против спектр продолжения оппонента. С учетом запаса на терне в позиции 7% эквити должно быть больше 57%, значит можно рейзить. Хиро верно играет. Оппонент уравнивает ставку. Спектр колла оппонента: Ривер: Оппонент чекает. Считаю, что чекнет со всем своим спектром. Проверим ставку на прямое велью. Задаю топ-спектр оппоненту: Эквити 0. Ставки на прямое велью нет. Проверим на тонкое велью. Задаю спектр продолжения на ставку Хиро в размере 78bb в банк 93bb, т.е. 84% от банка. Эквити 43%, значит ставки на тонкое велью нет. Нужно играть через чек. Вывод: на ривере чек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hoziayn Опубликовано 29 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 Префлоп.Хиро не уточнил, был ли это завышенный сайзинг от этого оппонента. Изначальный спектр оппонента может выглядеть так: Эквити руки не достаточно для ставки на тонкое велью, фолд на 3бет низкий - на полублеф тоже нет причины, руки равные по силе и старше не выбьем, колл по ШБ. Лучшая линия колл.Флоп.Спектр продолжения оппонента мб таким: Запаса по эквити недостаточно на причину для ставки на тонкое велью, полублеф не имеет смысла. Эквити руки > ШБ. Лучшая линия колл.Тёрн.Спектр продолжения оппонента мб таким: Причины для ставки или на тонкое велью нет - эквити ниже 50% даже против спектра продолжения, полублеф не имеет смысла. Хиро ставкой вельюбэтит сам себя против трипсов и старше. Это комбинаторика, которую мы кстати сегодня же проходили (затронули верхушку, что даже стыдно написать что проходили). Я не вижу у оппонента в диапазоне продолжения AKo-AJo? , бэкдорные то по моему еле пролезли, а это получается по одной комбинации, следовательно хиро бьёт AKs-AJs - это три комбы, делим по комбе с АТ т.е. 2-3 комбы, и нас бьют по ФЗ 5 комб трипсов и фуллов, но в игре я бы просто прикинул что 98s, 87s - пика черва - это 4 комбы, уже больше чем AKs - AJs которых 3, так же фуллы А8, АА и ТТ и каре 88 - навскидку в игре 11 комб нас бьют против 3 мы бьём. Лучшая линия сыграть колл. ШБ < эквити руки + завышенная агрессия, из за которой можно пренебречь запасом эквити. Мб даже фолд. Не смогу аргументировать, не хватает знаний.Диапазон продолжения оппонента на рейз по тёрну мб таким же как и с которым он ставил кбет: Ривер.Если оппонента капнуть на каре и фулл с которым он не выставился на тёрне, то у хиро есть возможность выбить руки равные по силе или старше две пары и трипс соответственно: А также добрать с AKs-AJsПротив общего спектра продолжения у хиро нет причины для ставки - эквити менее 50% Лучшая линия: чек/чек. p.s. Даже если я не прав и на тёрне лютейший и жирнейший вэльюбет и опп коллит что рейз в 40бб, что в 50бб или даже в 60бб, какая разница если в стеках <200бб всё равно выставляетесь на ривере?p.s.s. Это та ситуцаия, если я правильно её понимаю, когда сыграл неправильно, выиграл, но думаешь что всё ок, так и нужно, даже вопрос только по САЙЗИНГУ, но на дистанции это будет минусово и только залив, тем более в дипах, несколько стеков начнёшь подозревать, что-то тут не так и в следующий раз будет вопрос звучать так, а правильно ли я сыграл? Есть ли рейз по тёрну? А не какого размера он должен быть. С уважением и спасибо за раздачу, для меня она очень поучительная и интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee_ASY Опубликовано 29 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 Дипстеки - 180бб, NL10 Префлоп Опп на SB открывает 4бб - опп фиш - его диапазон OR = 62%, опп агрессивный флоп, терн, мало выигрывает на ШД Хиро коллирует на BB АTo согласно ПМ Флоп Опп ставит 1/2 пота, предположу, что опп будет ставить на широком диапазоне, т.к. борд сухой и сбетит опп 67% без позы Против диапазона оппа мы имеем 65% эквити ШБ на колл 25%, запас по эквити 20% = коллируем по ШБ Терн Опп ставит потбет Предположу, что его диапазон бета таким сайзом будет состоять из KK-JJ, ТП+, часть ФД, ОЕСД, ГШ Против такого диапазона имеем 65% эквити Ищем причину для рейза На тонкое велью эквити не хватает, т.к. против диапазона продолжения мы будет иметь 45% эквити В полублеф рейзить не можем, т.к. имеем хорошую готовую руку Причины для рейза нет, т.к. играя рейз и получая ререйз или пуш мы вынужденны будем выбросить нашу руку Нажимаем колл по ШБ Хиро рейзит x3, опп коллирует Мне не нравится рейзить терн, т.к. у оппа в диапазоне большое количество рук сильнее, рейзом мы с уязвимой рукой разгоняем банк, особенно в дипах Дисконтируем часть фуллов, часть ТП, часть ФД, часть ОЕСД, гатшоты Ривер Выходит бланк Опп чекает, дисконтируем еще часть фуллов Против диапазона продолжения оппа имеем 40% эквити (предполагая, что опп заколлирует все ТП, которые дотащил) Причины для ставки нет, т.к. для ставки на велью нам не хватает эквити Играем чекбих Хиро пушит, не думаю, что опп будет отбивать все ТП (если опп отбивает 30% ТП, то мы имеем 17% эквити против его диапазона) - считаю, что пуш это ошибка, т.к. у оппа широкий диапазона в котором есть много рук сильнее нашей. Резюмируя: Префлоп - окей Флоп - окей, колл по ШБ Терн - причины для рейза нет, играем колл по ШБ Ривер - причины для пуша нет, играем чекбих Мне не нравится рейзить терн, т.к. у оппа в диапазоне большое количество рук сильнее, рейзом мы с уязвимой рукой разгоняем банк, особенно в дипах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfoer Опубликовано 29 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 Префлоп - ок Флоп - у нас здесь есть опция рейза 3-4х на тонкое велью в такого оппа. Терн - здесь можно увеличить рейз до 45-50бб. Ах у него в диапазоне здесь все и он никогда не выкинет их. Ривер - пушим, тут без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения