Перейти к содержанию

Добрал с фиша

Brilik

Рекомендуемые сообщения

Изначальный спектр оппонента может выглядеть так:

screenshot11674558268.png

Флоп.

Спектр продолжения оппонента: сэты, две пары, топ пары, рр, 2 и 3 пары т.е. любое попадание, ОЕСД - против этого у хиро есть 68% эквити, а значит есть причина для ставки на тонкое велью.

screenshot21674558632.png

Хиро потбэт (не тот оппонент в которого нужно играть потбэт+) оппонент рейз 3х, хиро колл. 

Спектр рейза оппонента может выглядеть так: сэты и две пары - мы имеем против них 10% эквити, опп неизвестный (35рук это пыль) можем докинуть ОЕСД - имеем тогда 30% эквити, колл хоть и по шансам банка, но запаса эквити не хватает. 

Лучшая линия по флопу - бэт/фолд, согласно плану на этой улице - сыграть ставкой на тонкое велью.

Тёрн.

Как раз полублефовые ОЕСД закрылись и у хиро только 10% эквити против спектра оппонента за счёт того что ривером выйдет Q.

Лучшая линия: чек/чек.

Ривер.

Про спектры и эквити всё написал выше, причины для ставки нет, только завэльюбэтить самого себя если, руки равные по силе/ старше не выбьем.Кстати если ривером бы вышла Q, то всё равно не было бы причины для ставки - 28% эквити .

Диапазон коллера вижу таким

11674585212.PNG

ФЛОП :ad:  :7h:  :6c:

Есть ставка на тонкое вэлью. Предпологаемый диапазон продолжения оппонента на ТВОЙ сайз :

21674585423.PNG

Ты поставил пот бет и оппонент тебя рейзит.  На сухой доске, где нет дро, и соответственно будет мало блефов в его рейзе. Он видит что ты ставишь крупно и не боится этой ставки, крутит тебя дальше. Ты говоришь ему ставкой - у меня сильная рука, а он отвечает - да пофигу, у меня ещё сильнее. Плюс ко всему фиши пассивные и поэтому в его действии я вижу вэлью. У нас ТП с классным кикером, и тяжело сфолдить, но мне кажется это единственное верное решение. ШБ = 29% Смотрим ФЗ

31674585833.PNG

Эквити=35. Нужно фолдить. 

Я сам порой делаю такие коллы. Особенно когда долго играешь а тебе карта не идёт, или в проигрыше. Сейчас в спокойной обстановке я понимаю что тут очевидный пасс. 

1- ты делаешь пот бет и он тебя крутит. ( фиши преимущественно пассивные)

2- на доске очень мало дро, 98 и 54 это единственные его блефы сейчас. ( соответственно мало блефов, и его диапазон рейза смещается в сторону вэлью)  Конечно есть агро фиши которые и со второ парой порейзят, но это редкость и нужно чётко видет в попапах ихний чек\рейз 15-20%

3- и по сайзу. Я бы ставил меньше. Я знаю что нам писали в статье по бет-сайзингу ставить в таких ситуациях большую ставку, но ты явно переборщил. Доска такая что он очень плохо зацепился своим диапазоном. Если бы ещё ФД было то может быть, но всё равно я бы склонялся больше к 3\4. Я в таких банках ставлю 1\2-2\3. Мне хочеться получить коллы не только от Ах рук, но и от более слабых пар. ТТ 99 88. А может он и некоторые 7х отколлит. Ну тут индивидуально. Просто я обратил внимание. 

Опп рейзит ты коллируешь. 

ТЁРН :ad:  :7h:  :6c:  :5s:

Закрылось ОЕСД по 98. Опп чекает. Я в шоке. Почему? как так можно играть? Хотя может он провоцирует тебя на ставку после пропущенного. Оцениваю его диапазон чека

41674586600.PNG

Я в замешательстве от его действий поэтому поставил все категории поставил по 50%. 

Молодец что прочекал. Эквити у тебя на ставку нет. Я недавно в такой же ситуации поставил и получил чек\рейз

Чек-чек

РИВЕР  :ad:  :7h:  :6c:  :5s:  :th: 

На прямое вэлью ставки явно нет. Можно поставить маленькую и попробовать добрать с Ах. Сильнее рук у него быть не должно судя по тому что он две улицы подряд прочекал.

51674587277.PNG

Ставка треть или четверть. На рейз фолд. 

Ты так и сыграл. Молодец. 

Смотрю шд....в принципе логично. На тёрне он мог испугаться стрита закрывшегося, но тогда должен бы ставить на ривере в твой чек по тёрну.  Перечитай ещё раз что я писал на флопе. Может совпадение, но мне кажется в моих словах доля истины есть. 

Успехов.

Изначальный спектр оппонента может выглядеть так:

screenshot11674558268.png

Флоп.

Спектр продолжения оппонента: сэты, две пары, топ пары, рр, 2 и 3 пары т.е. любое попадание, ОЕСД - против этого у хиро есть 68% эквити, а значит есть причина для ставки на тонкое велью.

screenshot21674558632.png

Хиро потбэт (не тот оппонент в которого нужно играть потбэт+) оппонент рейз 3х, хиро колл. 

Спектр рейза оппонента может выглядеть так: сэты и две пары - мы имеем против них 10% эквити, опп неизвестный (35рук это пыль) можем докинуть ОЕСД - имеем тогда 30% эквити, колл хоть и по шансам банка, но запаса эквити не хватает. 

Лучшая линия по флопу - бэт/фолд, согласно плану на этой улице - сыграть ставкой на тонкое велью.

Тёрн.

Как раз полублефовые ОЕСД закрылись и у хиро только 10% эквити против спектра оппонента за счёт того что ривером выйдет Q.

Ривер.

Про спектры и эквити всё написал выше, причины для ставки нет, только завэльюбэтить самого себя если, руки равные по силе/ старше не выбьем.Кстати если ривером бы вышла Q, то всё равно не было бы причины для ставки - 28% эквити .

Почему не тот оппонент? По ходу фиш. Надо ставить минимум пол пота. В концепции бетсайзинга вобще сказано 3\4 ставить всегда на сухих бордах при попадании в ТП.

Префлоп - ок

Флоп - тут фолдим на рейз и не выдумываем дальше ничего. Мы поставили в пот против двоих оппов и нас тут рейзят. Тут почти никогда не будет в рейзе рук слабее нашей.

Терн - ок

Ривер - вроде как опп капается на сильные руки двумя чеками, но вообще не понятно с чего мы тут добираем. Вся проблема что мы дисконтим в рейзе на потбета в мультипоте все руки хуже нашей и я ему не могу придумать достаточно количество комб, что бы набрать эквити на ставку. Чекаем здесь.

• Создать...