dsult Опубликовано 11 января, 2023 Жалоба Опубликовано 11 января, 2023 Очень смутил меня сайзинг 3бета рега на SB против UTG на префлопе. Верное ли действие колл 3бета рега и колдколла 3бета фиша на префлопе? И нужно ли было рейзить на терне или на ривере? Первый опп рег, статы ниже. Второй опп пассивный фиш - на 166 рук VPIP/PFR 49/1. Статы (выборка рук в 3бет поте маленькая) Мой разбор Префлоп.Хиро на UTG делает OR 3bb. Данная рука входит в спектр открытия по ПМ. Оппонент на SB мин3бетит 6bb.Оппонент рег, статистики на него немного есть. По статистике опп 3бетит с SB 2,4%. Но предположим, что из-за малой выборки данный диапазон будет немного больше. Оппонент на BB колдколлит 3бет вхолодную.Оппонент фиш, статисткии на него нет. Предположим, что диапазон его колла будет следующий. Против данных диапазонов у Хиро 46% эквити, коллируем. В связи с узким ренжом оппонента на SB, кмк 4бетить нет смысла, тк он ответит с руками как минимум не хуже. Флоп.Рег на SB ставит Сбет 1/3 пота. Предполагаем, что его диапазон состоит из ТП и все что лучше, а также из неготовых рук ГШ. Фиш на ВВ сбрасывает, убираем его из расчетов. Против данного диапазона у Хиро 19% эквити, ШБ – 18%, с учетом запаса по эквити в 20% колл не по шансам.Ставки на полублефе нет, тк оппонент не выкинет руки лучше.Линия игры: фолд.По тому как сыграно, Хиро колл. Терн.Оппонент ставит 1/2 пота. Предполагаем, что в ставке весь диапазон. Против данного диапазона у Хиро 83% эквити, ШБ – 25%, с учетом запаса по эквити в 15% колл по шансам.Ставка на прямое велью. Предположим, что оппонент готов будет сыграть на стэк с топдоппером и сетом. Ставка есть, тк против диапазона продолжения оппонента у руки Хиро практически 55% эквити.Линия игры: рейз.По тому как сыграно, Хиро колл. Ривер.Оппонент ставит 1/10 пота. Предполагаем, что его диапазон состоит из части ТП, доппера, части ФХ. Против данного диапазона у Хиро 90% эквити, ШБ – 7%, колл с большим запасом.Ставка на прямое велью Ставка есть, тк против диапазона продолжения оппонента у руки Хиро 65% эквити.Линия игры: рейзПо тому как сыграно, Хиро колл.Итог: префлоп – ок. Смысла в 4бете против узкого ренжа рега нет. флоп – у Хиро не хватало запаса по эквити для плюсового колла терн – у Хиро была причина для рейза на прямое велью ривер – у Хиро была причина для рейза на прямое велью. С учетом минусового колла по флопу, сильный недобор на дистанции. ШД
Derter25 Опубликовано 11 января, 2023 Жалоба Опубликовано 11 января, 2023 Интересная раздача. Фиша брать в расчет не буду. Первое что нас смутило это сайзинг, да выглядит как палевный натс типо АА, но я думаю что понимающий игрок, так палиться не будет, а тем более теже АА играть без позы, когда еще за тобой зайдет фиш так себе идея. Я считаю что надо 4 бетитьт.к. нам надо вырезать у оппонента натсы. Это гораздо хуже когда мы сыграем колом и попадем в сет, в сет. А сделав 4 бет мы сразу поймем против какого спектра мы играем. Ведь так 3 бетить он может и 89s просто не хочет играть их коллом. да и в целом против диапазона у нас есть 4 бет на тонкое велью)Задам его ренж 3 бета таким. Лучшая линия 4 бетПотому как сыграно хиро колируетСоперник конбетит очень маленьким сайзингом, выглядит все это странно. Либо криво играет АА, либо там какие КК или TTШБ 20% но если оппонент ставит со всем ренжем, тут наше эквити 33% и колл будеть плюсовым. Лучшая линия коллПотому как сыграно хиро колируетТерн у нас сет. И в нас летит пол банка, Надо проверить причину для рейза на прямое велью. Колл понятно у нас еесть эквити 88% Тут у нас рейз на прямое велью с большим запасом, это при том что Я убрал АК и АТ которые тут тоже часто на стек сыграют. Лучшая линия игры рейз на прямое вельюПотому как сыграно хиро колируетРивер в нас летит гей бет, и я не вижу руки для колла. У нас рейз на прямое велью. толстое жирное велью, Мы проигрываем одной руке, АА и тут он никогда не поставит гей бет. У нас есть причина для ставки значит мы должны ее делать, чуйка это не наш ориентир. лучшая линия овербет рейз и дальше его проблемы.Потому как сыграно хиро колирует. Что там было в итоге?
dsult Опубликовано 11 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2023 Что там было в итоге? В разбор засунул
Bee_ASY Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 Префлоп Хиро открывается из UTG с QQ согласно ПМ Опп на SB - слабый регуляр - играем минрейз - не думаю, что он будет минрейзить с AA, КК, как-то палевно, тем более за ним сидит фиш, и он это должен понимать, тем не менее, не буду исключать эти руки из диапазона Предположу, что его диапазон 3бета ~ 5% Фиш коллирует в холодную Играем 4бет с нашей рукой, мы не хотим играть постфлоп против двух диапазоном. Играем 4бет, получаем информацию, имеем ФЕ, плюс много мертвых денег уже в банке. Хиро коллирует - сами себе генерируем сложную ситуацию на префлопе Флоп Рег ставит 1/3 пота Против диапазона бета имеем 16% эквити ШБ на колл 18%, запас по эквити 20%, эквити руки 16% = фолд по ШБ Хиро коллирует Немного не понимаю логики: мы коллируем префлоп потому что боимся АА-КК-АК и при этом коллируем по флопу?Если не 4бетнули, то фолд нажали и забыли по такому флопу, где существенно усилиться мы не можем, даже на такой сайз. Терн Опп ставит 1/2 пота Против диапазона оппа имеем 85% эквити Рейзим на прямое велью, т.к. против диапазона продолжения оппа имеем 75% эквити - у оппа есть доппера, сеты младше нашего Хиро коллирует Ривер Опп ставит 1/10 пота Предположу, что поставит такой бет всем диапазоном Против диапазона оппа имеем 80% эквити Рейзим на прямое велью 24bb, т.к. нас бьют только 3 комбы АА, опп заколлирует много рук слабее Коллировать такой бет - большой недобор Хиро коллирует Резюмируя: Префлоп - 4бет с нашей рукой Флоп - если коллируем на префлопе, то фолдим флоп по такой доске. На колл ШБ не хватает Терн - рейзим на прямое вельюРивер - рейзим на прямое велью
Derter25 Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 я слышал что сет на доске со спаркой называется фул хаусом)
gfoer Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 Префлоп - если опп так раньше не играл, то колл ок. 4бет здесь будет в блеф, т.к. если опп играет мин3бет - пуш, то там практически всегда КК+. Диапазон мин3бета я бы задавал полярный. АА и часть средних рук.Примерно так: Флоп - тут фолдим. На таком борде у нас эквити на колл не будет. Терн - тут мне нравится минрейз на тонкое велью. Добираем с рук хуже и бонусом на реакцию нам понятен его диапазон. Ривер - по тому как сыграно, есть рейз на тонкое велью. На прямое велью здесь можем рейзить только в фиша.
McSim44 Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 Префлоп. Хиро на EP с делает OR 3 бб. Оппонент (22/18, 100 бб) на SB 3бетит 6 бб. Его предполагаемый спектр Оппонент на BB (49/1, 213 бб) делает CC-3бет. Его предполагаемый спектр У нас сильная рука, с которой можно выставиться. Против плоского 3бета от оппонента с 3бетом находясь в позиции, можно коллировать. Но играть мультипот - не самое лучшее решение. Выйдет доска с К или А и будет сложно. А не выйдет, можем все равно также упереться в КК или АА. Я за пуш. Хиро коллирует. Флоп. SB ставит 1/3. Его предполагаемый спектр кбета BB - фолд. У нас нет ставки на велью, у нас нет ставки в полублеф - лучше руки мы не выбьем. Против спектра ставки у нас EV = 9% < ШБ = 25% - фолд. Хиро коллирует. С учетом того, как сыграл Хиро. Терн. SB ставит 1/2. Его предполагаемый спектр кбета Против спектра рейза оппонента у нас EV = 50% - нет запаса по EV для ставки на прямое велью. Но против спектра продолжения оппонента у нас EV = 70% - ставим на тонкое велью. Хиро коллирует. Ривер. Оппонент ставит 10%. Его спектр ставки Против спектра оппонента у нас EV = 0% Против спектра продолжения у нас EV = 50% - я считаю, надо рейзить до 1/2 и на пуш выкидывать. Хиро коллирует.
Рекомендуемые сообщения