Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Меня зовут Алишер.

Показать контент

Мне 36 лет, 34 из которых я проживаю в славном городе Можайске, что в ~100 км от Москвы. Когда меня спрашивают, далеко ли я живу от вокзала, всегда шучу, что у нас невозможно жить далеко от вокзала... Тихий маленький городок радует спокойствием и безопасностью. Тьфу-тьфу-тьфу :)

С покером познакомился в 2008-2009 гг.

Показать контент

Раньше только слышал да в кино что-то там видел (а в 99% фильмов с "покерными вставками" самой игре уделена роль фона). Так что я не знал правила даже на уровне "как фигуры ходят". А вот года с 2009-го я осознал, что покер - это возможность заработать для каждого. Даже для меня, что в моём положении было очень существенным.

Не смотря на то, что где-то с 2012 до 2018-19 у меня был затяжной отпуск от любимой игры, я нет-нет да посматривал трансляции WSOP'а и EPT, хотя сам в то время не катал от слова совсем. Даже так: не пропустил ни одной трансляции крупных турниров, качал с торрентов, смотрел на YouTube и ТВ... Но не запускал ни один рум, ну, может где-то на фантики играл в приложухах.

Показать контент

И, уж, конечно, не занимался тогда теорией. Выходила какая-то платоническая любовь на расстоянии :)

Но жизнь не стоит на месте. Так после развода в моём сердце вновь освободилось место для серьёзных отношений с этой карточной красоткой. Не знаю, уложились ли в голове прошлые попытки что-то проапгрейдить в своей игре + большое количество просмотренных видео; или дисперсия вспомнила, как нещадно била меня по беспределу... Но результаты пошли в гору. Я затащил несколько килополей и турниров поменьше (300-600 человек), пачками бил SnG... Не забывал изрядно вливать БР в кэш (конечно, играл-то как в МТТ), Омаха и шортдек - мои любимые лотереи :) В итоге решил сконцентрироваться строго на МТТ (МТТ/Кэш было где-то 90/10, и то по праздникам). И вроде, всё норм: частые ITM (но на моих лимитах призы до финалки - просто слёзы), удовольствие от игры и т.д...

Но хочется ведь большего, хочется выиграть - так ВЫИГРАТЬ! И очередное ВСЁ заливается, т.к. самоуверенный я снова играю не по БР...

Хватит это терпеть! :) Решено делать деньги, а не просаживать их! Поразмыслив, решил перейти в кэш (хотя бы на год-другой), подтянуть, что висит :), стать игроком другого уровня. И очень удачно попался курс. Без волшебных пендалей такой гуру прокрастинации, как я, боюсь, непременно на всё забьёт; ведь кэш - это же скука смертная для МТТ'шника! :) В общем, уже благодарен курсу, что сразу держит в тонусе. Так что будем побеждать, я считаю!

Цели на курс:

• Успеть закончить за 10 дней подготовительный курс

• Успеть за эти 10 дней познакомиться со всеми открытыми материалами радела "Стратегия" (а то вдруг доступа больше не будет :))

• Научится замечать и разбирать свои ошибки, не повторять их

• Успешно пройти основной курс и выйти на запланированный доход ₽70-80k/месяц

• Играть по БР

• К концу года перейти на NL50+

• Не запускать параллельную учёбу frontend development

• Соблюдать режим

Через 5 лет:

Показать контент

ОТЧЁТЫ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО КУРСА

Отчёт за 05.01.23:

Показать контент

Отчёт за 06.01.23:

Показать контент

Отчёт за 07.01.23:

Показать контент

Отчёт за 08.01.23:

Показать контент

Отчёт за 09.01.23:

Показать контент

Отчёт за 10.01.23:

Показать контент

Отчёт за 11.01.23:

Показать контент

Отчёт за 12.01.23:

Показать контент

Отчёт за 13.01.23:

Показать контент

Отчёт за 14.01.23 - 17.01.23:

Показать контент

Отчёт за 18.01.23:

Показать контент

Отчёт за 19.01.23:

Показать контент

ТЕСТЫ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО КУРСА

Терминология Покера:

Показать контент

Подготовка Платёжных Систем и Покер-Румов:

Показать контент

Формат Оценки Раздач:

Показать контент

Час спустя, я легко перекусываю чем-нибудь вредным, на подсознании работает какая-то хитрая схема, и мой взгляд цепляется за пакет с чипсами... Всё как в тумане, и в итоге вариантов 2: пшеничное нефильтрованное или пару-тройку пшиничного нефильтрованного. Ну, это как пойдёт...  :) Налив кружку холодного свежего пенного и приготовив к нему лёгкий ужин, неспешно полистал новости и соцсети (предпочитаю всё это оставлять на вечер), подготовил список дел на завтра, даже глянул серию какого-нибудь шоу, так, чисто голову расслабить.

У меня аж в груди защемило после пшеничного. Красиво пишешь) Удачи!

Показать контент

В 1/5/2023 в 4:34 PM, BrutalPonyRider сказал:

У меня аж в груди защемило после пшеничного. Красиво пишешь) Удачи!

:drinks_cheers: Спасибо! И тебе удачи!

зачтено    не зачтено   старт 05.01.23

Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс

чсс/чсз

Показать контент

День 1.   

№1   Цели пост с целями в блоге

№2   Дневник и ежедневное планирование

№3   Мини-группа и покерные напарники

№4   Терминология

День 2.   

№5   Получение бесплатных банкроллов

№6   Регистрация аккаунта в основном руме 

№7   Работа с софтом 

День 3.   

№8   Стратегия "Бетсайзинга"

№9   Префлоп модель

День 4.   

№10  Алгоритм принятия решений

№11  Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5.   

№12  Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"

"Причины для ставок. Ставки на полублефе"

День 6.   

№13  Алгоритм письменной оценки раздач

День 7.   

№14  Чек/лист подготовительного курса 

Софт:

Трекер:

Показать контент

UPD.:

Показать контент

Эквилятор:

Показать контент

Префлоп-Модель:

Показать контент

СТРАТЕГИЯ

Алгоритм Верных Решений:

Показать контент

Бетсайзинг:

Показать контент

Причины для Ставок:

Показать контент

велью:

Показать контент

блеф:

Показать контент
Для того чтобы сделать ставĸу на блефе должны выполняться 3 условия:
  1. Наша руĸа не имеет аутов на усиление и не может выиграть на всĸрытии
  2. Наш оппонент выĸидывает на ставĸу заведомо более сильную руĸу или спеĸтр руĸ
  3. Реальная частота фолдов (фолд эĸвити) на нашу ставĸу выше требуемой частоты фолдов
Раз наша рука не имеет аутов на усиление - ставĸи на блефе бывают тольĸо на ривере. На префлопе, флопе и терне большинство руĸ имеет ауты на усиление, поэтому на этих улицах мы редĸо ставим на блефе.
Исĸлючение из правила на префлопе, флопе и терне: мы можем поставить на блефе, ĸогда получим авто-прибыль с мусорной руĸой.
  Показать контент
Авто-прибыль – ситуации в поĸере, ĸогда ставĸа с руĸой даже без аутов на усиление приносит прибыль. Авто-прибыль появляется в ситуациях, ĸогда реальное фолд-эĸвити ставĸи выше требуемого фолд-эĸвити.

Показать контент
Требуемое фолд эĸвити – математичесĸи посчитанная частота фолдов оппонентов в ответ на ставĸу определенного размера после ĸоторой ставĸа приносит прибыль за счет того, что мы забираем банĸ сложившейся до нашей ставĸи.
Например:
  • 1/2 пота – 33% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд-эĸвити)
  • 2/3 пота – 40% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд-эĸвити)
  • 3/4 пота – 43% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд-эĸвити)
Если оппонент выĸидывает чаще требуемой частоты – мы получаем прибыль.

Наиболее частые ситуации для блефа на префлопе – это стилы и 3беты на блефе. Для того, чтобы делать прибыльные ставĸи на блефе необходимо иметь статистиĸу на оппонента. Если нет статов, то следует отĸазаться от ставоĸ на блефе на префлопе и использовать стандартные спеĸтры для 3бетов, стилов и 4бетов.

Ситуации для авто-прибыли на префлопе:

3беты на блефе в позиции. Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, ĸогда одновременно выполняются 2 условия:
  1. Наличие подходящего оппонента - raise 1st из ĸонĸретной позиции 14%+, фолд на 3бет 65%+ (оппоненты с таĸими статами – мишень для наших блефовых 3бетов)
  2. Наличие подходящей ситуации. Вы можете прибыльно 3бетить этого оппонента с любыми двумя ĸартами, но если вы будете это делать ĸаждый раз, ĸогда он делает опен-рейз, то будете делать это слишĸом часто. Если обычный спеĸтр 3бета BBvsSB будет 15%, то против таĸих оппонентов он может достигать 25-30%, на BUvsCO 15-17%.

Делаем 3беты ĸогда:

• это наш первый 3бет за новым столом
  • наш второй по счету 3бет за столом (мы уже ĸого-то 3бетили за столом, либо на велью, либо на блефе, а теперь 3бетим подходящего по статам оппонента)
  • мы давно не 3бетили за столом (3 ĸруга и более с момента последнего 3бета)
Неважно ĸаĸая именно руĸа у нас будет – A2o, 85s, Q4o, если перед нами подходящий оппонент и подходящая ситуация для блеф 3бета в позиции – делаем его.

Неподходящие ситуации для блеф 3бетов:
  • вы уже сделали два 3бета за столом за 3-4 ĸруга и хотите сделать третий 3бет
  • вы 3бетили одного и того же оппонента за одним столом и хотите сделать против него второй блеф 3бет в течение 5-10 минут за другим столом.
В будущем мы отĸажемся от «ситуативных 3бетов», ĸогда разберёмся с понятиями «низ спеĸтра защиты», «топ спеĸтр
фолда» и будем самостоятельно определять, ĸаĸая руĸа подходит для того, чтобы расширить спеĸтр 3бета против
оппонентов с фолдом на 3бет 65%+. Поĸа этого не произошло – следуем праĸтиĸе «ситуативных 3бетов».

3беты на блефе без позиции. Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, ĸогда одновременно выполняются 3 условия:
  1. Наличие подходящего оппонента
  2. Наличие подходящей ситуации
  3. Наличие подходящей руĸи для блеф 3бета
      Показать контент

Блеф-стилы на префлопе с 50-100% руĸ. Для того чтобы отĸрывать слабые руĸи: 94o, 82s, Q2o и получать с ними авто-прибыль, у нас таĸже должен быть настроен HUD и поп-апы. Если этого нет – используем стандартные спеĸтры стилов: 40- 50% на SB и BU.
100% стилы на SB. Отĸрывайте на SB 100% руĸ, ĸогда fold BB vs Steal SB у нашего оппонента 65%+
50-70% стилы на BU. Если у обоих оппонентов на SB и BU будет стат fold BB vs Steal BU 70%+, то отĸрывайте до
70% всех руĸ с BU: все одномастные руĸи, разномастные ĸоннеĸторы и гап-ĸоннеĸторы.

полублеф:

Показать контент

РАЗБОРЫ РАЗДАЧ (Equilab)

Алгоритм Разбора:

Показать контент

1. https://pokerability.net/community/topic/24984-tp-protiv-agressivnogo/?p=323392
      Показать контент

2. https://pokerability.net/community/topic/24985-multipot-s-ak/?p=323455
      Показать контент

3. https://pokerability.net/community/topic/24987-3bp-mp-vs-btn/?p=323513
  4. https://pokerability.net/community/topic/24995-kak-sygrat-flesh/?p=323552

ОТЧЁТЫ 1-ОЙ НЕДЕЛИ ОСНОВНОГО КУРСА

воскресенье 22.01.2023:

Показать контент

понедельник 23.01.2023:

Показать контент

вторник 24.01.2023:

Показать контент

среда 25.01.2023:

Показать контент

четверг 26.01.2023:

Показать контент

пятница 27.01.2023:

Показать контент

суббота 28.01.2023:

Показать контент

учет дз первая неделя

ссылка на ДЗ

зачтено    не зачтено     выходной

Ежедневные отчеты:  Hard

Вс.   чсс/чсз 

Пн.  чсс/чсз

Вт.   чсс/чсз

Ср.   чсс/чсз

Чт.   чсс/чсз

Пт.  чсс/чсз

Еженедельные отчеты: Hard

№1: Посетить теоретическую тренировку №1

№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме

№3: Выбрать и зарегистрироваться в 1 дополнительном руме для получения бонусов.

№4: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни..

№5: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер

№6: Прописать свой банкролл-менеджмент

№7: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу.... 

№8: 1ое занятие со своей мини-группой

№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект...

№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

№11: Письменная подробная оценка 2 раздачи..

№12: Оценить первую неделю обучения

БанкРолл Менеджмент (БРМ)
Консервативный БРМ - 30-50 БИ/лимит
Агрессивный БРМ - 15 БИ/лимит (жёсткая дисциплина и высокая тильто-устойчивость)
Миксованный БРМ - 20 БИ/лимит; 18 (т.е. -2БИ от границы) - спуск на лимит ниже, снова 20 для нужного лимита - подъём.
приблизительный финансовый план:
  Показать контент
Если взять, ~50k рук NL10 ≈ $300, то при моём запланированном БР для скромной свободной жизни в $800-$1000, мне нужно отыгрывать без затяжных стриков по 150k рук на этом лимите. Это мне, конечно, нереально :rolleyes: При удачном раскладе, поднимусь за 50-70k рук NL10 до NL25, следуя миксованному БРМ. $300 на NL25 ≈ 20k рук. Значит, $900 ≈ 60k рук NL25. Что вполне реализуемо.
До следующего лимита сделать "порог входа" не 20БИ, а 30БИ, т.е. $1500+. И в целом далее склоняться к консервативному БРМ (~50БИ/лимит).

Румы:

Показать контент

Софт:

Показать контент

Около-Игровые Моменты (ОИМ) на начало курса: 

1.   Показать контент

2.   Показать контент

3.   Показать контент

4.   Показать контент

5.   Показать контент

6.   Показать контент

7.   Показать контент

8.   Показать контент

9.   Показать контент

10.   Показать контент

11.   Показать контент

12.   Показать контент

Мой Чек-Лист на каждую катку:

Показать контент

Подошла к концу первая неделя основного курса. Ну, что сказать... С моим "больным" режимом и новыми успехами в прокрастинации, вышло довольно интенсивно. Повторив материалы раздела "Стратегия", ещё раз убедился, что это имба! :punk: Но на практике на этой неделе проверить не удалось: нехватка времени; всякая ерунда, из-за которой нехватка времени; :huh1: некоторые проблемы с софтом/румами (которые, вроде, на 90% решил); и в целом желание на этой неделе больше сконцентрироваться на учёбе и разборе игры.
Оценка первой недели:

Показать контент

Посмотрел и пересмотрел субботнюю тренировку. Нашёл изъяны в своей около-игре, в своём режиме (читай, в жизни)... Задумался, а что же мне мешает в жизни? Что мне в ней не нравится? От чего я устал настолько, что нет сил это исправить?..
Глобальная цель:

Показать контент

Цель на 2023:

Показать контент

Цель на 2 месяца:

Показать контент

Посмотрел видео первой недели.

Показать контент

Понял, что никогда особо не селектил игру. Это обязательно надо исправлять! Одна из главных причин малых выигрышей! Повторил структуру разбора раздач. Дело за практикой! :punk:

Цитата

префлоп - 

хорошо, нашел ставку опираясь на префлоп модель, так же допустимо брать спектр из префлоп модели чуть дополняя - при постройке оппоненту.

флоп - нормально, 

У Hero 80%+ эквити против данного спектра

мы построили спектр рейза оппоненту и потом сужаем этот спектр до рук которые ответят на наш рейз - рейзом-рейзаллином (при поиске причин на прямое велью).

при возможности вставлять картинку и под спойлер (тогда читается удобнее)

не забываем о фильтрах

Показать контент

терн - 

по контексту не понятно против какого спектра (лучше использовать названия из стратегии, общий спектр продолжения , спектр рейз.рейз аллина )

ривер -

есть причина для ставки - делаем ее. нет причины - чекаем.

хорошо используешь алгоритм, вот причины для ставок повторить - к риверу четкое ощущение что путаешь против какого спектра смотреть силу руки для ставок на велью.

Цитата

префлоп - отлично

флоп - отлично, можно уточнить размер ставки

терн - нет подтверждения причины для ставки (скриншот флопзиллы. ыидно спектр, фильтр и значения эквити), не построил спектр колла сопернику (так же скриншот)

ривер - в поиске причин для ставки опять нет подтверждений, 

чуть путано)

единственное если спектр обрезан - то при следующих улицах ничего не добавляем. (особенно нруки )которые не входили даже в матрицу рук на префлопе.. 98)

хорошо используешь алгоритм, подтянул причины для ставок на второй раздаче))  :punk: 

СТРАТЕГИЯ (раздел 1)

1. Концепция бетсайзинга.
      Показать контент

2. Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое.
      Показать контент

3. Причины для ставок. Ставки на блефе.
      Показать контент

4. Причины для ставок. Ставки на полублефе.
      Показать контент

5. Концепция больших фолдов. Причина №1: «Низкий уровень игры». Алгоритм разбора раздач.
      Показать контент

6. Резюме раздела и неигровые моменты, влияющие на винрейт.
      Показать контент

29.01.2023 (воскресенье)

Разборы раздач:

Катка:

Показать контент

Отчёт:

Показать контент

учет дз вторая неделя

зачтено    не зачтено   ∎ выходной

Ежедневные отчеты: Hard

Вс.   чсс/чсз   разбор   игра 

Пн.  чсс/чсз   разбор   игра

Вт.   чсс/чсз   разбор   игра 

Ср.   чсс/чсз   разбор   игра

Чт.   чсс/чсз   разбор   игра

Пт.  чсс/чсз   разбор   игра

Еженедельные отчеты: Hard

Задание для мини группы:

В течении недели провести созвон со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением.

№13: Посетить теоретическую тренировку №2 

№14: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.

№15: Просмотреть видео, ознакомится.

1. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить?  

№16: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.
№17: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2

1. Логическая цепочка принятия правильных решений в покере

2. Шансы банка и эквити руки

№18: Оценить вторую неделю обучения и написать отзыв по ней

30.01.2023 (понедельник)

Разборы раздач:

Катка: 

Показать контент

Отчёт:

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...