Перейти к содержанию

Qq в 4bp

Рекомендуемые сообщения

Рег 25/18, 1r 16, f3b 61, 4br 2, cb 4bp 68/63, wwsf 46, w$sd 55, agr 31/32/30

Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2819078
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: $131.67
Hero (MP): $113.26
CO: $102.52
BTN: $103.00
SB: $107.92
BB: $120.71

Pre Flop: ($1.50) Hero is MP with Q :heart: Q :diamond:
UTG raises to $3, Hero raises to $9, 4 folds, UTG raises to $20, Hero calls $11

Flop: ($41.50) 9 :heart: 7 :club: 6 :spade: (2 players)
UTG bets $23, Hero calls $23

Turn: ($87.50) 6 :heart: (2 players)
UTG bets $88.50, Hero?

1) Есть ли пограничный кол?

2) Если 4br у опа 3%?

1) Без червовой дамы кол будет лучше

2) Если ты не играешь тут 5бетом AA и KK (что является хорошей игрой), то это фолд

3) Колил бы если бы QQ являлись топом моего диапазона и в руке не было червовой дамы

Как по мне тут нету кола на терне. Потому что  в его продолженной ставке 68% нету блефа в 90% случаев. С АК я думаю он бы поставил одну ставку и на терне сыграл бы чек кол или даже на флопе бы сыграл чек-фолд.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

• 3 месяца спустя...

Префлоп. С ранней позиции открывается регулярный игрок с опен рейзом 16%, фолдом на 3-бет 61 и 4-бетом 2%. Из-за тайтовго спектра 4-бета можно предположить,что на 3-бет он коллит узкий спектр, много Ax сильного бродвея , возможно все AK, AQ, AJs? Оппонент не блефовый. Принимая во внимание все эти факты делаю вывод, что нам сложно будет играть против него если в 4-бет поте (из-за его не блефовости), сложно играть на A-x, K-x досках в случае его колла 3-бета, и мы не сможем его часто пробелью бетить на низких досках (из-за его не широкого спектра колла против 3-бета)

Поэтому я за колл префлоп.

Как сыграно: 3-бетим оппонента и получаем 4-бет от 2% рейнжа: AA-KK,A5s-A3s,[50]QQ[/50]

Флоп. Оппонент не блефовый, с контбетом в 4-бет поте 68/63, даже если он поставит 100% своих рук, то у него уже 54%, если поставит 50% своих блефов , то у нас всего 32%, на тёрне у него и вовсе блефа не будет. Получается борд нам как бы подошёл, но коллить нам сыкотно. Именно поэтому я за колл перфлоп.

Максимум на что мы себя можем уговорить это на колл флопа и дочекать до ривера. 

Но это сейчас всё вроде ясно и легко, а во время сессии я тоже коллю и флоп и тёрн  :huh1:

А с какой целью мы уравниваем префлоп? Хотим попасть в сэт?

Или у нас изначально план кол флоп, фолд терн? На основании чего? Общей тенденции популяции? У нас есть ридзы, что он будет продолжать на терне только с АА-КК? Если таких ридзов нет, то надо или уже идти до конца (при доске без К и А) или зарывать свои QQ на префлопе, в противном случае мы можем просто сжигать немалые деньги - 35вв (кол 4 бет префлопа, кол флопа) только потому, что нам ДУМАЕТСЯ, что он будет ОБЯЗАТЕЛЬНО чекать с любыми картами слабее АА-КК.

И еще. Допустим он прочекал терн, мы вместе с ним. Ривер - бланк. Он пихает. Фолд?

• 3 месяца спустя...

Рег 25/18, 1r 16, f3b 61, 4br 2, cb 4bp 68/63, wwsf 46, w$sd 55, agr 31/32/30

Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2819078

DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: $131.67

Hero (MP): $113.26

CO: $102.52

BTN: $103.00

SB: $107.92

BB: $120.71

Pre Flop: ($1.50) Hero is MP with Q :heart: Q :diamond:

UTG raises to $3, Hero raises to $9, 4 folds, UTG raises to $20, Hero calls $11

Flop: ($41.50) 9 :heart: 7 :club: 6 :spade: (2 players)

UTG bets $23, Hero calls $23

Turn: ($87.50) 6 :heart: (2 players)

UTG bets $88.50, Hero?

1) Есть ли пограничный кол?

2) Если 4br у опа 3%?

Префлоп: делаем трибет с QQ на вэлью против 16% RFI из UTG, получаем неприятный 4 бет от узкого диапозона в 2%. Тут твой колл мне нравится, т.к. пушем мы часто изолируемся против сильного премиум диапозона QQ+. В спектр 4 бета 2% я задал: QQ+, AKs и часть блефов с которыми он не может коллить префлоп: 1/2 A4-A5s.

Флоп: выпадает сухой флоп для 4 бет банка, опп лепит пол банка. Если задать, что он будет ставить все овер пары+ АКs и A5s с бэкдорным фд, то у нас около 27% эквити тут и колл не пролазит. Но флоп я бы колил, т.к. нету смысла тогда коллить 4 бет префлоп, чтобы на таком борде выкидывать.

Терн: спаривается 6-ка, открывается бэкдор фд. Если задать, что он пушит тут оверпары QQ+, AKs и A5s с фд, то у нас всего лишь 14% эквити, поэтому я тут за фолд дам. А если убрать эти полублефы с АKs и A5s, то тогда совсем все печально.

Я за фолд терна. 

Если задать диапозон 3% префлоп: QQ+, AKs, AKo и 1/2 A5s и то, что он будет ставить по такому флопу все овперпары, все АКо и АКs и часть A5s с бэкдорами, то по флопу мы имеем 47% эквити по флопу.

Терн: тут все зависит от того пушит ли он в блеф АК руки или нет. Если прикинуть, что он пушит 50% А-хай , то имеем около 38% эквити и колл уже будет пролазить, но в целом я бы рыл такую руку и против 3% 4 бет рэнжа.

• Создать...