Перейти к содержанию

Як стати кращим

Рекомендуемые сообщения

Конспект по уроку 1

Покерные цели: играть NL25=30к рук в месяц, закрепится на лимите!

На первые 75 долларов куплю что то детям, или свожу из в аквапарк( если конкретно для себя то куплю себе обувь для занятий футболом(более профессиональную)

Основной рум RedStar (доп румы grompoker, ggpoker, pokerdom)

учет дз первая неделя

зачтено    не зачтено    выходной

Ежедневные отчеты:  Light

Вс.   чсс/чсз

Пн.  чсс/чсз

Вт.   чсс/чсз

Ср.   чсс/чсз

Чт.   чсс/чсз

Пт.  чсс/чсз

Еженедельные отчеты: Light

№1: Посетить теоретическую тренировку №1

№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме

№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...

№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер

№5: Прописать свой банкролл-менеджмент

№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....

№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)

№8: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект.. 

№9: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

№10: Письменная подробная оценка 1 раздачи...

№11: Оценить первую неделю обучения

Задание 3

Моя глобальная цель в жизни, выростить достойных детей, обеспечить им все условия для хорошей жизни! Цель на ближайшие 2 года купить хорошую машину ( на следующей неделе выполню) выкупать жену в море), подкачать Покерный скил и начать зарабатывать стабильно на покере!

Вт. ЧСС

Сон- 8ч.

Работа- 5 ч.

Еда, отдых - 2 ч.

Уделил время семье 5ч.

Выполнил задание 3, частично начал выполнять другие задание 2ч.

Играл в покер- 2 ч.

Чсз

Сон 8ч.

Начать делать задание(доделать начатое) - 4ч.

Еда, отдых - 3ч.

Занятия спортом - 2ч.

Игра в покер- 2ч.

Уделить время семье -3ч.

Другие дела- 2ч.

Задание 5

Миксовантий БРЛ.

Начинаємо з NL5.

NL5, 10 БИ(50$)

NL10, 12 БИ (120$) - снижаем з 10БИ(100$)

NL20, 15 БИ (300$) - снижаем з 12БИ (240$)

NL50, 15 БИ (750$) - снижаем з 10БИ (500$)

СР. ЧСС

Сон - 8ч.

Еда, отдых - 4ч.

Занятие спортом - 2.5ч.

Выполнение заданий - 3ч.

Уделил время детям - 3.5ч.

Другие дела - 3ч.

Чсз.

Сон - 8ч.

Еда, отдих - 3 ч.

Делать задание по курсу- 5-6ч.

Уделить время семье - 4ч.

Сездить к родителям - 2ч.

Игра в покер - 1-2ч.

Задание 6

Список около-игровых моментов для проработки:

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.

Правильный ответ: Да

Возможное решение (если нет): поговорить с родными и объяснить, почему важно, чтобы вас не беспокоили, закрывать дверь на замок, работать с ноутбуком у друга / в другом месте, устранить все внешние отвлекающие факторы и т.д.

Ваше решение : так как я не профи игрок у меня не было постоянного места работы, когда играю, могу смотреть телевизор или залипать в телефон, частенько играю МТТ, когда хороший турнир, то стараюсь по возможности отдалиться от всех, жена забирает детей

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная.

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором «Отвлекься на ерунду, проиграл 10 000$ на дистанции»

Ваше решение : очень часто отвлекаюсь от игры, надо забрать у меня все телефоны ивсе будет нормально, включить какой то сериал фоном(не смотреть а слушать или аудиокнигу)

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.

Возможное решение (если нет): я просто отказался от просмотра результатов сессии, т.к. осознал, что просмотр результатов отвлекает мое внимание, снижает концентрацию и влияет на моё состояние во время игры – когда я играю в минус, я расстраиваюсь и начинаю менять игру, когда в плюсе – радуюсь и хочу быстрее закончить сессию и закрепить результат или наоборот начинаю играть слишком агрессивно, так или иначе в обоих случаях моё состояние и игра меняется, и всё это приводит к негативному влиянию на винрейт.

Ваше решение: когда смотрю положительный результ сессии то играю лучше и наоборот, нужно стараться удалиться от результата.

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.

Возможное решение (если нет): я отследил свое состояние в течение дня и определил какие факторы негативно влияют на ясность моего мышления и максимально снизил их количество перед началом игры.

Например:

Я плохо соображаю плотно покушав.

Я слишком возбужден, если попил кофе.

Я плохо соображаю, когда не выспался.

Я хуже играю, первые 2 часа после подъема и 2 часа перед сном.

Я плохо соображаю, когда в помещении не хватает свежего воздуха.

Я быстрее впадаю в тильт, если играю уставшим после тренировки в зале или долгого рабочего дня.

Я играю неоптимально, если меня одолевают мысли о неприятном разговоре или незаконченных делах.

… и т.д.

Для каждого этот список будет индивидуальным – кто-то начинает тильтовать, если плотно поел, а кто-то наоборот на голодный желудок впадает в ярость. Кого-то кофе слишком бодрит, а кто-то без него не может ясно мыслить.

Важно составить свой список, со временем дополнять его, и устранить максимально возможное количество негативных факторов, которые влияют на ваше физическое и ментальное состояние перед и во время игры.

Ваше решение: когда я бодр это очень хорошо влияет на мою игру, когда клонит на сон то нет, итог нужно на протяжении дня привести себя в рабочее состояние.

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него.

Возможное решение (если нет): выписать все моменты из-за которых возникает тильт и логическое объяснение для себя в-виде напоминалок, которые висят перед глазами и читаются перед сессией.

Например, «Переезд меня 2-мя аутами от фиша – это нормально, если бы не это, то покер был бы неинтересен для хобби-игроков, а я не мог бы на нем зарабатывать»

Повесить напоминалку: «В тильте зальешь недельный профит!» И использовать ее в тех ситуациях, когда понимаете, что уже попали в тильт и не можете принимать взвешенные решения, и строго закрывать столы.

Установить тильт-брейкер, если не можете справиться с тильтом самостоятельно.

Ваше решение : Я понимаю что не всегда возможно выиграть, когда опам заходит маловероятный аут это нормально, когда начинается тильт ухожу из игры и старають погрузиться в дела или сон)

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором и 10-15 минут перед игровой сессией разбирать раздачи/смотреть свой чек-лист ошибок/напоминалки/повторять префлоп, а после финальной сессии дня выкладывать раздачи на оценку или разбирать самому.

Ваше решение : важно делать заминку сессии и перед след игровой сессией нужно стараться делать разминку что бы не повторить ошибки

7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша.

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку «Правильный селект дает +3бб/100 и более!».

Купить и использовать программу для тейблселекта.

Ваше решение: помнить что правильный селект даёт прибыль

8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой.

Возможное решение (если нет): сократить количество играемых столов до оптимального.

Важно, во время любого покерного обучения, курсов и внедрения в свою игру новых моделей, линий и стратегий игры, сокращать количество играемых столов. Например, вы играете 8-10 столов, тогда во время обучения вы должны играть не более 6. Если вы играете 6 столов, то во время обучения играть 4-5 столов.

Ваше решение : Я играю максимально -удобное количество столов, что бы не делать глупых ошибок м смотреть за играй оппонентов, и делать правильные действия.

9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Возможное решение (если нет): провести сравнительный анализ различных покер-румов, посчитать рейкбек https://www.pokerabil...site/calculator, узнать о составах и количестве игры на своем лимите, софте, часах-пик в руме, бонусах и плюшках, пообщаться с поддержкой румов на форуме https://www.pokerabil.../38-poker-rumy/ и т.д. На основе этого выбрать оптимальный поке-рум, зарегистрироваться, а также выбрать пару запасных для теста. Протестировать варианты вживую и остаться в наиболее прибыльном руме, который дает наибольший $/час за счет винрейта, рейкбека и количества игры на вашем лимите.

Ваше решение : Я играю в покер-румах с большим ожиданием $|час

10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.

Возможное решение (если нет): повесить напоминалку или будильник и в конце каждого дня писать короткий отчет в формате ЧСС / ЧСЗ.

Ваше решение : нужно составить график своего рабочего дня, прям по часах, хотя бы в голове

11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.

Возможное решение (если нет): посчитать сколько денег каждый месяц и год вы тратите на вредные привычки, такие как: курение, алкоголь, переедание, энергетики (кофе, редбуллы), а также сколько можете потратить на лечение осложнений от этих привычек.

Прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» Джин Лоэр, Тони Шварц или записаться на курс «Гарантированный подъем на 1 лимит выше за 2 месяца», где мы глубже разбираем аспекты «Психологии покера», связанные с мотивацией, энергией и силами, которые позволят добраться до NL600-NL1000.

Ваше решение : у меня нет вредных привычек, если пю алкоголь то очень редко, когда есть повод

12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер.

Возможное решение (если нет): начать заниматься интересными видом спорта 2-3 раза в неделю: тренажерный зал, футбол, баскетбол, коньки – любая физическая активность.

Наладить режим сна и спать не менее 8 часов в день, засыпая и просыпаясь в одно и тоже время.

Проводить время с друзьями, девушкой, семьей, заниматься интересным хобби, не связанным с покером, хотя бы 1 раз в неделю.

Примите во внимание, что во время обучения на курсе и по вашей дороге к «освобождающему» лимиту, вы будете испытывать дефицит времени. Это нормально, баланс вашей жизни нарушится, но это не означает, что вы должны жить всё время в таком режиме. Чем быстрее вы сможете освободить себе время и силы только для покера, тем быстрее сможете наслаждаться полноценной и сбалансированной жизнью, а не жить в режиме «работа/учеба -> покер -> сон».

Ваше решение : Я имею сбалансированную жизнь, спорт, сон семья, развлечения, всему стараюсь уделить время

13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.

Возможное решение (если нет): в рамках курса «Покер-про 2020» вы найдете для себя напарников для работы, а также будете заниматься с тренером и иметь возможность задавать ему вопросы напрямую, что позволит сократить время обучения и подъема по лимитам до максимума.

Ваше решение : надеюсь найти человека с которым буду обсуждать(разбирать) покер, пока из моих знакомых таких нет, стараюсь привлечь, если этот курс пойдет на пользу, буду расти дальше

Задание 8

Прочитал 1 раздел. Главний итог: реги на микролимитах маленькую ставку понимвют как слабость, большую ка силу. Если на ривере задача заработать надо ставит маленькую, если хотим увидеть фолд, то ставим большую.в целом очень интересно, хочу еще перечитать!

Раздел 2

Если есть хотят бы 1 причина для ставки нужно ставить по стратегии, если нет то не ставим. Всегда надо играть адекватно и понимать что играя по стратегии мы будем выигрывать на дистанции. Мы може играть на удачу разово в хороший плюс, но это не буде плюсово на дистанции!

Раздел 3

Если есть причина для ставки, то ставим, если нет то играем чек! Что бы делать ставки в блеф нужно иметь стату на опонента, без неё мы не сможем играть, на низких лимитах на sb и bb, 3bet защищается с своим процентом

Ставки на полублефе

Если ставить ставку на полублефе и в ответ получаешь рейз, то нужно выкидывать, но есть исключения в несколько случаях

Низкий уровень игры . Алгоритм разбора раздач.

Нужно учится делать пас в непростой ситуации когда этого требует стратегия, что бы не проигрывать большие банки. Нужно научиться правильно письмино разбирать раздачи!

Чт. Чсс

Сон- 9ч.

Еда, отдих - 3ч.

Виполнял задания - 6ч.

Уделил время семе -4ч.

Сездил к родителям - 2ч.

Игра в покер -1ч.

Домашние дела -1ч.

Чсз.

Сон - 8ч.

Виполнять задания - 6ч.

Уделить время семе - 4ч.

Игра в покер - 2ч.

Еда, отдих - 2ч.

Спорт, другие дела - 2ч.

Задание 10

Мы делаем префлоп рейз с позиции баттон с рукою А♦️♣️J, за нами BB делает колл крепкий регуляр. Флоп виходить А♣️6♠4♦️. Мы ставимо стандартний контбет, и получаем колл от опонента. У нас є НОТС на этого игрока, что он часто чек-рейз флоп з флеш дро, а сильные руки разыгрует чек-рейзом на терне. Итог, на флопе его диапазон скорее всего будет складываться с топ пар, слабее нашей,так как с руками AQ + он бы ставил 3-бет префлоп, некоторых рук с 7 і карманых пар от 77 до 99, а также с сильних рук, сетів и двох пар, запишемо этот диапазон в следующем виде: AT-A2, 88-66, 65s, Q5s, K5s, 55, 33.

На терне приходит Q♥️, которая не сильно меняет силу нашей руки. После его чека, мы чекаем следом, что бы на терне сыграть под контролем, и добрать с рук хужена ривере.Ривером випадает 9♣, і оп снова чек. Таким образом, мы виключаємо с его диапазона руки типу сетов и двох пар, с ними он ставил сам, так как он не ждет от не нас ставки на ривере после чека на терне, в даному случае его спектр будет в основном с пар, хуже нашей, это: A2, A4, A6-A8, K5s, Q5s, 88-66. Мы решаем добрать с этих рук, ставим 2/3 поту, и получаем колл от руки A♦2♦.

Задание 11

Сложность недели оцениваю 7 из 10 , так как я можно сказать вообще не работал над игрой раньше и узнал очень много новой информации которую очень сложно запомнить. Столкнулся с проблемой отсутствия ПК в данный момент, что помешало мне выполнить несколько заданий!

Пт. ЧСС.

Сон- 8ч.

Еда, отдых - 3ч.

Выполнение заданий - 6ч.

Уделил время семье - 5ч.

Игра покер - 2ч.

Чсз.

Сон- 9ч.

Еда, отдых - 3ч.

Посетить тренировку и делать задание - 6 ч.

Уделить внимание семье - 4 ч.

Игра в покер - 2-3ч.

Домашние дела - 1-2ч.

учет дз первая неделя

Ежедневные отчеты:  Light

Вс.   чсс/чсз

Пн.  чсс/чсз

Вт.   чсс/чсз

Ср.   чсс/чсз

Чт.   чсс/чсз

Пт.  чсс/чсз

№1: Посетить теоретическую тренировку №1

№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме

№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...

№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер

№5: Прописать свой банкролл-менеджмент

№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....

№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)

№8: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект.. 

№9: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

№10: Письменная подробная оценка 1 раздачи...

№11: Оценить первую неделю обучения

Задание 10

Мы делаем префлоп рейз с позиции баттон с рукою А♦️♣️J, за нами BB делает колл крепкий регуляр. Флоп виходить А♣️6♠4♦️. Мы ставимо стандартний контбет, и получаем колл от опонента. У нас є НОТС на этого игрока, что он часто чек-рейз флоп з флеш дро, а сильные руки разыгрует чек-рейзом на терне. Итог, на флопе его диапазон скорее всего будет складываться с топ пар, слабее нашей,так как с руками AQ + он бы ставил 3-бет префлоп, некоторых рук с 7 і карманых пар от 77 до 99, а также с сильних рук, сетів и двох пар, запишемо этот диапазон в следующем виде: AT-A2, 88-66, 65s, Q5s, K5s, 55, 33.

На терне приходит Q♥️, которая не сильно меняет силу нашей руки. После его чека, мы чекаем следом, что бы на терне сыграть под контролем, и добрать с рук хужена ривере.Ривером випадает 9♣, і оп снова чек. Таким образом, мы виключаємо с его диапазона руки типу сетов и двох пар, с ними он ставил сам, так как он не ждет от не нас ставки на ривере после чека на терне, в даному случае его спектр будет в основном с пар, хуже нашей, это: A2, A4, A6-A8, K5s, Q5s, 88-66. Мы решаем добрать с этих рук, ставим 2/3 поту, и получаем колл от руки A♦2♦.

Алгоритм не используется(

Флоп виходить А♣️6♠4♦️. Мы ставимо стандартний контбет

по алгоритму сначала нужно понять есть ли ставка.. поиск причин, потом уточнить размер ставки.. и только потом "ее делать" писать что ставим.

тоесть прям открываешь конспект по статье и действуешь по пунктам. шаг за шагом.

Вообще процесс без показателей эквити сомнительный конечно.

в гугл плей есть "покерный калькулятор" хоть и работает с нареканиями по отзывам.. но для применения алгоритма и получения примерных показателей достаточно_

учет дз вторая неделя

Ежедневные отчеты: Light

Вс.   чсс/чсз   разбор   игра 

Пн.  чсс/чсз   разбор   игра

Вт.   чсс/чсз   разбор   игра

Ср.   чсс/чсз   разбор   игра

Чт.   чсс/чсз   разбор   игра

Пт.  чсс/чсз   разбор   игра

Задание для мини группы:

В течении недели провести занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) и скрин с подтверждением.

№12: Посетить теоретическую тренировку №2 был на старте тренировки

№13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.
№14: Просмотреть видео, ознакомится.

1. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить?  

№15: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.
№16: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2

1. Логическая цепочка принятия правильных решений в покере

2. Шансы банка и эквити руки

№17: Оценить вторую неделю обучения

Пн. Чсс

Сон - 8ч.

Работа - 6 ч.

Еда, отдых - 2ч.

Выполнение дз- 5ч.

Уделить время семье - 3ч.

Чсз

Сон - 8ч.

Работа - 6ч.

Еда, отдых - 2ч.

Выполнение дз- - 5ч.

Сездить посмотреть машину - 2ч.

Уделить время детям - 1ч.

учет дз вторая неделя

Ежедневные отчеты: Light

Вс.   чсс/чсз   разбор   игра 

Пн.  чсс/чсз   разбор   игра

Вт.   чсс/чсз   разбор   игра

Ср.   чсс/чсз   разбор   игра

Чт.   чсс/чсз   разбор   игра

Пт.  чсс/чсз   разбор   игра

Задание для мини группы:

В течении недели провести занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) и скрин с подтверждением.

№12: Посетить теоретическую тренировку №2 был на старте тренировки

№13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.
№14: Просмотреть видео, ознакомится.

1. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить?  

№15: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.
№16: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2

1. Логическая цепочка принятия правильных решений в покере

2. Шансы банка и эквити руки

№17: Оценить вторую неделю обучения

Задание 15

1 Під час навчання зменшити кількість столів, Треба грати 4-5столів, щоб застосувати весь вивчений матеріал.

Потрібно правильно підбирати столи, і сідати в правильні позиції ( в позиції на фіга)

3 треба відмовитися від аналізу сесії, це дуже негативно впливає на гру, навіть коли плюсуєш

Єдиний індикатор, це твій фізичний стан та настрій.строга забути про перегляд результатів сесії, тоді грати стане легше.

4 не потрібно сідати грати втомленим, соним, голодним або ситим, злим або ображеним.тим більше п'яним або ще під чимось

5 не відволікатися на перегляд фільму, ютую ,або соц мережі, треба максимально ізолювати себе від всього того що буде відволікати від гри

6 перед сесією, потрібно зробити невеличку розминку, розбір якоїсь роздачі або кілька.

4

Вт ЧСС

Сон-9ч

Еда, отдых - 3ч.

Выполнение заданий - 6ч.

Уделил время семье - 4ч.

Другие дела -2ч.

Чсз.

Сон- 8ч.

Еда, отдых -2ч.

Спорт- 2ч.

Уделить время семье -4ч.

Выполнение заданий - 7ч.

Домашние дела - 1ч

Чи. Чсс.

Сон - 8ч.

Еда, отдых - 2ч.

Выполнение заданий - 6ч.

Спорт - 3ч.

Домашние дела- 1ч.

Чсз.

Сон- 8ч.

Еда, отдых - 3ч.

Выполнение заданий - 4ч.

Другие дела - 4ч.

Спорт - 1ч.

Чи, чсс.

Сон- 8ч.

Еда, отдых - 3ч.

Выполнение заданий - 4ч.

Другие дела - 4ч.

Спорт - 1ч.

Чсз

Сон - 8ч.

Еда, отдых - 2ч.

Работа 5 ч.

Уделить время детям -4ч.

Выполнение заданий - 5ч.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...