MrSom Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 1. Сколько нужно зарабатывать? (~1500$) 2. Денежная подушка? (4500$) 3. Какой лимит и какая дистанция должна быть? (NL50 = 50k рук) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Цели:1. Завершить обучение с уже побитым лимитом NL252. Побить лимит NL25 и выйти на лимит NL50-NL100 (C 1-го января 2023г.)3. Научится работать над игрой4. Начать зарабатывать покером на регулярной основе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Основные покер-румPokerBros/PPPoker.Убедится что я не был зарегистрирован и отмыть бонус:PokerKing, TigerGaming, RedStar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Стратегия: Балловая оценка: 10 -Префлоп 7 -Постфлоп 6 -Алгоритм 5 Психология: Балловая оценка: 10 -Мотивация 6 -Анти-тильт 3 -План 5 Практика: Балловая оценка: 10 -Игра 10 -Обучение 5 -Около игры 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 ЧСС:Работа: 11:00 - 18:00Курс и задания по курсу ~4 часаСейчас иду на отдых 1~2 часа и потом игровая сессия ~2 часа.Отдых ~8 часовЧСЗ:Работа: 11:00 - 18:00Обучения/задачания: По курсу ~4 часаОтдых 1~2 часаИгровая сессия ~2 часаОтдых ~8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Банкролл-менеджемент:Буду придерживаться консервативного БРМ = 30-50 БИ на лимит (поддержка по макс. игровому лимиту)Игровые лимиты: 0,05/0,10, 0,10/0,20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 учет дз первая неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходнойЕжедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсзПн. чсс/чсзВт. чсс/чсзСр. чсс/чсзЧт. чсс/чсзПт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Light №1: Посетить теоретическую тренировку №1№2: Выбрать и зарегистрироваться в 1 основном руме с наибольшим $/часом и 1 дополнительном руме для получения бонусов, плюшек и участия во фрироллах. 2.1 выбрать основной рум и зарегистрироваться. критерии основного рума - - рум поддерживает прямой сбор статистики и вывод HUD за столом. - рум имеет рейкбэк 20% или более. 2.2 выбрать рум для бонусов и сделать депозит. №3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер№5: Прописать свой банкролл-менеджмент№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)№8: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект.. №9: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №10: Письменная подробная оценка 1 раздачи...№11: Оценить первую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 ЧСС:Работа: 11:00 - 18:00Задания по курсу ~2 часаОтдых 1~2 часа и потом игровая сессия ~2 часа.Посетить тренировку в 19:00 по МСКОтдых ~8 часовЧСЗ:Работа: 11:00 - 18:00Обучения/задания: По курсу ~2 часаОтдых 1~2 часаИгровая сессия ~2 часаСозвон с подгруппой ~1 часОтдых ~8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Базовая терминология, порядок и значение ставок. Любое действие на пре-флопе равняется информация.Любое действие дает информацию о спектре рук оппонента в конкретной позиции и ситуации.Главная задача - определить (поможет H2N) и визуализировать изначальный спектр оппонента (через изучения низа спектра рук оппонента)Запоминаем низ спектра (упрощённое запоминания спектров оппонента и своих открытий)-Первичное действие оппонента на префлоп равняется изначальный спектр, который мы ему задаем.-Спектр продолжения равняется спектр с которым ваш оппонент продолжает в ответ на агрессивное действие другого игрока-Чем уже спектр оппонента - тем проще его представить и тем более простые и очевидные решения будут против него. Изначальный спектр всегда шире предполагаемого спектра продолжения. Основная ошибка при определении изначального спектра: начинающие игроки не обрезают (не капают) спектр на комбинации которые входят в другой изначальный спектр этого же оппонента. Фолд в любой свободной позиции равняется 0 EV. Главная задача на свободных позах - заходить в игру только с теми руками, которые на дистанции точно будут игратьв плюс. Ключевые задачи на пре-флопе:1. Заходить в игру со свободных позиций только с теми руками, которые дают нам винрейт > 0 на дистанции.2. Заходить на блайндах в игре только с теми руками, которые играются с меньшим лузрейтом, чем -100BB/100и 50BB/100 на BB и SB соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Обучение оценки раздач. Посмотрел видео, буду его использовать при разборе своих раздач. Алгоритм принятия решений.Префлоп.Оппонент вошел в игру, рейзом или лимпом:1. Оцениваем спектр оппонента на префлопе (при помощи статистики, или посредним статам)2. Ищем причину для ставки (прямое или тонкое велью, полублеф, блеф)Либо играем по имеющимся префлоп спектрам.3. Если нашли причину для ставки - делаем ставку необходимого размера (концепциябетсайзинга).3.1 Оцениваем спектр продолжения оппонента4. Если не нашли причину для ставки4.1 Колл, если рука входит в спектр коллопена4.2 Фолд, если рука не входит в спектр коллопенаДо нас не было действий:1. Оцениваем предполагаемый спектр продолжения (вспоминаем спектрыопенрейзов, в дальнейшем можно изменять спектр опенрейзов в зависимости отоппонентов позади)2. Делаем опенрейз нужного размера (концепция бетсайзинга)Постфлоп.1. Оцениваем изначальный спектр оппонента2. Оцениваем предполагаемый спектр продолжения (в ответ на нашу ставку/рейз) засчет упрощающих правил, статистики оппонента, своего опыта3. Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения-прямое велью-тонкое велью-полублеф с целью максимизации эквити за счет ФЭ, выбивая руки сильнее илиравные по силе-полублеф с целью кражи эквити4. Нашли причину для ставки4.1 Делаем ставку нужного размера5. Не нашли причину для ставки5.1 Чек-колл, если эквити руки больше шансов банка5.2 Чек-фолд, если эквити руки меньше шансов банка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Селект и ожидание за столом как инструментСелект игры:1. Выбирать только столы с очень слабыми фишами 2. Садиться на фишей в позиции3. Играть регулярные столы вместо ЗУМа и быстрые столы4. Играть в час-пик в руме До курса делал селект столов и сейчас продолжаю, зум столы не играю, сейчас буду добавлять к селекту играть в позиции т.к. раньше об этом не думал.Смотрю всегда по VPIP т.к. нет большой дистанции на той или иной руме.Играть в час-пик на данный момент не выходит т.к. есть основная работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Преодоление сопротивленияОтписал у себя в документе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 учет дз первая неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходнойЕжедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсзПн. чсс/чсзВт. чсс/чсзСр. чсс/чсзЧт. чсс/чсзПт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Light №1: Посетить теоретическую тренировку №1№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме.№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер№5: Прописать свой банкролл-менеджмент№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)№8: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект.. №9: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №10: Письменная подробная оценка 1 раздачи...№11: Оценить первую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 ЧСС:Работа: 11:00 - 18:00Задания по курсу ~3 часаОтдых 1~2 часаИгровая сессия ~2 часаПредположительно будет тренировка по софту ~1 часОтдых ~8 часовЧСЗ:Работа: 11:00 - 18:00Обучения/задания: По курсу ~2 часаОтдых 1~2 часаИгровая сессия ~2 часаСозвон с подгруппой ~1 часОтдых ~8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов Ваше решение (написать): Моё рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов. 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере Ваше решение (написать): Я выключаю видео на ютуб и включаю комфортную музыку 3. Я не смотрю результаты игровой сессии Ваше решение (написать): Я исключил подглядывания за результатами сессии, но подсознательно я продолжаю считать и предполагать какой сейчас результат и всё равно есть нервоз в случае предположения минуса 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным Ваше решение (написать): Я плохо играю в ночное время перед сном, отказался от игры ночью и играю только отдохнув после работы в вечерние время. Остальное всё нужно ещё проверять и искать проблемы. 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт Ваше решение (написать): У меня есть тиль из за переездов или плохого результата, помогает переход на спокойную музыку и думать что это нормально. 6. Я делаю разминку перед игрой Ваше решение (написать): Принято к сведенью, записал себе. Ранее начинал сессию без какой либо подготовки к ней. 7. Я селекчу игру наилучшим образом Ваше решение (написать): Играю с селектом но никогда не обращал внимание в позе я сижу на фиша или нет, начал селектить ещё с позой на фиша. 8. Я играю такое количество, столов Ваше решение (написать): Да 9. Я играю в покер-руме/покер-румах Ваше решение (написать): Да, ранее обращал внимание на условия игры в том или ином руме 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ Ваше решение (написать): Да, начал с начала курса 11. Я отказался от всех вредных привычек Ваше решение (написать): Нет, займусь чтением книги в свободное время 12. Я имею сбалансированную жизнь Ваше решение (написать): Нет, но планы на зал есть в начале января. 13. Я нашел напарника Ваше решение (написать): Нет, но сейчас есть подгруппа в которой мы общаемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Концепция бетсайзинга.1. Из UTG/MP открываемся 3BB до лимита NL25 (Моё открытие было 2,5BB на руках которые я не хотел бы получать 3Bet 12-14BB) - Обсудил бы данную тему с тренером.-Лимит NL25-NL200 (2,5BB)-NL200+(2BB)2. Против фишей открываем повышенным сайзингом с CO/BU, с СО сайзинг не увеличиваем если на BU сидит фиш, мы будем без позиции.-Не меняем сайзинг в зависимости от силы руки, будет это к примеру Q10s или AA, делаем одинаковым повышенным сайзингом3. Начать использовать уменьшенный бетсайзинг если игроки скидывают на стил 70%+ (когда будет набита статистика на оппонента 1000+рук)-SBvsBB открывать 100% рук если на BB скидывает 70+% рук (Если оппонент делает кол, нужно не запороть постфлоп т.к. после колла мы знаем что его спект рук узкий и если у нас мало аутов на усиления 3-5 не нужно ставить кбет, также посмотреть стат оппонента фолд на кбет. в позиции 55%+ НЕ СТАВИМ)-Не стилить блайнды если оппонент на BB на нас зол (агресивная динамика) оппонент хочет выиграть каждый банк у нас из за какой то предыдущих раздач, мы переходим в стандартный спектор открытия 42-50%4. Увеличение сайзинга Збетов и 4бетов на префлопе. Изменять сайзинг Збетов и 4бетов надо против фишей. Противрегулярных игроков используйте один сайзинг Збета:- Без позиции: 10bb vs 2.5-3bb опен-рейз, 8bb vs 2bb опен-рейз.- В позиции: 9bb vs 2.5-3bb опен-рейз, 8bb vs 2bb опен-рейз.Ученики курсов PokerPro и PokerStart, играющие по префлоп-моделям 2021г. и 2022г., должны использовать другиесайзинги Збета против регулярных игроков:- Без позиции 11 bb vs 2.5bb, 12bb vs 3bb, 10bb vs 2bb опен-рейза.- В позиции: 7.5bb vs 2.5bb, 8.5bb vs 3bb, 7bb vs 2bb опен-рейза. Но если оупен-рейзер абсолютно не эластичен ксайзингам, то следует использовать дефолтные размеры Збета: 9bb vs 2.5-3bb, 8bb vs 2bb оупен-рейза.Мы не меняем сайзинг Збета в зависимости от силы нашей руки против регулярного игрока, чтобы оставатьсянечитаемым.5. Взял весь раздел в проработку и изучаю 3Bet-4Bet т.к. это моя основная проблема, у меня очень маленький спектор 3Bet-4Bet 6. Увеличенный сайзинг постфлопа против фишей в зависимости от типа и силы нашей руки.Ставим увеличенным сайзингом постфлоп на мокрых досках нужно ставить от пот банка и выше.Сухие доски приближенные к пот банку P.S. есть разные фиши, подобрать свой подход к каждому на столе, может быть такой что и коллировать к примеру 10BB+ в банк 5BB7. Бетсайзинг против регов Против регулярных игроков сохраняем размер ставок стандартный для нас, чтобы нас было труднее прочитатьНапример, как агрессор в рейженом потеВ позиции мы ставим 1/2 пота флоп, 3/4 пота теро,3/4 пота ривер.Без позиции: 2/3пота флоп, 2/3-3/4 пота терн, 2/3-3/4 пота ривер. В Збет поте в качестве агрессора используем 1/2 пота на флопе, 1/2 пота натерне, пуш на ривере. В случае, когда мы ставим бет в пропущенный кбет, выбираем 1/2 пота на флопе, 3/4 пота на терне, 3/4пота на ривере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Выбрать и зарегистрироваться в руме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 сообщение учета содержит не полноценный список заданий, а только так что бы можно было без ошибочно узнать какое задание засчитано, не смотря на нумерацию(которая может сбиться например)полные задания всегда доступны в документе ДЗ учет дз первая неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходнойЕжедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсзПн. чсс/чсзВт. чсс/чсзСр. чсс/чсзЧт. чсс/чсзПт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Light №1: Посетить теоретическую тренировку №1№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме.№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер№5: Прописать свой банкролл-менеджмент№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)№8: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект.. №9: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №10: Письменная подробная оценка 1 раздачи...№11: Оценить первую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 ЧСС:Работа: 11:00 - 18:00Задания по курсу ~5 часовОтдых 1~2 часаРегистрация в руме и пополнение баланса ~1 часСозвон с подгруппой ~1 часЕсли получится отыграть сессию ~2 часаОтдых ~8 часовЧСЗ:Работа: 11:00 - 18:00Обучения/задания: По курсу ~3 часаОтдых 1~2 часаИгровая сессия ~2 часаОтдых ~8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 учет дз первая неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходнойЕжедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсзПн. чсс/чсзВт. чсс/чсзСр. чсс/чсзЧт. чсс/чсзПт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Light №1: Посетить теоретическую тренировку №1№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме.№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер№5: Прописать свой банкролл-менеджмент№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)№8: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект..№9: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №10: Письменная подробная оценка 1 раздачи...№11: Оценить первую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое.1. Причина для ставок (если вы нашли хоть одну причину для ставки делайте ставку иначе чек)2. Правильное определение причины для ставки против спектра продолжения оппонента.3. Ставки на велью: прямое и тонкое.Мы делаем ставку на велью когда наша рука впереди общего спектра продолжения оппонента.Общий спектр продолжения - это все руки, с которыми оппонент продолжает на нашу ставку: и коллом и рейзом.Быть впереди общего спектра продолжения означает выигрывать со своей рукой чаще чем в 50% случаев.-Нельзя сравнивать эквити своей руки только со спектром колла оппонента. Нужно сравнивать против общего спектра продолжения.4. Причины для ставок справедливы для всех улиц: префлопа, флопа, терна, ривера.На префлопе вы должны также сравнивать эквити своей руки с общим спектром продолжения и спектром ре-рейза: Цбетаили 4 бета.Если впереди спектра ререйза - значит вы делаете ставку на прямое велью и получив рейз, вы делаете ре-рейз ииграете на стек. Если позади - значит выкидываете свою руку на рейз или в качестве исключения коллируете, но никогдане делаете ре-рейз.До тех пор, пока плохо считаем комбинации в спектре противника, прикидываем эквити своей руки против егоспектра, плохо разбираемся в понятиях «изначальный спектр» и «предполагаемый спектр продолжения», то делая ставкуна велью задайте себе простой вопрос:-Хочу ли я сыграть со своей рукой на стек прямо на этой улице?Если ответ:-«Да» - то вы делаете ставку на прямое велью и следуете логике розыгрыша при ставках на прямое велью.-«Нет» - то вы делаете ставку на тонкое велью и следуете логике этой причины для ставки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSom Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Причины для ставок. Ставки на блефе.Ставки на блефе.Для того чтобы сделать ставку на блефе должны выполняться 3 условия:1. Ваша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии.2. Ваш оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук.3. Реальная частота фолдов (фолд эквити) на вашу ставку выше требуемой частоты фолдов.Руки без аутов на усиление. Если ваша рука имеет ауты на усиление - необходимо рассмотреть ставку на полублефе. Оставках на полублефе вы узнаете из следующей статьи.Основной белф весь происходит на ривере, т.к. флопе и тёрне у оппонента есть ауты на усиленияИсключение из правил это авто-прибыль:1/2 пота - 33% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)2/3 пота - 40% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)3/4 пота - 43% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)Если оппонент выкидывает чаще требуемой частоты - вы получаете прибыль.Также есть 3Bet блеф (авто-прибыль) Необходимо нужна дистанция на оппонента чтобы использовать 3Bet Блеф И нужно чтобы ситуация и оппонент подходили. (иначе не использовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.