Bunny878 Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Всем привет! Зовут меня Элвин я из города Тюмень. Постараюсь кратко описать свое знакомство с покером. Произошло оно в 2010 году. До этого я о покере слышал, но найти информацию о том, как в него играть возможности не было. Учитывая, что в то время интернет уже был, но в наших головах он еще не укоренился и мысль о том, что можно загуглить даже не возникало. Примерно вначале 2010 года мне таки пришла мысль о том, что возможно с этим мне поможет интернет и я усердно начала рыскать в поисках хоть какой-то информации об правилах в покере "Об ПРАВИЛАХ" - как же это было давно Так я наткнулся на небезызвестный всем pokerstrategy. Я был счастлив!!! Тонны информации, сотни часов видео. О чем еще можно было мечтать? Правильно, о деньгах, которые я получить и успешно слил К покеру я так или иначе возвращался не раз за все эти 12 лет, но заниматься им всерьез просто не было времени. Жена, маленький ребенок, работа, развод, работа, снова жена и снова ребенок - маленький. До весны этого года я жил за счет умения создавать рекламу для клиентов и торговле на рынке акций. Что пошло не так я думаю всем понятно и примерно к концу лета я решил плотненько так заняться покером. А че? Дети уже подросли так нормально, работаю-работал последние лет 8 дома, время есть, а значит могу себе позволить Ах да, совсем забыл добавить, что почти все это время я больше акцентировался на MTT нежели на кэше. Ну продолжим. В сентябре месяце я наткнулся на фонд, который набирает ребят к себе. Я подумал отличный вариант. Тебя обучат, проконтролируют, даже денег дадут за 50% от прибыли, почему бы не попробовать. Подал заявку, рассмотрели, приняли. И вот я погнал фигачить по 10+ часов в день (ночью). Сразу скажу, что фонд в знаниях дал буст хороший. Вышел на второй разряд по их системе градации и довольно уверенно катал в плюс ABI 2 все два месяца прибывания там. Все бы ничего, но была одна загвоздка. До этого то я катал чисто для себя и мало, а тут-то надо же дистанцию приличную откатывать, а у меня жена, ребенка в школу отвезти, со школы забрать и т.п. И вот постепенно я начал жестко так проседать по дистанции. Это и стало главной причиной ухода из фонда, так как один из важнейших критерий там, это отыгрыш положенного количества турниров. С моим образом жизни это оказалось не реально.Параллельно я присматривался к кэшу. Пока смотрел видео, читал статьи, катал на NL2 заметил, что здесь есть схожая и понятная мне система заработка. Все почти как в трейдинге. Рабочая сессия, profit\loss за сессию. Все понятно и не надо ждать и отыгрывать 100-500 турниров (еще не известно выиграешь ты там что-то или нет). Понятно, дисперсия в кэше тоже есть, но не такая бешенная как в мтт. Покатал немного в кэш и окончательно убедился, что он мне точно подходит и желания играть в мтт пропало напрочь.И вот я здесь. Почему? Самостоятельно знания даваться будут очень долго, в фонд без опыта никто не возьмет, а значит надо идти учиться. Что я в принципе и сделал.На этом закончу свое повествование и представления.Всем спасибо! Кто дочитал! Ты герой!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brilik Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Всем привет! Зовут меня Элвин я из города Тюмень. Постараюсь кратко описать свое знакомство с покером. Произошло оно в 2010 году. До этого я о покере слышал, но найти информацию о том, как в него играть возможности не было. Учитывая, что в то время интернет уже был, но в наших головах он еще не укоренился и мысль о том, что можно загуглить даже не возникало. Примерно вначале 2010 года мне таки пришла мысль о том, что возможно с этим мне поможет интернет и я усердно начала рыскать в поисках хоть какой-то информации об правилах в покере "Об ПРАВИЛАХ" - как же это было давно Так я наткнулся на небезызвестный всем pokerstrategy. Я был счастлив!!! Тонны информации, сотни часов видео. О чем еще можно было мечтать? Правильно, о деньгах, которые я получить и успешно слил К покеру я так или иначе возвращался не раз за все эти 12 лет, но заниматься им всерьез просто не было времени. Жена, маленький ребенок, работа, развод, работа, снова жена и снова ребенок - маленький. До весны этого года я жил за счет умения создавать рекламу для клиентов и торговле на рынке акций. Что пошло не так я думаю всем понятно и примерно к концу лета я решил плотненько так заняться покером. А че? Дети уже подросли так нормально, работаю-работал последние лет 8 дома, время есть, а значит могу себе позволить Ах да, совсем забыл добавить, что почти все это время я больше акцентировался на MTT нежели на кэше. Ну продолжим. В сентябре месяце я наткнулся на фонд, который набирает ребят к себе. Я подумал отличный вариант. Тебя обучат, проконтролируют, даже денег дадут за 50% от прибыли, почему бы не попробовать. Подал заявку, рассмотрели, приняли. И вот я погнал фигачить по 10+ часов в день (ночью). Сразу скажу, что фонд в знаниях дал буст хороший. Вышел на второй разряд по их системе градации и довольно уверенно катал в плюс ABI 2 все два месяца прибывания там. Все бы ничего, но была одна загвоздка. До этого то я катал чисто для себя и мало, а тут-то надо же дистанцию приличную откатывать, а у меня жена, ребенка в школу отвезти, со школы забрать и т.п. И вот постепенно я начал жестко так проседать по дистанции. Это и стало главной причиной ухода из фонда, так как один из важнейших критерий там, это отыгрыш положенного количества турниров. С моим образом жизни это оказалось не реально.Параллельно я присматривался к кэшу. Пока смотрел видео, читал статьи, катал на NL2 заметил, что здесь есть схожая и понятная мне система заработка. Все почти как в трейдинге. Рабочая сессия, profit\loss за сессию. Все понятно и не надо ждать и отыгрывать 100-500 турниров (еще не известно выиграешь ты там что-то или нет). Понятно, дисперсия в кэше тоже есть, но не такая бешенная как в мтт. Покатал немного в кэш и окончательно убедился, что он мне точно подходит и желания играть в мтт пропало напрочь.И вот я здесь. Почему? Самостоятельно знания даваться будут очень долго, в фонд без опыта никто не возьмет, а значит надо идти учиться. Что я в принципе и сделал. На этом закончу свое повествование и представления. Всем спасибо! Кто дочитал! Ты герой!!! Я дочитал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Всем привет! Зовут меня Элвин я из города Тюмень. Постараюсь кратко описать свое знакомство с покером. Произошло оно в 2010 году. До этого я о покере слышал, но найти информацию о том, как в него играть возможности не было. Учитывая, что в то время интернет уже был, но в наших головах он еще не укоренился и мысль о том, что можно загуглить даже не возникало. Примерно вначале 2010 года мне таки пришла мысль о том, что возможно с этим мне поможет интернет и я усердно начала рыскать в поисках хоть какой-то информации об правилах в покере "Об ПРАВИЛАХ" - как же это было давно Так я наткнулся на небезызвестный всем pokerstrategy. Я был счастлив!!! Тонны информации, сотни часов видео. О чем еще можно было мечтать? Правильно, о деньгах, которые я получить и успешно слил К покеру я так или иначе возвращался не раз за все эти 12 лет, но заниматься им всерьез просто не было времени. Жена, маленький ребенок, работа, развод, работа, снова жена и снова ребенок - маленький. До весны этого года я жил за счет умения создавать рекламу для клиентов и торговле на рынке акций. Что пошло не так я думаю всем понятно и примерно к концу лета я решил плотненько так заняться покером. А че? Дети уже подросли так нормально, работаю-работал последние лет 8 дома, время есть, а значит могу себе позволить Ах да, совсем забыл добавить, что почти все это время я больше акцентировался на MTT нежели на кэше. Ну продолжим. В сентябре месяце я наткнулся на фонд, который набирает ребят к себе. Я подумал отличный вариант. Тебя обучат, проконтролируют, даже денег дадут за 50% от прибыли, почему бы не попробовать. Подал заявку, рассмотрели, приняли. И вот я погнал фигачить по 10+ часов в день (ночью). Сразу скажу, что фонд в знаниях дал буст хороший. Вышел на второй разряд по их системе градации и довольно уверенно катал в плюс ABI 2 все два месяца прибывания там. Все бы ничего, но была одна загвоздка. До этого то я катал чисто для себя и мало, а тут-то надо же дистанцию приличную откатывать, а у меня жена, ребенка в школу отвезти, со школы забрать и т.п. И вот постепенно я начал жестко так проседать по дистанции. Это и стало главной причиной ухода из фонда, так как один из важнейших критерий там, это отыгрыш положенного количества турниров. С моим образом жизни это оказалось не реально.Параллельно я присматривался к кэшу. Пока смотрел видео, читал статьи, катал на NL2 заметил, что здесь есть схожая и понятная мне система заработка. Все почти как в трейдинге. Рабочая сессия, profit\loss за сессию. Все понятно и не надо ждать и отыгрывать 100-500 турниров (еще не известно выиграешь ты там что-то или нет). Понятно, дисперсия в кэше тоже есть, но не такая бешенная как в мтт. Покатал немного в кэш и окончательно убедился, что он мне точно подходит и желания играть в мтт пропало напрочь.И вот я здесь. Почему? Самостоятельно знания даваться будут очень долго, в фонд без опыта никто не возьмет, а значит надо идти учиться. Что я в принципе и сделал. На этом закончу свое повествование и представления. Всем спасибо! Кто дочитал! Ты герой!!! Я дочитал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Цели на курс.Уверенно чувствовать себя за столами и понимать что делатьМинимум к концу курса закрепиться на NL50Научиться играть не по шаблонам, а головойПланы на 5 летСобственный загородный дом с банейСтабильный доходХороший университет для старшего сына Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Тест по терминологии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Планы и отчет ЧСС1. Подъем 6:302. Отвезти ребенка в школу 7:15 - 7:503. Разбор сыгранных раздач работа на игрой 8:00 - 11:003. Забрать ребенка со школы 11:15 - 12:004. Домашние хлопоты 12:00 - 15:00 5. Оплата курса и ознакомление 15:00-18:006. Домашние хлопоты, время с семьей 18:00-21:007. Продолжаю выполнять задание по курсу 21:00 - 00:00ЧСЗ1. Подъем 6:302. Отвезти ребенка в школу 7:15 - 7:503. Изучение статьи про сайзинги 8:00 - 11:003. Забрать ребенка со школы 11:15 - 12:004. Домашние хлопоты 12:00 - 15:005. Эссе на тему сайзингов и выполнение следующих пунктов 15:00-18:006. Время с семьей 18:00 - 21:008. Отыграть 1000 рук 21:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Задание 5. Проверочный тест по банкроллам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Эссе на тему Бетсайзинга Бет зайзинг играет огромное значение. Его выбор напрямую зависит на наш винрейт. На позициях CO, BU, SB стоит менять размер опен-рейза в зависимости от того какие оппоненты находятся за нами. С NL2 до NL 25 в виду больше числа слабых игроков с позиций UTG, MP всегда открываемся 3bb для того, чтобы как можно меньше оппонентов сыграло коллом или поставили нам 3бет с более сильным диапазоном. Когда на SB, BB находиться фиш мы увеличиваем размер бет сайзинга от 0,5 до 1bb. В случае если на BU также находиться фиш, то с позиции CO размер опен-рейза не увеличивается.Наблюдать за тем какие ставки коллирует фиш на блайнды. Если он коллит 4-5bb и более, то значит нужно открываться таким сайзингом.Если у игрока на блайндах фолд на стил 70%+, то следует уменьшать размер опен-рейза С CO, BU. В этом случае мы расширяем спекрт опен рейза от 60 до 70% и открываемся 2bb вместо 2,5bb. Если до этого мы открывались 2,5bb, то понижаем размер опен-рейза до 2,2-2,1bb. С позиции SB по дефолту открываемся 3bb, но если на BB сидит оппонент с Fold BB vs SB 70%+, то понижаем размер открытия до 2,5bb и расширяем диапазон до 100% рук. Если оппонент не стал больше трибетить и коллить на такой сайзинг, то продолжаем открываться таким 2,5bb. Не стоить стилить опен-рейзом в 2bb c SB против BB, так как даже со статом Fold BB vs SB 70%+ большинство игроков не будут выкидывать 70%+ рук. Изменять сайзинг 3бетов стоит только против фишей, против регулярных игроков используем стандартный сайзинг. На постфлопе меняем размер ставки против фиша в зависимости от типа и силы нашей руки и структуры доски. Чем сильнее наше рука и возможных дро-рук слабее лежит на флопе и терне, тем большего размера делаем ставку от ¾ до овербета. Чем слабее наша рука, тем меньший размер ставки от 1/3 до 2/3. На сухих досках ставим ставки близкие к поту 75-80%На мокрых досках ставим пот бет и более. С неготовыми типами рук против фишей ставим ½, 2/3, и изредка 1/3 пота. Наиболее частая ставка 50% от банка. Против регов делаем стандартный размер ставки. Как агрессор в позиции мы ставим 1/2 пота на флопе, 3/4 пота на терне и 3/4 пота на ривере. Без позиции 2/3 пота на флопе, 2/3, 3/4 пота на терне и ривере.В 3бет поте в качестве агрессора используем 1/2 на флопе и терне и пуш на ривере. Когда мы ставим бет в пропущенный кбет, то выбираем 1/2 на флопе и 3/4 терне и ривере. Чек-рейз или рейз х3 +1 до 3bb. Играем по картам. Сильная рука – ставим больше, слабая рука – ставим меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Подведу некий итог для себя об уже проделанной работе.На данный момент выполнено: Задание 1Задание 2Задание 4Задание 8Задание 9 Что предстоит: Задание 3 Мини-группа. Пока руки не дошли. Надо сделать клич в чат или может кто сюда первее напишет.Задание 5 частично. Тест сдан, в руме зарегистрировался. Ждемс привязки.Задание 6 Основной рум зарегистрирован. Осталось скрин сюда выложитьЗадание 7 Софт почти весь имеется, как работать знаю, осталось выложить скриныСегодня посмотрю Задание 10, 11 и попутно сделаю 6,7 и желательно 3 задание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 ∎ зачтено ∎ не зачтено старт 17.11.2022Учет Домашних Заданий : Подготовительный курсчсс/чсз день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 День 1. №1 Цели пост с целями в блоге№2 Дневник и ежедневное планирование№3 Мини-группа и покерные напарники№4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов№6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга"№9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений№11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Задание 10 Алгоритм принятия решений: - изучить видео Алгоритм принятия правильных решений в покере - написать конспект по данному видеоПодтверждение: Конспект в блоге Алгоритм на префлопе.На перфлопе может возникнуть две ситуации, с которых начинается цепочка принятий решений:До нас кто-то вошел в банк и соответственно на основании этого нам предстоит решать, что делать. За нами первое слово и нам надо решать, что делать – входить в игру рейзом, сбросить карты, залимпить Если кто-то до нас кто-то вошел в банк первое что необходимо сделать- Оценить изначальный спектр оппонента, с которым он совершил это действие с данной позицииЭто очень важно. Необходимо выучить эти спектры наизусть.Следующий этап перед тем, как мы делаем ставку- Оценка спектра продолжение оппонента. То с каким спектром он продолжит играть на нашу ставкуИ только после того, как оценили два эти важные параметры переходим к следующему этапу- Поиск причины для ставки. Мы ищем причину для ставки против предполагаемого спектра продолжения на нашу ставкуЕсли мы нашли причину для ставки мы должны ее делать.Если причина найдена, то далее мы используем концепцию бетсайзинга для того, чтобы сделать ставку нужного размера.После того как мы сделали ставку нужного размера- Оцениваем спектр продолжения оппонента Если причины для ставки нет, то выбираем междуКоллом (если рука входит в спектр колла) или фолдом (если не входит) на префлопе. Если до нас все сбросились и за нами первое словоНам нужно оценить открываться нам с нашей рукой или нет- Оцениваем предполагаемый спектр продолжения. С чем будут продолжать оппоненты если мы сделаем опен-рейзЭто сделать можно за счет статов на оппонентов или чартовСледующий этап- Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолженияЕсли нашли, то делаем опен-рейз нужного размераЕсли не нашли, то играем фолд или чек/лимп если на SB/BBНа всех последующих улицах цепочка принятия решений будет одинаковой.За исключением того, что на этапе оценки предполагаемого спектра продолжения мы еще оцениваем доски и переоценка статовА на этапе поиска причин для ставки, если причину мы не нашли, то выбираем между чек-коллом если эквити больше шансов банка и чек-фолдом, если эквити меньше шансов банка.Шансы банка на колл1/3 пота = 20% ½ пота = 25% 2/3 пота = 28,5% ¾ пота = 30% Х2 овербет = 40% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Задание 9Префлоп модель - изучить видео Префлоп Модель- запросить префлоп модель у менеджера, если оплата за курс внесена,- вставить префлоп модель в свой эквилятор,- распечатать префлоп спектры,- выучить первую группу рук: опен-рейзы,- наладить ежедневное запоминание префлоп модели. Для изучения использую специальный сервис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Задание 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Задание 11 Главное правило концепции Причина для ставок – если нашли хотя бы одну причину для ставки, то мы обязательно ее делаем. Если не нашли, то играем чек.Секрет успеха в покере состоит из 3х элементов:Правильного определения изначального спектра оппонента – то с какими руками оппонент выходит на каждую улицу. Правильного определения спектра продолжения оппонента – тех рук, с которыми он будет продолжать в ответ на нашу ставку. Правильного определения причины для ставки против спектра продолжения оппонента.Ставки на вельюМы делаем ставку на велью когда наша руку впереди общего спектра продолжения оппонента и выигрывает чаще чем в 50% случаев.Ставки на прямое вельюСтавку на прямое велью мы делаем, когда готовы сыграть на стэк прямо сейчас. Оппонент не только коллирует большее количество рук слабее, но и играет с вами на стэк с большим количеством рук слабее.Общий спектр продолжения оппонента состоит из 3х категорий рук:Руки, с которыми оппонент коллирует нашу ставку. Руки, с которыми оппонент рейзит нашу ставку и затем играет на стэк, если мы его ре-рейзим. (или он коллирует наш ре-рейз). Руки, с которыми оппонент рейзит нашу ставку, а затем выкидывает, если мы его ре-рейзим.В первую категорию обычно входят: топ-пары, вторые пары, третьи пары, часть оесд, фд, гатшотов, оверкарт или, Ах, Кх. Эта категория рук слабее второй.Во вторую категорию рук входят: две пары, сеты, стрейты, фулл хаус, часть оесд, фд и реже топ-пары или вторые пары.Для того, чтобы совершить ставку на прямое велью нам надо иметь 50%+ эквити против спектра оппонента 2 категории – с которыми он рейзит и играет на стэк.Линия розыгрыша при ставке на прямое велью: Бет-3бет, рейз бета-4бет и игра на стэк. Ставка на тонкое велью.Ставку на тонкое велью мы делаем, когда рады получить колл от оппонента, а не рейз.Ставка на тонкое велью предполагает, что оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее-рейзом.При ставке на тонкое велью мы обычно сильно впереди 1 категории рук и имеем против них 55-80% эквити, и позади второй категории рук, против которой у нас 5-20% эквити.Линия розыгрыша при ставке на тонкое велью. Бет-фолд.Бет-колл мы можем сыграть если оппонент рейзит не только руки сильнее, но руки слабее и эквити нашей руки больше шансов банка на колл. Обычно это бывает против агрессивных и блефовых оппонентов – они рейзят или чек/рейзят как сильные руки: флаши, 2 пары, так и дро-руки: фд, оесд, гатшоты, оверкарты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Задание 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Задание 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Задание 12Стратегия: - прочитать или перечитать концепции: "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе, "Причины для ставок. Ставки на полублефе- написать эссе с теми моментами, которые вам надо исправить в своей игре согласно этой статье прийти на групповую тренировку на ПокерАбилити или прочитать 10 разборов раздач и обращать внимание на ставки на полублефе и блефе.Причины для ставокГлавное правило концепции Причина для ставок – если нашли хотя бы одну причину для ставки, то мы обязательно ее делаем. Если не нашли, то играем чек.Секрет успеха в покере состоит из 3х элементов:1. Правильного определения изначального спектра оппонента – то с какими руками оппонент выходит на каждую улицу.2. Правильного определения спектра продолжения оппонента – тех рук, с которыми он будет продолжать в ответ на нашу ставку.3. Правильного определения причины для ставки против спектра продолжения оппонента.Ставки на вельюМы делаем ставку на велью когда наша руку впереди общего спектра продолжения оппонента и выигрывает чаще чем в 50% случаев.Ставки на прямое вельюСтавку на прямое велью мы делаем, когда готовы сыграть на стэк прямо сейчас. Оппонент не только коллирует большее количество рук слабее, но и играет с вами на стэк с большим количеством рук слабее.Общий спектр продолжения оппонента состоит из 3х категорий рук:1. Руки, с которыми оппонент коллирует нашу ставку.2. Руки, с которыми оппонент рейзит нашу ставку и затем играет на стэк, если мы его ре-рейзим. (или он коллирует наш ре-рейз).3. Руки, с которыми оппонент рейзит нашу ставку, а затем выкидывает, если мы его ре-рейзим.В первую категорию обычно входят: топ-пары, вторые пары, третьи пары, часть оесд, фд, гатшотов, оверкарт или, Ах, Кх. Эта категория рук слабее второй.Во вторую категорию рук входят: две пары, сеты, стрейты, фулл хаус, часть оесд, фд и реже топ-пары или вторые пары.Для того, чтобы совершить ставку на прямое велью нам надо иметь 50%+ эквити против спектра оппонента 2 категории – с которыми он рейзит и играет на стэк.Линия розыгрыша при ставке на прямое велью: Бет-3бет, рейз бета-4бет и игра на стэк. Ставка на тонкое велью.Ставку на тонкое велью мы делаем, когда рады получить колл от оппонента, а не рейз.Ставка на тонкое велью предпологает, что оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее-рейзом.При ставке на тонкое велью мы обычно сильно впереди 1 категории рук и имеем против них 55-80% эквити, и позади второй категории рук, против которой у нас 5-20% эквити.Линия розыгрыша при ставке на тонкое велью. Бет-фолд.Бет-колл мы можем сыграть если оппонент рейзит не только руки сильнее, но руки слабее и эквити наешй руки больше шансов банка на колл. Обычно это бывает против агрессивных и блефовых оппонентов – они рейзят или чек/рейзят как сильные руки: флаши, 2 пары, так и дро-руки: фд, оесд, гатшоты, оверкарты Ставка в блефСтавка на блеф.Для того чтобы сделать ставку на блеф должно выполняться 3 условия:Наша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии. Наш оппонент выкидывает на ставку заведомо более вильную руку или спектр рук. Реальная частота фолдов (фолд эквити) на нашу ставку выше требуемой частоты фолдов.Если рука имеет ауты на усиление – необходимо рассмотреть ставку на полублеф.Раз наша рука не имеет ауты на усиление – ставки на блеф бывают только на ривере. На префлопе, флопе и терне большинство рук имеет ауты на усиление, поэтому на этих улицах мы редко ставим на блефе.Исключение из прави на префлопе, флопе и терне: мы можем поставить на блефе, когда получим авто-прибыль с мусорной рукой.Авто-прибыль – ситуация в покере, когда ставка с рукой даже без аутов на усиление приносит прибыль. Авто – прибыль появляется в ситуациях, когда реальное фолд эквити ставки выше требуемого фолд эквити.Например:½ пота -33% фолд эквити2/3 пота – 40% фолд эквити¾ пота – 43% фолд эквитиЕсли оппонент выкидывает чаще требуемой частоты – мы получаем прибыль.Ситуация на префлопе для блефа ставок и авто – прибыли. Наиболее частые ситуации для блефа на префлопе – это стилы и 3беты на блеф.3беты и блефы в позиции. Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когда одновременно выполняются 2 условия:Наличие подходящего оппонента – raise 1 st из конкретной позиции 14% + , фолд на 3бет 65%+Наличие подходящей ситуации. Мы можем прибыльно 3бетить этого оппонента с любыми двумя картами, но если мы будем это делать каждый раз, когда он делает опен-рейз, то будем делать это слишком часто. Обычный спектр 3бета BB vs SB 15%, против таких оппонентов он может достигать 25-30%3беты на блефе без позиции. Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзином 8-10bb против опен-рейза 2-3bb, когда одновременно выполняется 3 условия.Наличие подходящего оппонентаНаличие подходящей ситуацииНаличие подходящей руки для блеф 3бета. Это связанные одномастные руки или мелкие кармашки: 77-22, A5s-A2s, K9s-K4s, Q9s-Q7s, JTs-J7s, T9s-T6s, 98s-96s, 87s-84s, 76s-74, 65s-63s, 54s-53s, 43s-42s, 32sЧем выше фолд на 3бет у оппонента 70-75%, тем чаще мы можем 3бетить без позиции связанные разномастные руки JTo-J9, T9o, 98o, 87o, 76o Ставка в полублефСтавки на полублефеПолублеф – это ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучшей руки: 1 оверкарта, гатшот, 2 оверкарты, 1 оверкарта + гатшот, оесд, флаш-дро, комбо-дро; или ставка со слабой готовой рукой: А-хай, вторая, третья, четвертая пара, топ-пара со слабым кикером.Полублеф ставки самые частые. Ведь рука для вельюбета будет у нас 10-30% случаев. Во всех остальных случаях у нас будут слабые руки Ахай, вторые, третьи пары и руки дро.Мы должны делать ставку с неготовыми руками, если можем максимизировать эквити своей руки за счет фолд-эквити. Т.е. своей полублеф ставкой мы можем выбить руки равные нашей по силе или силнее, а в случае колл от оппонента иметь возможность собрать лучшую руку на следующих улицах.Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолд-эквити требуется для его максимизации. Чем больше аутов у нашей руки, тем реже оппонент может выкидывать.Мы делаем ставки на полублеф с неготовыми руками, когда можем максимизировать эквити нашей руки ха счет фолд-эквити посредством того, что выбиваем руки равные нашей по силе или руки сильнее Мы делаем полублеф ставку когда:- у нас много фолд-эквити и мало эквити- у нас мало фолд-эквити и много эквити- у нас среднее фолд-эквити и среднее эквити.Мы не делаем полублеф ставку, когда у нас мало фолд-эквити и эквити.Полублеф ставки со слабыми готовыми руками для кражи эквити. Срабые готовые руки – Ахай, четвертые, третьи, вторые пары и топ-пары без кикера. Мы должны делать ставку, когда можем украсть достаточное эквити неготовых рук соперника и блеф эквити.Достаточное эквити неготовых рук соперников – это ауты неготовых рук, которые младше нашей готовой руки, но которые могут усилиться на последующих улицах до лучше руки. Чтобы имело смысл воровать эквити неготовых рук оппонента, надо чтобы у них было:- 6 аутов+ на усиление с флопа до ривера- или 9 аутов + на усиление с терна до ривера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 ЧСС1. Эссе Причина для ставок 1 час2. Эссе Ставка в блеф 30 мин3. Эссе Ставка в полублеф 30 мин4. Катка 2 часа5. Разбор раздач 2 часа6. Разбор досок во флопзилле 2,5 часа ЧСЗ1. Ознакомление с концепцией Больших фолдов 1 час2. Эссе на тему Больших фолдов 1 час3. Просмотр раздач с оценкой на форуме 30 мин4. Разбор раздач согласно концепции 2 раздачи5. Катка 2 часа6. Разбор раздач 2 часа7. Разбор досок во флопзилле 1 час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 Задание 13ЭссеПоднять уровень игры за счет умения считать шансы банка и определения эквити руки.Научиться составлять план на раздачу. Задавать спекрт оппонента, изучать статистику на каждой улице и проработать разные типы досок во флопзиллеИграть в оптимальном состояния.Если сомневаюсь – жать фолдБольше разбирать чужие раздачи. Тест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 ЧСС 1. Ознакомление с концепцией Больших фолдов 1 час 2. Эссе на тему Больших фолдов 30 мин 3. Просмотр раздач с оценкой на форуме 30 мин 4. Разбор раздач согласно концепции 1 раздачи ЧСЗ 1. Сдать тест по первому разделу 15 мин 2. Разобрать 2 раздачи 2 часа 3. Катка 2 часа 4. Разбор рук из базы 1 час 5. Разбор досок во флопзилле 1 час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Первая раздачаhttps://pokerability.net/community/topic/24296-a9s-protiv-rega-ne-poimu-pravilno-sygral-ili-net/?p=316965 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 ∎ зачтено ∎ не зачтено старт 17.11.2022Учет Домашних Заданий : Подготовительный курсчсс/чсз день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 День 1. №1 Цели пост с целями в блоге№2 Дневник и ежедневное планирование№3 Мини-группа и покерные напарники№4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов№6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга"№9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений№11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Раздача 2https://pokerability.net/community/topic/24325-overpara-vs-push/?p=317059 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Проверочный тест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2022 Основной рум RedStrar, дополнительные WPN, Chiсo, возможно попробую приложения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.