dsult Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Верно ли сыграно с оверпарой? Статы Мой разбор Префлоп. Оппонент на UTG делает OR 3bb. Я с BTN делаю 3бет 9bb. Данная рука входит в спектр 3бета по ПМ. Оппонент на UTG коллирует. Оппонент довольно агрессивный фиш, но без фанатизма. Статистики на него немного есть. Оппонент с UTG открывает 23% рук, из которых на 3бет 25% уводит в 4бет, а 25% сбрасывает. Поэтому предпологаю, что диапазон колла выглядит следующим образом. Флоп. Оппонент чекает. Предполагаю, что часть сетов он бы донкал.Ставка на прямое велью. Ставки нет, тк эквити меньше 55%.Ставка на тонкое велью. Ставка есть, тк против диапазона продолжения у меня 73% эквити, что больше необходимого значения в 60%.Против фиша на велью нужно ставить много 2/3 – 3/4 пота. Линия игры: бет/колл, бет/фолд.По тому как сыграно, я ставлю 1/3 пота – оппонент рейз х2.Предпологаю, что фиш может зарейзить с ОП+ и ОЕСД. Против данного диапазона у меня 48% эквити, шансы банка на колл – 16%, с учетом запаса по эквити в 20% колл по шансам банка. По тому как сыграно, я коллирую. Терн. Фиш ставит 1/2 пота. Предполагаю, что он ставит со всем своим диапазоном. Против данного диапазона у меня 45% эквити, шансы банка на колл – 25%, с учетом запаса по эквити в 15% колл по шансам банка.По тому как сыграно, я сбрасываю.Как итог, по терну на такую ставку следовало продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee_ASY Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Префлоп Опп - играет OR с UTG, его OR 23%Хиро 3бетит согласно ПМОпп коллирует, его диапазон колла в 10% Флоп Опп чекает, в чеке весь диапазонПротив диапа продолжения имеем 60% эквити Ставим на тонкое велью 1/2 потаХиро ставит и получает рейз x2Диапазон рейза оппа Имеем 45% эквити, ШБ на колл 17%, запас 20% = колл по ШБ Терн Опп ставит 1/2 потаЕго диапазон У нас 11% эквити, нажимаем фолд по ШБ Резюмируя: сыграно верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel586 Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Префлоп:Опп на UTG фиш со статами впип/пфр 37/21 (дипазон опен-рейза на ранних позициях 23%) делает рейз 3бб, MP и CO фолд, Хиро на BU делает 3бет с TT 9бб, опп делает колл.Предполагаемый спектр опен-рейза оппонента исходя из статов: Против спектра опен-рейза у Хиро эквити руки 61%, я считаю что у Хиро есть ставка на тонкое вэлью, потому что стат Оппа fold to 3b vs hero 40%, а значит он заколлирует много рук слабее.Опп делает колл 9бб, предполагаемый спектр продолжения: Флоп: 7♥ 3♦ 8♠, в банке 19,5ббОпп играет через чек, продолжая со всем спектром.Против всего спектра Оппа на флопе у руки Хиро 75% эквити и я считаю что есть ставка на тонкое вэлью, потому что опп может протащить на тёрн руки слабее – оверкарты, A8s, A7s, два бэкдора, низкие пары.Хиро поставил 7бб.Предполагаемый мной размер ставки – 2/3 пота (13-14бб), маленькой ставкой мы даём Оппу реализовать по шансам банка эквити неготовых рук – 7/(7+7+19,5)*100=21%, при его возможном эквити ~25% Опп делает мин-рейз 15бб (выборки стата check/raise OOP as PFR на 780 рук нет), могу предположить следующий спектр продолжения: 88, 77 – рейз на прямое вэлью.ТТ, 99, А8s – рейз на тонкое вэлью (против контбета агрессора с оверкартами)A7s – рейз на полублефе (против контбета агрессора с оверкартами)Эквити руки Хиро против спектра продолжения 55%, по шансам банка 8/(7+15+19,5)*100=19,2%, запас 36% я считаю что можно сделать колл. Тёрн: 7♥ 3♦ 8♠ 5♠, в банке 49,5ббОпп делает ставку 25бб.Хиро делает фолд.Шансы банка 25/(25+25+49,5)*100=25%Эквити руки Хиро 46% против предполагаемого спектра продолжения, запас 19%.Я считаю что можно сделать колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfoer Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 Против агрессивного оппа мы тут вполне можем играть бет 1/3 - пуш.Блефов у него достаточно тут плюс бродвей, который мы тут выбиваем имеет приличное эквити против нашей руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoLsheBniK Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 На префлопе.Герой стандартно 3 бетит с рукой 10/10 с позиции BTN, это соответствует нашей префлоп-модели.Оппонент делает колл 3бета с позиции EP. Его диапазон будет выглядеть следующим образом: Против такого диапазона оппонента у Героя эквити нашей руки 58%.На флопе.Наш оппонент чекает. Герой рейзит в размере в 3/4 пота, на таком флопе эквити нашей руки составляет 59% против общего диапазона оппонента: После того, как оппонент заколил наш рейз в размере 3/4 пота, у нашей руки эквити стало составлять 34%: На терне.На терне оппонент донкает в размере 1/2 пота и герой сыграл в пас.Нам для того, чтобы принять решение для начала нужно посчитать шансы банка и эквити руки нашего Героя.Шансы банка составляют 25%,Эквити руки составляет 29%: Следовательно, Эквити руки >Шансов банка, это означает, что можно играть колл.Герой неправильно сыграл, приняв решение отправить свою руку в пас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSim44 Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Префлоп. Хиро на BU с EP (37/21, 780 рук) открывается 3 бб.У него по статам открытие с EP 23%. Задаю ему начальный спектр открытия Остальные игроки фолдят. У нас рука для 3 бета по ПМ. Предлагаемый размер 3бета 9 бб. Хиро делает 3бет 9 бб. EP коллирует. Его спектр с учетом fold vs 3bet на EP 25% и 4bet на EP 25% (4betRange общий 2,4). Флоп EP чекает. EP агрессия 41% на флопе, думаю он бы донкал часть топ спектра. Вижу его спектр чека таким Рассмотрим причины для ставки: Предполагаемый спектр рейза оппонента У нас vs этого спектра EV=35% - ставки на прямое велью нет. Предполагаемый спектр продолжения оппонента У нас vs этого спектра EV=69,5% - есть ставка на тонкое велью. Оппонент будет широко продолжать, предлагаю ставку не менее 2/3. Хиро ставит около 36%. Считаю, что мало. Можно спровоцировать агрессию оппонента. Оппонент рейзит 2х. Вижу спектр рейза оппонента таким. У нас против этого спектра EV = 46% > ШБ = 32 / (78 + 60*2) = 32 / 198 = около 18% - предлагаемое действие - колл. Хиро коллирует. Терн Оппонент ставит 1/2. Его спектр ставки вижу таким Блефов у него, оказывается, нет, получилось у меня. EV нашей руки 31,4% > ШБ 25% - есть колл. Хиро фолдит. Это, если я в ставке терна задал часть ТП. А если без них? Все равно EV = 26% и околонулевой колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения