vmatez Опубликовано 9 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 Цель на курс и видение на 5 летВидение через 5 лет:Spoiler Сделать покер основным источником доходаПосле построения банкролла, перейти в МТТНе быть привязанным к конкретному месту жительстваИметь достаточно средств для помощи близким. Цель на курс:Spoiler Научиться применять покерный софт для улучшения своих результатовЗакрепиться на NL-10 и в ближайшее время подняться до уровня нл100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 9 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 План на пн-пт:Работа 10ч;Еда и отдых 2ч;Дорога 1ч;Сессия 1ч;ДЗ 2ч;Сон 8ч План на сб-вс:Работа 0ч;Еда и отдых 6ч;Дорога 0ч;Сессия 6ч;ДЗ 4ч;Сон 8ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 9 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 9 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 ∎ зачтено ∎ не зачтено старт 09.10Учет Домашних Заданий : Подготовительный курсчсс/чсз день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 День 1. №1 Цели пост с целями в блоге№2 Дневник и ежедневное планирование№3 Мини-группа и покерные напарники№4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов№6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга"№9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений№11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 9 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 11 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 Задание №8 - Стратегия - изучить видео Размер ставки имеет значение- прочитать или перечитать концепцию "Бетсайзинга", Не меняем размер ОР на ЕП и МПНа NL2-25 – 3bb NL25-200 – 2.5bb NL400-2000 – 2bb Меняем размер ОР на КО, БУ, СБНа КО, БУ сайзинг равен ОР с ЕП и МП.Если на СБ и ББ сидят фиши увеличиваем сайзинг ОР на 0,5-1bb с КО, БУ.Не увеличиваем сайзинг С КО если на БУ сидит фиш, даже если на блайндах тоже фиши. Уменьшаем сайзинг ОР на КО, БУ, СБ.Если на блайндах игроки с фолдами на стил 70%+Понижаем на БУ до 2бб если СБ и ББ имеют стат Fold BBvsBU 70%+Понижаем на КО до 2,5бб если на БУ стат FoldvsCO 85%+ а СБ и ББ имеют 70%+ FoldvsBUНа СБ ОР 3бб или понижаем до 2,5бб и открываем 100% рук, если BBvsSB фолдит 70%+ 3Бет и 4Бет Сайзинги Увеличивать надо против фишей. Против регов исп. Один сайзинг 3бета:OOP 11bb vs 2.5, 12bb vs 3bb, 10bb vs 2bb ORIP 7.5bb vs 2.5, 8.5bb vs 3bb, 7bb vs 2bb ORЕсли опп не эластичен к сайзингам то 3бет дефолт:IP 9bb vs 2.5-3bb, 8bb vs 2bbНе менять 3бет в зависимости от силы руки vs регов.VS фиша:ООР : TT+, AQ+ 3бет 13-14;IP : TT+, AQ+ 3бет 11-12$C руками слабее 6-9bb: 88-99, KQo, QTs+,KTs+. !!! TT+, AQ+ должны 3бетить таким сайзингом, величину которого сожрет фиш !!! Против фишей меняем сайзинги на постфлопе на всех улицах. Чем сильнее рука и чем больше дров и рук слабее лежат на флопе и терне – от ¾ до овербет.Чем слабее наша рука – тем меньше ставим 1/3, ½, 2/3 потаУвеличение размера ставок vs фишаНа сухих досках кбет ~ поту, на мокрых – потбет и более, если фиш телефонит увеличивать на 2-5-10bbУменьшение размера ставок vs фишаС неготовыми руками ½ ,2/3 изредка 1/3. Наиболее частая ставка полпота Изменяем бет-сайзинг на постфлопе VS регов в редко повторяющихся банках Бетсайзинг на постфлопе против регов.В часто повторяющихся ситуациях используем одинаковый сайзинг.Стандартный размер 1/2, 2/3 и ¾Чек/рейз или рейз: х3 + 1-3ббВ ситуациях, которые повторяются редко, выбираем размер от того, чего мы хотим добиться. Общее правило vs регов микролимитов:-Если хотим увидеть фолд на ривере – делаем ставку большого размера, если колл – меньшего. Ставку на ривере ½ рег заколит чаще чем потбет. Вывод против фишей с сильной рукой не слоуплееть добирать как свинья.Против регов играть аккуратно дабы не проебать банкролл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 задание №6Список около-игровых моментов для проработки:1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – комне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.Правильный ответ: Да2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекатьменя от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер сфорумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – неслишком бодрящая и не слишком медленная.Правильный ответ: Да3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнююсессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результатывовремя и после сессий.Ваше решение (написать):я смотрю результаты сессии так как должен контролировать залитые ББ4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, чтонегативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.Правильный ответ: Да5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и какдействовать, если все-таки попал в него.Правильный ответ: я не подвержен тильту, и всегда отдаю отчет своим действиям6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.Правильный ответ: Да7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабогоигрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша.Ваше решение (написать): какую программу тейблселекта можете посоветовать?8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотретьвсе необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов,вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-зачего начинаю скучать и страдать ерундой.Правильный ответ: Да9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Ваше решение (написать): играю там , где посоветовали менеджеры покерабилити10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц,квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать моевремя и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.Ваше решение (написать): да11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы,забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение иувеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» иначать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.Правильный ответ: Да12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать моефизическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной имаксимально плюсовой игры в покер.Правильный ответ: Да13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги наобучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.Ваше решение (написать): пока в поиске Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Задание №5:Прописать свой банкролл-менеджмент: смешанный, агрессивный или консервативный с конкретными числами БИ для спуска и подъема на следующий лимит Смешанный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Список ДЗhttps://pokerability.net/community/topic/23618-obschie-voprosy-po-kursu-pokerpro/?p=307310учет дз первая неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходнойЕжедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсзПн. чсс/чсзВт. чсс/чсзСр. чсс/чсзЧт. чсс/чсзПт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Light №1: Посетить теоретическую тренировку №1№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме... ожидаем доп рум№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер№5: Прописать свой банкролл-менеджмент№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)№8: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект.. №9: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №10: Письменная подробная оценка 1 раздачи...№11: Оценить первую неделю обучения P.S. Обязательно ставь дату к ЧСС\ЧСЗ - а то, могут быть разные часовые пояса, и потомуне всегда понятно - когда именно ты сделал задание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 АЛГОРИТМ ПРИНЯТИЯ ПРАВИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ ПРЕФЛОП: До нас сделано действие: Опен Рейз или Лимп Оценка изначального спектра на префлопе (при помощи статистики, или по средним статам) Ищем причину для ставки (прямое или тонкое велью, полублеф, блеф). Либо играем по имеющимся префлоп спектрам Если нашли причину для ставки, то вспоминаем "концепцию бетсайзинга"=>делаем ставку нужного размера Оценка спектра продолжения оппонента если не нашли причину для ставки: КОЛЛ, если рука входит в спектр коллопена и ФОЛД, если рука не входит в спектр коллопена До нас не было действий Оценка предполагаемого спектра продолжения: (вспоминаем "Спектры опенрейзов") Делаем ОпенРейз нужного размера (концепция бетсайзинга) Алгоритм на ПОСТФЛОПЕ: Оценка изначального спектра оппонента Оценка предполагаемого спектра продолжения (в ответ на нашу ставку/рейз) за счет упрощающих правил, статистики на опа. Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения прямое велью тонкое полублеф с целью максимизации эквити за счет ФЭ, выбивая руки сильнее или равные по силе полублеф с целью кражи эквити 4.Нашли причину для ставки - 4.1 делаем ставку нужного размера, 5 не нашли причину для ставки => чек/колл, если эквити больше шансов на банка; => чек/фолд, если эквити меньше шансов на банка ПРОСТАЯ ПОКЕРНАЯ МАТЕМАТИКА: Шансы банка на колл при ставках в: 1/3 пота = 20% 1/2 пота = 25% 2/3 пота = 28,5% 3/4 пота = 30% потбет = 33% х2 овербет = 40% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Преодоление сопротивления ответ законспектировал, это конфиденциальные данные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Селект и ожидание за столом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 ПРИЧИНЫ ДЛЯ СТАВОК. ПРИЧИНЫ ДЛЯ СТАВОК. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - если мы нашли хотя бы 1 причину для ставки, то мы обязательно ее делаем. Если не нашли ни одной причины, то играем через чек.ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ! Секрет успеха в покере состоит из 3 элементов:Правильно определить изначальный спектр оппонента - то с какими руками опп выходит на каждую улицу: префлоп, флоп, терн, ривер. Правильно определить спектр продолжения оппонента - те руки, с которыми он будет продолжать в ответ на нашу ставку Правильно определить причину для ставки против спектра продолжения оппонента. СТАВКИ НА ВЕЛЬЮ: ПРЯМОЕ И ТОНКОЕМы делаем ставку на велью, когда наша рука впереди общего спектра продолжения оппонента.ОБЩИЙ СПЕКТР ПРОДОЛЖЕНИЯ - это все руки, с которыми оппонент продолжает на нашу ставку: и коллом и рейзом. Быть впереди общего спектра продолжения означает выигрывать со своей рукой чаще чем в 50% случаев.ГРУБАЯ ОШИБКА ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ЭКВИТИ - Нельзя сравнивать эквити своей руки только со спектром колла оппа. Всегда сравниваем эквити руки против общего спектра продолженияВЫИГРЫШНЫЕ ЛИНИИ ИГРЫ. Причины для ставок диктуют нам логику игры.Логика игры - это конкретные линии розыгрыша: бет-фолд, бет-колл, бет-3бет, чек-бихайнд и другие. Например: Сделав бет на прямое велью и получив рейз - мы всегда играем 3бет и получив 4 бет или пуш - играем на стекСделав бет на тонкое велью и получив рейз - мы играем фолд или в редких случаях колл СТАВКА НА ПРЯМОЕ ВЕЛЬЮСтавку на прямое вэлью мы делаем, когда готовы с радостью сыграть на стэк прямо сейчас. Оппонент не только коллирует большее количество рук слабее, но и играет с нами на стэк с большим количеством рук слабее.Общий спектр продолжения оппонента состоит из 3 категорий рук:Руки с которыми опп колирует нашу ставку (Топ пары, вторые пары, третьи пары, часть OESD, FD, гатшотов, оверкарт или Ах/Кх) Руки с которыми опп рейзит нашу ставку и затем играет на стэк, если мы его ре-рейзим (2 пары, сеты, стрейты, флаши, фулы, часть OESD, FD и реже топ-пары или вторые пары) Руки с которыми опп рейзит нашу ставку, а затем выкидывает, если мы его ре-рейзимПервая категория рук всегда слабее второй категории рук. Если наша рука сильнее рук, с которыми опп рейзит нашу ставку, она автоматически сильнее рук первой категории - с которыми он коллирует. Наша рука не только впереди общего спектра продолжения оппа, но и впереди спектра с которым он рейзит и играет на стек. УСЛОВИЕ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ СТАВКИ НА ПРЯМОЕ ВЕЛЬЮ:надо иметь 50%+ эквити против спектра рук оппонента 2 категории - с которыми он рейзит и играет на стэк.ЛИНИЯ РОЗЫГРЫША ПРИ СТАВКЕ НА ПРЯМОЕ ВЕЛЬЮ: бет-3бет и игра на стэк; рейз бета - 4бет и игра на стэк.В случае рейза ВСЕГДА играем ре-рейз и готовимся играть на стэк на этой улице. НИКАКИХ КОЛОВ И СЛОУПЛЕЕВ. СТАВКА НА ТОНКОЕ ВЕЛЬЮ.Ставку на тонкое велью мы делаем, когда рады получить колл от оппа, но расстраиваемся, когда получаем рейз.СТАВКА НА ТОНКОЕ ВЕЛЬЮ ПРЕДПОЛАГАЕТ, ЧТО ОППОНЕНТ ИГРАЕТ КОЛЛОМ ВСЕ РУКИ СЛАБЕЕ, А РУКИ СИЛЬНЕЕ - РЕЙЗОМ. Общий спектр продолжения оппонента состоит из 3 категорий рук:Руки с которыми опп колирует нашу ставку (Топ пары, вторы пары, третьи пары, часть OESD, FD, гатшотов, оверкарт или Ах/Кх) Руки с которыми опп рейзит нашу ставку и затем играет на стэк, если мы его ре-рейзим (2 пары, сеты, стриты, флеши, фулы, часть OESD, FD и реже топ-пары или вторые пары) Руки с которыми опп рейзит нашу ставку, а затем выкидывает, если мы его ре-рейзимКогда мы объединяем все 3 категории рук в общий спектр продолжения, то мы должны иметь более 50% эквити с нашей рукой - выигрывать чаще чем в 50% случаев. Если это не происходит, то у нас нет ставки даже на тонкое велью.При ставках на тонкое велью мы обычно сильно впереди 1 категории рук и имеем против них 55-80% эквити, и позади второй категории рук, против которой у нас 5-20% эквити. УСЛОВИЕ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ СТАВКИ НА ТОНКОЕ ВЕЛЬЮНам надо иметь 50%+ эквити против общего спектра продолжения оппонентаЛИНИЯ РОЗЫГРЫША: бет-фолд; в исключ. случаях бет-колл. НИКОГДА не делаем ре-рейз при ставках на тонкое велью. Причины для ставок справедливы для всех улиц.На префлопе необходимо сравнивать эквити руки с общим спектром продолжения и спектром ре-рейза: 3 бета или 4 бета Делая ставку на велью задаем себе простой вопрос:Хочу ли я сыграть со своей рукой на стэк прямо на этой улице?ДА - делаем ставку на ПРЯМОЕ велью и следуем логике розыгрыша при ставках на прямое вельюНЕТ - делаем ставку на ТОНКОЕ велью и следуем логике этой причины для ставки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Цель хочу остаться жить в Европе. перевезти семью. Для этого заработок должен быть не менее 3к$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 16.10:Работа 0ч;Еда и отдых 6ч;Дорога 0ч;Сессия 0ч;ДЗ 10ч;Сон 8ч 17.10:Работа 10ч;Еда и отдых 2ч;Дорога 1ч;Сессия 0ч;ДЗ 3ч;Сон 8ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 СТАВКИ НА БЛЕФЕ Для того чтобы сделать СТАВКУ НА БЛЕФЕ должно выполняться 3 условия:Наша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии. Наш оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук. Реальная частота фолдов (фолд эквити) на нашу ставку выше требуемой частоты фолдов. РУКИ БЕЗ АУТОВ НА УСИЛЕНИЕ. Если наша рука имеет ауты на усиление - необходимо рассмотреть ставку на полублефе. СТАВКИ НА БЛЕФЕ бывают только на ривере: на префлопе, флопе и терне большинство рук имеют ауты на усиление, поэтому на этих улицах мы редко ставим на блефе. Исключение из правила: мы можем поставить на этих улицах на блефе, когда получим авто-прибыль с мусорной рукой. МУСОРНЫЕ РУКИ - руки из "мусорного спектра", которые не имеют аутов на усиление против спектра опп-та и редко выигрывают на вскрытии. Например: 97о на доске А34r; 98s на доске K74r2d АВТО-ПРИБЫЛЬ - ситуация в покере, когда ставка с рукой даже без аутов на усиление приносит прибыль.Авто-прибыль появляется в ситуациях, когда реальное фолд-эквити ставки выше требуемого фолд эквити. ТРЕБУЕМОЕ ФОЛД ЭКВИТИ - математически посчитанная частота фолдов оппонентов в ответ на ставку определенного размера после которой ставка приносит прибыль за счет того, что мы забираем банк сложившейся до нашей ставки. 1/2 пота - 33% требуемая частота фолдов опп-тов (фолд эквити)2/3 пота - 40% требуемая частота фолдов опп-тов (фолд эквити)3/4 пота - 43% требуемая частота фолдов опп-тов (фолд эквити)Если оппонент выкидывает чаще требуемой частоты - мы получаем прибыль. СИТУАЦИИ НА ПРЕФЛОПЕ ДЛЯ БЛЕФ СТАВОК И АВТО-ПРИБЫЛИ:Наиболее частые ситуации для блефа на префлопе - это стилы и 3беты на блефе. Для того чтобы делать прибыльные ставки на блефе нам необходимо иметь статитстику на оппонента. Без статистики - лучше отказаться от блефа на префлопе. 3БЕТЫ НА БЛЕФЕ В ПОЗИЦИИ.Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10бб против ОР сайзингом 2-3бб, когда одновременно выполняются 2 условия:Наличие подходящего оппонента raise 1st из конкретной позиции 14%+, фолд на 3бет 65%+. Оппоненты с такими статами - мишень для наших блефовых 3бетов. 3БЕТЫ НА БЛЕФЕ БЕЗ ПОЗИЦИИ.Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10бб против ОР сайзингом 2-3бб, когда одновременно выполняются 3 условия:Наличие подходящего оппнента Наличие подходящей ситуации Наличие подходящей руки для блеф 3Бета: связанные одномастные руки или мелкие кармашкиЧем выше фолд на 3бет у нашего оппонента -70%, 75%, тем чаще мы можем 3бетить без позиции связанные разномастные руки. БЛЕФ СТИЛЫ НА ПРЕФЛОПЕ С 50-100% РУК.Для того чтобы получать авто-прибыль со слабыми руками нужно настроить трекер: fold BB vs steal SB и fold BB vs steal BU 100% СТИЛЫ НА SB.Открываем на SB 100% рук, когда fold BB vs steal SB у нашего опп-та 65%+ 50-70% СТИЛЫ на BU.Если у обоих оппонентов на SB и BВ будет стат fold BB vs steal BU 70%+, то открываем до 70% всех рук с BU: все одномастные руки, разномастные коннекторы и гап-коннекторы. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ БЛЕФ СТАВОК НА ФЛОПЕ, ТЕРНЕ И РИВЕРЕ. Первое из условий для ставки на блефе_ это отсутствие аутов на усиление и возможность выиграть на вскрытии. Для ставки в блеф нужно уметь читать спектр оппа, сравнивать реальное ФЭ и требуемое и иметь понимание есть ли у оппа руки слабее для фолда, ведь этого требует второе и третье условие для прибыльной блеф ставкиПока мало опыта, используем ставки на блефе только на префлопе, а на постфлопе делаем ставки на полублефе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Список ДЗhttps://pokerability.net/community/topic/23618-obschie-voprosy-po-kursu-pokerpro/?p=307310учет дз первая неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходнойЕжедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсзПн. чсс/чсзВт. чсс/чсзСр. чсс/чсзЧт. чсс/чсзПт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Light №1: Посетить теоретическую тренировку №1№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме... ожидаем доп рум№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер№5: Прописать свой банкролл-менеджмент№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)№8: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект.. №9: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №10: Письменная подробная оценка 1 раздачи...№11: Оценить первую неделю обучения P.S. Обязательно ставь дату к ЧСС\ЧСЗ - а то, могут быть разные часовые пояса, и потомуне всегда понятно - когда именно ты сделал задание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 СТАВКА НА ПОЛУБЛЕФЕПОЛУБЛЕФ - это ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучшей руки:1оверкарта, гатшот, 2оверкарты, 1оверкарта + гатшот, ОЕСД, флаш-дро, комбо-дро;или ставка со слабой готовой рукой:А-хай, вторая, третья, четвертая пара, топ-пара со слабым кикером. При полублеф ставках мы можем собрать комбинацию сильнее и выиграть на вскрытии. Поэтому полублеф ставки можно делать на префлопе, флопе и терне, но не на ривере. Полублеф ставки самые частые при игре в покер, потому что рука для вельюбета будет у нас в 10-30% случаев. Во всех остальных у нас будут слабые руки. ПОЛУБЛЕФ СТАВКИ С НЕГОТОВЫМИ РУКАМИ. Мы должны делать ставку с неготовыми руками, если можем максимизировать эквити своей руки за счет фолд-эквити. Это означает, что полублеф ставкой мы можем выбить у оппонента руки равные нашей по силе или руки сильнее. В случае колла от оппонента мы увидим терн или терн+ривер и имеем возможность собрать лучшую руку со своей неготовой рукой, т.е. реализовать ее эквити. Для совершения плюсовой ставки с неготовой рукой нам надо, чтобы реальное фолд эквити было больше требуемого.Например, при ставке в 2/3 пота наш оппонент должен выкидывать чаще чем в 40% случаев, чтобы ставка была прибыльной.В случае ставок на полублефе у нашей руки есть эквити, т.е. ауты на усиление. Например, ОЕСД по 89о на доске Т74r имеет 34% на усиление до стрита с флопа до ривера. ЧЕМ МЕНЬШЕ ЭКВИТИ НАШЕЙ РУКИ, ТЕМ БОЛЬШЕ ФОЛД ЭКВИТИ ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЕГО МАКСИМИЗАЦИИ.И наоборот - чем больше аутов у нашей неготовой руки, тем реже оппонент может выкидывать и ставка все равно будет плюсовой. Мы делаем ставки на полублефе с неготовыми руками, когда можем максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквити посредством того, что выбиваем руки равные нашей по силе или руки сильнее. Мы делаем полублеф ставку, когда:у нас много фолд эквити и мало эквитиу нас мало фолд эквити и много эквитиу нас среднее фолд эквити и среднее эквити ПОЛУБЛЕФ СТАВКИ СО СЛАБЫМИ ГОТОВЫМИ РУКАМИ ДЛЯ КРАЖИ ЭКВИТИ. Слабые готовые руки это Ахай, четвертые, третьи, вторые пары и топ-пары без кикера. Мы должны делать ставку со слабыми готовыми руками, когда можем украсть достаточное эквити неготовых рук соперников и блеф эквити. ДОСТАТОЧНОЕ ЭКВИТИ НЕГОТОВЫХ РУК СОПЕРНИКОВ - это ауты неготовых рук, которые младше нашей готовой руки, но которые могут усилиться на последующих улицах до лучшей руки.Чтобы имело смысл воровать эквити неготовых рук опп-та, надо чтобы у них было:6 аутов+ на усиление с флопа до ривераили 9 аутов+ на усиление с терна до ривераЧем больше таких рук в изначальном спектре опп-та - тем чаще мы будем делать полублеф ставку для кражи эквити. Если в спектре опп-та таких рук больше 20% и наше реальное фолд-эквити выше требуемого, то мы должны делать полублеф ставку. ГРУБАЯ ОШИБКА - "СТАВКА ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ". НЕ СТАВИТЬ С ГОТОВЫМИ РУКАМИ, КОГДА У РУК СОПЕРНИКА МЕНЬШЕ 6 АУТОВ!Нет таких причин для ставок как:получение информацииполучение мертвых денегВсё это последствия ставки, а не ее причина! В случае любой ставки мы получаем информацию о спектре оппонента. Когда наш опп выкидывает на ставку, мы получаем "мертвые деньги" - те деньги, которые уже вложены в банк до нашей ставки. ДВУСТОРОННИЕ ПРИЧИНЫ ДЛЯ СТАВОК. У каждой ставки есть одна главная причина - прямое или тонкое велью, ставка на блефе, ставка на полублефе для максимизации эквити с неготовыми руками или для кражи эквити со слабыми готовыми руками. Но иногда одна ставка может отвечать условиям сразу двух причин для ставок - ставки на тонкое велью и ставки на полублефе для кражи эквити. Такая ставка будет двусторонней. Чаще всего это происходит в мультипотах, реже - когда мы играем против одного оппа. ВСЕГДА ПОМНИМ, ЧТО У НАС ДОЛЖНА БЫТЬ 1 ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ДЛЯ СТАВКИ. ЕСЛИ ЕЕ НЕТ - НЕ ДЕЛАЕМ ЕЕ. ПОЛУБЛЕФ СТАВКИ НА ПРЕФЛОПЕ - СКВИЗЫ И СТИЛЫ. На префлопе у любой руки есть эквити. Но для упрощения игры мы делим ставки на префлопе на блефовые и и полублефовые. Ставки на блефе на префлопе мы делаем с "мусорными" руками, когда реальное фолд эквити больше требуемого. Ставки на полублефе мы можем делать, когда реальное фолд эквити ниже требуемого, но при этом мы можем украсть эквити части спектра рук соперника или соперников.Например:блефовые 3беты на префлопе делаем против одного оппа, если реальное фолд эквити больше требуемого и у нас рука из "мусорного спектра"Полублефовые 3бет-сквизы на префлопе мы делаем против двух или более оппонентов для кражи эквити с руками из среднего велью спектра и топ спектра. ПОЛУБЛЕФ СТИЛЫ И ОПЕН-РЕЙЗЫ мы также можем делать, когда реальное фолд эквити меньше требуемого, но при этом мы можем украсть эквити рук слабее или максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквити. РЕЗЮМЕ ПРИЧИН ДЛЯ СТАВОК НА ПОЛУБЛЕФЕ:1. Ставки на полублефе бывают на префлопе, флопе и терне, но не на ривере2. На префлопе берем готовые чарты опенрейзов и 3бет-сквизов, чтобы каждый раз не определять есть ли у нас причина для ставки на полублефе или нет. 2.1 Ставки на полублефе на префлопе делаются с руками среднего велью спектра и топ спектра, а ставки на блефе с руками мусорного спектра3. На постфлопе, если у нас неготовая рука: бэкдор ФД+бэкдор гатшот, 1 оверкарта, гатшот, ОЕСД, ФД, комбо-дро, то мы рассматриваем ставку на полублефе с целью максимизации эквити за счет фолд эквити посредством того, что мы выбиваем руки равные нашей по силе или руки сильнее.3.1 Мы можем делать полублеф ставку, когда - у нас много эквити и мало фолд эквити- у нас мало эквити и много фолд эквити- у нас среднее количество эквити и фолд эквити3.2 Мы не можем делать ставку на полублефе, когда у нас мало эквити и мало фолд эквити4. На постфлопе, если у нас слабая готовая рука: А-хай, четвертая, третья, вторая пара или топ-пара со слабым кикером, мы рассматриваем ставку на полублефе с целью кражи эквити рук слабее.4.1 Если мы можем украть у рук оппа 6+ аутов с флопа до ривера или 9+ аутов с терна до ривера, то мы должны делать ставку. Таких рук в спектре оппа должно быть 20% и при этом реальное фолд эквити нашей ставки должно быть выше требуемого.4.2 Если опп не выкидывает свое эквити или эквити его рук меньше требуемого для кражи - мы НЕ делаем ставку на полублефе. Никаких ставок "для информации"! Информация, кража мертвых денег - это последствия любой ставки, но не их причина.5. Двусторонние ставки могут выполнять сразу 2 задачи - кража эквити и ставку на тонкое велью. Чаще всего бывают в мультипотах.5.1 Если после нашей ставки один опп выкинул, а другой продолжил - уточняем причину для ставки против его спектра продолжения.5.2 У каждой причины есть 1 главная причина для ставки. Вторая причина - это лишь побочное действие против одного конкретного диапазона. Если мы не можем найти ни одну причину для ставки, которая точно отвечает условиям ставки на полублефе или на тонкое велью - не делаем ставку. Если у нас "немножко выполняется 1 причина для ставки и немножко другая" - то у нас НЕТ причины для ставки. Играем через чек. ИМПЛАЙДЫ - это шанс выиграть дополнительные деньги на следующей улице после нашего колла. Они зависят от того:сколько денег осталось в стэке нашего оппонента после его рейза, которые мы можем выиграть, если сделаем колл и нам "доедет" ауточевидность нашего дротип оппонентаналичие позиции на оппонентаЧем больше денег остается в стэке нашего противника, тем выше наши имплайды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmatez Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 17.10:Работа 10ч;Еда и отдых 2ч;Дорога 1ч;Сессия 0ч;ДЗ 3ч; конспект Ставки на полублефеСон 8ч 18.10:Работа 10ч;Еда и отдых 2ч;Дорога 1ч;Сессия 0ч;ДЗ 3ч;Сон 8ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.