vityel Опубликовано 3 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 Всем привет!Имя мое Виталий. В покере давно. Зарегистрирован почти во всех румахпод никами vityel,vityel77,vityel78. Здесь буду вести блог о целях и задачах своих, а также писать отчеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 КонспектМне нужно наигрывать 50к рук на NL25 через 3 месяца. СтратегияПрефлоп 4 баллаПостфлоп 4 баллаАлгоритм 4 балла Связка румовChico + Redstar/BrosБРМ1. Консервативный 50-100 БИ2. Агрессивный 30 БИ(это из личного опыта) Поощрение: билеты в театр ЧСС1. Разбор раздач + теория - 2 часа2. Игра 1 час3. Спорт - 1 час4. Еда, прогулка 1 час5. Разбор раздач + теория - 1 часа6. Завершение отбития рэйка 3 доллара для бонуса 40 долларов на чико.7. Игра 3 часа8. Сон 8 часов ЧСЗ1. Завтрак 1час1. Разбор раздач + теория - 2 часа2. Игра 1 час3. Спорт - 1 час4. Еда, прогулка 1 час5. Отдых 2часа5. Разбор раздач + теория - 1 часа6. Игра 3 часа7. Сон 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 По рекомендации куратора оставлю ссылки на не зачтенные разборы раздач:https://pokerability.net/community/topic/23498-est-li-veliubet-po-riveru-aa-3bet-pot-buvsutgreg/?do=findComment&comment=305351https://pokerability.net/community/topic/23497-est-li-reiz-po-ternu-3bet-pot-buvssbreg/?do=findComment&comment=305235 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 Выполнение недельного домашнего задания: Задание N6:Заполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов. 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – комне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.ответ: Да2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекатьменя от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер сфорумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – неслишком бодрящая и не слишком медленная.ответ: Да (музыка https://relax-fm.ru/)3. Я смотрю результаты игровой сессии и дня .ответ: результат текущей сессии обязательно знать и следить за ним, так как по моему БРМ есть жесткий стоп-лосс на сессию.4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, чтонегативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.ответ: Да5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и какдействовать, если все-таки попал в него.ответ: чтобы предотвратить тильт, который может возникнуть после серии переездов и бэдбитов, я меняю стол после 3 негативных событий на нем : бэдбитов и\или кулеров.Кроме этого есть жесткий стоп-лосс на сессию, при достижении которго сессия закрывается.6. Я не делаю разминку перед игрой и заминку после игры.ответ: решение - повесить напоминалку перед монитором7. Я выбираю игровой стол наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабогоигрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша.ответ: Да, но только выбор идет медленно, нужно сыграть раздачу, чтобы узнать кто за столом8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотретьвсе необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов,вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а непоспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-зачего начинаю скучать и страдать ерундой.ответ: Да9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.ответ: Да10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц,квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать моевремя и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.ответ: Да11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы,забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение иувеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» иначать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.ответ: Да12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать моефизическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной имаксимально плюсовой игры в покер.ответ: Да13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги наобучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.ответ: Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 Выполнение недельного домашнего задания: Задание No1: Посетить теоретическую тренировку No1 Подтверждение: присутствие на тренировке, выполнение заданий во время тренировки и ответы на вопросы тренера в общий чат тренировки. Задание выполнено, Подтверждения были Задание No2: Выбрать и зарегистрироваться в 1 основном руме с наибольшим $/часом и 1 дополнительном руме для получения бонусов, плюшек и участия во фрироллах. Подтверждение: пост в блоге со скринами новых зарегистрированных аккаунтов. Я уже зарегистрирован в большинстве румов от разных компаний. От покерабилити также зарегистрировал аккаунт. Приведу скриншоты . Redstar: Betonline: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 Выполнение недельного домашнего задания: Задание No3:Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2022 год и на следующие2 месяца.Подтверждение: пост с целями в блоге Глобальная цель - финансовая независимость от экономических катаклизмов в стране и от увольнений на работе.Цель на 2022 и на следующие 2 месяца - выйти и закрепиться на лимите NL10 Задание No4:Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер для игры с ХАД-ом ипоп-апами и эквилятор для работы над игрой.Подтверждение: пост со скринами: основного рума, готового к игре (сделан депозит иосновные настройки), работающего покерного трекера с ХАД-ом и поп-апами,запущенного эквилятора Ниже подтверждения выполнения задания.HM3: iPoker - €0.02 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by Holdem Manager 3 CO: €2.37 (118.5 bb)BTN: €0.46 (23 bb)SB: €2.08 (104 bb)BB: €2.00 (100 bb)Hero (UTG): €1.10 (55 bb)MP: €2.00 (100 bb) SB posts €0.01, BB posts €0.02 Pre Flop: (pot: €0.03) Hero has Hero raises to €0.05, 2 folds, BTN calls €0.05, 2 folds Flop: (€0.13, 2 players) Hero checks, BTN checks Turn: (€0.13, 2 players) Hero checks, BTN checks River: (€0.13, 2 players) Hero bets €0.02, BTN calls €0.02 Results: €0.17 pot (€0.01 rake)Final Board: Hero shows : (Two Pair, Tens and Twos)(Pre 63%, Flop 76%, Turn 86%) BTN shows : (One Pair, Tens)(Pre 37%, Flop 24%, Turn 14%) Hero wins €0.16 PT4: H2note: Flopzilla: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 Выполнение недельного домашнего задания: Задание No5: Прописать свой банкролл-менеджмент: смешанный, агрессивный или консервативный с конкретными числами БИ для спуска и подъема на следующий лимит. Подтверждение: пост в блоге с прописанным БРМ-ом Мой БРМ : консервативный 100 БИ на лимит, стоп-лосс 3БИ на 1 сессию, с учетом 2 сессии в день максимум. Стопаут на банкролл : 50БИ Правила подъема на лимит выше: Устранение видимых ошибок на текущем лимите, плюсовая игра на минимум 50к рук на текущем лимите, наличие отдельного мини-банкролла величиной 30БИ для лимита выше. В случае потери мини-банкролла происходит спуск на лимит ниже обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 Задание No10: Письменная подробная оценка раздачи в формате указанном в последней статье Стратегии раздел No1 – 1 раздачу за неделю. Подтверждение: пост с ссылкой в блоге выложенный не позднее 24.00 субботы Выполнено ранее, при прохождении части 1 стратегии https://pokerability.net/community/topic/23497-est-li-reiz-po-ternu-3bet-pot-buvssbreg/?do=findComment&comment=305235 https://pokerability.net/community/topic/23498-est-li-veliubet-po-riveru-aa-3bet-pot-buvsutgreg/?do=findComment&comment=305351 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 Да вот забыл написать - Я выполняю домашнее задание Лайт версии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 4 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 учет дз первая неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходнойЕжедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсзПн. чсс/чсзВт. чсс/чсзСр. чсс/чсзЧт. чсс/чсзПт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Light №1: Посетить теоретическую тренировку №1№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме...№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер№5: Прописать свой банкролл-менеджмент№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)№8: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект.. №9: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №10: Письменная подробная оценка 1 раздачи...№11: Оценить первую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 Задание No9:Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели No1 Выполнение: 1.Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельногоизучения. 2.Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. 3.Селект и ожидание за столом 4.Преодоление сопротивления Все 3 пункта выписаны отдельно на бумаге для периодического прочтения 5. Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 Задание No10:Письменная подробная оценка раздачи в формате указанном в последней статьеСтратегии раздел No1 – 1 раздачу за неделю. Yatahay Network - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by Holdem Manager 3 BTN: $2.44 (122 bb)Hero (SB): $2.18 (109 bb)BB: $1.91 (95.5 bb)UTG: $2.36 (118 bb)MP: $2.71 (135.5 bb)CO: $2.00 (100 bb) Hero posts SB $0.01, BB posts $0.02 Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has UTG raises to $0.05, MP calls $0.05, 2 folds, Hero raises to $0.22, 2 folds, MP calls $0.17 Flop: ($0.51, 2 players) Hero bets $0.25, MP calls $0.25 Turn: ($1.01, 2 players) Hero checks, MP bets $1.71, Hero calls $1.71 and is all-in River: ($4.43, 2 players) Results: $4.43 pot ($0.16 rake)Final Board: Hero shows : (One Pair, Jacks)(Pre 69%, Flop 80%, Turn 5%) MP shows : (Two Pair, Kings and Sevens)(Pre 31%, Flop 20%, Turn 95%) MP wins $4.21 MP - фиш с главными показателями 61/5/3 (VPIP/PFR/3Bet)Префлоп статистика Постфлоп статистика В следующем посте будет разбор раздачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 ПРЕФЛОПМP коллит опен рейз с UTG с широким диапазоном – его диапазон колла против UTG 55%, диапазон 3бета против UTG 2%. UTG – хобби игрок на которого практически нет статистики , приблизительный VPIP =47. Моя рука JhJd входит в диапазон 3бета и сквиза, поэтому причина для ставки на префлопе есть. MP коллирует, так как его фолд на 3бет =0 , количество рук на него = 4.1К.Представим диапазон оппонента с учетов всего сказанного. ФЛОППосмотрим с чем оппонент может нашу ставку рейзить , чтобы узнать есть ли у нас причина для ставки на прямое велью. Его процент рейза флопа в позиции приблизительно 22%, он рейзит оверпары+, часть топ пар (дисконтируем 50%) оесд и гатшоты: Эквити моей руки 69% против его диапазона рейза – у нас ставка на прямое велью и мы можем сыграть на стек, но оппонет коллирует. Здесь допущена ошибка в размере ставки – нужно было ставить против фиша в размере 3/4 банка или потбет и она повлияла на дальнейший исход. Обозначим диапазон колла оппонетна при условии, что фолд наконтбет в позиции у него 42% и скорее всего в его диапазоне нет рук оверпара+ ТЕРННа терне выпадает плохая для нас карта. Посмотри есть ли причина для ставки на прямое велью при условии что оппонент рейзит 31% на терне. Диапазон его рейза на терне это – две пары, топ пары, оесд, фд У нас не достаточно эквити для прямого велью – 40%. Тогда проверим есть ли причина для ставки на тонкое велью. Фолд на контбент на терне у оппонента составляет 33% в позиции. Его дипазон колла выглядит так Эквити моей руки против его диапазона колла составлет 88%, есть причина для ставки на тонкое велью, здесь допущена ошибка – нет ставки, хотя есть причина. Оппонет ставит крупно, его диапазон call flop-bet turn при пропущенном контбете составляет 33%. Смотрим шансы банка на колл его ставки Эквити нашей руки против диапазона составляет 40%. Шансы банка на колл 38.6%, колл оправдан по шансам банка.Разбор закончен. PSЕсли убрать из диапазона его бета на терне ФД и ОЕСД, так как маловероятен овербет для этой средне-агрессивной рыбы с такими руками,то на терне должен быть фолд, это третья ошибка в раздаче. Да и линия на тонкое велью предполагает играть бет-фолд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 ЧСС 1. Выполнено несколько недельных домашних заданий2. Выполнен разбор раздачи из задания3. Прослушивание тренировки по установке софта4. Тренировочная сессия 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 ЧСЗ 1. Завтрак 1 ч 2. Разбор раздач предыдущей сессии 2ч 3. Поездка в другой город 3ч 4.Обед 1ч 5. Отдых 1ч 2. Занятие теорией , перечитывание разделов стратегии и составление конспекта 2ч 3. Тренировка мтт снг 9макс 1ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Задание №8 Конспект раздела №1 Стратегии 8.1 Концепция бетсайзинга -> Мы не меняем размер опен-рейзов на UTG и MP и открываем: 3bb на NL2-NL25; 2,5bb на NL25-NL200; 2bb на NL400-NL2000.-> Увеличивать размер бет-сайзинга необходимо в позициях CO и BU когда на SB или BB находится фиш. Сайзинг не следует увеличивать на CO когда на BU сидит фиш даже если на блайнде тоже есть фиш-> Уменьшать размер бет-сайзинга необходимо в позициях CO, BU и SB когда на блайндах находятся игроки с фолдами на стил70%+-> Понижайте размер опен-рейза на BU до 2bb, когда на SB и BB оба игрока имеют стат FoldBBvsBU 70%+.-> Понижайте размер опен-рейза на CO до 2,5bb, когда игрока на SB и BB имеют FoldVsBU 70%и BU имеет FoldVsCO 85%+. -> Если ваш оппонент выкидывает 70%+ рук на BB против SB, то вам математически выгодно открывать 100% рук с SB. На SB открывайте 3bb или понижайте до 2.5bb -> Не стильте 100% SBvsBB при агрессивной динамике-> Изменять сайзинг 3бетов и 4бетов надо против фишей. Против регулярных игроков используйте один сайзинг 3бета:Без позиции: 10bb vs 2.5-3bb опен-рейз, 8bb vs 2bb опен-рейз. В позиции: 9bb vs 2.5-3bb опен-рейз, 8bb vs 2bb опен-рейз. -> Мы не меняем сайзинг 3бета в зависимости от силы нашей руки против регулярного игрока, чтобы оставаться нечитаемым.-> Против фишей мы можем менять сайзинг 3бета в зависимости от силы нашей руки:Без позиции с руками: TT+, AQ+, 3бетим сайзингом 13-14bbВ позиции с руками: TT+, AQ+, 3бетим сайзингом 11-12bbC руками слабее мы можем 3бетим 6-9bb: 88-99, KQo, QTs+, KTs+.-> На постфлопе мы меняем размер ставок:против фишей на всех улицах,против регулярных игроков в редко повторяющихся банках. -> Мы изменяем размер ставки против фиша в зависимости от типа и силы нашей руки и структуры доски. Чем сильнее наша рука и чем больше возможных дро-рук и рук слабее лежит на флопе и терне – тем большего размера мы делаем ставку -> У фишей не эластичный спектр продолжения против ставок разного размера-> Увеличение размера ставок против фишей:На сухих досках ставьте кбеты близко к поту: 0.6$ или 0.7$ в банк 0.75$На мокрых досках ставьте кбеты размером в пот или больше: 0.75$, 1$ или 1.4$ в банк 0.75$-> Раз фиши продолжают с одинаковым спектром против наших ставок, то с руками-дро нам не надо ставить 3/4 пота и потбеты – ведь наше фолд эквити не изменится. Нам наоборот выгоднее поставить ставку в 1/2 пота или 2/3 пота с неготовой рукой -> Против регулярных игроков мы сохраняем одинаковый размер ставок в ситуациях, которые часто повторяются: кбеты на флопе,кбеты на терне, флоаты флопа и терна, чек/рейзы на флопе. Это необходимо чтобы оставаться нечитаемым и не выдавать силу своей руки размером ставки. 8.2 Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкоеГлавное правило концепции «Причин для ставок» – если вы нашли хотя бы 1 причину для ставки, то вы обязательно ее делаете. Если вы не нашли ни одной причины, то играете через чек. Исключение из правила – никаких исключений нет.Мы делаем ставку на велью, когда наша рука впереди общего спектра продолжения оппонента.Условие для совершения ставки на прямое велью. Для того чтобы сделать ставку на прямое велью вам надо иметь 50%+ эквити против спектра рук оппонента 2 категории – с которыми он рейзит и играет на стэк. В случае рейза – всегда играете ре-рейз и готовитесь играть на стэк на этой улице.Ставка на тонкое велью предполагает, что оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее – рейзом. При ставках на тонкое велью мы обычно сильно впереди 1 категории рук(руки с которыми оппонент коллирует вашу ставку )и имеем против них 55-80% эквити, и позади 2 категории рук(руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку) против которой у нас 5-20% эквити.Для того чтобы сделать ставку на тонкое велью вам надо иметь 50%+ эквити против общего спектра продолжения оппонента.Линия розыгрыша при ставке на тонкое велью: Бет-фолд.Причины для ставок справедливы для всех улиц: префлопа, флопа, терна, ривера. 8.3 Причины для ставок. Ставки на блефе.-> Для того чтобы сделать ставку на блефе должны выполняться 3 условия: ваша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии; ваш оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук; реальная частота фолдов (фолд эквити) на вашу ставку выше требуемой частоты фолдов.-> Ставки на блефе бывают в основном на ривере. На префлопе, флопе и терне большинство рук имеет ауты на усиление, поэтому на этих улицах мы редко ставим на блефе. Исключение из правила на префлопе, флопе и терне: мы можем поставить на блефе, когда получим авто-прибыль с мусорной рукой.-> Мусорные руки – руки из «мусорного спектра», которые не имеют аутов на усиление против спектра продолжения оппонента и редко выигрывают на вскрытии.-> Авто-прибыль – ситуации в покере, когда ставка с рукой даже без аутов на усиление приносит прибыль. Авто-прибыль появляется в ситуациях, когда реальное фолд эквити ставки выше требуемого фолд эквити.-> Наиболее частые ситуации для блефа на префлопе – это стилы и 3беты на блефе.-> Мы получаем авто-прибыль при 3бете в позиции сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когда одновременно выполняются 2 условия: наличие подходящего оппонента (raise 1st из конкретной позиции 14%+, фолд на 3бет 65%+); наличие подходящей ситуации.-> Мы получаем авто-прибыль при 3бете без позиции сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когда одновременно выполняются 3 условия: наличие подходящего оппонента, наличие подходящей ситуации, наличие подходящей руки - связанные одномастные руки или мелкие карманки: 77-22,A5s-A2s,K9s-K4s,Q9s-Q7s,JTs-J7s,T9s-T6s,98s-96s,87s-84s,76s-74s,65s-63s,54s-53s,43s-42s,32s-> Открывайте на SB 100% рук, то есть любые две карты, когда fold BB vs Steal SB у вашего оппонента 65% или больше.-> Если у обоих оппонентов на SB и BU будет стат fold BB vs Steal BU 70% и больше, то открывайте до 70% всех рук с BU: все одномастные руки, разномастные коннекторы и гап-коннекторы-> Пока вы играете лимиты до NL50 и мало обучались не делайте блеф ставки на флопе, терне и ривере. Используйте только ситуации для блеф ставок на префлопе: 3беты и стилы, в которых вы уверены в том, что получите авто-прибыль. 8.4 Причины для ставок. Ставки на полублефе. Полублеф – это ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучшей руки: 1 оверкарта, гатшот, 2 оверкарты, 1 оверкарта + гатшот, ОЕСД, флаш-дро, комбо-дро; или ставка со слабой готовой рукой: А-хай, вторая, третья, четвертая пара, топ-пара со слабым кикером.При полублеф ставках вы можете собрать комбинацию сильнее и выиграть на вскрытии. Поэтому полублеф ставки можно делать на префлопе, флопе и терне, но не на ривере.Вы должны делать ставку с неготовыми руками, если можете максимизировать эквити своей руки за счет фолд-эквити. Это означает, что полублеф ставкой вы можете выбить у оппонента руки равные вашей по силе или руки сильнее, а в случае колла от оппонента имеете возможность собрать лучшую руку со своей неготовой рукой, т.е. реализуете ее эквити.Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолд-эквити требуется для его максимизации и наоборот .Требуемое фолд эквити : 1/2 пота – 33%; 2/3 пота – 40%; 3/4 пота – 43%.Мы делаем полублеф ставку, когда: - у нас много фолд эквити и мало эквити, у нас мало фолд эквити и много эквити, у нас среднее фолд эквити и среднее эквити.Мы не можем делать полублефовую ставку, когда у нас мало фолд эквити и эквити.Вы должны делать ставку со слабыми готовыми руками, когда можете украсть эквити неготовых рук соперников и блеф эквити. Слабые готовые руки – это Ахай, четвертые, третьи, вторые пары и топ-пары без кикера.Чтобы имело смысл воровать эквити неготовых рук оппонента, надо чтобы у них было 6 аутов+ на усиление с флопа до ривера или 9 аутов+ на усиление с терна до ривера. Если в спектре оппонента таких рук больше 20% и ваше реальное фолд эквити выше требуемого, то вы должны делать полублеф ставку.Нет таких причин для ставок, как: получение информации, получение мертвых денег.иногда одна ставка может отвечать условиям сразу двух причин для ставок – ставки на тонкое велью и ставки на полублефе для кражи эквити. Такая ставка будет двусторонней. Чаще всего это происходит в мультипотах –когда вы играете более чем против одного оппонента.Мы делим ставки на префлопе на блефовые и полублефовые. Ставки на блефе на префлопе мы делаем с руками «мусорного спектра» в ситуациях, когда реальное фолд эквити больше требуемого. Ставки на полублефе мы можем делать, когда реальное фолд эквити ниже требуемого, но при этом мы можем украсть эквити части спектра рук соперника или соперников.Полублефовые 3бет-сквизы на префлопе мы делаем против двух и более оппонентов для кражи эквити с руками из среднего велью спектра и топ спектра.Разница между полублефовым 3бет-сквизом и блеф 3бетом в том, что у вас средняя или сильная рука, а не мусорная. Ваша рука может быть сильнее руки опенрейзера и коллера. Но вам выгоднее сделать 3бет-сквиз и украсть эквити двух диапазонов, т.к. они имеют более 6 аутов на усиление против вас, чем играть через колл на префлопе.Полублеф стилы и опен-рейзы мы также можем делать, когда реальное фолд эквити меньше требуемого, но при этом мы можем украсть эквити рук слабее или максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквити. 8.5 Концепция больших фолдов.Большие фолды – это пасы в ситуациях, когда вы вложили в банк 15bb+ от своего стэка и вынуждены выкинуть на ставку, когда понимаете, что ваша рука позади спектра оппонента.Все игроки нарушают принцип «больших фолдов» - не делают пасы, проигрывают внушительные банки, а затем злятся и впадают в тильт.Причины нарушения принципа больших фолдов: низкий уровень игры, сжатые сроки для принятия решения из-за отсутствия плана на раздачу, игра в неоптимальном состоянии. 8.6 Алгоритм разбора раздачНе читайте комментарии других игроков или профессионального оценщика! Они будут сбивать вас с толку, давать подсказки и мешать корректной и самостоятельной оценке раздачи.Напишите изначальный спектр оппонента на префлопе в зависимости от его действия: опен-рейза, колд-колла, 3бета, 4бета. Вам не только надо указать конкретный % спектра, но и прописать руки, которые входят в этот спектр.Любое действие автора раздачи разберите через призму причин для ставок. Если считаете что есть причина для ставки, то вы должны написать какая это причина и аргументировать свое утверждение.Каждое утверждение вы должны аргументировать. Зачастую приведенный аргумент сам является неаргументированным утверждением и его надо продолжить аргументировать.Не нашли причину для ставки – письменно перечислите все возможные причины для ставок и аргументировано объясните почему их нет и только потом объясняйте, что делать дальше: коллить, фолдить или чекать.Пошагово письменно разбирая раздачу - предложите лучшую линию розыгрыша по вашему мнению.Сначала предложите лучшую линию розыгрыша, а затем при необходимости добавьте «по тому, как сыграно лучше сыграть так...». Иногда предложенная вами оптимальная линия будет обрываться на более ранних улицах, чем сыграл автор раздачи, но автор хочет узнать как все-таки лучше сыграть на той улице, до которой он дошел. Тогда добавляйте еще один абзац в конце вашей подробной оценки оптимальной линии: «Потому как сыграно...»Повышенное внимание к деталям. Обращайте внимание не только на базовые вещи – причины для ставок, определение спектра, эквити и шансов банка, но и всевозможные детали: размер ставок автора раздачи и его оппонентов, размер стека оппонента, структуре доски, ран-аутам на терне и ривере и факторам, которые могут изменить наш первоначальный план, статистике, тенденциям игры на лимите и другим деталям. Конспект закончен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 ЧСС: 1. 1 сессия в покер на ПокерОк – 1.5 часа2. ДЗ по курсу – 1,5 час3. Разбор раздач и теория 2 часа3. Дорога – 4,5 часа4. Еда и отдых – 4.5 часа5. Спорт – 2 час6. Сон – 8 часов ЧСЗ:1. 1 сессия в покер – 2 часа2. ДЗ по курсу – 2 часа3. Разбор раздач и теория 2 часа3. Дорога – 4 часа4. Еда и отдых – 4 часа5. Спорт – 2 час6. Сон – 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Задание №71ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) Занятие прошло сегодня в 21.00 длительностью 1час 43 минуты.Скриншот записи, где видна продолжительность: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 учет дз первая неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходнойЕжедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсзПн. чсс/чсзВт. чсс/чсзСр. чсс/чсзЧт. чсс/чсзПт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Light №1: Посетить теоретическую тренировку №1№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме...№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер№5: Прописать свой банкролл-менеджмент№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)№8: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект.. №9: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №10: Письменная подробная оценка 1 раздачи...№11: Оценить первую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Задание № 11Оценить первую неделю обучения Задание выполнено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityel Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Наш discord-сервер: https://discord.gg/y8VxPQPt тренировка: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 PokerPro 1 ая неделя Мои поздравления у заданий просто не было шанса, быть не выполненными отличный способ вести чсс/чсз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.