Messerschmitt Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Всем привет.Я Саша,и я из города-героя Донецк.Мне 32 года(но я тщательно это скрываю). В связи с последними событиями,которые творятся на нашем бедной планете (пандемия,войны,кризисы и т.д.) ,понял ,что лучше надрывать голову голову сидя в уютном кресле перед монитором,чем надрывать спину на работе по 9-12 часов в день=)) Так что,я решил плотно заняться изучением покера,о чем и буду писать в этом самом блоге. Welkome! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Как я вижу свой обычный день через 5 лет:Мой день начинается примерно 11-12 утра с плотного завтрака (желательно фастфуда),прогулка с детьми в парке,надеюсь они уже будут)) занятия по парашютному спорту(всегда мечтал освоить этот вид спорта если не на про уровне,то хотя б на уровне разрядника). Вечер проведенный с семьей мне всегда казался больше привлекательным,чем тусы до утра с малознакомыми людьми в шумных местах (возможно я уже стар для такого) )))Жить хотел бы где то возле моря - Сочи к примеру. Ну и обязательно в своем доме,с небольшим бассейном )) Не знаю,какие машины будут в топе через 5 лет,и что мне будет по вкусу,но сейчас я бы предпочел иметь авто марки Lexus. ну вот вроде как то так,возможно немного скромновато))Цель на подготовительный курс:Она довольна проста - это научиться в сжатые сроки обрабатывать большой объем информации,научиться работать так-что б получать максимальный профит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 17 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 ПланыЧСС:Посмотрел видео - 15 мин Написал в блоге - 30 мин Домашние дела - 3ч Выполнение заданий - 2ч Покер 2-4чЧСЗ:Домашние дела - 2ч Ремонт машины - 1.5ч Изучить новый материал(покер) - 2ч Написать в блоге - 30м Покер - 2-4ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 17 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 Тест Терминология Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Задание #3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Задание #7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 ЧСС: Домашние дела - 1ч еда,сон,ремонт машины - 7ч новый материал - 1ч покер - 6.30м блог - 15мин ЧСЗ: еда,сон,сериал - 3ч новый материал - 2ч покер - 5ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Задание #81. Увеличивать сайзинг ОР с ранних поз до 3бб(открывался 2.5)2. Увеличить сайзинг ОР с познних поз с сильными руками если на бб слабый игрок любящий коллируовать3. Расширить диапазон стила с СО и БУ4. Уменьшить сайз ОР с познних поз если на ББ сидит нит5. Увеличить размер 3бета на 1.5-2бб (против рега)6. Увеличить размер 3бета на 3-4бб против слабого игрока с сильными руками с низким F3b7. Пробовать нестандартные сайзы ОР и 3бета против слабых телефонистых игроков с хорошими руками (что то типа опен 4.5-7бб, и 15-20бб 3бета) 8. Увеличить размер сибета по флопу/терну/ против слабых игроков с натсовыми руками9. Не пытаться выбить таких игроков из банка если не попал в доску повышенными сайзами/2мя-3мя барелями10 не менять сильно менять сайзы в частых ситуациях 3бета\сибета против регов. Вывод: Не бояться ставить больше против слабых игроков с натсами(вплоть до овербетов)по флопу,добирать по максимуму на каждой улицы со слабых игроков и не вносить лишних денег при непоподании в доску.внедрять в свою игру нестандартные сайзы.Отвыкать блефовать в таких игроков 2мя-3мя ставками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 ЧСС: 1. Домашние дела - 2.5ч 2.Личное время - 4ч 3.Новый материал - 1ч 4. Покер - 2чЧСЗ:Личное время - 2ч Ремонт часов - 30м-1ч Новый материал - 1-2ч Покер не менее - 4ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Задание #101. Оценить спектр ОР оппа на префлопе2. Оценить спектр продолжения оппа после колла/3бета/4бета3. Найти причину для ставки и подобрать правильный размер сайза4. Если причины нет,то колим(если рука в спектре колла) или фолдим5. При оценке спектра оппа - опираться на статистику6. При коле ривера обязательно обращать внимание на тип оппа7. Больше работы с эквилятором для повторения эквити рук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 ЧСС: Поменял дудку - 20м Личное время - 2ч Ремонт часов - 45м Новый материал - 2.50м Покер не менее - 4.5ч ЧСЗ: Личное время - 2ч Покер - 2ч Сон,еда,водные процедуры - 3ч Посещение тренировки - 2-3ч Покер - 2-3ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 Задание #12 Ставки на блефе:1.Соблюдать 3 условия для ставки(рука не выграет на вскрытии,опп оверфолдит на беты,ФЭ выше частоты фолдов)2.Блеф 3беты в позиции против оппов с большим фолдом3.Без позы наличие кармашки ,либо же одномастных связнных рук4.Чаще стилить если у оппа большой фолд на стил5.Не увлекаться блефами и зачастую отказаться от блефа на терне и ривереВывод:Нужно подбирать оппов (опираясь на статистику) для своих блефовых действий,а также подбирать руки,не переблефовыть если получаю колы,и не частить. Ставки на полублефе: 1.Делать бет с неготовыми руками ,чтобы максимизировать эквити2.Обратить внимание на то что,мне надо реальное ФЭ было выше требуемого3.Запомнить когда мы делаем полублеф: a)у меня много ФЭ и мало эквити б)у меня мало ФЭ и много эвкити в) у меня среднее ФЭ и среднее эквити4.Не бояться ставить слабые топ пары если я получаю много фолдов5.Перестать ставить для того что бы получить инфу и украсть мертвые деньги6.Так же можно ставить поллублеф с тонким велью Вывод: Ставки на полублефе я делаю если могу украсть у оппа 6+ аутов со флопа или 9+ аутов с трена.Так же для добора на тонкое велью.Если каждое из условий для полублефа выполняется по чуть чуть,не стоит ставить,играй через чек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 Задание #11 Ставки на велью:1. Правильное определение начального спектра оппа2. Правильное определения спектра продолжения оппа3. Делать ставку на велью если я впереди общего спектра оопа4. Делаю ставку на велью,если готов играть на стек5. Надо иметь 50%+ эквити против спектра (если полуаю рейз)6. Линия розыграша на прямое велью - Бет-3бет и на стэк,рейз бета 4-бет и на стэк7. В случае рейза не надо колить ,игра только через ре-рейз и на стэк8. Розыгрышь тонкого велью - Бет/фолд иногда бет/колл9. Потив агро оппов мы можем сыграть Бет/колл (если оппы рейзят в блеф неготовые руки) Вывод: На префлопе сравнить эквити своей руки с общим спектром продолжения и спектрами 3/4Бета.Никаких слоуплеев с прямым велью,ререйз и игра на стэк сдесь и сейчас. Запомнить что тонкое велью на ререйз фолдится ,а не телефонится до упора.Обратить внимание на то,какой тип оппа ререйзит мое тонкое велью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 ЧСС: Сон до 16.00 Еда,душ - 1.5ч Ремонт часов - 40м Тренировка - 2.5ч Покер - 4ч Статьи на форуме+блог - 1ч ЧСЗ: Личное время - 2ч Новый материал - 2ч Запись в блоге - 30м Покер - выходной Вискарь с пиццой - до утра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Задание #13Что нужно исправить в моей игре :1. Игра в не оптимальном состоянии2. Всегда иметь план на ВСЮ раздачу,а не только на конкретную улицу. Тест: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 На префлопе Херо открыват АКs - опен правильный так как входит в диапазон нашего ОР.Получает 2 колла от CO и BB Спектр кола CO вижу таким,так как опп со статами 33/6 - пассивный слабый игрок любящий коллить Спектр колла BB вижу таким как как опп со статами 47/30 очень много будет колить Хиро ставит контбет 3\4 пота. это ставка на прямое велью так как наша рука имеет эквити на флопе 87.8% против диапазонов колла оппов СО коллирует ставку ,диапазон колла СО вижу таким: BB фолдит.Терн .Хиро ставит 75% . СО коллирует.диапазон колла Ривер . Хиро чекает.считаю,что Хиро сыграл правильно,так как эквити нашей руки 46.47%. ставки на прямое и тонкое велью нет. СО бет-олл-ин 100бб. Диапазон бета оппа вижу таким. у нас против него 33.19% эквити Итак,шансы банка = 36% при нашем эквити в 33.19% .Судя по всему у нас тут околонулевой колл (если еще брать запас по эквити),так колла вообще нет,НО! Учитывая ,что это слабый игрок,со статами 33\6 ,который явно переигрывает свои руки,и не выбросит здесь туза младше и стрита, я склоняюсь к тому что это 100% колл против данного оппонента.Хиро ривер сфолдил.Раздача игрока с ником Kurt_rsm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Задание #13Алгоритм разбора раздач:1. Выбрать раздачу2. Определить спектр оппа на префлопе в зависимости от действий3. Разобрать действия Хиро через призму Причины для ставки а)каждое действие должно быть подкрепленно аргументами(расчеты в эквиляторе,работа со статистикой)4. Если ты предлогаешь другую линию розыгрыша (отличную от линии Хиро),то все должно быть подробно описанно с аргументами (скрины расчетов). Что,Как,и Почему.5. При разборе обращать внимание на все мелочи (размеры ставок,размеры стеков,структура доски и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 На префлопе Херо открыват АКs - опен правильный так как входит в диапазон нашего ОР1. мы на префлопе. у нас Ак и наше слово- на этом все.. время принимать решение- поиск причин для ставки (все верно префлоп можно опираться на чарты открытия)потом ты построил спектры действий соперников- круто!а сейчас попробую визуализировать как нужно смотреть раздачу1- мы нашли причину для ставки, уточнили ее размер, потом смотрим линию хиро 2. хиро поставил ОР3бб , следующая ситуация это СО делает колл - строим спектр- что дальше происходит мы не знаем... 3. ситуация- колл еще одного оппонента- строим и ему спектр.Флоп 4 ситуация - соперник чекает.. если нужно корректируем его спектр, если не нужно оставляем прежним 5. ситуация, очередь хиро принимать решения- значит наша очередь, и мы разбираем эту ситуацию от первого лица(поиск причин для ставки и т.д.)и только когда разобрали, смотрим как сыграл хиро 6 вот только теперь видим как сыграл хиро, и 7 ситуация соперник сыграл колл- строим спектр его действия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 ∎ зачтено ∎ не зачтено Старт 17.07 Учет Домашних Заданий : Подготовительный курсчсс/чсз день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 День 1. №1 Цели пост с целями в блоге№2 Дневник и ежедневное планирование№3 Мини-группа и покерные напарники№4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов№6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга"№9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений№11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса 2 разадача Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Субботняя вечерняя сессия на Ipoker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 ЧСС: Выполнение ДЗ - 1ч Разбор раздачи - 1.20мин Сон - 4ч Тупил в инете - 30мин Покер - 6.40ч Статьи на форуме+блог -20мин ЧСЗ: Сон до 12.00 Новый материал - 2ч Еда,водные процедуры,зарядка (возможно) - 1.3ч Покер - 5-6ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 Задание #14https://pokerability.net/community/topic/23291-ako-v-3-bet-pote/?p=301357 Разбор раздачи АКо в 3-бет поте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 23 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 ∎ зачтено ∎ не зачтено Старт 17.07 Учет Домашних Заданий : Подготовительный курсчсс/чсз день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 День 1. №1 Цели пост с целями в блоге№2 Дневник и ежедневное планирование№3 Мини-группа и покерные напарники№4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов№6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга"№9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений№11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 ЧСС: Сон до 09.00 Выполнение ДЗ - 1.30ч Прохождение теста 30м (не сдал) Повторение стратегии - 1ч Сон,еда - 5ч Покер - 6.15чЧСЗ: 1. Сон до 10.00 2. Еда,водные процедуры - 1.3ч 3. Повторная сдача теста - 30м 4. Личное время - 3ч 5. Покер - 5-6ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messerschmitt Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 Первую часть сессии играл хорошо,вдумчиво над каждым банков, потом наоткрывал столов - потерял нить происходящего и начал творить дичь,барелить в людей в которых вобще не стоит блефовать,выстовляться на пограничных руках и т.д. Но игра за меня заступилась сегодня,дала немного переапаться.В общем мне не стоит гнаться за кол-вом столов,и переигрывать свои руки в спотах которых я не уверен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.