BraveFish Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Чек лист подготовительного курса 1. Дневник и ежедневное планирование. +2. Покерная терминология. +3. Бесплатный банкролл в 20$-50$-90$. +4. Настроенный софт. +5. Подготовка для игры: платёжки, ВПН, румы. +6. Стратегия: Бетсайзинг, Причины для ставок. +7. Префлоп модель.8. Инструментарий: Алгоритм разбора раздач. +9. Работа в чате, мине-группе, тренировках. + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 ЧСС (Четверг) 7.00 - 11.00 работа Отдых - 1 час Доработка заданий подготовительного курса - 11 часов/ 40 минут перерыв Сон 8 часов ЧСЗ (Пятница) Жена по делам, я с детьми почти что выходной) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 Результат проверочного теста №1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 ЧСС (Пятница) 9:00-21:00 Семья,дом,дети 22:00-00:00 сдача теста по 1 разделу ЧСЗ 9:00-14:00 Работа Отдых 1-1,5 часа Работа под ошибками в тесте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 ЧСС (Воскресенье)Провели тренировку в группе -1,5 часаРабота - 6 часовДом, семья - 2 часаСон - 8 часов ЧСЗ (Понедельник)Работа - 10 часовТеоритические занятия - 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 09.07.22Тренировка №1 - Покер начинается не с изучения правил игры. Ежемесячные расходы - 700$Подушка - 2100$ При рейкбеке 30% и +3bb/100: 700$ = NL25 - 47 000 рук или NL50 - 23 500 рук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 ЧСС (09.07.22) Тренировка - 2,5 часаЕда, отдых - 2 часаПовторный просмотр тренировкис перерывом - 3,5 часаДела по дому - 2 часаСон - 8 часов ЧСЗ (10,07,22) Работа - 5 часовЕда и отдых - 2 часаДела по дому - 2 часа Выполнение дом заданий по курсу - 2 часаТренировка - 2 часаСон - 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 ЧСС (10.07.22) Работа - 5 часовЕда и отдых - 2 часаДела по дому - 2 часа Выполнение дом заданий по курсу - 1 часОбустройство рабочего места, покупка-настройка сетевого оборудования - 3 часаСон - 8 часов ЧСЗ (11.07.22) Работа - 5 часовЕда и отдых - 2 часаДела по дому - 2 часа Выполнение дом заданий по курсу - 2 часаСон - 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 (изменено) Привет! Я твой куратор.Зовут меня Сергей. Я буду следить за твоей работой и её результатами и буду вести их учёт.Так же буду отвечать на твои вопросы и оказывать помощь. Список ДЗhttps://pokerability...su/#entry294996 Цвета:ЗачтеноНе зачтено Неделя 1LightЕжедневные задания:День 1 - отчет День 2 - отчетДень 3 - отчетДень 4 - отчетДень 5 - отчетДень 6 - отчет Недельные задания:1: Посетить 1-ую субботнюю тренировку2: Выбор румов и регистрация в "основном" и "бонусном"3. Написать свои измеримые цели4. Настройка софта5. Выбор БРМ6. Чек-лист около-игровых моментов7. Занятие со своей мини-группой8. Перечитать раздел стратегии №19. Просмотр видеоматериалов: Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения.Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения.Селект и ожидание за столомПреодоление сопротивления 10. Письменная оценка раздач11. Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней Ударного настроя, упорства и успеха! P.S. Обязательно ставь дату к ЧСС - а то, могут быть разные часовые пояса, и потомуне всегда понятно - когда именно ты сделал такое-то ДЗ. Изменено 16 июля, 2022 пользователем Pasikk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 Неделя 1 Ежедневные задания1. Ежедневно писать краткий отчет в блоге 09.07.22 Сб 10.07.22 Вс 11.07.22 Пн12.07.22 Вт13.07.22 Ср14.07.22 Чт15.07.22 Пт Недельные задания1. Посетить 1-ую субботнюю тренировку2. Выбор румов и регистрация в "основном" и "бонусном"3. Написать свои измеримые цели4. Настройка софта5. Выбор БРМ6. Чек-лист около-игровых моментов7. Занятие со своей мини-группой8. Перечитать раздел стратегии №19. Просмотр видеоматериалов: Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения.Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения.Селект и ожидание за столомПреодоление сопротивленияИнструкция по ускоренному просмотру видео на сайте 10. Письменная оценка раздач11. Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 Задание №2 - RedStar (Основной), SportBetting (Бонусный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 Задание №3 - Глобальная цель: Быть заботливым мужем, отцом, сыном. Покерная цель на ближайшие 2 месяца - закончить курс на отлично, дойти до NL25Цель к концу 2022 - NL50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 Задание №4 - Настройка софта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 ЧСС (11.07.22) Работа - 5 часов Еда и отдых - 2 часа Дела по дому - 2 часа Настройка софта - 4 часа Выполнение дом заданий по курсу - 2 часа Сон - 8 часов ЧСЗ (12.07.22) Работа - 9 часов Еда и отдых - 2 часа Дела по дому - 2 часа Выполнение дом заданий по курсу - 2 часа Сон - 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Задание №5 - Выбран миксованный БРМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 ЧСС (12.07.22) Работа - 5 часов Еда и отдых - 2 часа Дела по дому - 2 часа Тренировка в группе - 2 часа Выполнение дом заданий по курсу - 2 часа Сон - 8 часов ЧСЗ (13.07.22) Работа - 9 часов Еда и отдых - 2 часа Дела по дому - 2 часа Выполнение дом заданий по курсу - 2 часа Сон - 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Задание №6 - Чек-лист около-игровых моментов. 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Решение: Работаю в отдельном помещении, доступ только у меня. Телефон на беззвучном режиме, экраном вниз. 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Ответ: Да 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Решение: Баланс в кассе скрыт 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Решение: 8-ми часовой сон, перед сессией плотно не есть, бутылка в водой на столе, не садиться играть в плохом настроении. 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Ответ: Да 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.Решение: 15 минут перед сессией разбирать раздачи или запоминание префлоп спектровПосле финальной сессии разбор раздач 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша.Ответ: Да 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой.Решение: Сократил кол-во столов до 3-4 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Ответ: Да 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.Ответ: Да 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.Цель: Бросить курить 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покерЦель: Бег, турник, бассейн 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Ответ: Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Задание №7 - Занятие со своей мини-группой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 ЧСС (13.07.22) Работа - 5 часов Еда и отдых - 2 часа Дела по дому - 2 часа Выполнение дом заданий по курсу - 4 часа Сон - 8 часов ЧСЗ (14.07.22) Работа - 9 часов Еда и отдых - 2 часа Дела по дому - 2 часа Выполнение дом заданий по курсу - 2 часа Сон - 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 Неделя 1 LightЕжедневные задания:День 1 - отчет День 2 - отчетДень 3 - отчетДень 4 - отчетДень 5 - отчетДень 6 - отчет Недельные задания:1: Посетить 1-ую субботнюю тренировку2: Выбор румов и регистрация в "основном" и "бонусном"3. Написать свои измеримые цели4. Настройка софта5. Выбор БРМ6. Чек-лист около-игровых моментов7. Занятие со своей мини-группой8. Перечитать раздел стратегии №19. Просмотр видеоматериалов: Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения.Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения.Селект и ожидание за столомПреодоление сопротивления 10. Письменная оценка раздач11. Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 ЧСС (14.07.22) Работа - 9 часов Еда и отдых - 2 часа Дела по дому - 2 часа Выполнение дом заданий по курсу - 2 часа Сон - 8 часов ЧСЗ (15.07.22) Работа - 9 часов Еда и отдых - 2 часа Дела по дому - 2 часа Выполнение дом заданий по курсу - 2 часа Сон - 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Неделя 1LightЕжедневные задания:День 1 - отчет День 2 - отчетДень 3 - отчетДень 4 - отчетДень 5 - отчетДень 6 - отчет Недельные задания:1: Посетить 1-ую субботнюю тренировку2: Выбор румов и регистрация в "основном" и "бонусном"3. Написать свои измеримые цели4. Настройка софта5. Выбор БРМ6. Чек-лист около-игровых моментов7. Занятие со своей мини-группой8. Перечитать раздел стратегии №19. Просмотр видеоматериалов: Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения.Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения.Селект и ожидание за столомПреодоление сопротивления 10. Письменная оценка раздач11. Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Задание №8 - Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи. 1. Концепция бетсайзинга 2. Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое. 3. Причины для ставок. Ставки на блефе.Причины для ставок. Ставки на блефе. Ставки на блефе.Для того чтобы сделать ставку на блефе должны выполняться 3условия:1. Ваша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть навскрытии.2. Ваш оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильнуюруку или спектр рук.3. Реальная частота фолдов (фолд эквити) на вашу ставку вышетребуемой частоты фолдов. Ставки на блефе бывают только на ривере.На других улицах редко, только тогда когда получим авто-прибыль с мусорной рукой. Авто-прибыль – ситуации в покере, когда ставка с рукой даже безаутов на усиление приносит прибыль. Авто-прибыль появляется вситуациях, когда реальное фолд эквити ставки выше требуемогофолд эквити.Требуемое фолд эквити – математически посчитанная частотафолдов оппонентов в ответ на ставку определенного размерапосле которой ставка приносит прибыль за счет того, что мызабираем банк сложившейся до нашей ставки. Например:1/2 пота – 33% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)2/3 пота – 40% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)3/4 пота – 43% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)Если оппонент выкидывает чаще требуемой частоты – выполучаете прибыль. Ситуации на префлопе для блеф ставок и авто-прибыли. Наиболеечастые ситуации для блефа на префлопе – это стилы и 3беты наблефе. Для того, чтобы делать прибыльные ставки на блефе вамнеобходимо иметь статистику на вашего оппонента. Если статистиканедоступна, использую стандартные спектры для стилов, 3бетов, 4бетов. Бывают следующие ситуации для автоприбыли на префлопе: 3беты на блефе в позиции. Мы получаем авто-прибыль при 3бетесайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когдаодновременно выполняются 2 условия: - наличие подходящего оппонента - raise 1st из конкретнойпозиции 14%+, фолд на 3бет 65%+. - наличие подходящей ситуации. В начале обучения можно делать блефовые 3беты когда: - это ваш первый 3бет за новым столом. Вы сели за стол и поканикого до этого не 3бетили ни на велью, ни на блефе.- ваш второй по счету 3бет за столом. Вы уже кого-то 3бетили застолом, либо на велью, либо на блефе, а теперь 3бетитеподходящего по статам оппонента.- вы давно не 3бетили за столом (3 круга и более) с моментапоследнего 3бета.Неважно какая именно рука у вас будет – A2o, 85s, Q4o, если передвами подходящий оппонент и подходящая ситуация для блеф3бета в позиции – делайте его. Неподходящими ситуации для блеф 3бетов: вы уже сделали два3бета за столом за 3-4 круга и хотите сделать третий 3бет; вы3бетили одного и того же оппонента за одним столом и хотитесделать против него второй блеф 3бет в течение 5-10 минут задругим столом. 3беты на блефе без позиции. Мы получаем авто-прибыль при3бете сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когдаодновременно выполняются 3 условия.- наличие подходящего оппонента- наличие подходящей ситуации- наличие подходящей руки для блеф 3бета. Это связанныеодномастные руки или мелкие кармашки: 77-22,A5s-A2s,K9sK4s,Q9s-Q7s,JTs-J7s,T9s-T6s,98s-96s,87s-84s,76s-74s,65s-63s,54s53s,43s-42s,32s Чем выше фолд на 3бет у вашего оппонента – 70%, 75%, тем чащевы можете 3бетить без позиции связанные разномастные руки:JTo-J9o,T9o,98o,87o,76o 100% стилы на SB. Открывайте на SB 100% рук, то есть любые двекарты, когда fold BB vs Steal SB у вашего оппонента 65% илибольше. 50-70% стилы на BU. Если у обоих оппонентов на SB и BB будет статfold BB vs Steal BU 70% и больше, то открывайте до 70% всех рук сBU: все одномастные руки, разномастные коннекторы и гапконнекторы !!! Пока использую ставки на блефе только на префлопе, из-за недостатка знаний. А на постфлопе делаю ставки на полублефе.!!! 4. Причины для ставок. Ставки на полублефе.Полублеф – это ставка с неготовой рукой, которая может усилитьсядо лучшей руки: 1 оверкарта, гатшот, 2 оверкарты, 1 оверкарта +гатшот, ОЕСД, флаш-дро, комбо-дро; или ставка со слабой готовойрукой: А-хай, вторая, третья, четвертая пара, топ-пара со слабымкикером. При полублефставках можно собрать комбинацию сильнее и выиграть навскрытии. Поэтому полублеф ставки можно делать на префлопе,флопе и терне, но не на ривере. Полублеф ставки с неготовыми руками. Нужно делать ставку снеготовыми руками, если можете максимизировать эквити своейруки за счет фолд-эквити. Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолд-эквититребуется для его максимизации. И наоборот – чем больше аутов увашей неготовой руки, тем реже оппонент может выкидывать иставка все равно будет плюсовой. Мы делаем ставки на полублефе с неготовыми руками, когдаможем максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквитипосредством того, что выбиваем руки равные нашей по силе илируки сильнее. Мы делаем полублеф ставку, когда:- у нас много фолд эквити и мало эквити,- у нас мало фолд эквити и много эквити,- у нас среднее фолд эквити и среднее эквити.Мы не можем делать полублефовую ставку, когда у нас мало фолдэквити и эквити. «Не блефуйте в телефонов!».Чтобы сделать ставку против «телефона»надо иметь много эквити с неготовой рукой – 8 аутов и более. 5. Алгоритм разбора раздачАлгоритм разбора раздач. Префлоп.Есть действия перед нами (рейз, limp, raise/coldcall, 3 bet и т.д)- Пишем изначальный спектр оппонента(в) на префлопе в зависимости от его действия (при помощи статистики) Если вхожу первым, то почему (согласно чартам или статистике оппов после нас) Для последующих улиц. По каждой улице отдельно: - Оцениваем спектр продолжения оппонента. - Разбираем любое свое действие через призму причин для ставок.(прямое или тонкое велью, полублеф, блеф) Если находим причину для ставки, то пишем какая это причина и аргументируем свое утверждение. - Если Не нашли причину для ставки – письменно перечисляем все возможные причины для ставок и аргументировано объясняем почему их нет и только потом объясняем, что делать дальше: коллить, фолдить или чекать. - Сначала предлогаем лучшую линию розыгрыша, а затем при необходимости добавляем «по тому, как сыграно лучше сыграть так…». Иногда предложенная нами оптимальная линия будет обрываться на более ранних улицах, чем сыграл автор раздачи, но автор хочет узнать как все-таки лучше сыграть на той улице до которой он дошел. Тогда добавляем еще один абзац в конце нашей подробной оценки оптимальной линии: «По тому как сыграно…» - Повышенное внимание к деталям. Обращаем внимание не только на базовые вещи – причины для ставок, определение спектра, эквити и шансов банка, но и всевозможные детали: - размер ставок автора раздачи и его оппонентов, - размер стека оппонента, - структуре доски, - ран-аутам на терне и ривере и факторам, которые могут изменить наш первоначальный план - статистике, тенденциям игры на лимите и другим деталям. Объясняем и аргументируем свое видение того, как эти детали играют на розыгрыш, что именно и почему меняется в зависимости от них Оцениваем минимум 2 раздачи в день на регулярной основе по данному алгоритму, а затем сравнивать свой ответ с мнением профессионального оценщика раздач. !Разбираем чужие раздачи, а не свои! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Задание №9 - Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 1. Базовая терминология, порядок и значение ставок =========================================================================================================== 2. Обучение оценки раздач ======================================================================================== 3. Селект и ожидание за столом ======================================================================================================= 4. Преодоление сопротивления Задание выполнено в конспекте ==================================================================================================================================== 5. Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraveFish Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Задание №10 - Письменная оценка раздач https://pokerability.net/community/topic/23195-top-para/?p=300096 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.