Перейти к содержанию

Абракадабра!

Рекомендуемые сообщения

Краткий конспект теоретической тренировки #1

Составляющие модели профессионального игрока:

1. Стратегия (префлоп, постфлоп, алгоритм принятия правильных решений)

2. Психология (мотивация. план, антитильт)

3. Практика (обучение, игра, околоигровые моменты)

Системный подход = работа над каждым пунктом и каждой составляющей. Это является залогом успешной (плюсовой) игры.

Околоигровые моменты - отправная точка системного подхода.

Выигрыщ  $/час. Он зависит от лимита (чем выше лимит, тем ниже рейковая нагрузка), наличия рейкбека и игры в руме. Для повышения $/час необходимо учитывать все три составляющие.

Освобождающий лимит - лимит, который позволяет при заданном рейкбеке и количестве рук, получить уровень ежемесячного дохода, покрывающего базовые потребности игрока.

Примерные оценки:

При +3бб/100 и рб 30% выигрыщ на 10К рук составляет:

NL10 $30 + $30рб = $60

NL25 $75 + $75рб = $150

NL50  $150 + $150рб = $300

NL100 $300 + $300рб = $600

Таким образом, при базовой потребности $1500/месяц надо играть либо 50к рук NL50, либо 25к рук NL100.

Подушка безопасности составляет на три месяца $4500.

Мотивация - достичь трех целей:

1. Дойти и укрепиться на освобождающем лимите (консервативный БР - 50+БИ рабочего лимита), NL50, БР $2500

2. Наработать скилл для плюсовой игры

3. Накопить подушку безопасности $4500

Для поддержания мотивации, дисциплины и системности - создать дневник планов и целей.

Системный подход к стратегии состоит из:

1. Плана

2. Последовательности исполнения плана

3. Наличия мотивации

4. Регулярных занятий и игры

5. Правильно подобранного формата обучения и работы над игрой

Создание условий для работы и игры

1. Необходимый набор софта - трекера, эквилятора и т.п. Правильная настройка этого софта.

2. Правильнй подбор покеррумов: поддержка статистики, наличие игры, наличие рейкбека > 30%

3. Использование бонусхантинга для роста банкрола - мультируминг

Банкрол менежемент

Рабочий лимит - консервативный БР 50+БИ

При подъеме по лимитам смешанный БР менеджмент: 20БИ следующего лимита- переход выше, проигрыщ 2БИ - опуститься на предыдущий уровень.

ЧСС

1. Внесла в дневник конспект теоретической тренировки - 30 мин

2. Разбиралась со статами HUD - 30 мин

3. Сделала депозит во второй рум - BetOnline (разбиралась с криптой, vpn и тп.) - 2.5 часа (включая общение с саппортом, мобильный клиент заблочили, на ноуте не показывается общий баланс и так далее)

photo2022-07-1400-17-021657747060.jpg

4. Настроила клиент (ставки, колода) и подключила к трекеру

5. Играла час в новом руме, обкатывала настройки

sessii-2022-07-14-001657746426.01.40.png

- 40 мин

ЧСЗ

1. Конспект стратегии 1 раздел

2. Чек-лист заполнить

3. Видео из списка

4. Игра 1 час в руме для набора рейка, чтобы получить бонус

Список около-игровых моментов для проработки - чек-лист:

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.

Да

Ваше решение (написать):

Дополнительно: Если будут сильно отвлекать, подобрать место рядом с домом, где можно работать с ноутом (библиотека, например).

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная.

Меня ничего не отвлекает

Ваше решение (написать):

Если начинаю отвлекаться, то значит, концентрация потеряна. Сделать перерыв на некоторое время.

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.

Не смотрю.

Ваше решение (написать):

Если чувствую, что начинаю играть неоптимально, то делаю перерыв (результаты все равно не смотрю). Если чувствую, что тянет посмотреть результаты - делаю короткий перерыв.

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.

Ваше решение (написать):

Быть в спокойном, уравновешенном состоянии и хорошем настроении. Поэтому:

• высыпаться

• не играть голодной или сразу после еды

• предварительно сделать ежедневную мелкую домашнюю работу

• включить игру/работу над игрой в распорядок дня

• термос с чаем или лимонадом

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него.

Тильт случается

Ваше решение (написать):

• относиться к игрокам позитивно  с самого начала сессии, тогда проигрыш не такой обидный

• придумывать хорошие истории про игроков

• последнее время отношусь философски

• больше играть - чем больше играешь, тем больше видишь, тем меньше расстраиваешься

• просматривать раздачи других игроков - проигрывают все, это нормально

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.

Пока не делаю, надо формировать привычку 

Ваше решение (написать):

Начать формировать привычку - список возможных заминок и разминок (повесить около монитора):

• просмотр одной части префлоп-модели

• просмотр разбора раздач

• повтор какого-нибудь раздела стратегии

• разбор спектров во Флопзилле на примере конкретных бордов из истории раздач

• разбор чужой раздачи из базы

• поиск и разметка фишей и регуляров в базе

• написание нотсов по конкретной раздаче, если она сыграна нестандартно или с неожиданным шоудауном

• короткая задача на сессию до

• короткий анализ сессии после

7. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой.

Стараюсь

Ваше решение (написать):

Определить оптимальное количество играемых столов на основании отчетов в трекере

8. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Да

Ваше решение (написать):

Проанализировать списки покеррумов, подобрать запасной рум

9. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.

Да

Ваше решение (написать):

Сделать напоминалку на смартфон в конце дня

10. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.

не от всех

Ваше решение (написать):

• снова бросить курить

• возобновить цигун и стретчинг

11. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер.

хотелось бы

Ваше решение (написать):

• высыпаться

• упорядочить день

• выделить время для хобби

12. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. 

да

Ваше решение (написать):

группа подобралась хорошая и мотивированная

Концепция бетсайзинга - конспект

Выбор размера ставки влияет на винрейт. Ставки неправильной величины снижают винрейт:

• недостаточная ставка ведет к недобору, так как оппонент по его спектру может ответить на ставку большего размера

• слишком большая большая ставка также ведет к недобору, потому что оппонент сбросит руки слабее нашей, с которыми он мог бы уравнять ставку меньшего размера

Концепция бетсайзинга состоит в выборе оптимальной ставки в каждом конкретном случае для максимального извлечения прибыли из розыгрыша

Префлоп

Бетсайзинг не меняется на UTG и MP и меняется на на CO, BU и SB в зависимости от того, какие оппоненты за нами.

Опенрейзы:

UTG и MP на NL2-NL25: 3BB

UTG и MP на NL50-NL200: 2.5BB

UTG и MP на NL400-NL2000: 2BB

Средний размер ставки на CO,BU и SB - как на ранних.

CO и BU увеличиваем бетсайзинг от дефолтного на 0.5-1BB, если на SB или BB сидит фиш.

Исключение: если фиш сидит на BU, тогда сайзинг не меняем даже если дальше сидят фиши.

Сайзинг против фишей можно увеличивать, пока фиш их будет уравнивать. Если сall open 40+ можно увеличивать опенрейз пока фиш его выносит.

Увеличенный бетсайзинг применяется для всех типов рук. Можно использовать стандартный бетсайзинг для нижней части спектра, если оппонент - телефонистый фиш или агрессивный фиш.

CO,BU уменьшаем опенрейз до 2,5BB если на блайндах игроки с фолдом на стил 70+%

BU уменьшаем до 2BB если на блайндах оба игрока  с фолдом на стил 70+%

SB опенрейз 3 или 2.5BB, если на BB фолд на стил 70+%

Увеличение сайзингов 3бета и 4бета на префлопе:

Без позиции 11bb vs 2,5bb, 12bb vs 3bb и 10bb vs 2bb опенрейза

В позиции 7,5bb vs 2,5bb, 8,5bb vs 3bb, 7bb vs 2bb. Если опенрейзер неэластичен к сайзингам, тогда используем дефолтные размеры 9bb vs 2,5-3bb, 8bb vs 2bb.

Против регуляров бетсайзинг 3бета не меняется.

Против фишей можно менять бетсайзинг в зависимости от силы руки:

TT+,AQ+ без позиции 13-14bb, в позиции 11-12bb

88-99, KQo, QT+,KT+ 6-9bb

Можно повышать бетсайзинг против фиша до тех пор, пока он его уравнивает. Если стал чаще выкидывать - надо 3бетить стандартным размером 11-12bb в позиции и 13-14bb без позиции.

Изменение бетсайзинга на постфлопе

Размер ставки против фиша меняется в зависимости от текстуры доски и силы руки. Чем сильнее рука и чем больше дро и рук слабее тем больще ставка от ¾ до овербета. Если рука слабее, то ставка меньше 1/3  - 2/3 банка.

Спектр продолжения у фишей

Флоп: гатшот, любая пара, оверкарты с 6 аутами, А-хай с бэкдорами и все что сильнее

Терн: вторая пара, гатшот с оверкартами, дро и все что сильнее

Ривер: топ-пара, вторая пара с промазавшим дро

На сухих бордах - ближе к банку

На мокрых бордах - банк или овербет

С неготовыми руками против фишей можно ставить меньше, от 1/2  до 2/3 

Против регуляров в повторяющихся ситуациях ставим одинаково, чтобы нас не прочитали.

Повторяющиеся ситуации:

Как агрессор в рейженом поте в позиции: 1/2  пота флоп, 3/4  пота терн и ривер, без позиции 2/3  пота флоп, 2/3  - 3/4  пота терн и ривер

3бетпот как агрессор 1/2  флоп, 1/2 терн, пуш ривер.

В пропущенный кбет ставим 1/2  флоп. 3/4  терн и ривер.

Рейз или чек/рейз х*3 + 1-3bb

Редкие ситуации - ставим в зависимости от цели.

Общее правило: на низких лимитах маленькая ставка - слабость, большая ставка - сила.

ЧСС

1. Заполнение чек-листа околоигровых моментов

2. Конспект концепция бетсайзинга

3. Видео - просмотр - Базовая терминология, порядок и значение ставок

Не играла, времени не хватило, неотложные дела по дому.

ЧСЗ

Максимально закрыть первую неделю - 

1. Оценка двух раздач

2. Досмотреть видео

3. Конспект 1 раздела Стратегии

4. Отзыв по первой неделе обучения

Видео Базовая терминология....

Конспект видео - значения ставок, покерная терминология, базовые понятия о спектрах

Уделять внимание знакомым концепциям, исследовать их, открывать новые аспекты.

Любое действие на префлопе несет в себе информацию. Информация означает определенный спектр оппонента в соотнесении с конкретным действием.

Главная задача на префлопе - визуализировать изначальный спектр оппонента.

Запоминать спектр надо по нижним границам.

Любое активное действие означает корректировку изначального спектра

Спектр продолжения - спектр, с которым игрок продолжает в ответ на аггресивное действие оппонента.

Чем уже спектр, тем проще его представить, тем проще и очевиднее решения против него.

Изначальный спектр всегда шире предполагаемого спектра продолжения

Основная ошибка при определении изначального спектра - не обрезать (не капать) спектр на комбинации, которые входят в другой изначальный спектр.

Фолд в любой свободной позиции = 0 EV.

Главная задача на свободных позах - заходить в игру с теми руками, которые на дистанции будут играть в плюс.

На блайндах каждый фолд стоит: SB -50BB/100, BB -100BB/100.

Минимизируя потери на блайндах мы увеличиваем винрейт.

Ключевые задачи на префлопе:

1. Заходить в игру со свободных позиций только с теми руками, которые на дистанции дают винрейт > 0.

2. Заходить на блайндах в игру только с теми руками, которые играются с меньшим лузрейтом, чем -50BB/100 на SB и -100BB/100 на BB.

poker-pro-plus-bazovaa-terminologia-poradok-i-z1657884274.png

Причины для ставок: прямое и тонкое велью - конспект

Главное правило для ставок - если есть хотя бы одна причина для ставки - надо ставить. Нет причины для ставки - играть чек. На данном этапе изучения стратегии никаких исключений из правила нет.

Чтобы правильно решать, есть или нет причина для ставки, надо учитывать три момента:

1. Правильное определение изначального спектра оппонента

2. Правильное определение спектра продолжения оппонента, с учетом других изначальных спектров

3. Правильного определения причины для ставки против спектра продолжения оппонента

Есть два вида ставок на велью - ставка на прямое велью и ставка на тонкое велью.

Ставки на велью делаются, когда наша рука впереди общего спектра продолжения оппонента, то есть имеет 50%+ эквити против этого спектра. 

Общий спектр продолжения это спектр рук, с которыми наш оппонент продолжит играть в ответ на нашу ставку - или заколирует, или зарейзит.

При определении эквити своей руки надо включать в спектр оппонента и спектр его кола и обязательно спектр его рейза нашей ставки.

Для каждого вида ставки существует своя оптимальная линия игры. 

Ставки на прямое велью

Ставки на прямое велью делаются, когда мы готовы сыграть на стек прямо сейчас, потому что оппонент сыграет колл с большим количеством рук слабее, а также сыграет на стек в большим количеством рук слабее нашей.

Общий спектр продолжения оппонента состоит из трех категорий рук:

1. Руки, с которыми оппонент колирует нашу ставку:

Это: первые, вторые или третьи пары, часть OESD, FD, гатшотов, оверкарт, или Ax/Kx.

1. Руки, с которыми оппонент играет на стек (ререйз или колл пуша):

2 пары, сеты, стриты, флеши, фуллхаусы, часть OESD,FD, реже топ-пары или вторые пары.

Если наша рука сильнее рук второй категории, то она автоматически сильнее рук первой категории. Поэтому она будет впереди не только общего спектра продолжения, но и впереди спектра рук, с которыми оппонент сыграет на стек.

1. Руки, с которыми оппонент рейзит нашу ставку и сбрасывает на наш ререйз или пуш.

Отсюда следует условия для совершения прямой ставки на прямое велью - наша рука должна быть впереди 50%+ против рук второй категории, с которыми оппонент сыграет на стек прямо сейчас.

Линия розыгрыша при ставке на прямое велью - бет - 3бет - на стек, рейз бета - 4бет - игра на стек. Никогда не слоуплеить. Если оппонент сыграет колл, линия заканчивается, и начинается новый этап оценки руки оппонента и поиска причины для ставки.

Ставка на тонкое велью

При ставке на тонкое велью мы будем впереди спектра кола, но против спектра рейза у нас меньше 50%. То есть оппонент играет колом все руки слабее, а рейзит только руки сильнее. Против общего спектра продолжения у нас больше 50%, поэтому ставя мы чаще выиграем. Но на флопе и терне для реализации эквити нам нужно иметь перевес 60%-65%+. Когда нашу ставку зарейзили, то у нашей руки меньше 50% эквити против спектра оппонента.

Средних и слабых рук 1 категории всегда больше рук второй категории. Против рук первой категории у нас будет 55% - 80% эквити. Мы впереди спектра кола. Рук второй категории (две пары, сеты и тп) - всегда меньше. Против этой категории рук наше эквити низкое 5%-20%. Мы сильно позади по эквити против спектра рейза. Но из-за того, что рук первой катешории больше. мы будем чаще выигрывать, чем проигрывать.

Условие для совершения ставки на тонкое велью - иметь эквити 50%+ против общего спектра продолжения.

Линия игры при ставке на тонкое велью: бет-фолд. Иногда бет-кол. При ставках на тонкое велью нет ререйза. 

Чек/рейз 7% - только сильные комбо дро и от двух пар.

Чек/рейз 12% - агрессивная игра, включает комбинации слабее той, с которой мы ставили. Чтобы не выбивать эти комбинации из розыгрыша, надо играть кол рейза.

Поэтому при ставках на тонкое велью бет-фолд почти всегда, бет-колл только против агрессивных оппонентов.

Ставки на прямое или тонкое велью справедливы для всех улиц: префлопа, флопа, терна и ривера. 

На префлопе при ставке надо учитывать спектр оппонента: общий спектр продолжения, и обязательно спектр ре-рейза: 3 или 4 бета. Ставка на прямое велью - рука впереди спектра ререйза, играется на стек. Если рука позади спектра ререйза, тогда рука сбрасывается, или редко играется колом.

При ставке на тонкое велью неизвестно, рейзит ли опп руки слабее или хватит ли их для плюсового кола - надо сбросить руку, сыграть фолд.

Не играем бет/кол пуша или чек-пуша, если шансов на кол не хватает.

Причина для ставки определяется заново на каждой улице, и играем по линии для данного вида ставки.

Исключение - двусторонние ставки, то есть велью и полублеф, к примеру.

Селект и ожидание за столом как инструмент ПокерПро

Профессиональный подход - выбирать наилучшую игру. Игра с селектом - профессиональный подход к игре.

Правильный селект игры повышает винрейт и ускоряет подъем по лимитам.

Селект игры включает:

1. Выбор столов со слабыми фишами. Слабый фиш - большой впип, около 50%, и низкий фолд на кбет или высокая агрессия. Надо отличать слабых фишей от аккуратных рекреационных игроков.

2. На фишей надо сидеть в позиции, чтобы реализовать эквити.

3. Играть регулярные столы вместо ЗУМа. В ЗУМе винрейт ниже, а все игроки, включая фишей, играют более тайтово и аккуратно. Кроме того, постоянная смена стола не дает реализовать игровое преимущество против слабых игроков, а те, с кем чаще сталкиваешься  - обычно регуляры, против которых винрейт ниже. В общем случае винрейт на ЗУМе ниже на 2-3бб в сравнении с регулярными столами.

4. Определить час пик игры в руме, и играть по время его. Так больше возможностей для селекта.

poker-pro-plus-selekt-i-ozidanie-za-stolom-kak-i1657897045.png

Преодоление сопротивления - видео, упражнение.

1. Что не нравится в текущей жизни

Неопределенность, зависимость от ненадежных источников дохода, нехватка денег.

2. Как бы вы хотели жить через пять лет

Иметь хорошую подушку безопасности примерно на год, зависеть только от себя. Не быть привязанной в источнике дохода к месту, иметь возможность зарабатывать везде. Денег хватает на путешествия, культурную жизнь (выставки, концерты), на помощь другим. Есть время для саморазвития в области, которая нравится.

3. Простой первый шаг на сегодня

Закончить оставшиеся задания первой недели в срок

4. Каждый день писать новый первый шаг. Написать себе напоминалку рядом с ноутом.

ЧСС

1. Просмотрела видео: Базовая терминология, Селект и ожидание за столом, Преодоление сопротивления

2. Причины для ставок - прямое и тонкое велью - конспект

3. Оставила отзыв о первой неделе курса

4. Оценила одну раздачу - https://pokerability.net/community/topic/23234-1010-v-3-bet-pote/?p=299977

ЧСЗ

1. Посетить тренировку

2. Доделать конспекты по стратегии

3. Написать конспект видео о письменном разборе раздач

4. Оценить одну руку

учет дз первая неделя

зачтено    не зачтено     выходной

Ежедневные отчеты:  Hard

Вс.   чсс/чсз 

Пн.  чсс/чсз

Вт.   чсс/чсз

Ср.   чсс/чсз

Чт.   чсс/чсз

Пт.  чсс/чсз

Еженедельные отчеты: Hard

№1: Посетить теоретическую тренировку №1

№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме... не хватает скрина рума для бонусов

№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...

№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер

№5: Прописать свой банкролл-менеджмент

№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....

№7: 1ое занятие со своей мини-группой 

№8: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект...

№9: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

№10: Письменная подробная оценка 2 раздачи... 

№11: Оценить первую неделю обучения

Обучение оценке раздач - конспект

Алгоритм принятия решений

Префлоп

Ситуация 1 Оппонент вошел в игру, рейзом или лимпом.

1.  Оцениваем спектр оппонента на префлопе (или при помощи статистики, или по средним статам). 

2. Ищем причину для ставки. (прямое или тонкое велью, блеф, полублеф). Либо играем по имеющимся префлоп-спектрам.

3. Если нашли причину для ставки - делаем ставку необходимого размера (концепция бетсайзинга)

3.1. Оцениваем спектр продолжения оппонента

4. Если не нашли причину для ставки

4.1. Колл, если рука входит в спектр коллопена

4.2. Фолд, если не входит в спектр коллопена

Ситуация 2 До нас не было действий

1. Оцениваем предполагаемый спектр продолжения оппонентов позади (вспоминаем спектры опенрейзов, в дальнейшем можно менять эти спектры в зависимости от оппонентов позади)

2. Делаем опенрейз нужного размера (концепция бетсайзинга)

Постфлоп

1. Оцениваем изначальный спектр оппонента (если у него первое слово)

2. Оцениваем предполагаемый спектр продолжения (в ответ на нашу ставку/рейз), если у нас первое слово, за счет упрощающих правил, статистики оппонента, своего опыта)

3. Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения

• прямое велью

• тонкое велью

• полублеф с целью максимизации эквити за счет ФЭ, выбивая руки сильнее или равные по силе

• полублеф с целью кражи эквити

4 Нашли причину для ставки

4.1 Делаем ставку нужного размера

5. Не нашли причину для ставки

5.1 Чек-кол, если эквити руки больше шансов банка

5.2. Чек-фолд, если эквити руки меньше шансов банка

Разбор раздач происходит по данному алгоритму с применением эквилятора и трекера со статами (если есть статистика). Каждое действие надо обосновать: либо по префлоп модели, либо по причине для ставок. Действия оппонента обосновываются его диапазоном продолжения, который выстраивается при помощи эквилятора на основании имеющейся статистики или средних статов поля. Не забывать капать ренджи на другие линии. Например, если оппонент играет кол, надо убирать из его ренджа руки,, с которыми он сыграет рейз или донкбет. Весь разбор происходит на основании изначального префлоп-спектра. 

До оценки раздач нельзя читать уже сделанные разборы.

poker-pro-plus-obucenie-ocenki-razdac1657998074.%20-%20Google%20.png

Просмотр дополнительных видео - done

Причины для ставок - ставки на блефе. Конспект

Для ставок на блефе должны выполняться три условия:

1. Рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии

2. Оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук

3. Реальное ФЭ выше требуемой частоты фолдов.

Если рука имеет ауты на усиление - тогда надо рассматривать ставку на полублефе.

Если у руки нет аутов на усиление - ставки на блефе бывают только на ривере. На предыдущих улицах, включая постфлоп, любая рука имеет ауты на усиление. 

Исключение из правила - можно ставить в блеф с мусорной рукой на префлопе, флопе и терне, если получим автоприбыль. Мусорная рука - не может выиграть на вскрытии, определение руки как мусорной идет относительно спектра оппонента. 

Автоприбыль - когда реальное фолдэквити выше требуемого фолдэквити, которое считается от шансов банка.

Требуемое фолдэквити - математически рассчитанная частота фолдов в ответ на ставку определенного размера, после котороый мы забираем банк, сложившийся до ставки.

1/2  пота - 33% требуемая частота фолдов

2/3  пота - 40% требуемая частота фолдов

3/4  пота - 43% требуемая частота фолдов 

Если оппонент выкидывает чаще требуемой частоты, мы получаем автоприбыль.

Подходящие ситуации на префлопе для блеф ставок и автоприбыли - это стилы и 3беты.

Для прибыльных ставок надо иметь статистику и ХАД на оппонентов. Если статистики нет, тогда надо играть стандартный чарт по префлоп-модели.

3беты на блефе в позиции

Автоприбыль при 3бете сайзингом 8-10ББ при двух одновременных условиях 

1. подходящий оппонент raise 1st 14%+ и фолд на 3бет 65+

2. наличие подходящей ситуации: наш первый 3бет за столом, второй по счету 3бет за столом, давно не 3бетили (3 круга).

Рука при этом может быть абсолютно любая.

Неподходящие ситуации для блеф - 3бетов:

уже 3бетили пару раз за 3-4 круга, и теперь хотите сыграть 3бет третий раз

3бетили оппонента за одним столом и теперь хотите сыграть против него еще один 3бет за другим столом в течение 5-10 минут.

3беты на блефе без позиции

Автоприбыль при сайзинге 3бета 8-10бб против рейза 2-3бб при одновременном выполнении следующих  условий

• наличие подходящего оппонента

• наличие подходящей ситуации

• наличие подходящей руки для блеф 3бета: связанные одномастные руки или мелкие кармашки

Если у оппонента фолд на 3бет 70%+, то против него можно 3бетить без позиции связанные разномастные руки.

Блеф-стилы на префлопе с 50-100% рук:

Необходимо иметь статы fold BB vs steal SB и fold BB vs steal BU

Играть 100% стил на SB если fold  BB vs steal SB 65%+

Играть 50-70% стил на BU если у обоих оппонентов на SB и BB fold BB vs steal BU будет 70%+

Причины для ставок - ставки на полублефе - конкспект

Полублеф - ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучшей руки: оверкарта, гатшот, две оверкарты, туз-хай, вторая-третья-четвертая пара, туз со слабым кикером и тп.

При ставках на полублефе мы позади спектра продолжения, но можем усилиться до лучшей руки на последующих улицах. Поэтому полублефа на ривере нет.

Ставки на полублефе надо делать, если можно максимизировать свое эквити засчет фолдэквити, то есть выбить своей ставкой руки равные по силе или сильнее.

Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолдэквити требуется для его максимизации. 

Мы делаем ставки на полублефе с неготовыми руками, когда можем максимизировать наше эквити за счет фолд эквити, когда выбиваем руки сильнее или равные по силе:

• у нас много фолд эквити и мало эквити

• у нас мало фолд эквити и много эквити

• у нас среднее фолд эквити и среднее эквити

•  

Мы не можем делать полублефовую ставку, когда у нас мало фолд эквити и мало эквити.

Полублеф со слабыми готовыми руками для кражи эквити - А-хай, вторые пары и топ-пары без кикера, третьи и четвертые пары. Эти руки надо ставить, чтобы красть достаточое эквити и блеф эквити неготовых рук соперников.

Достаточое эквити неготовых рук соперников это ауты неготовых рук, которые младше нашей готовой руки, но которые могут усилиться на последующих улицах до готовой руки. 

Эквити неготовых рук воруется тогда, если у оппонента:

6 аутов на усиление с флопа до до ривера

9+ аутов на усиление с терна до ривера

Если в спектре оппонента таких рук 20%+, и реальное фолд эквити выше требуемого, тогда надо ставить. 

Ставок для информации не существует, как и ставок для сбора мертвых денег. 

Двусторонние причины для ставок.

Спектр оппонента неоднороден. Иногда одна ставка может сразу двум условиям причин для ставок - ставки на тонкое велью и ставки на полублефе для кражи эквити. Такая ставка будет двусторонней. Чаще это происходит в мультипотах.

Полублеф ставки на префлопе - стилы и сквизы

Ставки на полублефе делаются, чтобы украсть часть эквити. Полублефовый 3бет сквиз делается с руками из среднего велью спектра и топ- спектра. Мы крадем эквити у двух диапазонов.

Полублефовые стилы тоже делаем с целью кражи эквити, даже если требуемое фэ ниже реального. Мы выбиваем из раздачи оппонента и максимизируем свое эквити, которое было бы ниже, если бы в раздаче остались оба оппонента.

учет дз первая неделя

зачтено    не зачтено     выходной

Ежедневные отчеты:  Hard

Вс.   чсс/чсз 

Пн.  чсс/чсз

Вт.   чсс/чсз

Ср.   чсс/чсз

Чт.   чсс/чсз

Пт.  чсс/чсз

№1: Посетить теоретическую тренировку №1

№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме... не хватает скрина рума для бонусов

№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...

№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер

№5: Прописать свой банкролл-менеджмент

№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....

№7: 1ое занятие со своей мини-группой 

№8: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект...

№9: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

№10: Письменная подробная оценка 2 раздачи... 

№11: Оценить первую неделю обучения

Концепция больших фолдов. Причина №1 - низкий уровень игры. Алгоритм разбора раздач. Конспект

Большой фолд - мы покидаем банк, в который вложили больше 15бб. 

Основный ошибки игроков, которые не фолдят большие банки

1. Низкий уровень игры:

• не умеют задавать спектры оппонентам

• не умеют считать шансы банка

• не умеют определять эквити руки

Как следствие - впадают в граничные ситуации, где непонятно, что делать. Чаще выбирают кол вместо фолда и проигрывают банки.

2. Сжатые сроки на принятие решения из-за отсутствия плана на раздачу

Каждую раздачу надо планировать, прикидывать “что-если”. Детали обдумывать заранее. Поэтому в момент сложного решения оно будет подготовлено и его надо будет обдумать еще раз, а не придумать.

3. Игра в неоптимальном состоянии.

Простые рецепты

1. Не уверен - нажми фолд

2. Стало любопытно - нажми фолд

3. Не можешь придумать руку оппоненту - нажми фолд.

Письменный разбор раздач

Это самый эффективный инструмент. Письменные разобры надо делать регулярно. Правильный формат важнее правильного ответа. Надо разбирать чужие раздачи. 

Алгоритм разбора раздач

1. Найти раздачу, не читать комментарии других игроков

2. Прикинуть изначальный спектр оппонента в зависимости от его действия

3. Любое действие автора раздачи разобрать через конуепцию причины для ставок.

Обязательно аргументировать - привести спектр, эквити и т.п 

Аргументировать надо как причину для ставки, так и отсутствие причины для ставки.

Именно цепочка аргументаций позволяет прокачать понимание теории

4. Предложить лучшую по нашему мнению линию для розыгрыша. Обсудить и розыгрыш автора тоже

5. Обращать внимание на детали:

• размер стеков и величина ставок

• структура доски

• ран-ауты на терне и ривере, факторы, которые могут поменять наш план

• статистика, тенденция игры на лимите и т.п

Каждое применение детали должно быть аргументировано.

Конспект 1 раздела стратегии - done

ЧСС

1. Оценила одну раздачу

2. Досмотрела дополнительные видео

3. Доконспектировала раздел №1 Стратегии

4. Посетила тренировку

ЧСЗ

Выходной ))

префлоп неплохо, построила спектр сопернику- отлично.

отлично на флопе построила спектр ставки оппонента, найдена причина для ставки, можно так же уточнить размер ставки (про верность причины подсказать не могу :D но молодец над фильтрами хорошо поработала ) далее смотришь линию хиро- великолепно!)

на ривере к описанию неплохо добавить скриншот,с еквити нашей руки.

круто префлоп расписан  :thumbup:  

на флопе все таки стоит посчитать ШБ, даже если кажутся очевидными.

отлично используешь алгоритм, причины для ставок) прям огонь

ЧСЗ

1. Игра минимум 2 часа

2. Конспект видео теоретической тренировки #2

3. Разбор 2 раздач или тренировка с мини группой

4. Прочитать 2 статьи раздела 1 стратегии: ставки на блефе и полублефе

учет дз вторая неделя

зачтено    не зачтено   ∎ выходной

Ежедневные отчеты: Hard

Вс.   чсс/чсз   разбор   игра 

Пн.  чсс/чсз   разбор   игра

Вт.   чсс/чсз   разбор   игра 

Ср.   чсс/чсз   разбор   игра

Чт.   чсс/чсз   разбор   игра

Пт.  чсс/чсз   разбор   игра

Задание для мини группы:

В течении недели провести созвон со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением.

№12: Посетить теоретическую тренировку №2 

№13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.

№14: Просмотреть видео, ознакомится.

1. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить?  

№15: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.
№16: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2

1. Логическая цепочка принятия правильных решений в покере

2. Шансы банка и эквити руки

№17: Оценить вторую неделю обучения и написать отзыв по ней

ЧСС

1. Игра:

sessii-2022-07-18-191658172078.52.25.png

2. Разбор раздач:

https://pokerability.net/community/topic/22850-at-na-so-protiv-btn/?p=300484

https://pokerability.net/community/topic/23277-vernyi-li-fold/?p=300542

3. Разбиралась с HUD

ЧСЗ

1.Игра

2. Анализ сессии краткий

3. Разбор двух раздач

4. Чтение 1 раздела стратегии

ЧСС

1. Оценка двух раздач:

https://pokerability.net/community/topic/23291-ako-v-3-bet-pote/?p=300745

https://pokerability.net/community/topic/23285-3-bet-pot-77-v-pozitcii/?p=300747

2. Игровая сессия:

sessii-2022-07-19-131658283493.09.07.png

3. Изучала разделы стратегии - Концепция бетсайзинга, Концепция больших фолдов.

ЧСЗ

1. Тренировка в мини-группе

2. Изучение разделов стратегии

3. Просмотр тренировки, которая была, во вторник, 19/07

4. Недельное задание

Просмотрела видео "Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить?", краткий конспект:

Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить? конспект

Префлоп-модель и готовые линии игры необходимо выучить наизусть. Как это сделать?

1. Распечатать.

2. Распечатки: читать и учить в любое свободное свободное время. Как вариант - заскриншотить чарты во флопзилле, загрузить в телефон в галерею в отдельную папку, и смотреть на них в поездках, и тп. Можно открыть два эквилятора, в одном открыть чарт, в другом наизусть рисовать этот чарт. Либо сравнивать с распечаткой.

3. Чарты и постфлоп-линии повторять каждый раз перед сессией. Проговорить, глядя в распечатки или на компе, префлоп чарты и действия для каждой позиции. 

4. Работать в тренажерах - епрст покер и на сайте тренажер постфлоп линий

5. Тренироваться во время игры: если сыграли фолд префлоп, то смотреть распечатки, что делать на следующей позиции, на которой будет следующая раздача, читать и проговаривать все ренжи (опенрейз, 3бет, изоляция и тп). Примерно первый час игры. Аналогично поступать с постфлопом, наблюдая за текущей раздачей на постфлопе, ставя себя на место игроков.

6. Делать упражнение регулярно, в течение часа игры. 

П.С. Можно еще во время разбора сессии, при наличии шоудауна в раздачах (и своих и чужих) оценивать действия игроков с точки зрения спектров префлоп-модели и поведения на постфлопе с точки зрения линий игры. При оценке раздач повторять линии игры.

Задавать спектр во Флопзилле, и на рандомных бордах фильтровать комбинации для чек/кола, рейзов, ч/рейзов, кбетов и тп. - на флопе, терне и ривере.

poker-obucenie-preflop-model-i-gotovye-linii-ig1658314471.png

gotovye-linii-igry1658314501.xlsx%20-%20Google%20%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B%20-%20Google%20.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...