Перейти к содержанию

Монстр дро против фиша

Рекомендуемые сообщения

Оппонент неизвестный фиш на 25 рук Vpip 70 PFR 4. 

Сколько ставим по флопу? Что делаем на терне? Если поставили терн и опп заколлировал, что делаем на ривере в бланк и по спаренной доске?

По тому как сыграно: что делаем на ривере?

101651469751.png

Hero oR CO vs фиш ccBTN.

Как сыгранно:

Хиро сделал опен рейз с CO и получил кол от фиша на BTN.

Такой спектр фиш будет защищать на рейз с ранней:

Показать контент

Выходит очень связанный флоп,на котором хиро имеет топ пару и фд.

Смотрим наше эквити против предполагаемого спектра продолжения фиша:

Показать контент

Наша рука достаточно сильная,чтобы поставить тут на тонкое велью,т.к мы имеем 68 процентов эквити против спектра его продолжения,но не готовы с ним играть на стек,т.к в спектре его рейза есть все руки старше нашей.

Хиро ставит 1\2,фиш колирует и на тёрне выходит карта,которая закрывает наш стрит и также остаётся фд.

Хиро делает чек,оппонент ставит донкбет размером в пот.Мне кажется такая линия игры выглядит очень сильно,в его спектре остаются только сеты,натсовое фд,но также есть и фд слабее.

Смотрим как наша рука стоит против его спектра продолжения:

Показать контент

Я забил ему все натсовые флэши,стритфлэши,сеты.

Наша рука имеет 63 процентов эквити ,хиро делает кол по шансам банка. шансы банка 33%<эквити 63%.

На ривере спарилась доска и фиш ставит второй потбет в такую структуру.Мне кажется он будет ставить только имея,фулхаус,натсовый флаш,стритфлаш.Против такого спектра мы имеем 26% процентов эквити:

Показать контент

Шансы банка 33%>эквити 26%.Хиро делает пас.

Выводы:

1.Желательно показывать статы оппонентов,хотябы пфр и впип.

2.Мне не нравится чек на тёрне с такой рукой,она имеет большое количество эквити против спектра его продолжения и мне кажется нужно было ставить на тёрне большую ставку 3\4 и на рейз падать.

3.На ривере мы имеем очень сильную руку,несмотря на то ,что спарилась доска,и нужно было добирать с его стритов младше,двух пар,сетов.Опять же получая рейз мы можем выкидывать руку в пас,т.к на такой поляне игроки редко будут блефовать.

4.Нашими чеками мы капаем наш диапазон и даём фишу в нас блефануть своими тузx с одной пикой или поставить с более слабой рукой.

NL 10. Hero (CO) 105bb, оп-т (BU) - пассивный фиш со статами 70/4 со стеком 87bb.

Префлоп.

Hero (CO) с рукой  :ks:  :qh:  делает OR 2.5bb, оп-т (BU) - колл.

По концепции бетсайзинга рекомендовал бы Hero на NL 10 открываться опен-рейзом в 3bb, учитывая высокий рейк лимита. Хотя открытие сайзингом 2.5bb - не является ошибкой, скорее небольшим недочетом.

В целом, префлоп сыгран верно, спектр колла оп-та (BU) вижу таким с учетом общих тенденций пассивных фишей на данном лимите:

Показать контент

Флоп.

:js:  :ts:  :qs: .

У Hero монстр-дро рука (FD+OESD + TPGK).

Рассмотрим ставку на прямое велью.

Показать контент

Против спектра рейза и с тем с чем оп-т готов сыграть на стек у нас 51% эквити - что недостаточно так как у нас должен быть запас по эквити минимум в 10%. Оп-т пассивный и у него мало слабых рук в спектре рейза и игры на стек, поэтому ставки на прямое велью здесь нет, т.к. оп-т будет играть руки на стек старше нашей или сильнее.

Рассмотрим ставку на тонкое велью:

Показать контент

У нас есть 78% эквити против общего спектра продолжения, этого хватает даже с запасом 20%. Соответственно, есть ставка на тонкое велью.

Рекомендовал бы Hero на таком борде ставить от потбета и выше (по концепции бетсайзинга на мокрых бордах), т.к. у пассивных фишей в позиции низкий фолд на кбет с учетом общих тенденции (около 20-40%)  и здесь много рук, которые оп-т может протащить в ответ на нашу ставку, поэтому мы заинтересованы здесь ставить плотно.

По тому как сыграно: 

Hero (CO) cbet 1/2 пота, оп-т (BU) - колл.

Спектр продолжения BU в ответ на ставку Hero вижу таким:

Показать контент

Терн.

:js:  :ts:  :qs: :9c: 

У Hero закрылся стрит.

Рассмотрим ставку на прямое велью:

Показать контент

У Hero есть 72% эквити против рейза оп-та и с тем чем он будет играть на стек, то есть на данной улице Hero готов играть на стек. Есть ставка на прямое велью, также рекомендовал бы ставить плотно также от потбета и выше, в случае рейза оп-та или олл-ина спокойно выставляемся на данной улице.

По тому как сыграно:

Hero (СО) - чек, оп-т (BU) - ставка в пот, Hero - call.

Cпектр бета оп-та:

Показать контент

Ривер.

:js:  :ts:  :qs: :9c:  :9h: 

В банк вложено 35bb. 

Hero (CO) - играет чек, оп-т (BU) - ставит потбет 34.5bb.

Посмотрим спектр того с чем может ставить BU:

Показать контент

Эквити руки Hero 53% даже несмотря на то что очень высокий процент деления банка на ШД, в любом случае это будет плюсовый колл, т.к. мы уже не потеряем деньги вложенные в банк, а в каких то случаях его и заберем.

Эквити руки 53% > Шансов банка на колл 42% (7% запас) - необходимо играть колл.

По тому как сыграно: 

Hero (CO) - играет чек, оп-т (BU) - ставит потбет 34.5bb, Hero - фолд.

ВЫВОД: необходимо было ставить плотнее на флопе и выставляться на терне. Если уже сыграл чек-колл на терне, нужно было коллировать ривер, т.к. эквити руки позволяет это сделать и на дистанции это выйдет в плюс.

Флоп:

я бы ставил больше и выставлялся  сэтой рукой монстр дро с топ парой всегда 50% еквити а мы хотим добрать со всех рук типо Ах флешдро, что не будут рейзить побольше

Терн: Я бы тут ставил чтоб добратьс допера сетов Ах флеша, стритов ниже и тд

После его ставки тут я бы пушил, ибо фиш может ставить много слабых рук доперов сетов или стрит младше, мы хотим побольше добрать

Ривер

Много двух пар и сетов усилилось до натса, также в его диапе есть много флешей, не так вероятно что он запушит нижний стрит, у нас не хватает 33% для колла, пас

Цитата

Сколько ставим по флопу? Что делаем на терне? Если поставили терн и опп заколлировал, что делаем на ривере в бланк и по спаренной доске?

По тому как сыграно: что делаем на ривере?

Флоп вполне ок полпота против фиша здесь.

Терн у меня еще набирается вельюбет против фиша на тонкое велью

Показать контент

Ривер после кбета по терну на бланке у нас будет еще одни вельюбет:

Показать контент

По спаренной доске, уже на влеьюбет не набирается

Показать контент

По тому как сыграно, Ривер - очевидный чек/фолд. У оппа слишком много рук лушче нашей по комбинаторике здесь.

Префлоп

Хиро на CO открывается 2,5бб c KQo так как рука входит в спектр открытия с данной позиции. А вот по поводу сайзинга я не согласен потому что понижать сайзинг на CO  мы должны если на блайндах оба оппонента сдаются на стил больше 70%, а на BU больше 85%, а так как статистики на оппонентов нет, я бы открывался стандартным сайзингом в 3 бб. Оппонент на BU 70/4 скорее всего пассивный фиш коллирует опенрейз хиро. Зададим ему изначальный спектр

Показать контент

Флоп

Выходит флоп JTQ по пике. Первое слово за нами поэтому прикидываем предполагаемый спектр продолжения оппонента

Показать контент

У нашей руки 77% эквити против его предполагаемого спектра продолжения. Этого достаточно для вельюбета даже с учётом перевеса. Так как доска очень дровяная нужно ставить плотно - от потбета и больше. Хиро ставит полпота, что против фиша очень мало. Оппонент коллирует.

Тёрн

Приходит крестовая 9. Прикидываем спектр продолжения оппонента

Показать контент

Видим, что у нашей руки 76% эквити. Нужно продолжать ставить на велью плотным сайзингом. Хиро чекает, а оппонент ставит потбет. Чек хиро здесь считаю ошибкой так как из 230 возможных комбинаций мы проигрываем здесь только 16 комбинациям флеша, но у нас ещё есть ауты на усиление. К тому же если бы фиш попал в флеша, скорее всего, ставил бы меньше, а не потбет. Я думаю, его спектр больше смещён в сторону стритов и каких-то полублефов после нашего чека. По тому как сыграно: после чека и ставки от оппонента нужно коллировать так как наше эквити больше шанссов банка.

Ривер

Ривером выходит 9 червей. Прикинем предполагаемый спектр продолжжения оппонента

Показать контент

У нашей руки 60% эквити, но на спаренном борде и после пропущенной ставки на тёрне лучше сыграть через чек, что хиро и делает. Оппонент снова делает потбет. Придерживаясь предположения, что спектр оппонента смещён в сторону стритов, думаю, что нужно коллировать так как эквити больше шансов банка.

• Создать...