Перейти к содержанию

Блог iq-coach

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Меня зовут Максим. 37 лет. После начала военных событий - весь бизнес ушел в небытие и появилось время для того чтобы попробовать себя в покере.

Когда в начале 2022 года я увидел несколько стримов BabyShark'a, а потом и других стримером - в моей голове поселилась мысль "Как бы здорово было найти время и попробовать покатать". Не такой ценой конечно хотелось, но нужно четче формулировать желания. 

Из целей на курс - посмотреть какого результата я смогу достичь выделив полностью 2 месяца изучению и тренировкам. По результатам этого периода понять возможность использования покера мною для зарабатывания денег. И вторая цель - проверить, насколько еще мои мозги эластичны. 

ЧСС (16.04.2022, суббота)

1. Прогулка/Спорт: 4 часа

2. Работа: 0 часов

3. Покер: 0/3/1 часов (Игра/Обучение/Другое) = Вебинар, pokerability, группа

4. Быт/другое:  8 часов.

5. Сон: 8 часов

учет дз первая неделя

зачтено    не зачтено    выходной

Ежедневные отчеты: Light

Вс.   чсс/чсз

Пн.  чсс/чсз

Вт.   чсс/чсз

Ср.   чсс/чсз

Чт.   чсс/чсз

Пт.  чсс/чсз

Еженедельные отчеты: Light

№1: Посетить теоретическую тренировку №1

№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме... 

№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...

№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер 

№5: Прописать свой банкролл-менеджмент

№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....

№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)

№8: Письменная подробная оценка 1 раздачи... алгоритм и не пытался использовать

№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект..

№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1  

№11: Оценить первую неделю обучения

ЧСС

Я полдня зло и громко рассуждал над выбором страны для жизни и macos как единственной доступной сейчас архитектуры :) ... Итого остановился пока на румах pokerking.com и pokerstars.bg. Эквилятор = holdemranges.com. А вот трекер pokertracker.com у меня не интегрируется в румы и завтра попробую pokercopilot.com.

1. Прогулка/Спорт: 1 часа

3. Покер: 0/3/6 часов (Игра/Обучение/Другое) = Чтение, вебинар, штудирование саппортов по софту для мака

4. Быт/другое:  6 часов.

ЧС3

Из планов завтра продолжить/закончить читать все предложенные на курсе материалы, ссылки и победить софт. Нужно будет также вырваться, пройтись и вернуть спорт, а то и задубеть можно. 

ЧСС

1. Прогулка/Спорт: 0 часа

3. Покер: 0/0/1 часов (Игра/Обучение/Другое) = Общение с саппорта румов + немного чтение

4. Быт/другое: 16 часов = переезд и обед

5. Сон: 7 часов

ЧС3

Попробовать установить и подтвердить в Болгарии BetOnline, и все планы которые должен был сделать сегодня = "Из планов завтра продолжить/закончить читать все предложенные на курсе материалы, ссылки и победить софт. Нужно будет также вырваться, пройтись и вернуть спорт, а то и задубеть можно. "

ЧСС // Среда 20.04

3. Покер: 2/7/1 часов (Игра/Обучение/Другое) = просмотрел почти все видео из 22 "Видео к просмотру на время курса", чтение, депозит, играл впервые на деньги, залил, запустил наконец-то pokertracker

4. Быт/другое: 6 часов = переезд и обед

ЧС3

Продолжить просмотр видео и чтение, начать изучать чарты и выполнять ДЗ на неделю. По договоренности - групповая тренировка. 

ЧСС // Четверг 21.04

1. Прогулка/Спорт: 1 часа

2. Работа: 5 часов

3. Покер: 0/2/1 часов (Игра/Обучение/Другое) 

4. Быт/другое: 7 часов

ЧС3

Закончить ДЗ, тренировка с группой в 9-00

Недельное ДЗ

№1: Посетить теоретическую тренировку №1

Готово

№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме...

Готов pokerstars.bg = http://joxi.ru/WL21NpfRPaq1AX, отвалился PokerKing, еще один доступный для игры в Болгарии буду искать

№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни

Одна из целей - это достичь финансовой свободы, но это тоже сложно оцифровать. Пусть одни из этапов будет $500K.
Из миссии - стать отцом.
Цель на 2022 - выйти на довоенный уровень дохода.
Цель на ближайшие месяцы - пройти обучение по покеру и протестировать свои гипотезы.

№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер

Готово, на Mac работает связка pokerstars+pokertracker и pokerstars+pokercopilot.
Эквити-калькулятор = pokercruncher

№5: Прописать свой банкролл-менеджмент

Цель пока зайти на NL25

По БР:

NL2 = 25bi = $50
NL5 = 25 bi = $125 (откат при $100)
NL10 = 25bi = $250 (откат при $200)
NL25 = 25bi = $500 (откат при $400)
NL50 = 25bi = $1250 (откат при $1000)
NL100 = 25bi = $2500 (откат при $2000)

Скорее всего на каждом лимите я буду после достижения середины я буду подмешивать следующий лимит, но балансировать более низкими.

№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу

В процессе

№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)

Сегодня было 3 часа, спасибо ребятам :) http://joxi.ru/8ZrJbOSwYDgwrj

№8: Письменная подробная оценка 1 раздачи...

Мне сложно делать осознанные раздачи, как у парней - я совсем не знаю чартов и диапазонов, но пусть будет антиразбор идиотской раздачи или как делать не нужно.

У играл себе NL2, и тут начался один звонок, я конечно решил продолжить играть с мыслями быстренько закончить последнюю раздачу. Это наложилось на переезд меня перед этим и я решил побыстрому решить проблему, запушив 3♦ 3♣ в двух игроков. 

Показать контент

1. Не та карта чтобы пушить - мое удивление было увидеть в эквити-калькуляторе, что у меня даже без учета рейджей оппонентов было лишь 33%, а с учетом их ставок и соответствующих рейнджей - и того меньше 
2. Некорректная ставка - хотелось напугать, рубануть с плеча и т.д. Как результат - потерял все фишки.
3. Не та концентрация в игре и не то психологическое состояние было - как результат получился такой "псих".

И самый интересный итог. После выхода терна/ривера я был уверен в своей победе, пока не осознал, что проиграл двум парам на столе и кикеру 6♥ у оппонента. 

Показать контент

№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект

В процессе

№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

Готово

№11: Оценить первую неделю обучения

Список около-игровых моментов для проработки: 

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. 

Ваше решение: Да. Единственное, что меня сейчас отвлекает от всех процессов - переезд, но он закончится в течении следующей недели, а для игры я выбрал утро = с 6-7 часов, и никто не будет мешать

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. 

Ваше решение: Да

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.  

Ваше решение: Да, просто пока не актуально для меня - я играю мало столов сейчас одновременно и точно знаю в голове свой результат. Да) это мешает. Но я пока не знаю рейнджей, математики - уверен потом этим голова будет забита.

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. 

Правильный ответ: Да, если я буду играть утром - мне нужен только душ, немного завтрака и чашка кофе/чай

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. 

Ваше решение: Да, хочется быстро отыграться - это все нужно прорабатывать психологически с ведение "учета" таких ситуаций

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.  

Ваше решение: Да и во время игры нужно тоже, иначе падает концентрация. Нужно просто таймер на каждый час на 5-10 минут

7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. 

Ваше решение: Проштудировать тему программ селекта + доставать инфу на соперников за столом и если одни реги - выходить со стола

8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. 

Ваше решение: Пока играю один-два стола

9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Ваше решение: Пока играю в руме, где имею юридическую и техническую возможность. Если дело пойдет - задумаюсь о переезде.

10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. 

Ваше решение: Да, но это сложно прийти к режиму

11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.  

Правильный ответ: Да 

12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. 

Ваше решение: Закончить переезд, вернуть спорт в свою жизнь + уже купил тренажер домой

13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.  

Ваше решение: Я начал обучение до игры, дальше продолжим. С напарниками - определимся 

ЧСС // Пятница 22.04

1. Прогулка/Спорт: 3 часа

3. Покер: 0/5/1 часов (Игра/Обучение/Другое) 

4. Быт/другое: 7 часов

ЧС3

Закончить последний пункт ДЗ (чтение/конспект), вебинар

№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме

Второй рум = http://joxi.net/4DmBw1SJEjz12P

№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер

№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект..

Показать контент

№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

учет дз первая неделя  pngegg-11648726925.png

Показать контент

учет дз вторая неделя

Вс.   чсс/чсз   разбор   игра 

Пн.  чсс/чсз   разбор   игра

Вт.   чсс/чсз   разбор   игра

Ср.   чсс/чсз   разбор   игра

Чт.   чсс/чсз   разбор   игра

Пт.  чсс/чсз   разбор   игра

Задание для мини группы:

В течении недели провести занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) и скрин с подтверждением.

№12: Посетить теоретическую тренировку №2 

№13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.
№14: Просмотреть видео, ознакомится.

1. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить?  

№15: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.
№16: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2

1. Логическая цепочка принятия правильных решений в покере

2. Шансы банка и эквити руки

№17: Оценить вторую неделю обучения

ЧСС // Суббота 23.04

Закрыты все ДЗ, установлен новый рум

1. Прогулка/Спорт: 2 часа

3. Покер: 0/4/1 часов (Игра/Обучение/Другое) 

4. Быт/другое: 9 часов

ЧСС // Воскресенье 22.04

1. Прогулка/Спорт: 5 часа

2. Работа: 3 часов

3. Покер: 2/1/1 часов (Игра/Обучение/Другое) 

4. Быт/другое: 4 часов

ЧС3

Перечитывать стратегию.

Игра = http://joxi.ru/jnAyOLcgpWQzmZ

Разбор

Показать контент

ЧСС // Понедельник 25.04

2. Работа: 3 часов

3. Покер: 1,5/1,5/0 часов (Игра/Обучение/Другое) 

4. Быт/другое: 5 часов

ЧС3

Продолжаем перечитывать стратегию

Игра утром 50 минут = http://joxi.ru/WKAx3dCZJ6dE28

Игра вечером 1 час = http://joxi.ru/WL21NpfRPW53AX

Разбор руки

Показать контент

ЧСС // Понедельник 25.04

2. Работа: 3 часов

3. Покер: 1,5/1,5/0 часов (Игра/Обучение/Другое) 

ЧС3

Продолжаем перечитывать стратегию

Игра утром 50 минут = http://joxi.ru/WKAx3dCZJ6dE28

Игра вечером 1 час = http://joxi.ru/WL21NpfRPW53AX

Разбор руки

Показать контент

ЧСС // Вторник 26.04

2. Работа: 1 часов
3. Покер: 2/2/2 часов (Игра/Обучение/Другое) 
4. Быт/другое: 4 часов

Встреча с группой = 2 часа = http://joxi.net/1bmo56u3VQ1OAy
Игра = 2 часа = http://joxi.ru/vn2YlRIbq4RJm6 (первая сессия в плюс)
Подготовлены и распечатаны чарты

ЧС3

Перечитывать стратегию.

Игра

Разбор / Коротко, т.к. уже второй раз одно и тоже

Показать контент

ЧСС // Среда 27.04

1. Прогулка/Спорт: 4 часа
3. Покер: 3/4/0 часов (Игра/Обучение/Другое) 

Игра = 3 часа = http://joxi.ru/dp2706uKy9xRA7

ЧС3

Перечитывать стратегию.

Разбор

Показать контент

ЧСС // Четверг 28.04

2. Работа: 2 часов
3. Покер: 1,5/0/1 часов (Игра/Обучение/Другое) 
4. Быт/другое: 0 часов

Игра = 1,5 часа = http://joxi.ru/LVm6G5h4wqK62Z, вытащил сессию в плюс и зафиксировался.

ЧС3

Перечитывать стратегию

Показать контент

photo2022-04-28-121651139059.43.29.jpeg

Мы на BB c Ad Jd. Идет рейс с MP до 3bb и 3bet на это от BU до 9bb. Остальные фолдят. 

У нас AJ одномастные и находятся в в рейндже для call. 

Но есть несколько нюансов - у MP стата рега (26/22), у BU все хуже (44/28) и на этом столе у меня была стата (28/16). 

Я подумал, что если я сделаю call на 9bb, то регу может прийти мысль, что с его условными JJ+,AKs может прийти идея зайти с нами в постфлоп и попробовать словить сет или ТПТК, а еще лучше - сделать 4bet. Сделав 4bet он затащит в борд BU (у него оставалось всего 15.50bb и он уже хорошенько замазался) и поставит передо мной вопрос "А что у него там за пара и нужна ли мне эта монетка?".

Поэтому я делаю пуш, чтобы выбить рега и остаться один на один с BU. Для BU было бы без разницы, я делал 4bet or push - у него и так всего 15bb в стеке осталось.

MP фолдит, BU заходит в банк с Ac Jc.

Мы оба ловим по паре, но моя старше.

Теперь по эквити.

На префлопе перед моим пушем с учетом диапозона рейза MP и 3бета от BU мы впереди = 39% (при 3-ех игроках) = http://joxi.ru/4zANbpSv4O1QA9

Если предположить, что нас только двое, то с его диапазоном 3бета мы впереди еще сильнее = 55% = http://joxi.ru/JMAjg7ij07Ykre

Фактически монетка, но не хотелось этого игрока отдавать регу и перевес, но был :) и играли мы не на весь мой банк.

После вскрытия карт мы видим у соперника Ac Jc и у нас 71% = http://joxi.ru/qVrwRWS7NdgaAX

ЧСС // Пятница 28.04

1. Прогулка/Спорт: - часа
2. Работа: - часов
3. Покер: 1,5/-/1 часов (Игра/Обучение/Другое) 
4. Быт/другое: - часов

Игра = 1,5 часа = http://joxi.ru/vDr8DWfoQlwRr6, еще раз вытащил сессию в плюс и зафиксировался.

ЧС3

Перечитывать стратегию

Разбор

Показать контент
Раздача не про математику, а про подстройку под фиша.

Я сел за стол, отыграл за ним 8 раздач и мне выпадает 55 на CO. 
EP фолдит, а фиш на MP ставит 5бб. Странный сайзинг + все предыдущие 8 раздач он входил в игру с VPIP/PFR/3Bet Preflop = 100%.
По чартам я должен был скинуть свою карманную пару 55. Но я подумал, что такой игрок зайдет в раздачу с любыми "красивыми картами" и что даже монетка в такой ситуации для меня в плюс по деньгам.
Даже по эквити я имел 47%, если учитывать диапазон открытия MP (17%) [22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, ATo+, KJo+] = http://joxi.ru/wRmznKfY1Z1OmO
Но я был уверен, что он открывается шире, .т.к. слишком агрессивен.

Решение входить с ним в раздачу принято. Теперь вопрос ставки. Если уравнять или даже сделать 3бет, это будет всего 15бб и мне не хотелось чтобы кто-то за спиной (2 рега на блаиндах) могли посчитать свои шансы на вход с какими-то [99+, A9s+, KQs, AQo+] - мое эквити падало бы стразу ниже 30%. Поэтому мне нужно сыграть 1v1. Готов ли я был сыграть на весь банк - да. Поэтому ставлю All-in, чтобы убрать из потенциальной игры регов на блайнах и чтобы сыграть с шифем.

Ну и не хотелось с 55 заходить c call во флоп и потом не знать что делать при отсутствии пятерки на флопе и ставкой в лоб от фиша. А он на флопе ставил со 100%.

Мне повезло, что у него AJo и он не попал. 

16512183990301651218575.jpg

оценка разбора раздачи через призму алгоритма

Показать контент

к сожалению выбрана халтурно не интересная раздача)) разбирать нечего((

Показать контент

и вторая раздача, в таком же стиле, разбирать - получив опыт не особо есть чего- (4бет пушей у нас не существует- 

смотри делаешь ты пуш- оппонент- рег с ранней выкидывает все руки слабее твоей- но отколит он такое действие с руками сильнее- и реже равной по силе..и все это ради 30бб? сомнительно....

посмотри спектр открытия с ранней, какие руки заколируют твой пуш убери из него и посмотри еквити руки против спектра- не правдали хорошее еквити?

в телеграм скинул сообщение, с информацией которую стоит повторить что бы использовать алгоритм разбора раздач в полной мере - и сново советую разбирать на первых парах чужие раздачи из раздела на форуме.

Против телефонистого фиша:

1. Сохранить чарты, я бы не играл шире на текущем своей уровне

2. Повышать сайзинги

3. Играть более агрессивно с сильной рукой

учет дз вторая неделя

Вс.   чсс/чсз   разбор   игра 

Пн.  чсс/чсз   разбор   игра

Вт.   чсс/чсз   разбор   игра

Ср.   чсс/чсз   разбор   игра

Чт.   чсс/чсз   разбор   игра

Пт.  чсс/чсз   разбор   игра

Задание для мини группы:

В течении недели провести занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) и скрин с подтверждением.

№12: Посетить теоретическую тренировку №2 

№13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.

Я их просмотрел еще 20 числа = http://joxi.net/752axNhEPWEym0

Из "другого" на этой неделе.

Просмотреть: PokerPro:Общий алгоритм игры и разбора раздач = https://www.youtube.com/watch?v=5PN2C-7lRi4 = http://joxi.ru/WKAx3dCZJBDE28

Просмотреть: HUD и работа со статистикой = https://youtu.be/Lcfnl_ZpfV0 = http://joxi.ru/8ZrJbOSwY08qrj

Установить BetOnline с подвязкой= http://joxi.ru/4DmBw1SJE1oL2P

В голове все не укладывается в единую структуру и выглядит пока как обрывочные зоны с неполным пониманием. Помогает повторение материалов и вот интересно посмотреть еще на анонсированное сегодня на тренировке "дерево решений". Куратор у меня золото)

Я открывал 2-3-4 стола, "как на видео у других" + желание словить хорошую руку. Это глупость, т.к. я не успеваю вспомнить для каждой позиции даже те диапазоны открытий, которые знаю, не говоря уже о размышлениях о диапазонах продолжения. И соответственно флоп/терн/ривер идет больше интуитивно, чем математически обосновано. Также когда проигрываю - хочется вломить сразу и всем. 

Из решений = нужно играть 1 стол, если даже остаются все реги, выйти и выбрать другой. И концентрироваться полностью на просчете диапазонов и математики (ауты, шансы банка/руки, велью, кого бьем, кого нет). На текущий момент это обучение, а не гонка за количеством - нужно тогда тренировать конкретные навыки сейчас = диапазоны + математика. Попробую с завтрашнего игрового дня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...