Перейти к содержанию

Чем больше цель - тем сложнее промахнуться

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте !

Меня зовут Александр ,мне 39 лет. Родом я с Урала но последние 5 лет проживаю в Московской области.

Никогда ранее в не вел никаких блогов . От слова совсем . Поэтому не знаю как получиться. Попробую здесь писать свои мысли ,отчеты о выполняемых заданиях , но и соответственно наверное это будет  неким инструментом поддержки дисциплины.

Если честно мне очень сложно начинать.  В голове полнейшая каша касательно бизнеса который является основным моим источником дохода . Звезды сложились так что время начала этой всей затеи с обучением пришлось на непростые и очень интересные времена. Являясь владельцем небольшой производственной компании в первые же дни испытал на себе все приколы с курсом ,подорожанием сырья ,дальнейшей неопределенностью, да и  белый шум новостного трэша просто не дает сосредоточиться.  Вижу что тут много ребят непосредственно с Украины где все это ощущается совсем в мягко говоря иной степени ,выражаю им большое уважение, за то что несмотря на это они двигаются в направлении развития.

Наверное это знак взять себя в руки и двигаться дальше не смотря ни на что. Будем рассматривать кризис с классической точки зрения - как время возможностей. Возможно сама вселенная говорить о том что нужно позаботиться об иных путях получения дохода и стабильности.

С покером знаком с 2012 года. Всегда играл для удовольствия и разумеется в  ноль или даже в минус ))) Пробовал и МТТ и кэш игры. Последние 4- 5 лет был перерыв. Но сейчас думаю настал момент подойти к игре по другому.

Хочу рассмотреть покер с другой стороны -  как источник дохода. Но на покер смотрю не только как на деньги. В покерных сессиях вижу некую возможность побыть наедине с собой , в какой то мере отключиться от внешнего мира и не смотря на приложение умственных усилий и большой степени сосредоточенности - отдохнуть и получить удовольствие.

Чего хочу от этого курса :

Хочу подойти к изучению игры осознанно и системно

Хочу сделать покер источником дохода

Хочу понять свой нынешний уровень

Хочу понять чего смогу достичь

НЕДЕЛЯ 1 ЗАДАНИЕ 2

ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ

О глобальной цели говорить сложно.

После некоторых размышлений пришел к выводу что глобальная миссия весьма проста и состоит из нескольких более простых. жить осознанно ,честно, свободно ,в согласии с собой ,со спокойным не возбужденным разумом, не делать того чего не хочется. Научиться принимать взвешенные и спокойные решения. Научиться не куда не торопиться и не бежать не торопясь познавать этот мир. Это позволит мне давать близким и любимым людям что меня окружают максимум из того что я могу для них сделать.

При чем здесь покер ?- спросите вы . Одна из составляющих всего вышеперечисленного это НЕ ДЕЛАТЬ ТО ЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ. Это очень важный , я бы сказал один из ключевых факторов внутреннего спокойствия. Так вот покер как таковой а тем более возможность зарабатывать для меня является как раз тем ЧТО ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ поэтому будем рассматривать это как часть глобальной миссии по поиску себя.

Так же попутешествовав по миру у меня появилось понимание что есть места где бы я хотел проводить больше времени. Что тоже считаю это  частью цели . Свобода, а точнее та часть ее что дает финансовая независимость тоже часть глобальной цели.

Как я вижу себя через 5 лет....

Я любящий отец своих 3 детей (двое у меня уже если что есть). проживаю в собственном доме в одном из коттеджных поселков подмосковья. Имею стабильный пассивный доход от основного бизнеса и дополнительно неплохую прибавку к этому благодаря заработку игрой в покер ,получаю от этого удовольствие и делаю это с большим желанием. Имею должную степень финансовой и временной свободы позволяющую мне без затруднения путешествовать по миру в любое время. Занимаюсь практиками духовного роста и саморазвитием

Цели на 22 год :

Как не странно цели поставленные на год в течении его изменяются. Одной из приоритетных целей было развитие бизнеса который и так по стечению обстоятельств был не в лучшем положении, теперь же встала задача не то что его развития а больше его сохранения ,как такового и самое главное сохранение рабочих мест людей за которых я отвечаю.

К концу года сделать покер стабильным источником дохода.

Цель на ближайшие 2 месяца :

Вывести игру и занятия по улучшению игры на стабильный, регулярный, осознанный уровень

Закрепиться на NL10 и наработать банкролл для движения вверх

ЧСЗ 08.03.22

Сон 9 ч

Изучение видео - 2ч

Время с семьей  - 5ч

Регистрация в румах - 1 ч

Установить и настроить софт  - 2ч

Вести блог - 0.5 ч 

ЧСC 08.03.22

Сон 9 ч

Изучение видео - 2ч

Время с семьей  - 5ч

Регистрация в румах - 1 ч

Установить и настроить софт  - 2ч ( не получилось закончить закончу завтра)

Вести блог - 0.5 ч 

ЧСЗ 09.03.22

Изучение видео - 1ч

До настроить софт  - 2ч ( не получилось закончить закончу завтра)

Игра -2 ч

НЕДЕЛЯ 1 ЗАДАНИЕ 4

БРМ наверное больше агрессивный чем смешанный

NL5:       20 БИ/100$.    Спускаюсь на NL2, если БР 80$

NL10:     20БИ/200$.     Спускаюсь на NL5, если БР 150$

NL25:     30БИ/750$.     Спускаюсь на NL10, если БР 450$

NL50:     30БИ/1500$.   Спускаюсь на NL25, если БР 1000$

Ежедневные отчетыLIGHT

Вс.   чсс/чсз 

Пн.  чсс/чсз

Вт.   чсс/чсз

Ср.   чсс/чсз

Чт.   чсс/чсз

Пт.  чсс/чсз

Еженедельные отчеты:  LIGHT

№1: Посетить теоретическую тренировку №1 

№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме...

№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...

№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер

№5: Прописать свой банкролл-менеджмент

№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....

№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)

№8: Письменная подробная оценка 1 раздачи...

№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект...

№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

№11: Оценить первую неделю обучения

1. Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения.

2. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения.

3. Селект и ожидание за столом

4. Преодоление сопротивлени 

ЧСС 11.03.22

Изучение видео - 1ч

До настроил софт  - 1ч 

Занятие с мини-группой - 1.5ч

Игра - 2ч

ЧСЗ 12.03.22

Игра -2 ч

Тренировка - 2ч

Выполнение д.з и просмотр видео -2ч

НЕДЕЛЯ 1 ЗАДАНИЕ 4

Софт настроен. Трекер и Эквилятор стоит и настроены. Префлоп модель загружена. Жду ключ от Флопзилы. Ее я сразу купил

screenshot21647072795.jpg

screenshot11647072781.jpg

НЕДЕЛЯ 1 ЗАДАНИЕ 6

Список около-игровых моментов для проработки:

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.

Правильный ответ: Да

Ваше решение (написать): ДА

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная.

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. 

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.

Ваше решение (написать): Да. Я оптимально играю поздним вечером  и ранней ночью. Это совпадает с периодом моей наибольшей продуктивности касательно мыслительной деятельности. В этот момент я отключаюсь от прочих мыслей. Так же это совпадает с периодом тишины в моем окружении.

Я плохо играю когда не выспался.

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него.

Ваше решение (написать): Да. Когда я проигрываю мне становится не интересно и меня это бесит. Я знаю особенности своего характера и после проигрыша 2-3 БИ могу остановиться или как минимум сделать перерыв что бы успокоиться. Иногда возвращаюсь к игре иногда нет. Поставлю для себя стоп фактор 4 БИ .

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. 

Ваше решение (написать): Нет. Но буду внедрять эту практику. Составлю чек лист ошибок.

7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша.

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку «Правильный селект дает +3бб/100 и более!».

Купить и использовать программу для тейблселекта.

Ваше решение (написать): Нет. Более детально ознакомлюсь с понятием тейблселекта и начну применять те методы которые доступны

8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой.

Ваше решение (написать):  Да . На данный момент я играю 3 стола. Это позволяет мне потихоньку разбираться со статистикой во время игры так ка раньше я не практиковал игру с трекером.

9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Ваше решение (написать): Не уверен. Скорее да чем нет. Буду прорабатывать зтот вопрос по ходу своего движения .

10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.

Ваше решение (написать): Да. Начал это делать.

11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. 

Ваше решение (написать): Уже несколько лет не имею вредных привычек. По дальнейшим курсам буду двигаться позже. Как пройду этот.

12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер.

Ваше решение (написать): Не совсем . Планирую пойти в спортзал. По выходным регулярно стараюсь проводить время с детьми. С женой решили что будем выделять время для совместных развлечений. В пятницу регулярно встречаюсь с друзьями.

13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. 

Возможное решение (если нет): в рамках курса «Покер-про 2020» вы найдете для себя напарников для работы, а также будете заниматься с тренером и иметь возможность задавать ему вопросы напрямую, что позволит сократить время обучения и подъема по лимитам до максимума.

Ваше решение (написать): Да

14/03/22

ЧСС

Выполнение дз -1ч

Игра в покер -1.5 ч

Просмотр  учебного видео(не сделанное на прошлой неделе) -0.5ч

Чтение первого раздела стратегии (не сделанное на прошлой неделе) -0.5ч

ЧСЗ

Разбор раздачи --1 ч

Игра в покер -1.5 ч

Чтение стратегии -1 ч

Просмотр видео (за прошлую неделю) - 1ч

ЧСС

Посещение тренировки  "HUD и работа со статами." 2.5 ч

Игра в покер (проговариваю префлоп модель) -2 ч

Разбор рук пока не получается сделать много в чем надо еще  разобраться

Выполнение Задание №14 - 0.4 ч (еще нет таблицы готовые линии игры)

ЧСЗ

Игра в покер -2 ч

Чтение стратегии -1 ч

Просмотр видео (за прошлую неделю) - 1ч

Ежедневные отчеты: LIGHT

Вс.   чсс/чсз   разбор   игра 

Пн.  чсс/чсз   разбор   игра

Вт.   чсс/чсз   разбор   игра

Ср.   чсс/чсз   разбор   игра

Чт.   чсс/чсз   разбор   игра

Пт.  чсс/чсз   разбор   игра

Еженедельные отчеты: LIGHT

№12: Посетить теоретическую тренировку №2 

№13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.
№14: Просмотреть видео, скачать файл, ознакомится.

1. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить?  файл

№15: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.
№16: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2

1. Логическая цепочка принятия правильных решений в покере 

2. Шансы банка и эквити руки 

№17: Оценить вторую неделю обучения

• Создать...