Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, я Алексей. С покером знаком около 10 лет, но разбираться с игрой и чему то учиться начал недавно.

Цели на курс :
- Научиться работать с софтом и над игрой.
- Рост по лимитам с NL2 до NL25.

Опубликовано
ЧСС

1. Работа - 8 часов
2. Еда и отдых - 2 часа
3. Регистрация и настройка румов - 1 час
4. Тренировка настройка софта - 2 часа
5. Сон - 9 часов

ЧСЗ

1. Работа - 8 часов
2. Еда и отдых - 2 часа
3. Сессия в покере - 2 часа
4. ДЗ по курсу - 2 часа
5. Сон - 9 часов

Опубликовано

учет дз первая неделя

зачтено    не зачтено    выходной

Ежедневные отчеты: Light

Вс.   чсс/чсз

Пн.  чсс/чсз

Вт.   чсс/чсз

Ср.   чсс/чсз

Чт.   чсс/чсз

Пт.  чсс/чсз

Еженедельные отчеты: Light

№1: Посетить теоретическую тренировку №1

№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме...

№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...

№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер

№5: Прописать свой банкролл-менеджмент

№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....

№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)

№8: Письменная подробная оценка 1 раздачи...

№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект..

№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

№11: Оценить первую неделю обучения
Опубликовано
ЧСС

1. Работа - 8 часов
2. Еда и отдых - 2 часа
4. ДЗ по курсу - 2 часа
5. Сон - 9 часов

ЧСЗ

1. Работа - 8 часов
2. Еда и отдых - 2 часа
4. ДЗ по курсу - 1 часа
5. Тренировка pokerability - 1.5 часа
5. Сон - 9 часов
Опубликовано
ЧСС

1. Работа - 8 часов
2. Еда и отдых - 2 часа
3. ДЗ по курсу - 30 мин
4. Тренировка pokerability - 2 часа
5. Сон - 9 часов

ЧСЗ

1. Работа - 8 часов
2. Еда и отдых - 2 часа
3. ДЗ по курсу - 1 час
4. Личные дела - 3 час
5. Сон - 9 часов

Опубликовано

ЧСС

1. Работа - 8 часов
2. Еда и отдых - 2 часа
3. ДЗ по курсу - 1 час
4. Сессия в покере - 2 часа
5. Сон - 9 часов

ЧСЗ

1. Работа - 7 часов
2. Еда и отдых - 2 часа
3. Тренировка в группе - 1 час
4. ДЗ по курсу - 2 часа
5. Сон - 8 часов
Опубликовано

ЧСС

1. Работа - 8 часов
2. Еда и отдых - 2 часа
3. ДЗ по курсу - 2 час
4. Тренировка с группой - 1.5 часа
5. Сон - 8 часов

ЧСЗ

1. Тренировка - 2 часа
2. Еда и отдых - 2 часа
4. ДЗ по курсу - 2 часа
5. Сон - 8 часов
Опубликовано

Неделя 1, задание 6

Перед началом игровой сессии или работы над игрой убедитесь, что все около-игровые моменты, которые негативно влияют на винрейт – устранены.

Добавьте положительные моменты, которые повышают ваш винрейт. 

Каждый отдельный около-игровой момент может не сильно влиять на общий винрейт, но в совокупности они оказывают ощутимое влияние.

Рядом с каждым пунктом чек-листа, есть графа «Ваше решение». Она необходима тем, кому нужны дополнительные действия, чтобы отказаться от привычных деструктивных действий негативно влияющий на винрейт. В некоторых пунктах будут примеры «Решений», - необязательно выбирать именно из них, но важно определить наиболее эффективное решение своего около игрового лика, записать его в «Ваше решение» и затем выполнять. 

Список около-игровых моментов для проработки: 

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. 

Правильный ответ: Да

Возможное решение (если нет): поговорить с родными и объяснить, почему важно, чтобы вас не беспокоили, закрывать дверь на замок, работать с ноутбуком у друга / в другом месте, устранить все внешние отвлекающие факторы и т.д. 

Ваше решение (написать): Да

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. 

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором «Отвлекься на ерунду, проиграл 10 000$ на дистанции»

Ваше решение (написать):  Да

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.  

Возможное решение (если нет): я просто отказался от просмотра результатов сессии, т.к. осознал, что просмотр результатов отвлекает мое внимание, снижает концентрацию и влияет на моё состояние во время игры – когда я играю в минус, я расстраиваюсь и начинаю менять игру, когда в плюсе – радуюсь и хочу быстрее закончить сессию и закрепить результат или наоборот начинаю играть слишком агрессивно, так или иначе в обоих случаях моё состояние и игра меняется, и всё это приводит к негативному влиянию на винрейт. 

Ваше решение (написать): Просмотр результатов после закрытия столов.

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. 

Возможное решение (если нет): я отследил свое состояние в течение дня и определил какие факторы негативно влияют на ясность моего мышления и максимально снизил их количество перед началом игры. 

Например:

Я плохо соображаю плотно покушав. 

Я слишком возбужден, если попил кофе. 

Я плохо соображаю, когда не выспался. 

Я хуже играю, первые 2 часа после подъема и 2 часа перед сном. 

Я плохо соображаю, когда в помещении не хватает свежего воздуха.

Я быстрее впадаю в тильт, если играю уставшим после тренировки в зале или долгого рабочего дня. 

Я играю неоптимально, если меня одолевают мысли о неприятном разговоре или незаконченных делах. 

… и т.д. 

Для каждого этот список будет индивидуальным – кто-то начинает тильтовать, если плотно поел, а кто-то наоборот на голодный желудок впадает в ярость. Кого-то кофе слишком бодрит, а кто-то без него не может ясно мыслить. 

Важно составить свой список, со временем дополнять его, и устранить максимально возможное количество негативных факторов, которые влияют на ваше физическое и ментальное состояние перед и во время игры. 

Ваше решение (написать): Игра с свежей головой.

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. 

Возможное решение (если нет): выписать все моменты из-за которых возникает тильт и логическое объяснение для себя в-виде напоминалок, которые висят перед глазами и читаются перед сессией. 

Например, «Переезд меня 2-мя аутами от фиша – это нормально, если бы не это, то покер был бы неинтересен для хобби-игроков, а я не мог бы на нем зарабатывать»

Повесить напоминалку: «В тильте зальешь недельный профит!» И использовать ее в тех ситуациях, когда понимаете, что уже попали в тильт и не можете принимать взвешенные решения, и строго закрывать столы. 

Установить тильт-брейкер, если не можете справиться с тильтом самостоятельно. 

Ваше решение (написать): снизить количество столов или сделать перерыв на 5-10 минут.

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.  

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором и 10-15 минут перед игровой сессией разбирать раздачи/смотреть свой чек-лист ошибок/напоминалки/повторять префлоп, а после финальной сессии дня выкладывать раздачи на оценку или разбирать самому. 

Ваше решение (написать): Повторять префлоп и смотреть чек-лист.

7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. 

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку «Правильный селект дает +3бб/100 и более!».

Купить и использовать программу для тейблселекта.

Ваше решение (написать): да.

8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. 

Возможное решение (если нет): сократить количество играемых столов до оптимального. 

Важно, во время любого покерного обучения, курсов и внедрения в свою игру новых моделей, линий и стратегий игры, сокращать количество играемых столов. Например, вы играете 8-10 столов, тогда во время обучения вы должны играть не более 6. Если вы играете 6 столов, то во время обучения играть 4-5 столов.

Ваше решение (написать): играю до 4.

9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Возможное решение (если нет): провести сравнительный анализ различных покер-румов, посчитать рейкбек https://www.pokerabil...site/calculator, узнать о составах и количестве игры на своем лимите, софте, часах-пик в руме, бонусах и плюшках, пообщаться с поддержкой румов на форуме https://www.pokerabil.../38-poker-rumy/ и т.д. На основе этого выбрать оптимальный поке-рум, зарегистрироваться, а также выбрать пару запасных для теста. Протестировать варианты вживую и остаться в наиболее прибыльном руме, который дает наибольший $/час за счет винрейта, рейкбека и количества игры на вашем лимите.  

10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. 

Возможное решение (если нет): повесить напоминалку или будильник и в конце каждого дня писать короткий отчет в формате ЧСС / ЧСЗ. 

Ваше решение (написать): Да

11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.  

Возможное решение (если нет): посчитать сколько денег каждый месяц и год вы тратите на вредные привычки, такие как: курение, алкоголь, переедание, энергетики (кофе, редбуллы), а также сколько можете потратить на лечение осложнений от этих привычек. 

Прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» Джин Лоэр, Тони Шварц или записаться на курс «Гарантированный подъем на 1 лимит выше за 2 месяца», где мы глубже разбираем аспекты «Психологии покера», связанные с мотивацией, энергией и силами, которые позволят добраться до NL600-NL1000. 

Ваше решение (написать): без вредных привычек, но книги нужно прочитать.

12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. 

Возможное решение (если нет): начать заниматься интересными видом спорта 2-3 раза в неделю: тренажерный зал, футбол, баскетбол, коньки – любая физическая активность. 

Наладить режим сна и спать не менее 8 часов в день, засыпая и просыпаясь в одно и тоже время. 

Проводить время с друзьями, девушкой, семьей, заниматься интересным хобби, не связанным с покером, хотя бы 1 раз в неделю. 

Примите во внимание, что во время обучения  на курсе и по вашей дороге к «освобождающему» лимиту, вы будете испытывать дефицит времени. Это нормально, баланс вашей жизни нарушится, но это не означает, что вы должны жить всё время в таком режиме. Чем быстрее вы сможете освободить себе время и силы только для покера, тем быстрее сможете наслаждаться полноценной и сбалансированной жизнью, а не жить в режиме «работа/учеба -> покер -> сон».  

Ваше решение (написать): Делать тренировки ( есть курс ). Наладить режим сна.

13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.  

Возможное решение (если нет): в рамках курса «Покер-про 2020» вы найдете для себя напарников для работы, а также будете заниматься с тренером и иметь возможность задавать ему вопросы напрямую, что позволит сократить время обучения и подъема по лимитам до максимума. 

Опубликовано

учет дз вторая неделя

Вс.   чсс/чсз   разбор   игра 

Пн.  чсс/чсз   разбор   игра

Вт.   чсс/чсз   разбор   игра

Ср.   чсс/чсз   разбор   игра

Чт.   чсс/чсз   разбор   игра

Пт.  чсс/чсз   разбор   игра

№12: Посетить теоретическую тренировку №2 

№13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.
№14: Просмотреть видео, скачать файл, ознакомится.

1. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить?  

№15: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.
№16: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2

1. Логическая цепочка принятия правильных решений в покере

2. Шансы банка и эквити руки

№17: Оценить вторую неделю обучения

Опубликовано

Неделя 1, задание 10.

Базовая терминология, порядок и значение ставок.

https://prnt.sc/BGrg_Tdjw-4O

Префлоп:

Определить и визуализировать начальный спектр оппонента.

Запоминать по низам спектра.

Фолд в свободных позициях = 0 ЕВ

Ключевые задачи:

Руки в свободных позициях + винрейт
На блайндах  меньший лузрейт -100бб/100, -50бб/100

Алгоритм принятие решений

https://prnt.sc/-ybUco2CkGhx

Префлоп:
1. Оцениваем спектр (статы, наблюдение)
2. Ищем причины для ставки.
3. После оцениваем спектр продолжения.

Постфлоп:
1. Оцениваем  изначальный спектр и спектр продолжения.
2. Ищем причины для ставки - прямое, тонкое велью, полублеф.

Сравниваем оценки раздач после самостоятельного разбора.

Селект и ожидание за столом

https://prnt.sc/ucXFtUfOp_89
Уделяем чуть больше времени для поиска стола с позицией на фиша.

Преодоление сопротивления

https://prnt.sc/B3Rusy8T2eP6

Мотивация:
1. Что не нравиться в жизни?

2. Как хочу жить дальше?

3. Первый шаг к желаемому будущему.
4. Читать каждое утро и прописывать первый шаг.

В конспекте.

Опубликовано

Неделя 1, задание 9.

Концепция бетсайзинга 

Открытие UTG и MP - 3bb.
Понижать размер опена на BU до 2бб, если SB и BB имеют фолд 70%+.
После стила с SB. Если у оппонента нет фолда на cbet 55%+ и у меня меньше 4 аутов - не ставить cbet.

3bet
oop: 10бб vs 2.5-3bb, 8bb-vs2bb.
ip: 9bb vs 2.5-3bb.
vs Фиш
oop: 13-14bb
ip: 11-12bb

Повышенный сайзинг влияет на винрейт.

С сильной рукой увеличиваем размер ставок на дро досках.

Причины для ставок.

Главное правило - если нашел причину для ставки, то нужно делать. Если нет причины, то чек.

Ставки на велью: прямое и тонкое.

Мы делаем ставку на велью когда наша рука впереди общего спектра продолжения оппонента.
Общий спектр продолжения - это все руки, с которыми оппонент продолжает на нашу ставку: коллом или рейзом.
Быть впереди общего спектра означает выигрывать чаще чем в 50% случаев.

Ставка на тонкое велью предполагает, что оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее - рейзом.

Никогда не делаем ререйз при ставках на тонкое велью.

Ставки на блефе.

Должно выполняться 3 условия:
1. Ваша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на всткрытии.
2. Ваш оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук.
3. Реальная частота фолдов(фолд эквити) на вашу ставку выше требуемой частоты фолдов.

Авто-прибыль появляется в ситуациях, когда реальное фолд эквити ставки выше требуемого ФЭ.
Требуемое фолд эквити.
1/2 пота - 33% ФЭ.
2/3 пота - 40% ФЭ.
3/4 пота - 43% ФЭ.

3бет на блеф в позиции:
Raise 1st из позиции 14%+, фолд на 3бет 65%+.

3бет на блеф без позиции:
Чем выше фолд на 3бет у оппонента -70%+, тем чаще можем 3бетить без позиции связанные разномастные руки.

Ставки на полублефе.

Полублеф - это ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучшей руки: 1 оверкарта, гатшот, 2 оверкарты, 1 оверкарта+гатшот, ОЕСД, флаш-дро, вторая, третья, четвертая пара, топ-пара с слабым кикером.

Не блефовать в телефонов: ставить имея 8+ аутов.
Не делать ставки для информации.

Концепция больших фолдов.

Разбирать чужие раздачи, а не свои.
Разбирать раздачи по алгоритму.
Формат разбора раздач важнее правильного ответа.

Не игровые моменты.

Подготовка перед сессией.
Не смотреть результаты во время игры.
Селект столов.

Опубликовано

14.03
ЧСС

1. Работа - 8 часов
2. Еда и отдых - 2 часа
3. ДЗ по курсу - 3 час
4. Сессия - 3 часа
5. Сон - 7 часов

ЧСЗ

1. Тренировка - 2 часа
2. Еда и отдых - 2 часа
4. ДЗ по курсу - 2 часа
5. Сон - 8 часов
Опубликовано
ЧСС

1. Тренировка - 2 часа
2. Еда и отдых - 2 часа
4. ДЗ по курсу - 2 часа
5. Сон - 8 часов

ЧСЗ

1. Работа - 8 часов.
2. Еда и отдых - 2 часа.
3. Сессия в покер - 2 часа.
4. ДЗ по курсу - 1 час.
5. Сон - 8 часов.
Опубликовано

учет дз вторая неделя

Вс.   чсс/чсз   разбор   игра 

Пн.  чсс/чсз   разбор   игра

Вт.   чсс/чсз   разбор   игра

Ср.   чсс/чсз   разбор   игра

Чт.   чсс/чсз   разбор   игра

Пт.  чсс/чсз   разбор   игра

№12: Посетить теоретическую тренировку №2 

№13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.
№14: Просмотреть видео, скачать файл, ознакомится.

1. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить?  

№15: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.
№16: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2

1. Логическая цепочка принятия правильных решений в покере

2. Шансы банка и эквити руки

№17: Оценить вторую неделю обучения

Опубликовано

оценка оценки первой недели

префлоп -

скрины вставляй картинкой, и можно под спойлер
спектры построил - молодец, причину нашел.

флоп -

64% эквити против диапазонов соперников

в еквилабе не понятно.. против каких диапазонов - общих? 

делаем ставку на прямое велью

повторить причины для ставок, чем отличается общий спектр продолжения от спектра рейза/аллина нашей ставки.
спектр колла построил - хорошо.

терн -

77% эквити против его диапазона https://prnt.sc/w7xoASDZSF6p и ставить на прямое велью 1/2 пота.

еще повторить бетсайзинг.

спектр построил - хорошо.

ривер -

на данном этапе ты не хиро, ты разбираешь раздачу по подробному алгоритму оценки...
это поиск причин для ставки - если не нашли - чек, опп ставит, поиск причин для ставки - если нету, считаем ШБ на колл, если их нехватает резюмируем фолд. 

• Создать...