AreAvel Опубликовано 27 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Создаю блог для организации процесса обучения, самоконтроля и дисциплины.Игрок любитель, лимит НЛ5 на PS.Ожидания: упорядочивание знаний в систему, применение этого на практике. Неделя 1 - вариант hard. Шаг 1 (08.03.2022) - разобрать одну раздачу сегодня (готово);Шаг 2 (09.03.2022) - просмотр видео по психологии (посмотрел 40 минут);Шаг 3 (10.03.2022) - 1.5ч тренировка функционал; (готово);Шаг 4 (11.03.2022) - оценить 2 раздачи на форуме (готово);Шаг 5 (12.03.2022) - тренировка в 11:00 по курсу (готово);Шаг 6 (13.03.2022) - распечатать префлоп модель (готово);Шаг 7 (17.03.2022) - отработать спектр 3бэта IP (готово);Шаг 8 (19.03.2022) - упражнение проговаривать низы спектра рук опа (в процессе);Шаг 9 (20.03.2022) - посмотреть видео "Быть профессионалом" (готово);Шаг 10(23.03.2022) - выучить спектр опен рейза наизусть (готово); Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 ЦЕЛИ (Неделя 1, задание 3): Хочу через 5 лет: - возможность тратить 100% своего времени на то что мне интересно;- сменить место проживания;- финансовая независимость. Цели на курс: - понять как правильно самостоятельно обучаться/развиваться;- разобрать работу с софтом; -По окончанию курса на 100$ на выходные на море; На 2022 год: - подняться и закрепиться на НЛ50, отыгрывать >20000 раздач в месяц в течении всего года на лимитах согласно БРМ; Цели на следующие 2 месяца: мин - подняться и закрепиться на НЛ10;макс - подняться и закрепиться на НЛ25;Наигрывать >20к раздач за каждый месяц; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Правила БРМ (Неделя 1, задание 5):консервативный: 30-50БИ на лимит; PSНЛ2: 150$ -- >НЛ5: <--120$ 340$ -->НЛ10: <--300$ 1000$ --> НЛ25: <--850$ 3000$ --> НЛ50: ..... RedStar НЛ2: 120$ -- >НЛ4: <--100$ 250$ --> (23.03 - изменения 340$ на 280$)НЛ10: <--220$ 1000$ --> НЛ25: <--850$ 3000$ --> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Тест по терминам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Первая совместная тренировка (неделя 1, задание 7): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 №5 Результаты теста платежки и румы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Что сделал сегодня (28.02.2022) Работа - 8чДорога - 1чЗанятия по курсу - 1 часаИгра в покер - 3 часаСпорт - 1ч План на завтра: Работа - 8чДорога - 1чЗанятия по курсу - 1 часаСовместная тренировка - 1.5чИгра в покер - 3 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Неделя 1, задание 9Бетсайзинг: - Изменение размера ставок приносит на дистанции дополнительную прибыль;- Ставим в позиции против фиша столько сколько он готов заколировать;- На лимитах нл2-нл25 не уменьшаем сайзинг с ранних, чтобы не заходило много слабых игроков; - Против нитов стилим уменьшенным сайзингом 100% рук, на постфлопе выбираем руки для продолженной ставки, т.к. спектр оппонента сильный;- Смотреть за динамикой за столом: при агрессивной динамике сократить количество стилов с низом диапозона;- Увеличиваем сайзинг 3бэтов и 4бэтов против фишей со всем спектром, против регов играем стандартно;- у фишей не эластичный спектр против разных сайзингов (не меняется в зависимости от размера ставки); - против фишей сильные руки ставим больше (вплоть до овербета), со слабыми меньше 1/3, 1/4 пота.- против регов используем стандартный размер ставок; Ставки: - Если есть причина для ставки - надо ставить;- определить изначальный спектр опа;- определить спектр продолжения;- определить причины для ставки против спектра продолжения; ставки на велью - наша рука впереди общего спектра продолжения опа; Прямое велью:- делаете ставку когда готовы сыграть на стек прямо сейчас;- для этого нужно чтобы рука имела >50% эквити против спектра рук с которыми оп рейзит и играет на стек!!!- линия розыгрыша бет/3бет 4бет и игра на стек;- в случае рейза всегда играете ререйз и готовитесь играть на стек на этой улице - НИКАКИХ СЛОУПЛЕЕВ!!! Тонкое велью:- вы хотите получить кол от рук слабее и не хотите получить рейз.- больше 50% эквити против общего спектра;- линия розыгрыша бет/фолд; в редких случаях бет/кол; ререйза нет!!! Ставки на блефе;- нет аутов на усиление и вы не можете выиграть на вскрытии;- ставкой выбиваем более сильную руку опа;- фолд эквити выше требуемой частоты фолдов;- ставки на блефе бывают только на ривере!- 1/2 пота 33% частота фолдов;- 2/3 пота 40% частота фолдов;- 3/4 пота 43% частота фолдов;- если оп выкидывает чаще указанной частоты - вы получаете прибыль; Ставки на полублефе:-нужно делать ставку с неготовыми руками, если можете максимизировать эквити вашей руки за счет фолд-эквити;- чем меньше эквити руки, тем больше требуется фолд-эквити для его максимизации; - не ставить с готовыми руками, когда у опа 6 аутов на усиление; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Софт (Неделя 1, задание 4):Основной рум PS, рб 40%+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Что сделал сегодня (1.03.2022) Работа - 8чДорога - 1чЗанятия по курсу - 1 часа (установка софта, настройка hud)Совместная тренировка - 1.5чИгра в покер - 3 часа План на завтра: Работа - 8чДорого - 1чЗанятия по курсу - 1чИгра в покер - 3 чСпорт - 1ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 2 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Алгоритм принятия решения:- Основная задача минимизировать ошибки; 1. Префлоп1.1. Есть действие перед нами: 1.2. Нет действий перед нами: 2. Постфлоп Алгоритм остается такой же:- оценка изначального спектра;- оценка спектра продолжения;- поиск причины для ставки;- если не нашли тогда для кола сравниваем эквити руки с шансами банка на кол. Шансы банка на кол (как часто вы должны выигрывать заколировав ставку): Эквити - % выигрыша против конкретного спектра опа Эквити > шансов банка = колЭквити < шансов банка = фолд Эквити: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 2 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Что сделал сегодня (02.03.2022) Работа - 8чДорого - 1чЗанятия по курсу - 3чИгра в покер -2 ч План на завтра: Работа 8чСпорт - 1чДорога - 1чЗанятия по курсу 2чИгра 1ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 3 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Что сделал сегодня: Работа 8чСпорт - 1чДорога - 1чЗанятия по курсу 2чИгра 1ч Что делаю завтра Работа 8Спорт 1Занятия по курсу 2чИгра 2ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 6 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 Тест оценка раздач: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 6 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 ЧСС (06.03.2022): - тренировка 2ч- игра 4ч- спорт 1ч ЧСЗ (07.03.2022) - тренировка 2ч- спорт 1ч- игра 4ч- повесить турник- вечернее собрание группы 1ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 6 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 Чек лист (Неделя 1, задание 6): 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. - Да (играю рано утром, отвлекающих моментов нет); 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Да (во время сессии играет правильная музыка); 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. - Да (не смотрю результаты сессии и не отвлекаюсь на кассу "баланс скрыт"); 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. - Да (определил для себя время сессий - рано утром, самая активная для меня фаза дня); 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. - Да (тильт случается; тильтовать - дорого; пользы 0; помогает гарантированная выплата на PS) 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. - Да (утро начинается с физ. зарядки + душ, после сессии иду бить по груше - всем советую!!!) 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. - Да (поле уже разметил, занимаю очереди к столам где есть хоть один суперфиш) 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. - Да (ограничение на ps 4 стола, редко подключаю еще 1 стола зум) 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.- Да (на PS кэшбэк сундуками + задания на месяц с рб 40%); 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. - Да (пишу с первого дня на курсе); 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. - Да (прочитал книгу Д.Хара П.Ш., переосмыслил отношение - вредных привычек нет); 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. - Нет (работа наиболее затратна по времени и нагрузке, в не рабочее время стараюсь не работать)Решение: Наладить режим сна и спать не менее 6 часов в день, засыпая и просыпаясь в одно и тоже время. 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. - Да (минигруппа на курсе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 Ссылки на оценку (Неделя 1, задание 8): https://www.pokerability.net/community/topic/18393-ajo-ep-vs-sb/?p=277033 https://www.pokerability.net/community/topic/16957-10-10-na-battone/?p=277060 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 ЧСС (07.03.2022): - тренировка 2ч- прогулка 1ч- игра 3ч- повесил турник- вечернее собрание группы 1,5ч ЧСЗ (08.03.2022): -прогулка 1ч;-игра 4ч-разобрать 2 раздачи-приготовить ужин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoolME Опубликовано 7 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 Ежедневные отчеты: HARD Вс. чсс/чсз Пн. чсс/чсз Вт. чсс/чсз Ср. чсс/чсз Чт. чсс/чсз Пт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: HARD №1: Посетить теоретическую тренировку №1 №2: Выбрать и зарегистрироваться в руме... №3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни... №4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер №5: Прописать свой банкролл-менеджмент №6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу.... №7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) №8: Письменная подробная оценка 1 раздачи... №9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект... №10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 №11: Оценить первую неделю обучения Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Неделя 1 задание 10:Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок.- Любое действие на префлопе - это информация;- Любое действие дает информацию о спектре рук опа в конкретной позиции и ситуации;- Для запоминания спетра нужно запоминать низ диапозона;- Чем агрессивнее действие, тем уже спектр;- Чем уже спектр, тем проще его представить и принять решения;- Изначальный спектр шире предполагаемого спектра продолжения;- Нужно капать спектр на комбинации, которые входят в другой спектр;- Фолд в любой свободной позиции = 0 EV - задача на свободных позициях заходить с руками которые играют в + на дистации! Алгоритм принятия решений: Селект:- выбирать столы с самыми слабыми хобби игроками;- отношение к покеру как к профессии;- садиться в позицию на фиша;- не играть зуп;- играть в часы пик. Преодоление сопротивления:первый шаг - разобрать раздачу сегодня; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Неделя 1, задание 2:новый акк на RedStar (возможно основной) старый акк на PS (сейчас основной, участвую в гонке БИ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 ЧСС (08.03.2022): -прогулка 2ч;-игра 3ч-разобрал 1 раздачу-просмотр видео и конспект - 2ч-спорт 0.5ч ЧСЗ (09.03.2022): -работа 8ч;-игра 2ч;-разобрать 1 раздачу;-обучение по курсу 2ч; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 ЧСС (09.03.2022) -работа 8ч;-игра 2ч;-просмотр видео по психологии 40м-обучение по курсу 2ч; ЧСЗ (10.03.2022) -работа 8ч;-игра 3ч;-спорт 1.5ч;обучение по курсу - 2ч; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 Задание 11, неделя 1; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AreAvel Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 Неделя 2, ежедневное задание: Краткий отчет: Привыкаю к новому покер-руму RedStar и столам 6макс. Софт настроил. Пока нет образца написания отчета, пишу что в голову пришло.День продуктивный на работе, закрыл пару задач.До вечера надо еще сделать оценку раздач и пообщаться в группе.Времени нехватка, выделяю основное. Игра в RedStar (лимит нл2): Оценки раздач... https://www.pokerability.net/community/topic/21809-push-protiv-khobbi-s-dvumia-parami/?p=277807https://www.pokerability.net/community/topic/21329-77-set-s-flopa/?p=277820 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.