Перейти к содержанию

BAGIRA6614

Рекомендуемые сообщения

ЧСС: 

покерная сессия 3 часов

разбор раздач 2 часа

изучение префлоп модели 2 часа

ЧСЗ:

покерная сессия 2 часа

разбор раздач 2 часа

раздача1

https://pokerability.net/community/topic/22055-ak/?p=282085

раздача 2

https://pokerability.net/community/topic/22054-sbvsmp-prosto-poschitat-razdachu/?p=282105

3) практика за столами, для подтверждения необходимо выложить скрин трекера, где видно время игры, ваш ник и результаты

для Хард - 2 часа/ 120 минут

sessss-min1648217686.jpg

текущие значения 26к рук винрейт -16бб/100, через 3 месяца вижу у себя значения 70к рук винрейт +10бб/100

прогирав 26 тысяч раздач я понимаю, что мне не хватает дисциплины, буду работать над ней, я импульсивна, мной управляют другие ценности, отклоняюсь от стратегии,  думаю о деньгах, боюсь проиграть, рискую на грани где нет колла по шансам банка, буду работать над игрой постоянно, чтоб не придавать такую огромную значимость потерям и играть профессионально, без эмоций, хлоднокровно и расчетливо, есть к чему стремиться. ставлю перед собой цель что максимум за месяц выйду в плюсовую игру.

следующие 3 месяца каждый день буду посвящать 2 часа на изучение и 2 часа на разбор раздач, буду стараться играть по картам и по стратегии, научусь банкролл менеджменту, буду беречь свой банкролл, чтоб больше не пришлось с кармана вкладывать деньги

Задание №27: 

Посетить теоретическую тренировку №4

Подтверждение: присутствовала на тренировке, выполняла заданий во время тренировки и отвечала на вопросы тренера в общий чат тренировки.

ЧСС: 

покерная сессия 4 часов

разбор раздач 2 часа

ЧСЗ:

покерная сессия 2 часа

разбор раздач 2 часа

раздача 1 

https://pokerability.net/community/topic/22082-stavim-river-saizing-aqs/?p=282571

раздача2

https://pokerability.net/community/topic/22064-aks/?p=282574

3) практика за столами, для подтверждения необходимо выложить скрин трекера, где видно время игры, ваш ник и результаты

для Хард - 2 часа/ 120 минут

sss-min-11648392013.jpg

Задание №28:

Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра коллов на каждой из улиц против разных противников 

- Делаем разбор ситуации на каждую из улиц против ТРЕХ разных оппонентов  - рег/ пассивный фиш/ агрессивный фиш

раздача 1

raz1-min1648392780.jpg

оппонент с МР открывается стандартным сайзингом в 3вв, оппонент с СО 3бетит до 0,44с., я на баттоне с рукой  :ac:  :jc:  ставлю 4бет, оппонент с МР коллирует мою ставку, по идее моя рука должна играться через кол, понимаю что на дистанции могу играть в минус, но сыгранно как сыгранно.

спектр 3бета и колла 4бета оппонента вижу так

флоп 

:7h:  :jd:  :6h:

у меня ТПТК, оппонент с МР по данному флопу идет оллин, я коллирую, так как эквити моей руки позволяет сделать кол

ривер :7d:

терн :3h:

шоудаун

АКо, я выйграла банк

по такой доске я бы коллировала бы

по флопу

против фиша коллировала бы от J9s, так как без топ пары, хотябы с маленьким кикеров делать нечего в оллине с фишом, он будет ставить с любым совпадением и мне тоже нужна рука, возможно завела бы А7s

против регуляра  тайтового играла бы от 66+,  89s, 54s JKs+ 76s

против агро от 66+,  89s, 54s JKs+ 76s

раздача2

raz2-min1648392803.jpg

префлоп 

у меня рка  :kd:  :ks:  на СО

оппонентс с МР открывается стандартным сайзингом, эувити моей руки более 74% и моя рука входит в 3бет с СО и я 3бечу до 0,2с, оппонент коллирует. спектр его колла 3бета вижу так 

mr1-min1648450259.jpg

флоп 

:qs:  :jc:  :8s:

у меня оверпара, я имею 63% эквити по такому борду,

оппонент ставит ставку, так как у меня эквити более 60%  и в банке осталось мало денег, я иду в оллин, оппонент коллирует

спектр колла оппонента вижу так

oli1648450647.jpg

терн  :9h:

ривер  :tc:

шоудаун

:9d:  :td:

оппонент собрал стрит младше моего

по флопу коллировала бы оллин:

против фиша коллировала бы от QTs, в оллине с фишом, он будет ставить с любым совпадением,нужна рука, JK+ 9T 88 TT

против регуляра  тайтового играла бы 88, 9Ts, KTs

против агро 88, 9Ts, KTs

раздача3

razd3-min1648450976.jpg

префлоп

я на СО с рукой :8h:  :8c: открываюсь стандартным сайзингом, рука входит в диапозон открытия с СО, оппонент с баттона 3юетит 0,18с., моя рука входит в спектр защиты 3бета, я коллирую

спекрт 3бета оппонента вижу так 

bu-min1648451226.jpg

флоп 

:4h:  :as:  :5c:

у меня 38% эквити, нет ставки, поэтому я чекаю, оппонент тоже пропускает ход,

терн 

:7h:

у меня гатшот, эквити руки 42%, у меня нет ставки по этой улице, но с учетом чека оппонента по флопу, могу предполагать что А у него нет, ставлю ставку на тонкое велью, хотя ее по идее не должно быть, оппонент коллирует

спектр колла оппонента вижу так

ko-min1648451498.jpg

ривер :8d:

у меня закрылся сет, но есть вероятность стрита, если оппонент завел в игру 66, 66 я срезала в спектре колла 3бета, но эта рука вполне может быть, если учитывать что у него карманные 66, все равно эувилаб показывает что у меня есть ставка на прямое велью 78% эквити, я ставлю блокбет 0,18, оппонент коллирует 

шоудаун 

:jc:  :jd:  я выйграла банк

по флопу коллировала бы 

против фиша коллировала бы 45s, A5, A2s+

против регуляра  тайтового играла бы AJ+ A5s-A4s, 22-55

против агро AJ+ A5s-A4s, 22-55

по turn коллировала бы 

против фиша коллировала бы 65, 68, 22+77, A4s-A7s, AA

против регуляра  тайтового играла бы AJ+ A7s-A4s, 44+77, 68

против агро AJ+ A7s-A4s, 44+77, 68

по river коллировала бы 

против фиша коллировала бы AA, 44-88, AJs+

против регуляра  тайтового играла бы 66, AA

против агро AA 66

Ежедневные отчеты:  Hard

Вс.   чсс/чсз   разбор   игра 

Пн.  чсс/чсз   разбор   игра

Вт.   чсс/чсз   разбор   игра

Ср.   чсс/чсз   разбор   игра

Чт.   чсс/чсз   разбор   игра

Пт.  чсс/чсз   разбор   игра

Еженедельные отчеты: Hard

№18: Посетить теоретическую тренировку №3

№19: Сделать депозит в зарегистрированные румы
№20: Оценить в письменном 15-ти минутное видео напарника по заданному формату.
№21: Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против противника с учетом его статистики.

№22: Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок

№23: Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок

№23: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №3

1. «Низы спектров полублефа и базовые блефовые подстройки» 

2. Оценка раздач с описанием низов спектра полублефа

№25: Оценить третью неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности

Ежедневные отчеты:  HARD

Пн.  чсс/чсз   разбор   игра 

Ср.   чсс/чсз   разбор   игра 

Пт.  чсс/чсз   разбор   игра

Еженедельные отчеты: HARD

№26: Посетить теоретическую тренировку №4

№27: Письменная оценка 3 своих раздач с описанием низов спектра коллов  на каждой из улиц против оппонента, с которым сыграна раздача.

№28: Письменная оценка 3 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против оппонента, с которым сыграна раздача

№29: Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок.

№30: Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и  год...

№31: Прочитать или перечитать 

Факторы, влияющие на спектр опенрейза/изолейта и чарты основанные на них.

Расшифровка постфлоп статистики. Градации наиболее важных статов.

№32: Посмотреть дополнительный видеоматериал недели №4

№33: Оценить четвертую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ).

Оценка недели открывается в субботу и доступна до воскресенья 23:59 мск

№34: Посетить теоретическую тренировку №5

№35: Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про»... не позднее 27 декабря 23.00 по Мск.

Задание №29:

Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против разных противников.

- Делаем разбор ситуации на каждую из улиц против ТРЕХ разных оппонентов  - рег/ пассивный фиш/ агрессивный фиш

раздача1

r1-min1648453122.jpg

префлоп

оппонент с ЕР заходит лимпом, статы 81/11, я на баттоне с  :ac:  :4c: , рука входит в спектр опенрейза с данной позиции и я ставлю ставку в 3вв, меня заоллировал СВ (55/0) и ЕР (81/11), спектр их колла примерно 50%, поэтому вижу его примерно так:

ott-min1648453566.jpg

флоп

:7s:  :9s:  :ad:

у меня топ пара со слабым кикером, оба оппонента чекают, это фиши, думаю ставили бы если бы был А, они прямолинейны и никогда не упускают шанса получить велью, я по такой доске имею 72% эквити, поэтому после их чека я делаю ставку в 1/2 пота, оппонент с МР идет оллин, я коллирую, предпалагаю, что он может оллинить с ФД или топ парой.

спектр оллина оппонента вижу так

olll-min1648453993.jpg

скорее всего либо он дошел либо у него сильнее рука чем моя, правильно наверное было сбросить руку, даже если у меня 46%эквити, фиши не блефуют по крупному 

терн :qc:  терн бланковая карта, она сыграла в плюс мне и мое эквити стало 51%

ривер  :as: закрылось ФД, предполагаю, что оппонент пошел ы оллин именно изза ФД

шоудаун 

:qs:  :2s:  как и предполагалось, мусорная рука для ЕР, оппонент выйграл с ФД

по флопу низ спектра вельюбета 

против фиша А2s+ ATo+ 77+

против регуляра  ATs+ AQo+ 77 99 AA

против агро ATs+ AQo+ 77 99 AA

по turn

против фиша  QJs+ A2+ 77, 99, TJs 

против регуляра   AJ+ A7s+, 77, 99, TJs

против агро AJ+ A7s-A9s, 77, 99, TJs

по river 

против фиша  флеш, сет, фулхаус

против регуляра  сет фулхаус, флеш

против агро флеш, сет, фулхаус

r2-min1648453131.jpg

префлоп

оппонент фишной 68/8 открывается с СО 4вв, я на баттоне коллирую с рукой  :ad:  :tc: , рука не входит в спекрт защиты 3бет с баттона, грубая ошибка, зашла изза своей самоуверенности что фиш играет на все подряд.

спектр оппонента вижу так 

f-min1648455040.jpg

флоп 

:2c:  :jh:  :6c:

оппонент ставит минимальнуй ставку по флопу, считаю что если бы он попал во флоп, то скорее всего ставил бы крупную ставку, так как у меня Ахай и эквити 50%, я коллирую ставку 

спектр продолжения оппонента вижу так

p-min1648455378.jpg

сейчас разобрав флоп в эквиляторе понимаю, что у меня не было колла, так как после ставки на продолжение у меня эквити всего 21%, должен был быть легкий пас

по тому как сыграно...

терн  :ah:

терн усилил мою руку, я имею 52% эквити,  по такому терну оппонент играет бетом в пол пота, я коллирую, если бы это был регуляр я бы скинула свои карты, так как понимала бы что у него А намного сильнее моих

спекрт продолжения оппонента вижу так 

t-min1648455730.jpg

ривер  :8d:

бланковая карта, думаю и оппонента она не усилила. оппонент ставит 1/3 пота и я коллирую, плохой колл. будет уроком для меня что к ставкам от  фиша по 3улицам стоит относится с уважением 

шоудаун

:as:  :kh:

против фиша ФД, гатшот J со средним кикером, сеты, 2 пары

против регуляра  ТП со слаб кикером, сеты, ФД, 2 пары

против агро сеты, ТПТК, ФД, 2пары

по turn

против фиша  А с любым кикером, 2пары

против регуляра   ТПТК, 2пары, сеты, ФД

против агро ТПТК, 2пары, сеты, ФД

по river 

против фиша  сет, 2 пары, ТПТК

против регуляра  ТПТК, сет, 2пары

против агро ТПТК, сет, 2пары

r3-min1648453139.jpg

я на СО с  :9d:  :jd: , рука входит в спектр открытия с данной позиции, открываюсь стандартным сайзингом 3вв, меня 3бетит оппонент с ВВ, регуляр, почему то я упустила этот момент или карты были красивые... но у меня не было колла 3бета с такой рукой, но я заколлировала, очень грубая ошибка которую надо исправлять чтоб на дистанции не быть в минусе. спектр 3бета оппонента вижу так

v1648456419.jpg

у меня всего 35% эквити это чистый пас(

по тому как сыгранно

флоп 

:jc:  :3c:  :2h:

я попала в топ пару, и кикер у меня слабы, если даже у оппонента есть валеты, то явно сильнее моих, но если у него нет валетов, то мое эквити примерно 60% и я имею ставку на прямое велью

оппонент ставит пол пота и так как у меня топ пара и в банке осталось мало денег я иду оллин

терн :2d:

ривер :4d:

шоудаун  :qs:  :qh:

изначально не правильная минусовая рука, должен был быть пас на префлопе, чтоб не терять 40вв. на дистанции буду в минусе

против фиша ФД, гатшот J со средним кикером, сеты, 2 пары, гатшот

против регуляра  ТП с сильным кикером, сеты, ФД, 2 пары гатшот

против агро сеты, ТПТК, ФД, 2пары, гатшот 

по turn

против фиша  2пары, гатшот, ФД ТПГК, сеты

против регуляра   ТПТК, 2пары, сеты, ФД

против агро ТПТК, 2пары, сеты, ФД

по river 

против фиша  сет, 2 пары, фулхаус, оверпара, ТПТК

против регуляра  ТПТК, оверпара, сет, 2пары фулхаус

против агро ТПТК, сет, 2пары оверпара, фулхаус

Задание №30: 

Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок.  

Подтверждение: выложить скрин с прочитанной статьей + пост в блоге с резюме тех ошибок, которые вы до сих пор допускаете и которые связаны с информацией концепций «Причин для ставок», а также четкие инструкции для себя по их исправлению

pric-min1648468645.jpg

конспект

Причина для ставок

Если нашла хоть ожну причину для ставки делаешь, нет так играешь через чек

Секрет успеха в покере состоит из 3 элементов:

1. Правильное определение изначального спектра оппонента с какими руками оппонент выходит на каждую улицу: префлоп флоп, терн, ривер
  2. На что продолжает оппонент на мою ставку (оппонент выкидывает 40-60% рук, часть 3бетит и только часть может заколировать)
  3. Правильного определения причины для ставки против спектра продолжения оппонента

Ставки на велью: прямое, тонкое

Ставка на велью- когда наша рука впереди общего спектра продолжения оппонента

Общий спектр продолжения: это все руки на которые оппонент коллирует

Быть впереди спектра, это когда я выйгрываю чаще чем в 50% случаев

Выигрышные линии игры: бет-фолд, бет-колл, бет-3бет, чек-бихайнд и др

Сделав ставку на прямое велью, мы всегда играем на стек если оппонент зарейзил

Сделав на тонкое велью и получив рейз играем фолд и редко колл

Ставка на прямое велью

Играем когда готовы сыграть на стек

Спектр продолжения оппонента:

1. Коллирует нашу ставку
  2. Рейзит и на стек играет
  3. Рейзит и выкидывает на ререйз

Первая всегда слабее второй категории: топ пары, вторые пары, третьи пары, часть ОЕСД, ФД, гатшотов, оверкартили Ах/Кх

Во вторую обычно входят: 2 пары, сеты, стриты, флеши, фулхаусы, часть ОЕСД, ФД и реже топпары или вторые пары

Условия ставки на прямое велью: эквити 50%+ против спектра рук оппонента 2 категории с которыми он играет на стек

Бет-3бет игра на стек, рейзбета-4бет на стек

Никак колов и слоуплеев

Ставка на тонкое велью

Когда рада получить колл, но расстраиваюсь получит рейз

Ставка на тонкое велью предполагает что оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее – рейзом

Если при ставке на тонкое велью получаем рейз, то имеем меньше 50% эквити против рейза оппонента

3 категории рук

1. руки с которыми коллирует оппонент
  2. рейзит и играет на стек если я ререйзю
  3. рейзит, а потом выкидывает

мы должны выйгрывать более чем в 50% случаев, если меньше то нет ставки на тонкое велью

против первой категории рук мы обычно выйгрываем в 55-80% случаев, и позади 2ой категории рук у нас эквити 5-20%

средних рук: ТП вторых-третих пар, Ахай, гатшотов, ОЕСД и ФД всегда больше чем сильных и редких:сетов, двух пар, флешей

рейз будет редким, но с сильными руками, выбирай правильную линию игры  при прямом велью

условия: 50%эквити против общего спектра продолжнения оппонента

линия розыгрыша: бет-фолд, редко бет-кол (НЕ ДЕЛАТЬ ререйз при ставках на тонкое велью)

КОЛЛ или ФОЛД

Ставка на блефе и полублефе

Условия

1. моя рука не имеет аутов и не может выйграть на вскрытии
  2. ваш оппонент выкидывает на ставку заведомо более стльную руку или спектр рук
  3. реальная частота фолдов (фолд эквити)на мою ставку выше требуемой частоты фолдов

если есть ауты – ставка на полублефе

не имеет рука аутов только на ривере, на других улицах не ставим на блефе(редко) мусорные руки на св против в

½ - 33% требуемая частота фолдов оппонента (фолд эквити)

2/3 - 40% требуемая частота фолдов оппонента (фолд эквити)

3/4- 43% требуемая частота фолдов оппонента (фолд эквити)

Если оппонент чаще выкидывает, то получаем автоприбяль

Смотреть стат фолд на конбет если он выше требуемого то даже без готовой руки можно забирать с флопа банк

ПОЛУБЛЕФ

Если не работает трекер, отказаться от блефов и полублефов и использовать стандартные 3бет и 4бет

3бет на блефе в позиции

Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзигном 8-10вв против опен-рейза сайзингом 2-3вв. при условии:

- наличие подходящего оппонента – райз 1ст из конкретной позиции 14%+ фолд на 3бет 65% (оппонент с такими статами мишень для блефовых 3 бетов)

- наличие подходящей ситуации:

1. первый 3бет за новым столом, пока еще не успела кого то по3беть ни на блефе ни рна велью

2. уже кого то 3бетила, и теперь 3бечу подходящего оппонента

3. более 3кругов никого не 3бетила

В теч 10 мин не3бетить в блеф

3бет на блефе без позиции

Условия:

-наличие подходящего оппонента

- подходящей ситуации

Наличие подходящей руки (мелкие пары, средний спектр одномастных от7 до 9 и коннекторы и полуконнекторы одномастные

Чтоб постфлоп можно было ставить на дро

Блеф стилы на постфлопе с 50-100% рук

100% стил на св если стил СВ у оппонента 65% и более

50-70% стил на баттоне  открываем 70% рук, все одномастные руки + разномастные коннекторы и гапконнекторы

Причина для ставки на полублефе

Неготовая рука: 1 оверкарта, гатшот, 2 оверкарты 1 оверкарта+гатшот, оесд, флешдро комбодро, или со слабой готовой рукой Ахай, вторая, третья, четвертая пара, топ пара со слабым кикером

На всех улицах ставится но не на ривере

Чек лист ошибок:

Ставлю в блеф по всем улицам с мусорной рукой,

Редко делаю сквизы, даже когда рука подходит, обычно делаю только с сильными руками

Не считаю шансы банка и при любом ререйзе сбрасываю дро руки

Поработать над этими моментами, выделить пару дней интенсивной работы именно в этом направлении, пока не доведу до автомата

Задание №31:

Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и  год, а также нормативы своей игры и работы над игрой на каждый день на ближайший месяц. 

1. работать ежедневно по 2 часа над разбором раздач
2. тренировать каждую позицию отдельно в епрст
3. каждую неделю выделять время на перечитывание стратегии, пока не забъется в подкорку
4. практиковаться ежедневно не менее 2 часов
5. при минусовой игре, не продолжать игру в тот день

план за 3 месяца выйти в плюсовую игру
научится с префлопа задавать спектры
на автомате высчитывать эквити и шансы банка
перейти на лимит выше

через год играть на лимите от НЛ25 и выше, стать профессионалом и зарабатывать на комфортную жизнь покером,
много практиковаться и изучать изучать и повторять

ЧСС

покерная сессия 2 часа

домашнее задание 4 часа

разбор раздач 2 часа

чтение стратегии+конспект 2 часа

ЧСЗ

сессия 2 часа

домашнее задание 2 часа

разбор раздачи 2 часа

чтение стратегии 3части + конспект 3 часа

раздача1

https://pokerability.net/community/topic/22103-blef-na-rivere/?p=282858

раздача2

https://pokerability.net/community/topic/22098-ak-vs-btn/?p=282862

сессия за сегодня:

skrinsot-29-03-2022-002730-min1648492153.jpg

ЧСС

покерная сессия 5 часов

разбор раздач 2 часа

чтение 3части  1 час

ЧСЗ

сессия 2 часа

разбор раздачи 2 часа

чтение стратегии  конспект 3 часа

раздача1

https://pokerability.net/community/topic/22106-99-v-3bp-popal-v-strit/?p=283117

раздача2 

https://pokerability.net/community/topic/22112-veren-li-koll-na-terne-s-aj/?p=283125

сессия игровая

skrinsot-29-03-2022-2127581648567810.jpg

Ежедневные отчеты:  HARD

Еженедельные отчеты: HARD

№27: Письменная оценка 3 своих раздач с описанием низов спектра коллов  на каждой из улиц против оппонента, с которым сыграна раздача.

№28: Письменная оценка 3 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против оппонента, с которым сыграна раздача

№30: Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и  год...

№33: Оценить четвертую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ).

№35: Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про»... не позднее 27 декабря 23.00 по Мск.

Привет,дам оценку твоему разбору раздачи

https://pokerability.net/community/topic/22103-blef-na-rivere/?p=282858 

Отличный разбор ,единственное , запомни что не бывает полублефа на ривере,так как мы не можем уже достроит ьсвоб комбинацию 

В остальном по спектрам и причинам дял ставок все супер , так держать  :D

ЧСС

покерная сессия 2 часа

разбор раздач 2 часа

ЧСЗ

сессия 2 часа

разбор раздачи 2 часа

раздача1

https://pokerability.net/community/topic/22008-ak-protiv-agressivnogo-fisha/?p=283431

раздача2

https://pokerability.net/community/topic/22124-ats-protiv-fisha/?p=283438

сессия 

skrinsot-30-03-2022-2135451648654663.jpg

ЧСС

покерная сессия 4 часа

разбор раздач 2 часа

тренировка с Павлом 2 часа

ЧСЗ

сессия 2 часа

разбор раздачи 2 часа

раздача 1

https://pokerability.net/community/topic/22135-8as/?p=283753

раздача 2 

https://pokerability.net/community/topic/22137-ads/?p=283758

сессия 

skrinsot-31-03-2022-2342291648748579.jpg

Задание №32: 

Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №3 и составить чек-лист ошибок.  

skrinsot-02-04-2022-1832381648902776.jpg

После того как отыграю 50к по префлоп модели, изучу показатели по позициям а потом и руки, которые показывают лузрейт . 
Не забывать про РЕЙК!!! При более лузовой защите на динамических позициях большая вероятность отыгрывать в минус из-за высокой рейковой нагрузки, поэтому на микролиммтах защищаться более тайтово. 
При любых блефах и полублефах стараться блефовать против широких спектров а не против узких. 
Типы оппонентов и линии их игры. Подстройки нашей игры под оппонентов. 
1 Обращать внимание на статистику оппонентов «однозарядные ружья». На сухой структуре играть чек/колл флопа и как правило по терну с сильной рукой оппонент  ставит а со слабой чек бихайн. На мокрой структуре при выходе на терне читаемой комбинации ФД и OESD, играем донк терна, так как создает большее ФЭ за счет читаемой комбинации ФД и OESD. 
Эквити руки против таких оппонентов заключается в 3аутах и более на усиление. Исключение: сильное бекдорное эквити т.е. на терне может образоваться ФД+СД. Пример: у хиро QJo на доске A74r то играем чек колл флопа, и чек на терне даже если открывается ФД+СД. Потому Ахай не выбьем у таких оппов, а если оппонент чек/бихайн на терне, то на ривере можем выбить оппа. 
На мокрых досках играть через чек/рейз флопа, но здесь важно точно определить оппонента. Его показатели фолда на рейз контбета-50%+ при низком показатели кбет 3бет флопа-15%- 
2 Оппонеты не ставящие кбет (50% и менее), ставят с готовой рукой. В случае чек-бихайна флопа, сами ставим терн. 
3 Мультибаррельщики- кбет флопа 65%+, терна 60%. Против таких оппонентов на сухой структуре для продолжения 6 аутов +, если нет то фолд. Если у нас достаточно эквити то играем чек/колл флопа и чек/рейз ривера. При этом обращать на показатель – фолд кбета на рейз на терне-50%+. 
Так выборка набирается долго, можно смотреть WTSD и WWSF, если WTSD меньше 25, а WWSF больше 50%, то оппонент доходит до вскрытия с сильными руками а слабые выкидывает- это нам и нужно. 
На мокрой доске против мультибаррельщика играем также как против однозарядного. 
Сквизы против оппонентов находясь без позиции: 
1. Or рег с фолдом на 3бет 60%+ и коллер фиш с фолдом на 3ебт 60%+. Против таких оппов сквищить нужно шире QT+, KT+, A2+. 
2. Or рег с фолдом на 3бет 60%+ и коллер фиш с фолдом на  3бет 50%-. Против таких оппов не сквизим слабых тузов, но сквизим бродвей. Какой именно определяем во многом от фиша, чем выше у него впип и коллопен на конкретной позиции (впип 60, коллопен Bu 40%), тем больше бродвейных комб мы будем в него сквизить QT+, KT+, AТ+. И чем меньше у него эти показатели (впип 34, коллопен МР 18%), тем меньше мы будем сквизить слабые бродвейные руки, и наш спетр 3бет-сквиза тогда может быть таким (KQ+, AJ+, ATs/KJs/KTs). 
Примечание: смотреть статистику игроков отдельно в позиции и без позиции, а не общую стату. 
3. Or рег с фолдом на 3 бет – 60%+ и коллер рег с фолдом на 3бет 60%. Чем больше показатели коллопена тем шире сквиз. Против данных оппонентов расширять спектр стоит против слабых Ахай. Это связано с тем что коллы сквиза от регов мы будем получать реже чем от фишей, за счет большего давления на оппов. Если Or заколлит то даст хорошие ШБ на колл колопену и получится мультипот. Поэтому играбильность руки не имеет большого значения как в 3бет поте против одного оппа.  В этом случае большую роль играют блокеры. Против регов с высоким коллопеном 14-19% спектр сквиза: JJ+, A2s+, KTs+, QTs+, A7o+,KJo+, QJo. 
4 Оба рега, только у одного фолд на 3бет 60%+ а у другого 40-60%, но при этом второй опп является фит-фолдером. (55%+). В данном случае также широко сквизим только смешанный спектр состоит из сильного бродвея и одномастных коннекторов /тузов (TT+, ATs+, A5s-A2s, KQs, JTs, T8S+, 97s+, 87s, 76s, 65s, AJo+, KQo). Этот спектр связан с тем, что спектр рега с не небольшим фолдом на 3бет в большей степени будет состоять из бродвейных комб, поэтому нам  не нужно попасть под доминацию.
Сквизы в позиции (BU/CO) 
Стоит делать все также и против тех же оппонентов, за исключением оппонентов №3. Основной принцип изменения нашего спектра при игре в позиции – это возможность плюсового розыгрыша конкретной руки коллом. 
Факторы сужения спектров сквиза: наличие лузового фиша и наличие агрессивной динамики.

Задание №33:

Посмотреть дополнительный видеоматериал недели №4

1. «Дерево решений – собираем все темы воедино» 

skrinsot-01-04-2022-1202541648793067.jpg

1 префлоп модель

2 алгоритм принятия решений

А) причины для ставок

Б) предполагаемый спектр продолжения

В) фолд эквити

Г)эквити

Д) шансы банка на колл

Основы комбинаторики

Базовые статистики

Основные типы оппонентов на низких лимитах

Упрощающие правила

ДЕЛАТЬ

Последовательность во время игры

Выстроить логику мыслей во время игры

ДЕРЕВО РЕШЕНИЙ

1. ПРЕФЛОП МОДЕЛЬ (фолдить, 3бетить, рейзить, колить)
    1. КОНЦЕПЦИЯ БЕСАЙЗИНГА (если надо делать ставку вспоминаем бетсайзинг)
  2. КАТЕГОРИЯ ОППОНЕНТА (рег или фиш) телефонистый или слабый рег лимита

2.1 ТЕНДЕНЦИИ И УПРОЩАЮЩИЕ ПРАВИЛА

1. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ СПЕКТРОВ ОППОНЕНТА изначальный и предполагаемый спектр оппонента (статистика или тенденция игры)
  2. БАЗОВЫЙ ПЛАН (составить в голове план раздачи, на все случаи исхода)
  3. УПРОЩАЮЩИЕ ПРАВИЛА / АЛГОРИТМ (смотреть статистику) если нет времени думать, пользоваться упрощающими правилами, если есть время то по алгоритму (принимать во внимание нетипичные действия оппонентов… сайзинги, тайминги, необычные линии
    1. КОРРЕКЦИЯ БАЗОВОГО ПЛАНА

ЧСС

покерная сессия 4 часа

разбор раздач 2 часа

тренировка с Павлом 2 часа

ЧСЗ

сессия 2 часа

разбор раздачи 2 часа

раздача 1

https://pokerability.net/community/topic/22022-aa-v-3bet-pote-protiv-neizvestnogo-est-li-koll/?p=284024

раздача 2 

https://pokerability.net/community/topic/22105-kk/?p=284030

сессия

ghjk1648835264.jpg

Задание №34:

Посетить теоретическую тренировку №5

Подтверждение: 

присутствовала не тренировке, выполняла все задания в чате, сайт был перегружен 

photo2022-04-0218-35-471648903009.jpg

Задание №35:

Оценить четвертую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ).

Подтверждение:  пост в блоге со скриншотом

skrinsot-02-04-2022-1905201648904745.jpg

Задание №36:

Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про», рассказав о себе, играемых лимитах, впечатлениях от курса, о том, что было наиболее полезно и что можно улучшить. Отзыв записать после последнего субботнего задания, не позднее вторника 23:00 по Мск.  

ЧСС

покерная сессия 2 часа

разбор раздач 2 часа

тренировка с Петром 2 часа

ЧСЗ

сессия 2 часа

разбор раздачи 2 часа

раздача 1

https://pokerability.net/community/topic/22132-j8s-sb-vs-bb/?p=284290

раздача 2 

https://pokerability.net/community/topic/22037-77-vs-agrofisha/?p=284292

сессия

photo2022-04-0302-17-401648930681.jpg

Ежедневные отчеты:  HARD

Еженедельные отчеты: HARD

№35: Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про»... не позднее 04 апреля 23.00 по Мск.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...