gfoer Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Опп 29/27 на 135 рук. Постфлоп за эти руки играл агрессивно. Агра по улицам 33/35/64 Вопрос1. Разберу мой самый большой лики в игре, на мой взгляд. Это бет/коллы риверов. Наверно уже бы 100ку катал, если избавился.Наверное для простоты на все рейзы, когда мы лепим 3банки, по риверу можно сдаваться. Блефы там будут супер редко, имхо, и не окупят нам наши колы.В этой раздаче заколил потому, что:- Спектр оппа. Есть промазавшие ФД у оппа. Мало велью комб у него. По сути так играют каре 66 1 комба, доезд в 3 комбы 88, но только часть, т.к. 1 комбу думаю выбиваем кбетом терна, фуллы, допперы по К8. Остальне всё рейзит флоп и терн по такому борду.- Шансы на колл всего в 25% И с учетом узкого велью и агры оппа, нам нужно блефов всего ничего комб для нулевого кола. Подробный разбор ПрефлопВсё дефолтно, прикидываем диапазон колла оппу здесь. Думаю такой будет с учетом его лузовых статов: Показать контент ФлопТут есть варианты сколько ставить по сайзу. Можно и плотно и маленькую. Я выбрал мелкую, т.к. мы блочим его ФД.Сейчас думаю что нужно было плотно ставить и собирать велью с Кх, которые как раз мы не блочим.Ставим на тонкое велью. Так прикидываем диапазон: Показать контент ТернПродолжаем собирать велью, ставим по дефолту плотно. Тут диапазон общий так задаем: Показать контент Тут уже дисконтим в колл - трипсы по терну, которые скорее всего рейзят здесь. Показать контент РиверТут велью понятное дело будет, собирая с королей.Самое интересное прикидываем сначала его велью диапазон рейза здесь. У меня так получается: Показать контент 19 комб. всего. Причем у нас эквити еще 15%, за счет сдвоенного борда и доппера лучше у нас. Нам всего то нужно 5 комб блефов и будет нулевой колл. Показать контент Так может и не такой плохой бет/колл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PokerBoy Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Разбор раздачи #5ПрефлопХиро открывается 2.5бб с АА - "book move".ББ коллирует примерно такой диапазон Показать контент Флоп ББ чекЗдесь мы можем кбет 100% за треть играть, потому что оппы недорейживают и оверфолдят на таких бордах.В эксплойт более уязвимые руки можно ставить крупнее, ну а нашу руку с блокером на ФД я бы всегда в мелкую уводил против среднего рега.Добираем с БДФД и БДСД, всех совпадений, сильных Ax. Хиро поставил 28% банка - хороший сайз, возможно даже идеальный.ББ заколлировал - вот тут уже начинается небольшая угадайка, что мы будем дисконтировать ему в чек-рейз.Поигрался я с его спектром, задисконтил чек-рейз - у меня получился след. спектр Показать контент Терн ББ чекВ такую карту ББ может донкать наверное иногда, т.к. у него чуть больше 6x в диапазоне. Хотя этот опп может никогда не дончить, спектр донка я ему не буду строить.Здесь мы можем ставить крупно по идее, но не овербетом. Сайз я думаю хороший будет 75-82% пота. Добираем с ТП и ФД, нам этого достаточно для уверенного вельюбета. У ББ тут есть трипсы, но там всего 14% диапазона продолжения, при том что ТП - 50% ренжа и еще 28% - ФД. Хиро поставил 71% пота - хороший сайз, я думаю есть смысл чуть больше поставить. Ставим уже полярно на тонкое велью ТПГК+ и блаффы по такому терну, так что на рейз скорее фолдим уже, оппу тяжело здесь блефы находить.ББ заколлировал - зададим ему спектр продолжения Показать контент Ривер ББ чекЗдесь мы должны обязательно добирать с Kx. Да у оппа 64 агра ривера, но это скорее диспа и ему хорошо складывалось на отрезке, т.к. выборка нерепрезентативна на эти статы. Я бы не обращал внимание на этот стат. По поводу сайзинга. Если опп телефонистый и способен отбивать по блокерам свои блафкетчеры, то можно ставить иногда ставить и замердженный овербет, но это скорее просто мысль, оптимальней я думаю все же поставить наши любимые 3/4 пота. Еще есть один плюс у овербета 125% в том, что опп не будет рейзить свои трипсы на этот сайз, да и блефы, которые он хотел рейзить скорее чаще будет просто выкидывать и мы будем спокойно фолдить на рейз уже в этом случае, а EV в овербете у нас точно будет (VALUE/FE). Хиро поставил 80% пота - хороший сайз, я думаю тут можно ставить от 75% до 125% пота. ББ XR 44бб, зададим ему спектр чек-рейза Показать контент Я здесь даже затрудняюсь ответить, что мы должны в блеф превращать - мисс дро или ТП с блокерами? Дал ему K2s в рейз все как блеф с блокерами на фуллы, там 1.3 комбы и все велью - чуть более 3 комб (половину трипсов Q6s тоже в рейз отправил). Показать контент Получается у нас 29% эквити против 25% оддсов. С учетом рейка околонулевой колл в оптимистичном сценарии, если опп находит эти 1.5 комбы блефа. Если не находит, то у нас все плохо. Я за фолд против неизвестного, чтоб не качать диспу, нет репрезентативной выборки на его статы да и вообще не факт, что у него агра в этих XR набивается.По тому, как сыграно: хиро колл. Ну окей. Я понимаю, что у него здесь мало велью комб, но и блефы ему найти крайне тяжело. Если мы допускаем, что это средний рег лимита, то это автоматически слабый рег, а слабые реги не ожидают, что мы здесь выкинем топ-пару/оверпару и просто приссут что-то в блеф превращать, а велью всегда найдется. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisco Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Цитата Вопрос1. Разберу мой самый большой лики в игре, на мой взгляд. Это бет/коллы риверов. Наверно уже бы 100ку катал, если избавился.Наверное для простоты на все рейзы, когда мы лепим 3банки, по риверу можно сдаваться. Блефы там будут супер редко, имхо, и не окупят нам наши колы.В этой раздаче заколил потому, что:- Спектр оппа. Есть промазавшие ФД у оппа. Мало велью комб у него. По сути так играют каре 66 1 комба, доезд в 3 комбы 88, но только часть, т.к. 1 комбу думаю выбиваем кбетом терна, фуллы, допперы по К8. Остальне всё рейзит флоп и терн по такому борду.- Шансы на колл всего в 25% И с учетом узкого велью и агры оппа, нам нужно блефов всего ничего комб для нулевого кола.Как мне это знакомо!По раздаче вы умнички сами все расписали. В целом по бет\коллам ривера.После того как начал изучать стратегии солвера, сам начал таким грешить. Ты учишься, начинаешь понимать, что можно блефовать в таких спотах, что нужно блефовать в таких спотах и автоматически перекладываешь в логику оппонентов.Сейчас пробую все это лечить рендж ресерчами. Вот так допустим мое поле рейзит 3-ий баррель: Показать контент А вот это общий чек\рейз ривера без позы: Показать контент Блефов там пальцев одной руки хватит. Поэтому лучшим решением в таких ситуациях будет считать велью комбы которые мы бьем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrytramp Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Хиро с карманными тузами открывается с позиции CO сайзингом 2.5 хОппонент колл примерно таким спектром: Показать контент По флопу хиро сбет 1/3 В такой флоп хиро может ставить за 1/3 хоть всем ренжом. С нашей рукой хиро ставит на тонкое велью так как мы блочим натс фд и в чек рейзе оппа будут преимущественно руки с которыми он сыграет впоследствии на стек старше нашей.оппонент колл таким спектром: Показать контент Терн хиро бет 3/4 пота. Это все еще вельюбет (на тонкое велью)Оппонент колл таким спеектром: Показать контент По риверу мы впереди общего спектра продолжения оппонента. Хиро ставит бет на тонкое велью 3/4 пота.оппонент рейз таким спектром: Показать контент На этом лимите это почти всегда фолд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamilton Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 СО открытие 2.5 бб получил 2 фолда и кол BB . Открытие считаю не верным , оптимальное 3-4 бб .кол BB по шансам.предположительный кол. Показать контент флоп К2s 6 . ставка героя 30%, такая ставка оппоненту по шансу купить флеш , защитить 2ю 3ю пару и К со слабым кикером. оптимальная ставка в районе 50 60 % от банка кол ББ по флопу Показать контент Терн 6 пик , бб чек герой ставит 70% банка , ставку вижу не оптимальной потому что у нас две пары если герой исключает у оопонента сеты а только боится флеш дро , то с опонента мы не добираем на велью а добираем с себя . Предположительный кол по терну Показать контент Ривер бб чек герой ставит 17 бб в банк двадцать ставка завышена нам ничего не оплатит а вот рирейз от опонента вижу на велью предположительно с такой рукой Показать контент Кола по риверу не вижу , БЛЕФА ОТ ББ ТОЖЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 29 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 Оппонент - малоизвестный рег ПрефлопУ Хиро топ-рука - опенрейз. ББ колл. Спектр колла Показать контент ФлопББ чек. Спектр чека Показать контент Ищем причину для ставки Прямое вэльюСпектр рейза/пуша Показать контент У Хиро меньше 60% эквити, поэтому на прямое нет Тонкое вэльюСпектр продолжения Показать контент У Хиро больше 60% эквити, поэтому ставим на тонкое вэлью Линия игры: бет/фолд или бет/колл Хиро бет 1/3 пота, я бы ставил больше 2/3-3/4 пота. Опп коллирует. Спектр колла Показать контент ТёрнББ чек. спектр чека Показать контент Ищем причину для ставки Прямое вэльюСпектр рейза/пуша Показать контент У Хиро меньше 57% эквити, поэтому на прямое ставки нет Тонкое вэльюСпектр продолжения Показать контент У Хиро больше 60% эквити, поэтому есть ставка на тонкое вэлью Линия игры: бет/фолд или бет/колл Хиро ставит кбет, опп коллирует РиверББ чек. Спектр чека Показать контент Ищем причину для ставки Прямое вэльюСпектр рейза/пуша Показать контент У хиро меньше 57% эквити, поэтому на прямое ставки нет Тонкое вэльюСпектр продолжения Показать контент У Хиро больше 57% эквити, поэтому ставим на тонкое вэлью Линия игры: бет/фолд Хиро бет, опп рейзит, играем фолд Итоги: на ривере не было колла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения