gfoer Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Опп 29/27 на 135 рук. Постфлоп за эти руки играл агрессивно. Агра по улицам 33/35/64 Вопрос1. Разберу мой самый большой лики в игре, на мой взгляд. Это бет/коллы риверов. Наверно уже бы 100ку катал, если избавился.Наверное для простоты на все рейзы, когда мы лепим 3банки, по риверу можно сдаваться. Блефы там будут супер редко, имхо, и не окупят нам наши колы.В этой раздаче заколил потому, что:- Спектр оппа. Есть промазавшие ФД у оппа. Мало велью комб у него. По сути так играют каре 66 1 комба, доезд в 3 комбы 88, но только часть, т.к. 1 комбу думаю выбиваем кбетом терна, фуллы, допперы по К8. Остальне всё рейзит флоп и терн по такому борду.- Шансы на колл всего в 25% И с учетом узкого велью и агры оппа, нам нужно блефов всего ничего комб для нулевого кола. Подробный разбор ПрефлопВсё дефолтно, прикидываем диапазон колла оппу здесь. Думаю такой будет с учетом его лузовых статов: ФлопТут есть варианты сколько ставить по сайзу. Можно и плотно и маленькую. Я выбрал мелкую, т.к. мы блочим его ФД.Сейчас думаю что нужно было плотно ставить и собирать велью с Кх, которые как раз мы не блочим.Ставим на тонкое велью. Так прикидываем диапазон: ТернПродолжаем собирать велью, ставим по дефолту плотно. Тут диапазон общий так задаем: Тут уже дисконтим в колл - трипсы по терну, которые скорее всего рейзят здесь. РиверТут велью понятное дело будет, собирая с королей.Самое интересное прикидываем сначала его велью диапазон рейза здесь. У меня так получается: 19 комб. всего. Причем у нас эквити еще 15%, за счет сдвоенного борда и доппера лучше у нас. Нам всего то нужно 5 комб блефов и будет нулевой колл. Так может и не такой плохой бет/колл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PokerBoy Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Разбор раздачи #5ПрефлопХиро открывается 2.5бб с АА - "book move".ББ коллирует примерно такой диапазон Флоп ББ чекЗдесь мы можем кбет 100% за треть играть, потому что оппы недорейживают и оверфолдят на таких бордах.В эксплойт более уязвимые руки можно ставить крупнее, ну а нашу руку с блокером на ФД я бы всегда в мелкую уводил против среднего рега.Добираем с БДФД и БДСД, всех совпадений, сильных Ax. Хиро поставил 28% банка - хороший сайз, возможно даже идеальный.ББ заколлировал - вот тут уже начинается небольшая угадайка, что мы будем дисконтировать ему в чек-рейз.Поигрался я с его спектром, задисконтил чек-рейз - у меня получился след. спектр Терн ББ чекВ такую карту ББ может донкать наверное иногда, т.к. у него чуть больше 6x в диапазоне. Хотя этот опп может никогда не дончить, спектр донка я ему не буду строить.Здесь мы можем ставить крупно по идее, но не овербетом. Сайз я думаю хороший будет 75-82% пота. Добираем с ТП и ФД, нам этого достаточно для уверенного вельюбета. У ББ тут есть трипсы, но там всего 14% диапазона продолжения, при том что ТП - 50% ренжа и еще 28% - ФД. Хиро поставил 71% пота - хороший сайз, я думаю есть смысл чуть больше поставить. Ставим уже полярно на тонкое велью ТПГК+ и блаффы по такому терну, так что на рейз скорее фолдим уже, оппу тяжело здесь блефы находить.ББ заколлировал - зададим ему спектр продолжения Ривер ББ чекЗдесь мы должны обязательно добирать с Kx. Да у оппа 64 агра ривера, но это скорее диспа и ему хорошо складывалось на отрезке, т.к. выборка нерепрезентативна на эти статы. Я бы не обращал внимание на этот стат. По поводу сайзинга. Если опп телефонистый и способен отбивать по блокерам свои блафкетчеры, то можно ставить иногда ставить и замердженный овербет, но это скорее просто мысль, оптимальней я думаю все же поставить наши любимые 3/4 пота. Еще есть один плюс у овербета 125% в том, что опп не будет рейзить свои трипсы на этот сайз, да и блефы, которые он хотел рейзить скорее чаще будет просто выкидывать и мы будем спокойно фолдить на рейз уже в этом случае, а EV в овербете у нас точно будет (VALUE/FE). Хиро поставил 80% пота - хороший сайз, я думаю тут можно ставить от 75% до 125% пота. ББ XR 44бб, зададим ему спектр чек-рейза Я здесь даже затрудняюсь ответить, что мы должны в блеф превращать - мисс дро или ТП с блокерами? Дал ему K2s в рейз все как блеф с блокерами на фуллы, там 1.3 комбы и все велью - чуть более 3 комб (половину трипсов Q6s тоже в рейз отправил). Получается у нас 29% эквити против 25% оддсов. С учетом рейка околонулевой колл в оптимистичном сценарии, если опп находит эти 1.5 комбы блефа. Если не находит, то у нас все плохо. Я за фолд против неизвестного, чтоб не качать диспу, нет репрезентативной выборки на его статы да и вообще не факт, что у него агра в этих XR набивается.По тому, как сыграно: хиро колл. Ну окей. Я понимаю, что у него здесь мало велью комб, но и блефы ему найти крайне тяжело. Если мы допускаем, что это средний рег лимита, то это автоматически слабый рег, а слабые реги не ожидают, что мы здесь выкинем топ-пару/оверпару и просто приссут что-то в блеф превращать, а велью всегда найдется. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisco Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Вопрос1. Разберу мой самый большой лики в игре, на мой взгляд. Это бет/коллы риверов. Наверно уже бы 100ку катал, если избавился.Наверное для простоты на все рейзы, когда мы лепим 3банки, по риверу можно сдаваться. Блефы там будут супер редко, имхо, и не окупят нам наши колы.В этой раздаче заколил потому, что:- Спектр оппа. Есть промазавшие ФД у оппа. Мало велью комб у него. По сути так играют каре 66 1 комба, доезд в 3 комбы 88, но только часть, т.к. 1 комбу думаю выбиваем кбетом терна, фуллы, допперы по К8. Остальне всё рейзит флоп и терн по такому борду.- Шансы на колл всего в 25% И с учетом узкого велью и агры оппа, нам нужно блефов всего ничего комб для нулевого кола.Как мне это знакомо!По раздаче вы умнички сами все расписали. В целом по бет\коллам ривера.После того как начал изучать стратегии солвера, сам начал таким грешить. Ты учишься, начинаешь понимать, что можно блефовать в таких спотах, что нужно блефовать в таких спотах и автоматически перекладываешь в логику оппонентов.Сейчас пробую все это лечить рендж ресерчами. Вот так допустим мое поле рейзит 3-ий баррель: А вот это общий чек\рейз ривера без позы: Блефов там пальцев одной руки хватит. Поэтому лучшим решением в таких ситуациях будет считать велью комбы которые мы бьем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrytramp Опубликовано 1 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Хиро с карманными тузами открывается с позиции CO сайзингом 2.5 хОппонент колл примерно таким спектром: По флопу хиро сбет 1/3 В такой флоп хиро может ставить за 1/3 хоть всем ренжом. С нашей рукой хиро ставит на тонкое велью так как мы блочим натс фд и в чек рейзе оппа будут преимущественно руки с которыми он сыграет впоследствии на стек старше нашей.оппонент колл таким спектром: Терн хиро бет 3/4 пота. Это все еще вельюбет (на тонкое велью)Оппонент колл таким спеектром: По риверу мы впереди общего спектра продолжения оппонента. Хиро ставит бет на тонкое велью 3/4 пота.оппонент рейз таким спектром: На этом лимите это почти всегда фолд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamilton Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 СО открытие 2.5 бб получил 2 фолда и кол BB . Открытие считаю не верным , оптимальное 3-4 бб .кол BB по шансам.предположительный кол. флоп К2s 6 . ставка героя 30%, такая ставка оппоненту по шансу купить флеш , защитить 2ю 3ю пару и К со слабым кикером. оптимальная ставка в районе 50 60 % от банка кол ББ по флопу Терн 6 пик , бб чек герой ставит 70% банка , ставку вижу не оптимальной потому что у нас две пары если герой исключает у оопонента сеты а только боится флеш дро , то с опонента мы не добираем на велью а добираем с себя . Предположительный кол по терну Ривер бб чек герой ставит 17 бб в банк двадцать ставка завышена нам ничего не оплатит а вот рирейз от опонента вижу на велью предположительно с такой рукой Кола по риверу не вижу , БЛЕФА ОТ ББ ТОЖЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 29 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 Оппонент - малоизвестный рег ПрефлопУ Хиро топ-рука - опенрейз. ББ колл. Спектр колла ФлопББ чек. Спектр чека Ищем причину для ставки Прямое вэльюСпектр рейза/пуша У Хиро меньше 60% эквити, поэтому на прямое нет Тонкое вэльюСпектр продолжения У Хиро больше 60% эквити, поэтому ставим на тонкое вэлью Линия игры: бет/фолд или бет/колл Хиро бет 1/3 пота, я бы ставил больше 2/3-3/4 пота. Опп коллирует. Спектр колла ТёрнББ чек. спектр чека Ищем причину для ставки Прямое вэльюСпектр рейза/пуша У Хиро меньше 57% эквити, поэтому на прямое ставки нет Тонкое вэльюСпектр продолжения У Хиро больше 60% эквити, поэтому есть ставка на тонкое вэлью Линия игры: бет/фолд или бет/колл Хиро ставит кбет, опп коллирует РиверББ чек. Спектр чека Ищем причину для ставки Прямое вэльюСпектр рейза/пуша У хиро меньше 57% эквити, поэтому на прямое ставки нет Тонкое вэльюСпектр продолжения У Хиро больше 57% эквити, поэтому ставим на тонкое вэлью Линия игры: бет/фолд Хиро бет, опп рейзит, играем фолд Итоги: на ривере не было колла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения