KinulNaMoney Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Привет! Меня зовут Данила, 21 год, Иркутск. Заканчиваю универ. Что делать с дипломом не понятно, поэтому...Между курсами сварщика и покера выбрал второе) В покере месяц с небольшим, играю nl2 в небольшой+.Попутно организовываю небольшой бизнес с другом, времени съедает достаточноПочитал книги, в итоге решил таки записаться на курс, сэкономить свое время.Базы нет, хочу здесь ее получить и выйти на адекватный доход) Всем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Видение на 5 лет вперед:Проснулся улыбнулся, время 14:00, ночь-время покера.На веранду вышел - кайф, только летний дождь прошелПозавтракал, жена пообедалаПо бизнесу что нужно сделал, пора с женой в кино да в кафешкуВечером друзья приехали, с ними в покер зарубился, проигрался. ГрустьУехали - пошел отыгрываться в онлайне. День удачный, с женой по сериальчику и спать) Цели на курс:Вынести максимум для себя: научиться работать с софтом, анализировать свою игруПостараться подняться до крепкого nl10, а может 25Увидеть четкий путь для роста в покере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 ЧССПроснулся, раздупление и завтрак - 1.5 часа Работа - 7ч Занимаюсь покером - сейчас здесь Выполнить, насколько получится, задание 5, если получится 6 Устроить сессию 2 - 3 часа Отдохнуть перед сном - 1ч СонЧСЗПроснулся, раздупление - 1ч Рабочие обязанности - 6 часов. Трудно сказать, если получится - попутно уделить время обучению покеру Встреча с друзьями - 4 часа Выполнение заданий - 4 часа Сессия - 2 часа Подготовка ко сну и сон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Терминология Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoolME Опубликовано 7 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 Ежедневные отчеты: LIGHT Вс. чсс/чсз Пн. чсс/чсз Вт. чсс/чсз Ср. чсс/чсз Чт. чсс/чсз Пт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: LIGHT №1: Посетить теоретическую тренировку №1 +- №2: Выбрать и зарегистрироваться в руме... №3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни... №4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер №5: Прописать свой банкролл-менеджмент №6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу.... №7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) №8: Письменная подробная оценка 1 раздачи... №9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект... №10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 №11: Оценить первую неделю обучения Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 06.03.20228.30 - проснулся10.00-19.00 - работа20.00 - дома20.00-22.00 - Прибрал двухнедельный бардак, помылся, приготовил покушать и т.п.22.00-23.00 - работа23.00-1.00 - отдых1.00 - уснул ЧСС 07.03.2022Проснулся, раздуплился - 9.00Внерабочие рабочие дела - 10.00-12.0012.00- 13.00 - Психолог13.30-19.00 - Работа19.00-2.00 - Поздравление девочек ЧСЗ 08.03.2022Проснулся - 10.0010.30-12.00 - Завтрак, рабочие моменты, душ и т.п.Покер, занятия - 12.00-16.00Рабочие обязанности 16.00-18.00Сходить, поздравить бабушку, маму - 18.00-21.00Скорее всего работа, но надеюсь, что покер - 21.45-00.00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 На эту неделю выбрал Lite, может успею hard... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 ЧСС12.00-14.00 - Проснулся, сделал дела14.00-18.00 - Работа18.00-22.00 - Навещал родственников22.00-01.00 - РаботаСегодня без покера(ЧСЗ10.00 Проснуться10.00-12.00 - Завтрак, душ и т.п.12.00-21.00 - Работа22.00 - 00.00 Личные дела, а может покер...01.00 - СпатьСовсем не попадаю в план Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 ЧСС12.00 - Проснулся13.30 - 20.00 Работа21.00-22.30 - приехал домой, сделал дела, покушал22.30-01.00 - Покер, понял что не вывожу, закончилПочти уснул, вспомнил про планЧСЗ8.30 - проснулся10.00 - 19.00 Работа, попробую попутно учиться20.00 - Дома21.30 - 00.00 -Покер01.00 Спать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 ЧСС8.30 - Проснулся10.00 - 19.00 Работа20.00 - дома21.00 - 00.30 - Покер01.30 - СпатьЧСЗ8.30 - Проснулся10.00 - 19.00 - Работа20.00 - Дома21.00 - 01.00 - Покер02.00 - Спать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Задание 2PokerkingRed star Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Задание 3Цель на курс: Выложиться по максимуму, изучить все, что дают, уверенно играть в + на NL10Цель на ближайшие 2 месяца: Закрепиться на NL25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Задание 5БРМАгрессивный-в началеNL5 - 75$, 15БИ-6БИ -СпускДальшеNL10 -150$-6БИ - СпускNL25 - 375$-6БИ - Спуск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Задание 5БРМАгрессивный-в началеNL5 - 75$, 15БИ-6БИ -СпускДальшеNL10 -150$-6БИ - СпускNL25 - 375$-6БИ - Спуск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Задание 6 чек-лист1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – комне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.Решение: Убирать телефон подальше. В остальном все четко 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекатьменя от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер сфорумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – неслишком бодрящая и не слишком медленная.Решение: Да, буду закрывать телеграмм. Музыка наоборот помогает не отвлекаться. 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнююсессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результатывовремя и после сессий.Решение: Поумерил свое любопытство 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, чтонегативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.Решение: Если не выспался, поспать хоть час перед сессией(появляется бодрость и ясность), обязательно хорошо покушать, желательно взять сладкого. Плохое состояние хорошо чувствуется, нужно находить силы вовремя остановиться, а лучше повесить напоминалку. 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и какдействовать, если все-таки попал в него.Ответ: Да 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.Решение: Перед сессией посмотреть конспекты теории на те темы, которые, как кажется, выпадают 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабогоигрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша.Решение: Иногда задерживаюсь за столом, из-за которого ушел фиш, если идет игра против регов. Нужно брать себя в руки и уходить за другой. Подумаю насчет программ для селекта, не знал, что такие есть. 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотретьвсе необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов,вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а непоспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-зачего начинаю скучать и страдать ерундой.Решение: При переходе на большее кол-во столов, 1-2 стола подключать для более низкого лимита, чтобы с непривычки терять меньше денег из-за ошибок, и привыкать. Во время обучения играть не более 3 столов. 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Решение: Зарегистрировался на кинге и ред. 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц,квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать моевремя и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.Решение: Да. Но из-за моей работы трудно придерживаться плана. 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы,забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение иувеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» иначать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.Нет. Сама моя работа подразумевает курение(испарители). Так что пока ни как. 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать моефизическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной имаксимально плюсовой игры в покер.Решение: Снова заняться спортом. Хочу пойти на смешанные единоборства. 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги наобучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.От части напарников нашел. Деньги на обучение имеются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Задание 7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 ЧСС9.50 Проснулся11.00-19.00 Работа20.00 Дома21.00-02.30 - Делал дз, завтра докину что не скинул03.18 - Ложусь спать ЧСЗ11.00 - Проснулся11.40-14.00 Покер14.00-15.59-Домашние дела16.00-20.00 Тренировка, дз21.00-Уехал встретиться с друзьями05.00-Спать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Задание 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Задание 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Задание 9Концепция бетсайзингаОпен-рейзыДефолтный сайзинг – 3 ббUTG, MP – 3bbCO, BU – если на SB или BB ФИШ – УВЕЛИЧИВАЕМ. Если на BU фиш – не увеличиваем, даже если на блайндах тоже фиш.Если фиш слишком агрессивый с частыми чек-рейзами, донками или телефон, выкидывающий на кбеты оор меньше 50%, то низ спектра можно либо не открывать, либо открывать стандартным сайзингом.Если фиш неадекватен, callopen 40%+ - повышаем до 4, 5, 7, 10ББ и т.д.Уменьшение бетсайзинга опен-рейза на CO, BU, SB.Уменьшаем когда на блайндах игроки с фолдами на стил 70%+.Понижаем до 2бб, когда на BB и SB оба игрока имеют статы FBBvsBU 70%+. Такие игроки играют фолд либо 3-бет, тем не менее редко защищают блайнд, поэтому расширяем спектр на BU до 60-70%. Т.к. мы, делая стил, хотим выкидывать меньше денег на 3-бет или на донк, чек-фолд,Спектр стила на BU против 2х игроков с Fold BBvsBU 70%+:На CO до 2,5ББ, когда на BB и SB оба игрока имеют статы FBBvsBU 70%+, а BU имеет FvsCO 85%+.С SB стиллим 100% рук если fcb 70+%На постфлопе не конбетим со слабой рукой, если fcbet ниже 55%Увеличенный бет-сайзинг опен-рейзов, 3бетов и 4бетов против фишей повышает винрейт на 2-5бб/100Стандартный сайзинг 3бета:-Без позиции 10бб vs 2.5-3бб, 8бб vs 2бб-В позиции 9бб vs 2.5-3бб, 8бб vs 2ббПротив фишей:С топ руками: 14бб без позиции, 12 в позицииПротив фишейНа сухих досках ставка ближе к потуНа дровяных пот или овербетС регами играем одинаковыми ставками в разных ситуациях ½, 2/3, ¾ пота – стандарт.Чек/рейз или рейз –Х3Если хотим увидеть фолд – ставим больше, кол - меньше Причины для ставок. Ставки на велью.Хоть одна причина-делаем ставку. Не нашли – чек.Элементы успеха:Правильное определение изначального спектра оппонента. Правильное определение спектра рук, с которыми он будет продолжать в ответ на нашу ставку. Правильное определение причины для ставки против спектра продолжения оппонента.Условие для ставки на прямое велью – больше 50% эквити против 2й категорииБыть впереди руки оппонента = выигрывать чаще 50% случаевВсегда сравнивать с общим спектром продолженияЛиния розыгрыша на прямое велью:Бет на прямое велью - получаем ререйз, ставим большеБет на тонкое велью – получаем ререйз, делаем фолдОбщий спектр продолжения состоит из 3х категорий рук:Руки для кола: 3я пара+, оверкарты, топ-пары, дро Руки для ререйза и пуша 2п+, иногда топ-пары и 2-е пары Руки для рейза и фолдаПри ставках на тонкое мы сильно впереди 1й категории рук, но позади 2й.Условие для ставки на тонкое велью – больше 50% против общего спектра продолжения оппонентаЛиния розыгрыша на тонкое велью: бет-фолд, редко бет-колл, никогда ререйзБет-колл против агрессивных и блефовых игроков Причины для ставок. Блеф.Условия для ставок на блефе:Рука не имеет аутов и не выйграет на вскрытии Оппонент ВЫКИДЫВАЕТ на ставку более сильную руку Реальная частота фолдов(фолд-эквити) выше требуемой частоты фолдовЭто либо ставка на ривере, либо ставка на автоприбыль. Авто-прибыль – ситуация, когда реальное фолд-эквити выше требуемого½ пота – 33% требуемая частота2/3 пота – 40% требуемая частота¾ пота – 43% требуемая частотаСитуации для блеф-ставок и автоприбыли.Стилы и 3беты3беты на блефе в позиции8-10бб против 2-3бб если raise 1st 14%+, фолд3бет 65%+Делать если:- Это первый наш 3бет за новым столом- Если это второй 3бет, но теперь 3бет против подходящего по статам оппонента- Мы давно не 3бетили за столом (3 круга и более)Даже с немного не мусорными руками против подходящего игрока делаем3беты на блефе без позицииЕсли имеем неплохую руку(мелкие кармашки, связанные одномастные)Чем выше фолд3бет тем чаще можно 3бетить.Блеф стилы на префлопе100% рук на SB если F BB vs Steal SB 65%+50-70% на BU если на SB и BB оба оппонента с F BB vs BU 70%+Пока использовать только АвтоприбыльПричины для ставок. Полублеф.Полублеф- ставка с неготовой рукой, которая может улучшитьсяСтавка делается если можно максимизировать эквити руки за счет фолд-эквити.Делаем ставку на полублефе когда:У нас много фолд-эквитиУ нас мало фолд-эквити и много эквитиУ нас среднее фолд-эквити и среднее эквитиКража эквити со слабыми готовыми рукамиДля этого у соперника должно быть 6+аутов на усиления с флопа до ривера или 9+ аутов с терна до ривера. Чем больше таких рук в спектре оппонента, тем чаще мы делаем полублеф-ставку.Двусторонние причины для ставокБет на тонкое велью+бет на полублефе. Хоть одна из причин должна полностью выполнятьсяСтил на префлопе Концепция больших фолдов. Причина №1: "Низкий уровень игры". Алгоритм разбора раздач.Большой фолд – пас когда в банк мы вложили 15бб+Не уверен-не ставь.Причины ошибок:Низкий уровень игры. Сжатые сроки для принятия решения из-за отсутствия плана на раздачу. Игра в неоптимальном стостоянии.Формат разбора раздачи важнее правильного ответа!Оценивать чужие раздачиАлгоритм разбора раздачОценивать 2 раздачи в день по алгоритму, а затем сравнивать мнение с профессионалом. Околоигровые моментыМало столов Тейбл-селектинг Не смотреть свою статистику Следить за психологическим состоянием, не отвлекатьсяОценивать раздачи каждый деньНакатывать дистанциюПеречитать раздел через неделю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoolME Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Ежедневные отчеты: LIGHT Вс. чсс/чсз Пн. чсс/чсз Вт. чсс/чсз Ср. чсс/чсз Чт. чсс/чсз Пт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: LIGHT №1: Посетить теоретическую тренировку №1 +- №2: Выбрать и зарегистрироваться в руме... №3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни... №4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер №5: Прописать свой банкролл-менеджмент №6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу.... №7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) №8: Письменная подробная оценка 1 раздачи... №9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект... №10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 №11: Оценить первую неделю обучения Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoolME Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Ежедневные отчеты: LIGHT Вс. чсс/чсз Пн. чсс/чсз Вт. чсс/чсз Ср. чсс/чсз Чт. чсс/чсз Пт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: LIGHT №1: Посетить теоретическую тренировку №1 +- №2: Выбрать и зарегистрироваться в руме... №3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни... №4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер №5: Прописать свой банкролл-менеджмент №6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу.... №7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) №8: Письменная подробная оценка 1 раздачи... №9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект... №10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 №11: Оценить первую неделю обучения Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 ЧСС12.00 проснулся14.00-16.00 Работа16.00-18.30 тренировка18.30-21.00 делал дз22.00- 04.00 встретился с друзьямиЧСЗ 10.30 Проснулся12.00-19.00 Работа. Попутно почитаю стратегию и т.п. Сделаю то, что можно сделать с телефоном.19.00-00.30 Покер с друзьями, традиция в выходные00.30-02.30 Ежедневное дз03.00-Спать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 На эту неделю - лайт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinulNaMoney Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Ежедневное заданиеРазбор раздачи: https://www.pokerability.net/community/topic/21821-ak-v-3bet-pote/?p=278811 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.