Перейти к содержанию

levada777

Рекомендуемые сообщения

Цели и видение :

Цель на 1 месяц подготовительной курса:

Сыграть 5000 раздач и Разобрать 10 раздач письменно

Сыграть 20 000 раздач

Разобрать письменно 60 раздач

Видение жизни через 5 лет:

Работа генеральным менеджером в своей сети;

Живу в своём доме;

Езжу на машине S класса;

Инвестирую в акции своей фирмы;

3 раза в год езжу в путешествие на 1,5 недели;

Занять 2-е место в соревнованиях по дрон рейсингу;

Уметю делать сальто в вэйк борднге и поучаствовать в соревнованиях;

Покер как хобби и заработок с него 2500 долларов в месяц, играя 3-4 часа в день;

ЧСС

1)работа с 10 до 22 часов

2)с 22:00 выполнение заданий по подготовительному курсу

3)разбор двух своих разадач

4)игра в своем думе 1,5 часа

ЧСЗ

1)Работа с 10 до 22:00

2)Регистрация в думе где работает ХАД

3)Разбор письменный двух своих раздач

4)игра в руме 1,5 часа 

:hi:  Рад приветствовать тебя на нашем форуме! 

Я буду заглядывать к тебе в блог и проверять сделанные задания! Напомню, что на задания у тебя 10 дней, и если ты все сделаешь за это время, то получишь знания, которые помогут тебе проходить курс, получишь префлоп модель и готовые линии игры (при условии что у тебя внесено хотя бы 50% оплаты), а заодно поучаствовать в розыгрыше двух банкроллов по 50$

День 1

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №1 - Цели

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №2 - Дневник и ежедневное планирование

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №3 - Мини-группа и покерные напарники

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №4 - Терминология

День 2

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №5 - Получение бесплатных банкроллов

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №6 - Работа с софтом

День 3

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №7 - Стратегия "Бетсайзинга"

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №8 - Префлоп модель

День 4

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №9 - Алгоритм принятия решений

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №10 - Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"

- Стратегия "Причины для ставок. Ставки на полублефе"

День 6

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №12 - Алгоритм письменной оценки раздач

День 7

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №13 - Чек/лист подготовительного курса 

СТРАТЕГИЯ БЕТСАЙЗИНГА

"Размер ставки имеет значение"

Размер ставки имеет значение. 

Не балуемся с сайзингами !на UTG и MP и открываем: 3bb на NL2-NL25; 2,5bb на NL25-NL200; 2bb на NL400-NL2000.

Увеличение бетсайзинга опен-рейза на СO и BU - Увеличивать размер бет-сайзинга необходимо в позициях CO и BU когда на SB или BB находится фиш.

Увеличивать размер бет-сайзинга необходимо в позициях CO и BU когда на SB или BB находится фиш

Если вы видите, что фиш играет неадекватно: делает опенрейзы по 4-7bb, проиграл несколько раздач подряд, имеет callopen на блайднах 40%+, тогда повышайте бет-сайзинг до 4бб, 5бб, 7бб, 10бб и более.

если вы заметили, что фиш коллирует повышенный бет-сайзинг опен-рейза, то открывать надо этим сайзингом все типы рук. Не должно быть так, что АА вы открываете 4bb, а QTo 3bb.

Если против вас играет агрессивный фиш с частыми чек/рейзами и донкбетами или телефонистый фиш, который выкидывает на кбеты без позиции меньше 50% - то вы можете либо не открывать низ спектра и выкидывать на префлопе руки типа J4s, 53s, либо делать это стандартным размером опен-рейза 2.5bb-3bb.

Понижайте размер опен-рейза на BU до 2bb, когда на SB и BB оба игрока имеют стат Fold BBvsBU 70%+

Игроки с такими статами играют по стратегии «фолд или 3бет». Они редко защищают блайнд коллом или 3бетом, поэтому мы расширяем спектр опен-рейза на BU до 60-70%. Делая стил с широким спектром мы хотим выкидывать меньше денег на префлопе против 3бета и чек/фолдить на постфлопе со слабыми руками, поэтому понижаем сайзинг стила до 2bb.

Понижайте размер опен-рейза на CO до 2,5bb, когда игрока на SB и BB имеют FoldVsBU 70% и BU имеет FoldVsCO 85%+. Если вы и так открываете 2.5bb, то понижайте до 2.1bb или 2.2bb.

Если ваш оппонент выкидывает 70%+ рук на BB против SB, то вам математически выгодно открывать 100% рук с SB.

Не стильте 100% SBvsBB при агрессивной динамике. Агрессивная динамика – это когда вы до стила на SB уже зарубались с игроком на BB за этим или другими столами: вы 3бетили друг-друга, стилили блайнды, разыгрывали банки на постфлопе. Вы чувствуете, что игрок на BB зол на вас и хочет сражаться за каждый банк. В такой ситуации не стильте 100% и открывайте дефолтный спектр в 42-50% рук c SB.

Увеличение сайзинга 3бетов и 4бетов на префлопе. Изменять сайзинг 3бетов и 4бетов надо против фишей. Против регулярных игроков используйте один сайзинг 3бета:

- Без позиции: 10bb vs 2.5-3bb опен-рейз, 8bb vs 2bb опен-рейз.

- В позиции: 9bb vs 2.5-3bb опен-рейз, 8bb vs 2bb опен-рейз.

Мы не меняем сайзинг 3бета в зависимости от силы нашей руки против регулярного игрока, чтобы оставаться нечитаемым.

Против фишей мы можем менять сайзинг 3бета в зависимости от силы нашей руки:

- Без позиции с руками: TT+, AQ+, 3бетим сайзингом 13-14bb

- В позиции с руками: TT+, AQ+, 3бетим сайзингом 11-12bb

C руками слабее мы можем 3бетим 6-9bb: 88-99, KQo, QTs+, KTs+.

С сильными руками: TT+, AQ+ наш сайзинг не будет всегда одинаковым. Вы можете 3бетить и 15-20bb и 45bb. Каждого фиша надо проверять на то, как он относится к повышенному сайзингу 3бета. Если он также часто коллирует 3беты повышенного сайзинга, - то 3бетим большим сайзингом. Если вы заметили, что он стал чаще выкидывать – вернитесь к дефолтному сайзингу в 11-12bb в позиции и 13-14bb без позиции. 

Не бойтесь сделать 3бет 14bb с АА и увидеть фолд от фиша. Бойтесь сделать 3бет с АА в 9bb и не добрать на дистанции сотни бай-инов. Если у фиша красивая рука для колла: 77, JTs, KQo - ему все равно сколько заколлировать 9bb или 14bb. Если у него слишком слабая рука, то он выкинет и на 9bb.

Изменение бет-сайзинга на постфлопе. На постфлопе мы меняем размер ставок:

- против фишей на всех улицах,

- против регулярных игроков в редко повторяющихся банках.

Увеличение размера ставок против фишей:

На сухих досках ставьте кбеты близко к поту: 0.6$ или 0.7$ в банк 0.75$

На мокрых досках ставьте кбеты размером в пот или больше: 0.75$, 1$ или 1.4$ в банк 0.75$

Бет-сайзинг на постфлопе против регов. Стандартный размер ставок: 1/2 пота, 2/3 пота или 3/4 пота.

Чек/рейз или рейз: х3 + 1-3bb.

Когда ситуация повторяется редко, мы выбираем размер ставки в зависимости от того, чего хотим добиться.

Редко повторяющиеся ситуации: 3-ий баррель на ривере в рейженном поте, 2-ой баррель на терне в 3бет поте, ставка на терне или ривере после чек/рейза или рейза кбета

ЧСС 

1)Зарегистрировался в двух грумах от ПокерАбилити

2)Загрузил диапазоны в ФлопЗилу

3)Загрузил хады в H2N

4)Прочитал первые 2 статьи в 1 раздкле в стратегии

ЧСЗ

1)Работа с 10 да 21:00

2)дочитать 2 раздел стратегии

3)Разобрать письменно 2 раздачи

4) 2 часа после работы играть в покер 

День 1

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №2 - Дневник и ежедневное планирование

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №3 - Мини-группа и покерные напарники

День 2

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №5 - Получение бесплатных банкроллов

День 3

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №7 - Стратегия "Бетсайзинга"

День 4

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №9 - Алгоритм принятия решений

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №10 - Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"

День 6

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №12 - Алгоритм письменной оценки раздач

День 7

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №13 - Чек/лист подготовительного курса 

Алгоритм принятия правильных решений

Играю NL 10  - NL 25

Оценка предполагаемого начального  спектра оппонента на префлопе

Нашел причину для ставки - сделай её

Нашли причину, вспомнить концепцию бет сайзинга

Оценить конкретный спектр продолжения после вашего 3бэта

Оценка предполагаемого спектра продолжения оппонента

Причина для ставки против предполагаемого спектра продолжения

Правильный размер контбэта

Покерная математика и шансы банка

Чем больше размер ставки, тем меньше шансы банка

1. 1/3 пота 20%
  2. 1/2 пота = 25%
  3. 2/3 пота = 28,5% 
  4. 3/4 пота = 30%
  5. Х2 овербэт = 40%

Шансы банка (одсы)- размер банка с учетом вашего кола - размер нашего кола - берем 10% от размера общего банка - складываем 10% пока не получится сумма кола 

Определение эквити в % 

1. Выучить эквити не готовых рук - пот одсы
  2. Выучить тему имплайд отцов
  3. % эквити готовых рук, работа сэквилятором
  4. Сравнить эквити рук с шансами банка

Концепция «причин для ставок»

Эквити, шансы банка, имплайды

Концепция «бетсайзинга»

Форд эквити реальное и требуемое

Практика разбора раздач и оценка спектров

Розыгрыш рук средней силы

Изменение планов на плохих ранаутах

screenshot291647203486.png

Алгоритм принятия решений.

Префлоп.

Оппонент вошел в игру, рейзом или лимпом:

1. Оцениваем спектр оппонента на префлопе (при помощи статистики, или по средним статам)
  2. Ищем причину для ставки (прямое или тонкое велью, полублеф, блеф)

Либо играем по имеющимся префлоп спектрам.

1. Если нашли причину для ставки – делаем ставку необходимого размера (концепция бетсайзинга).
    1. Оцениваем спектр продолжения оппонента
  2. Если не нашли причину для ставки
    1. Колл, если рука входит в спектр коллопена
    2. Фолд, если рука не входит в спектр коллопена

До нас не было действий:

1. Оцениваем предполагаемый спектр продолжения (вспоминаем спектры опенрейзов, в дальнейшем можно изменять спектр опенрейзов в зависимости от оппонентов позади)
  2. Делаем опенрейз нужного размера (концепция бетсайзинга)

Постфлоп.

1. Оцениваем изначальный спектр оппонента
  2. Оценить % позиции против позиции в флопзиле про
  3. Оцениваем предполагаемый спектр продолжения (в ответ на нашу ставку/рейз) за счет упрощающих правил, статистики оппонента, своего опыта
  4. Дисконтируем его спектр , оцениваем в какой спектр входит наша рука, см ниже п4
  5. Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения

-прямое велью

-тонкое велью

-полублеф с целью максимизации эквити за счет ФЭ, выбивая руки сильнее или равные по силе

-полублеф с целью кражи эквити

1. Нашли причину для ставки
    1. Делаем ставку нужного  размера – думаем о размере ставки
    2. Описываем что сдедал фиш
  2. Не нашли причину для ставки
    1. Чек-колл, если эквити руки больше шансов банка
    2. Чек-фолд, если эквити руки меньше шансов банка

При ставке на тонкое велью у нас должен быть запас по эквити.

При игре без позиции 15% по флопу, 15% по терну, 10% по риверу.

При игре в позиции 10% по флопу, 10% по терну и 7% по риверу.

То же самое относится и к коллам по шансам банка, если у нас нет имплайд оддсов.

ЧСС

1.Работа с 10 до 19 часов

2.Дочитал Ставки на велью

3.Начал читать третью статью

ЧСЗ

1.Сделать депозит в покер рум

2.распечатать спектры

3. разобрать раздачи

День 1

День 2

День 3

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №7 - Стратегия "Бетсайзинга"

День 4

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №9 - Алгоритм принятия решений

День 5

День 6

День 7

• 2 недели спустя...

:rembo:

ПРИВЕТ

Я твой персональный куратор на этом курсе.

Меня зовут Рустем. Я буду следить за твоей работой и её результатами и вести их учёт.

А также отвечать на возникающие вопросы (тут и/или в Телеграме = JIGURBAKA)

Выполнение ДЗ.

==============>

Список ДЗ тут.

Сокращения:

ЕДЗ = ежедневное ДЗ

НДЗ = недельное

"+" = выполнено

"-" = не считается

"..." = пока не считается

"_%" = выполненная доля.

ЕДЗ:

6.03 +

7.03 -

8.03 -

9.03 +

10.03 +

11.03 +

НДЗ:

НДЗ-1: Посетить 1-ую субботнюю тренировку: + (в будущем пиши конспект)

НДЗ-2: Выбор румов и регистрация в "основном" и "бонусном": +

НДЗ-3. Написать свои измеримые цели: +

НДЗ-4. Настройка софта: +

НДЗ-5. Выбор БРМ: +

НДЗ-6. Чек-лист около-игровых моментов: +

НДЗ-7. Занятие со своей мини-группой: +

НДЗ-8. Письменная оценка раздач: +

НДЗ-9. Перечитать раздел стратегии №1: +

НДЗ-10. Просмотр видеоматериалов: +

НДЗ-11. Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней: +

Если я буду что-то не так отмечать (изредка бывает - мы люди), то пиши через "Ответить". 

!Если теоретический вопрос ко мне, то тоже пиши через "Ответить" или в телегу)

Ударного настроя, упорства и успеха!

P.S. Обязательно ставь дату к ЧСС - а то, могут быть разные часовые пояса, и потому

не всегда понятно - когда именно ты сделал такое-то ДЗ.

ЧСС

1.Работа с 9:00 до 21:00

2.Анкетирование около игровых моментов

3.опубликовал прочитаные ранее задачи в блоге

4.выполнил 2 задвния

ЧСЗ

1.Работа с 9:00 до 20:00

2.Выполнить 3 задания

3.Провести тренировку в минигруппе

4.Перечитать раздел "стратегии"

5.отыграть 500 рук

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. 

ответ: Да

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. 

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.  

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. 

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. 

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.  

ответ: нет

Ваше решение (написать): обзаведусь привычкой

7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. 

8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. 

ответ: Да, у меня это 2/3 стола

9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

ответ: нет

Смогу пополнить через 1 неделю РЭД стар, регистрацию прошел

10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. 

ответ: да

11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.  

12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. 

ответ: Нет
Спорт зал в графике присутсвует, но работа забирает много времени,  нужно убрать остальные 2 хоббби, чтобы успешно добиться результатов.

13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.  

Ответ : Да

Цели и видение :

Цель на 1 месяц подготовительной курса:
Сыграть 5000 раздач и Разобрать 10 раздач письменно

Сыграть 20 000 раздач
Разобрать письменно 60 раздач

Видение жизни через 5 лет:

Работа генеральным менеджером в своей сети;
Живу в своём доме;
Езжу на машине S класса;
Инвестирую в акции своей фирмы;
3 раза в год езжу в путешествие на 1,5 недели;
Занять 2-е место в соревнованиях по дрон рейсингу;
Уметю делать сальто в вэйк борднге и поучаствовать в соревнованиях;
Покер как хобби и заработок с него 2500 долларов в месяц, играя 3-4 часа в день;

БРМ :

Смешаный

nl10 - 20 БИ = 200$. Спуск на nl5 - 160$
nl25 - 20 БИ = 500$. Спуск на nl10 - 450$

nl50 - 20 БИ = 1000$. Спуск на nl25 - 900$

nl100 - 20 БИ = 2000$. Спуск на nl50 - 1800$

nl200 - 20 БИ = 4000$. Спуск на nl100 - 3600$

nl400 - 20 БИ = 8000$. Спуск на nl200- 7400$

nl600 - 20 БИ = 12000$. Спуск на nl400- 10000$

nl1000 - 20 БИ = 20000$. Спуск на nl600- 17500$

Добраться до освобождающего лимита!

Начальная цель - дойти до лимита NL50 и доход 900$ на 30 000 рук (исходя от винрейта 3бб/100)

Промежуточная цель закрепиться на лимите NL 200 с БР 2200$

Отложить подушку 6500$ помимо БР.

Основная цель закрепиться на лимитах NL 1000/2000

Выработать привычку подробно разбирать минимум 5 раздач в день

Концепция бетсайзинга

Не балуемся с сайзингами !на UTG и MP и открываем: 3bb на NL2-NL25; 2,5bb на NL25-NL200; 2bb на NL400-NL2000.

Увеличение бетсайзинга опен-рейза на СO и BU - Увеличивать размер бет-сайзинга необходимо в позициях CO и BU когда на SB или BB находится фиш.

Увеличивать размер бет-сайзинга необходимо в позициях CO и BU когда на SB или BB находится фиш

Если вы видите, что фиш играет неадекватно: делает опенрейзы по 4-7bb, проиграл несколько раздач подряд, имеет callopen на блайднах 40%+, тогда повышайте бет-сайзинг до 4бб, 5бб, 7бб, 10бб и более.

если вы заметили, что фиш коллирует повышенный бет-сайзинг опен-рейза, то открывать надо этим сайзингом все типы рук. Не должно быть так, что АА вы открываете 4bb, а QTo 3bb.

Если против вас играет агрессивный фиш с частыми чек/рейзами и донкбетами или телефонистый фиш, который выкидывает на кбеты без позиции меньше 50% - то вы можете либо не открывать низ спектра и выкидывать на префлопе руки типа J4s, 53s, либо делать это стандартным размером опен-рейза 2.5bb-3bb.

Понижайте размер опен-рейза на BU до 2bb, когда на SB и BB оба игрока имеют стат Fold BBvsBU 70%+

Игроки с такими статами играют по стратегии «фолд или 3бет». Они редко защищают блайнд коллом или 3бетом, поэтому мы расширяем спектр опен-рейза на BU до 60-70%. Делая стил с широким спектром мы хотим выкидывать меньше денег на префлопе против 3бета и чек/фолдить на постфлопе со слабыми руками, поэтому понижаем сайзинг стила до 2bb.

Понижайте размер опен-рейза на CO до 2,5bb, когда игрока на SB и BB имеют FoldVsBU 70% и BU имеет FoldVsCO 85%+. Если вы и так открываете 2.5bb, то понижайте до 2.1bb или 2.2bb.

Если ваш оппонент выкидывает 70%+ рук на BB против SB, то вам математически выгодно открывать 100% рук с SB.

Не стильте 100% SBvsBB при агрессивной динамике. Агрессивная динамика – это когда вы до стила на SB уже зарубались с игроком на BB за этим или другими столами: вы 3бетили друг-друга, стилили блайнды, разыгрывали банки на постфлопе. Вы чувствуете, что игрок на BB зол на вас и хочет сражаться за каждый банк. В такой ситуации не стильте 100% и открывайте дефолтный спектр в 42-50% рук c SB.

Увеличение сайзинга 3бетов и 4бетов на префлопе. Изменять сайзинг 3бетов и 4бетов надо против фишей. Против регулярных игроков используйте один сайзинг 3бета:

- Без позиции: 10bb vs 2.5-3bb опен-рейз, 8bb vs 2bb опен-рейз.

- В позиции: 9bb vs 2.5-3bb опен-рейз, 8bb vs 2bb опен-рейз.

Мы не меняем сайзинг 3бета в зависимости от силы нашей руки против регулярного игрока, чтобы оставаться нечитаемым.

Против фишей мы можем менять сайзинг 3бета в зависимости от силы нашей руки:

- Без позиции с руками: TT+, AQ+, 3бетим сайзингом 13-14bb

- В позиции с руками: TT+, AQ+, 3бетим сайзингом 11-12bb

C руками слабее мы можем 3бетим 6-9bb: 88-99, KQo, QTs+, KTs+.

С сильными руками: TT+, AQ+ наш сайзинг не будет всегда одинаковым. Вы можете 3бетить и 15-20bb и 45bb. Каждого фиша надо проверять на то, как он относится к повышенному сайзингу 3бета. Если он также часто коллирует 3беты повышенного сайзинга, - то 3бетим большим сайзингом. Если вы заметили, что он стал чаще выкидывать – вернитесь к дефолтному сайзингу в 11-12bb в позиции и 13-14bb без позиции. 

Не бойтесь сделать 3бет 14bb с АА и увидеть фолд от фиша. Бойтесь сделать 3бет с АА в 9bb и не добрать на дистанции сотни бай-инов. Если у фиша красивая рука для колла: 77, JTs, KQo - ему все равно сколько заколлировать 9bb или 14bb. Если у него слишком слабая рука, то он выкинет и на 9bb.

Изменение бет-сайзинга на постфлопе. На постфлопе мы меняем размер ставок:

- против фишей на всех улицах,

- против регулярных игроков в редко повторяющихся банках.

Увеличение размера ставок против фишей:

На сухих досках ставьте кбеты близко к поту: 0.6$ или 0.7$ в банк 0.75$

На мокрых досках ставьте кбеты размером в пот или больше: 0.75$, 1$ или 1.4$ в банк 0.75$

Бет-сайзинг на постфлопе против регов. Стандартный размер ставок: 1/2 пота, 2/3 пота или 3/4 пота.

Чек/рейз или рейз: х3 + 1-3bb.

Когда ситуация повторяется редко, мы выбираем размер ставки в зависимости от того, чего хотим добиться.

Редко повторяющиеся ситуации: 3-ий баррель на ривере в рейженном поте, 2-ой баррель на терне в 3бет поте, ставка на терне или ривере после чек/рейза или рейза кбета

Выводы для себя - внимательнее всматриваться в игру, сократить количество столов, в фишей ставить много!

ЧСС

1)Работа с 9:00 до 20:00

2)Выполнил 2 задания

3)Провели тренировку в мини-группе

4)Прочитал раздел стратегии (дочитать последнюю)

5)Выложил выполненные задания в блог

6)Отыграл 400 рук

ЧСЗ

1)Работа с 10 до 19

2)Посмотреть 4 видео из заданий

3)Разобрать подробно 2 раздачи(черновик)

4)Выложить задания в блог

5)Перенести крипту на холодный кошелёк

6)сыграть 300 рук

Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое.

Главное правило концепции «Причин для ставок» – если вы нашли хотя бы 1 причину для ставки, то вы обязательно ее делаете. Если вы не нашли ни одной причины, то играете через чек.

Исключение из правила – никаких исключений нет.

Ставки на велью: прямое и тонкое.

Мы делаем ставку на велью когда наша рука впереди общего спектра продолжения оппонента.

Общий спектр продолжения – это все руки, с которыми оппонент продолжает на нашу ставку: и коллом и рейзом.

Быть впереди общего спектра продолжения означает выигрывать со своей рукой чаще чем в 50% случаев.

Грубая ошибка при определении эквити. Нельзя сравнивать эквити своей руки только со спектром колла оппонента. Всегда сравнивайте эквити руки против общего спектра продолжения

Выигрышные линии игры. Причины для ставок диктуют вам логику игры.

Логика игры – это конкретные линии розыгрыша: бет-фолд, бет-колл, бет-3бет, чек-бихайнд и другие. Если вы не можете оценить является ли выигрышной та или иная линия – вы будете играть вслепую и проигрывать на длинной дистанции.

Сделав бет на прямое велью и получив рейз – вы всегда играете 3бет и получив 4бет или пуш – играете на стэк.

Сделав бет на тонкое велью и получив рейз – вы играете фолд или в редких случаях колл.

Общий спектр продолжения оппонента состоит из 3 категорий рук:

1. Руки с которыми оппонент коллирует вашу ставку.

2. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку и затем играет на стэк, если вы его ре-рейзите. (или он коллирует ваш ре-рейз)

3. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку, а затем выкидывает, если вы его ре-рейзите.

Условие для совершения ставки на прямое велью. Для того чтобы сделать ставку на прямое велью вам надо иметь 50%+ эквити против спектра рук оппонента 2 категории – с которыми он рейзит и играет на стэк.

Линия розыгрыша при ставке на прямое велью. Бет-3бет и игра на стэк; рейз бета-4бет и игра на стэк.

Когда у вас есть причина для ставки на прямое велью вы можете получить колл или рейз. С коллом все понятно – на этом наша линия заканчивается, и мы играем следующую улицу, где снова определяем причину для ставки. В случае рейза – всегда играете ре-рейз и готовитесь играть на стэк на этой улице. Никаких коллов и слоуплеев!

Условие для совершения ставки на прямое велью. Для того чтобы сделать ставку на прямое велью вам надо иметь 50%+ эквити против спектра рук оппонента 2 категории – с которыми он рейзит и играет на стэк.

Линия розыгрыша при ставке на прямое велью. Бет-3бет и игра на стэк; рейз бета-4бет и игра на стэк.

Например:

Вы сделали опен-рейз с 66 на CO и вас заколлировал хобби-игрок на BB, вышел флоп: J62r.

Ваш оппонент делает донкбет – у вас есть причина для рейза на прямое велью, т.к. вы не только впереди спектра донкбет-колла оппонента, но и донкбет-3бета, т.к. оппонент может сыграть здесь на стэк с 22, J6s, J2s, JJ и частью AJ – значит вы впереди его спектра донкбет-3бета.

Поэтому вы рейзите донкбет, а в случае 3бета от оппонента – пушите в него стэк. Никаких коллов донкбетов и слоуплеев!

Ставка на тонкое велью.

Ставку на тонкое велью вы делаете, когда вы рады получить колл от оппонента, но расстраиваетесь, когда получаете рейз.

Ставка на тонкое велью предполагает, что оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее – рейзом.

Это означает, что у вашей руки больше 50% эквити против общего спектра продолжения и делая ставку вы чаще выигрываете, чем проигрываете. На флопе и терне вам вам нужен больший перевес по эквити: 60%-65%+, это связано с реализацией эквити нашей руки - эту тему мы подробнее разбираем на курсе "Покер-Про". При этом когда вы поставили бет на тонкое велью и оппонент вас рейзит – ваша рука имеет менее 50% эквити против спектра рейза.

Общий спектр продолжения оппонента состоит из 3 категорий рук:

1. Руки с которыми оппонент коллирует вашу ставку.

2. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку и затем играет на стэк, если вы его ре-рейзите. (или он коллирует ваш ре-рейз)

3. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку, а затем выкидывает, если вы его ре-рейзите.

Когда мы объединяем все 3 категории рук в общий спектр продолжения, то мы должны иметь более 50% эквити с нашей рукой – выигрывать чаще чем в 50% случаев. Если это не происходит у нас нет ставки даже на тонкое велью.

При ставках на тонкое велью мы обычно сильно впереди 1 категории рук и имеем против них 55-80% эквити, и позади второй категории рук против которой у нас 5-20% эквити.

Ставки велью: прямое или тонкое?

Причины для ставок справедливы для всех улиц: префлопа, флопа, терна, ривера.

На префлопе вы должны также сравнивать эквити своей руки с общим спектром продолжения и спектром ре-рейза: 3бета или 4бета.

Если вы впереди спектра ре-рейза – значит вы делаете ставку на прямое велью и получив рейз, вы делаете ре-рейз и играете на стэк. Если позади – значит выкидываете свою руку на рейз или в качестве исключения коллируете, но никогда не делаете ре-рейз.

До тех пор, пока вы плохо считаете комбинации в спектре противника, прикидываете эквити своей руки против его спектра, плохо разбираетесь в понятиях «изначальный спектр» и «предполагаемый спектр продолжения», то делая ставку на велью задайте себе простой вопрос:

- Хочу ли я сыграть со своей рукой на стэк прямо на этой улице?

Если ответ:

- «Да» - то вы делаете ставку на прямое велью и следуете логике розыгрыша при ставках на прямое велью.

- «Нет» - то вы делаете ставку на тонкое велью и следуете логике этой причины для ставки.

Причины для ставок. Ставки на блефе.

Авто-прибыль – ситуации в покере, когда ставка с рукой даже без аутов на усиление приносит прибыль. Авто-прибыль появляется в ситуациях, когда реальное фолд эквити ставки выше требуемого фолд эквити.

Требуемое фолд эквити – математически посчитанная частота фолдов оппонентов в ответ на ставку определенного размера после которой ставка приносит прибыль за счет того, что мы забираем банк сложившейся до нашей ставки. Например:

1/2 пота – 33% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)

2/3 пота – 40% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)

3/4 пота – 43% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)

Если оппонент выкидывает чаще требуемой частоты – вы получаете прибыль. Например:

Вы ставите кбет в 2/3 пота в доску K23r с QTo, требуемое фолд эквити = 40%, фолд на кбет оппонента = 55%. Реальное фолд эквити > требуемоего фолд эквити на 15%. Значит делая ставку с любой рукой даже без аутов на усиление вы получаете прибыль.

3беты на блефе в позиции. Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когда одновременно выполняются 2 условия:

- наличие подходящего оппонента -  raise 1st из конкретной позиции 14%+, фолд на 3бет 65%+.

Оппоненты с такими статами – мишень для ваших блефовых 3бетов.

3беты на блефе без позиции. Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когда одновременно выполняются 3 условия.

- наличие подходящего оппонента,

- наличие подходящей ситуации,

Эти два условия ничем не отличаются от тех, что мы описали для 3бетов в позиции, но кроме этого есть третье условие:

- наличие подходящей руки для блеф 3бета. Это связанные одномастные руки или мелкие кармашки: 77-22,A5s-A2s,K9s-K4s,Q9s-Q7s,JTs-J7s,T9s-T6s,98s-96s,87s-84s,76s-74s,65s-63s,54s-53s,43s-42s,32s

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...