Перейти к содержанию

Qq overpair vs raise

mauserr

Рекомендуемые сообщения

PokerStars Hand #142712080812:  Holdem No Limit ($0.08/$0.16 USD) - 2015/10/24 16:03:31 CUST [2015/10/24 9:03:31 ET]

9 players (stacks):

SB ($16.08)

BB ($16.96)

UTG1 ($6.33) - 37/4, 210h

Hero (UTG2) ($16)

MP1 ($11.24)

MP2 ($6.41)

MP3 ($16.42)

CO ($17.88)

BTN ($16.54)

Blinds: $0.08/$0.16

Pre-flop: ($0.24, 9 players) Hero is UTG2: Q :spade: , Q :heart:

UTG1 raises to $0.48, Hero raises to $1.44, MP1 calls $1.44, 6 folds, UTG1 calls $0.96

Flop: 5 :club: , 6 :diamond: , J :diamond: ($4.56, 3 players)

UTG1 checks, Hero bets $3.26, MP1 raises to $7.2, UTG1 folds, Hero raises to $11.14, MP1 calls $2.6 (All-in)

Turn: A :diamond: ($24.16, 2 players, 1 All-in)

River: 9 :spade: ($24.16, 2 players, 1 All-in)

Final Pot: $24.16

Если считать рейз MP1 пушем, получаются шансы банка 27%.

Как считаете, наберется на кол?

http://s011.radikal.ru/i318/1510/ea/6a4a46740c0f.jpg

Херо на UTG2 c QQ (100bb).

Перед нами с UTG1 открывается неизвестный игрок сайзингом 3bb. Делаем 3бет на прямое велью сайзингом х3. Нас колирует фиш на MP1 и UTG1.

Т.к. нам неизвестен колдкол3бет вхолодную то возьмем примерно следующий спектр фиша:

AA-22,AKo-ATo,KQo-KJo,QJo,AKs-A2s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s

Flop: 5c 6d Jd($4.56, 3 players)

Скоординированная доска со множество дро. Считаю, что нужно продолжать ставить на прямое велью, т.к. оппы часть зацепятся за такую доску частью своего диапазона. Ставить 65-70% от пота и посмотреть как отреагируют оппы на нее (если на UTG1 тоже фиш то я бы ставил ставкой близкой к поту).

По тому как сыграно:

Утг чекает, херо ставит 75% от пота, MP1 рейзит х2.5 до 7.2 бакса (2.6 у него осталось). Банк получается 15.02$. Агро у оппа высокая порядка 44 по улицам, рейз сбетов неизвестен.  Впринципе как мне кажется он так может переигрывать руки флешдро руки+ чаcть J,

Как по мне мы нормально стоит против его спектра и пуш у нас есть.

Range 1: AA-JJ,66-55,AKo-AJo,KQo-KJo,QJo,AKs-ATs,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs

Range 2: QhQs

Equity 1: 37.696%            Win 1: 37.204% Tie 1: 0.984%    

Equity 2: 62.304%            Win 2: 61.812% Tie 2: 0.984%     

Префлоп.

3бетим на прямое велью фиша, получаем колдколл от МП и префлопе рейзер тоже залезает в пот.

Флоп.

Оба оппа с неполными стеками, значит считаем их фишами, против фишей у нас тут лёгкая игра на стек. Думаю что МП будет тут часто переигрывать Вх руки и у нас точно будет нужное нам эквити. Даже если задать ему в спектр все сеты и небольшое количество ТП, то получается изи колл (точнее пуш).

Даже против суперсильного спектра, например 

У нас тут будет 34% эквити, а нужно нам всего 27%.

Короче изи пуш.

• 1 год спустя...
re-flop: ($0.24, 9 playersHero is UTG2: Q  :spade: , Q  :heart:

UTG1 raises to $0.48Hero raises to $1.44, MP1 calls $1.44, 6 folds, UTG1 calls $0.96

Хиро находится в ранней позе, до него открывается УТГ1 стандартным сайзингом опенрейза в 3бб. У нас кукушки и учитывая, что УТГ1 коротыш - нужно 3бетить на прямое велью против диапазона продолжения его на наш 3бет. Но после нас колит 3бет вхолодную рекреационный игрок, также подкалывает УТГ1 и мы выходим в 3вей-3бет-пот на постфлопе.

Flop: :club: , 6  :diamond: , J  :diamond: ($4.56, 3 players)

UTG1 checks, Hero bets $3.26MP1 raises to $7.2UTG1 foldsHero raises to $11.14, MP1 calls $2.6 (All-in)

По флопу имеем оверпару и можем проставлять на велью большим контбетом, учитывая, что флоп вышел дровяной, по линиям соперников - можно предположить, что они оба рекреационные оппоненты.

Сыграно гуд, я бы и сам так играл.

Turn: :diamond: ($24.16, 2 players, 1 All-in)

River: :spade: ($24.16, 2 players, 1 All-in)

(в добавок скажу, что префлоп линия с 3бетом на чистое велью имеется в виду против конкретного оппонента с коротким стеком) Если после нас 4бетит вхолодную регуляр - это часто фолд в ответ)

• 3 месяца спустя...

Мы на UTG+1 оппонент на  у нас корманная пара дам перед нами опонент на UTG открываеться так как мы доминируем диопозон оппонента(который выглядит так http://joxi.ru/4AklGkjtwwpDrq) мы делаем 3 бет нас колирует в холодную неизвестный оппонент и первоночальный опен рейзер диопозон кола в холодную 3 бета с МР я думаю выглядит так

http://joxi.ru/DrlBp1jTwwgd2P

Flop: :club: , 6  :diamond: , J  :diamond: ($4.56, 3 players)
UTG1 checks, Hero bets $3.26MP1 raises to $7.2UTG1 foldsHero raises to $11.14, MP1 calls $2.6 (All-in)
Вышел не сильно дровенной флоп который редко подойдет диопозону оппонентов мы ставим конбет 70 % от пота , я бы поставил меньше процентов 60 не имеет смысла выбивать из пота все корманки 88-99-TT а такой большой ставкой мы их выбиваем оппонент на MP делает рейз в 2,5 раза оппонент на UTG фолд диопозон его рейза выглядит так
У нас очень низкое велью и оппонент своим рейзом уже привязал себя к банку в данном случае из неготовых рукмы доминируем  только AQ бубей но и то у них есть 40% эквити против нас все остальные руки из диопозона нас бьют AJ которые также могли быть в диопозне оппа не стали бы рейзить так как мы ставим конбет в двоих, думаю оппонент так разыграл карманные короли или сет вальтов побоявшись ФД на флопе

• 2 года спустя...

ПРЕФЛОП:

открываемся на прямое велью

спектр колла MP достаточно широкий, учитывая что это агро фиш: QQ-22,A2s+,K9s+,Q9s+,J9s+,T9s,A9o+,KTo+,QTo+,JTo

предполагаем что УТГ1 коллит на велью: 66+, AQs+, KQs, QJs, JTs, T9s, AQo+

ФЛОП:

ставка на тонкое в 2\3 банка

Агрессия на флопе и последующих улицах высокая, поэтому спектр минрейза агро фиша представляю как: все ФД, попадания в вальтов и сет

Так как АА и КК он скорее всего бы рейзил на префлопе, наше эквити 66%, можно 4бетить, он заколит все ФД точно, ФД с оверкартами может запушить, имеем прямое велью

В спектре пуша фиша уйдут некоторые слабые вальты и не натс ФД, имеем 61% эквити, колл правильный, даже если там меньше ФД чем предполагалось, на 27% по шансам банка все равно наберется

ПРЕФЛОП:

открываемся на прямое велью

спектр колла MP достаточно широкий, учитывая что это агро фиш: QQ-22,A2s+,K9s+,Q9s+,J9s+,T9s,A9o+,KTo+,QTo+,JTo

предполагаем что УТГ1 коллит на велью: 66+, AQs+, KQs, QJs, JTs, T9s, AQo+

ФЛОП:

ставка на тонкое в 2\3 банка

Агрессия на флопе и последующих улицах высокая, поэтому спектр минрейза агро фиша представляю как: все ФД, попадания в вальтов и сет

Так как АА и КК он скорее всего бы рейзил на префлопе, наше эквити 66%, можно 4бетить, он заколит все ФД точно, ФД с оверкартами может запушить, имеем прямое велью

В спектре пуша фиша уйдут некоторые слабые вальты и не натс ФД, имеем 61% эквити, колл правильный, даже если там меньше ФД чем предполагалось, на 27% по шансам банка все равно наберется

Сразу можно сказать,что на такое количество рук нет смысла выкладывать статистику(только голову морочить

Префлоп МР1 с неполным стеком предположительно фиш и Утюг тоже

так,что 3б им можно и до 2 заряжать по концепции бетсайзинга

получаем сс3б и ор\с

Флоп

Ставка на прямое вэлью(можно и до пот бета в коротких) рэйз от таких входит спектор

spek.png

пушим и смотрим как он в Топ диапазоне или переезжает нас ФД или Ах :D

ПРЕФЛОП:

Рейз согласно спектрам

Предположительный спектр колла от фиша:

aaa92.jpg

ПРЕФЛОП:

Ставим на прямое велью

Фиш будет пушить любую топ пару и иногда ФД

Спектр пуша представляю как:

aaa93.jpg

Эквити 70% , изи пуш