Перейти к содержанию

zvanags

Рекомендуемые сообщения

Меня зовут Арнис и я из Латвии, города Рига. Сразу извиняюсь если где то будет ошибки, т.е. как русский все таки не мой основной язык общения.

Работаю в охранной компании, просто охранником и понятное дело што деньги там рекой нельются. Вот и как многие другие стараюсь дополнительно поиграть в покер и может што то заработать. Играю лет уже так 10, но из за нехватки времени никак несовершенствовался ну и конечно сидел на ноль в микролимитах. Иногда конечно што то выигривал, но это мелочи. Вот наконец понял што так дальше нельзя и собрался и решил поступить на курсы. Пора взятся за дело, а не хныкать как плохо.

Цели на курсе:

Показать контент

Цели на пятилетку:

Показать контент

Перед началом официальных отчетов и работой уже в предкурсе немножко о так называемой покерной карьеры...

Как и многие кто начали свой путь в покере лет 12-15 назад, первое знакомство происходило с посредством покерной школы Pokerstrategy. Где я и бистренько сдал екзамен и получил свой первый покерный капитал и несказал бы што быстренько слил - играл тогда в Williams Hill и на Fixed limit, ну и с 50$ поднялся выше 100$. Те деньги снял и купил што то для компа... Ну с этим и мои успешные действия закончились - еще какое то время поиграл там на фиксед лимит, а банкролл (как и до сегоднящего дня) делал играя исключительно в фриролл, а полученные деньги сливал на cash. Тогда и начал привязаться к MTT и все эти годы по большему и играл в эту дисциплину. Ну как это и понятно-без учебы, без самосовершенствования я и остался там где и сейчас, хотя пару раз и выигривал маленькие турнирчики. Лет 7 назад перебрался в 888 покер (в такие как Pokerstars,Party Poker тоже иногда играл но минимально) и продолжал свою любительскую карьеру, но уже понимал што надо што то и учить и понемножку почитивал материалы и можно сказать што в NL2 я точно хорошо себя чувствую и могу играть в плюс, но... правильно...несоблюдение банкролла и желание залезть лимитами выше всегда закончилось проигрышем всего и можно было начинать все с начало, хотя я очень хорошо знал и понимал што нечего лезть куда ненадо... И хотя мне очень нравится MTT (особенно на Party Poker полюбывшийся c байином 1,10-3,30 MTT KO) я понял што из за загруженности работой, да и просто для нормальной игры и для цели наконец то начать зарабатывать надо переходить на cash, что и в последние недели делаю ( вчера небольшая сессия на Пати в минут 40 и +4,5$ (NL2), сегодня полчасика и +1,5$ (остальное время сегодня я провожу за видео и чтением ну и созданием блога). Очень надеюсь што с школой Pokerability ну и конечно своими силами наконец то толкну повозку вперед и смогу наладить игру и начать зарабатывать как и палагается в нормальной работе.

Тоже решил уже сегодня отчет по сегоднящему и о том што планирую завтра...

ЧСС (25.01. - выходной):

Показать контент

ЧСЗ (26.01. - выходной):

Показать контент

Покерный трекер с ХАД-ом:

Показать контент

График с моей сегоднящей первой сессии на PokerKing NL2 (bb/100 113,79).

Flopzilla:

Показать контент

ЧСС (26.01. - выходной):

Показать контент

ЧСЗ (27.01. - работа):

Показать контент

Насчет минигрупп - из тех кто в моей группе только один создал блог, да и то вчера и просто ознакомительный текст. Может есть толк обьеденить в одну группу тех немногих которые активны?...

Эссе на тему Бетсайзинг:

Сразу скажу што мои размышления и выводы наверное не будет здесь показаны как требовалось в задании, но я решил свои мысли изложить именно так...

Вся тема Бетсайзинга для меня важна т.к. до этого должным образом на это необращал внимание. Думаю не надо в сию минуту сильно анализировать што знаю или не знаю в этом вопросе потому што в теории я еще в изначальном пути и конечно весь обучающий материал должен изучить.

Конечно с течением времени, до этого момента, были уже какие то соображения и выводы про то што надо или не надо делать в разных ситуациях за столом и конечно сам бетсайзинг был как понятное дело и в голове появились мысли о том што в разных ситуациях надо все таки вести по разному.

Вот в данный момент, читая великолепный материал который нам доступен благодаря школе Pokerability, понемножку начинает образоватся понимание о допущенных ошыбках или просто совершенными или несовершенными действиями в ситуациях показанных в материале.

Думаю не надо в данный момент мне развернуто изложить там цифры или примеры потому што еще невыработалась свой анализ ситуации основываясь на данных статистики оппонентов, но данных которых я постепенно начинаю осознать, понимать и изучать што может со временем, усердно обучаясь и совершенствоваясь помочь играть успешно.

Однозначно к этой теме и уже с анализом своих ошибок смогу вернутся когда начну полноценно работать с статистическими данными и тогда на основы полученных знании можно будет изложить более основательный и уже с каким то пониманием обо происходящем. А на данный момент я могу только сказать-да-я там практически везде играл неправильно и все... Для этого я и пришел здесь штобы получить знание с которыми делится с нами Pokerability.

Да простит меня те которые в моем эссе ждали цифры анализ конкретных ситуации, но я думаю што и так можно показать што я понял на данный момент и што мы только в начале пути и нам еще многому учится.

Как говорил Сократ: Я знаю только то, што ничего не знаю.

ЧСС (27.01. - работа):

1.Сон - 8ч.

2.Работа - 12ч., в.т.ч.:

а)сколько позволяло время читал концепцию бетсайзинга

б)успел прибрести цветной принтер што бы теперь мог распечатать материалы.

в)просмотр видео из 3 дня.

3.Обсуждены технические вопросы с куратором и менеджером.

4.Оплачен полностью курсс.

5.Работа над блогом (эссе, отчет).

6.Собираюсь сделать небольшую сессию в Pokerking (максимум час - утром рано вставать).

ЧСЗ (28.01. - работа):

1.Сон - 6-7ч.

2.Работа - 12ч.

3.Обучающие материалы.

4.Игровая сессия - 2-3ч.

Отчет о небольшой ночной сессии (~50 мин.)

Хоть и в начальном этапе дело пошли совсем не очень и один из оппонентов сьел мой один БИ, под конец сессии я наверстал упущенное и не только отыгрался но и вышел плюсом (1,74$). Играл за 3 столиками.

Показать контент

Ну и общий график за два дня прибивания в Pokerking:

Показать контент

ЧСС (28.01. - работа):

1.Сон - 6ч.

2.Работа - 12ч.

3.Сегодня напряженный рабочий день был, но немножко прочтены материалы, просмотрены пара корометражек.

4.Наладил связь с коллегами по минигруппе и обговорена время общей тренировки (завтра).

5.Игровая сессия - только начну (благо завтра выходной) - 2 часика точно.

6.Налажена работа принтера - можно печатать.

ЧСЗ (29.01. - выходной):

1.Сон - 8ч.

2.Физкультура - 30-40 мин.

3.Обучающие материалы - весь день мой

4.Занятие в минигруппе - 1-1,5ч.

5.Игровая сессия - 2-4ч.

Общение в минигруппе:

Показать контент

Пообщались более часа - в первый раз в основном общие вопросы обговорили, свои визии...

:hi:  Рад приветствовать тебя на нашем форуме! 

Я буду заглядывать к тебе в блог и проверять сделанные задания! Напомню, что на задания у тебя 10 дней, и если ты все сделаешь за это время, то получишь знания, которые помогут тебе проходить курс, получишь префлоп модель и готовые линии игры (при условии что у тебя внесено хотя бы 50% оплаты), а заодно поучаствовать в розыгрыше двух банкроллов по 50$

День 1

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №1 - Цели

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №2 - Дневник и ежедневное планирование

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №3 - Мини-группа и покерные напарники

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №4 - Терминология

День 2

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №5 - Получение бесплатных банкроллов

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №6 - Работа с софтом

День 3

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №7 - Стратегия "Бетсайзинга"

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №8 - Префлоп модель

День 4

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №9 - Алгоритм принятия решений

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №10 - Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"

- Стратегия "Причины для ставок. Ставки на полублефе"

День 6

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №12 - Алгоритм письменной оценки раздач

День 7

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №13 - Чек/лист подготовительного курса 

Классно - боле половины сделал... Парочку деньков молчал из за работы, но сегодня плюнул и на работе потрудился и для себя - немножко конспектов и осталось чуть чуть...

Показать контент

Теперь осталось все это доставить в блог...

Последний раз конспекты делал наверное в школе и щас удостоверился што читать - одно, но когда делаешь еще конспекты, ты углубленно в это вникаешь и более основательно познаешь предмет изучения... Читал про бетсайзинг, но медленно доходил до сути, но когда надо было уже по конкретнее все самому изложить, тогда уже начало в голове оседать... ладно-пора со слов переходить к делам...

Задание №10 - Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

Показать контент

Задание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе",  "Причины для ставок. Ставки на полублефе"

Показать контент

Вчера играя сессию (покеркинг, нл2-нл5, 4 столика, где то +4-5$), пришел к выводу што начинающему прывикать к статистик(е по игрокам (худ) ненадо сразу нагружать всеми возможными данными, а для начало максимально минимизировать там, например, до vpip,pfr,3bet...ну и тогда постепенно, по надобности и прывиканию работой с уже имеющими цифрами добовлять нужные...там-fold vs cbet, fold vs steal, итд....Сам убрал всё вчера и вот так понемножку добавлял, пока чувствувал себя комфортно и неутомлялся от обилии цифр и информации, т.е. как намначальном пути это может только мешать постепенно разбыратся с статистикой. Чисто мое мнение

Тест на знание формата оценки раздач

Показать контент

Честно говоря я на работе с мобилки уже делал тест, но пришел домой и на ПК тест надо было сделать заново (на работе 11/15, дома 12/15).

Задание №12 - Алгоритм письменной оценки раздач:

1. Определяем тип игрока (VPIP/PFR...)
  2. Смотрим доступную статистику
  3. Определяем есть или нет причины для ставки
  4. ​Смотрим эквити руки и шансов банка на определенные действия (фолд,колл...)

! Умение обращаться со софтом (Flopzilla, Equilab...)!

Задание №9 - Алгоритм принятия решений:

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...