Es_sence Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Задание №3. Начал в 18:15 по своему времени, сделал скрин не экрана, а окна . Результаты тренировки в тренажере ЕПРСТ (1 час). https://skr.sh/sCQn0L1c1wm?ahttps://skr.sh/sCQA1BZodQV?a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Задание №4. Вышло так, что сегодня приболел и не пошел на работу. Часа 4 разбирал префлоп модель. Разобрал первый столбец OR, и почти весь слайд BB protect vs 2.5 bb (осталась нижняя линия SB). Подробно отметил места в личном конспекте в тетради, в чем различие от других ситуаций, сделав соответствующие пометки для понимания. Но все равно много моментов непонятных почему в той или иной ситуации мы делаем именно так (вопросы написал тренеру). Первый столбец OR достаточно легко дался, достаточно обращать внимание на отличия. С ВВ protect vs 2.5 bb конечно намного сложнее, потому что попросту информации больше разобрал (нужно переварить ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Задание №6. Игра выдалась напряженной. Со мной за столом играл агрессивный фиш за все время сессии, остальные играли очень пассивно. Изначально зашел в игру, и пока было немного человек, было достаточно просто. Я делал опен-рейзы, конбеты и игроки пасовали. Потом зашел тот самый злой фиш (kpah). Спустя несколько раздач, я выиграл у него весь стек, т.к. дошли до All-In. В течение следующих 30 минут, это злой фиш меня просто грабил . Он делал беты в ситуациях где я не знал, что делать, и я пасовал. В итоге проиграл половину своего стека. Под конец сессии мне просто пришли карты, с которыми я знал что делать, и его подловил на агрессии несколько раз, забрав еще 3 его стека (он докупался). Подвожу итог, осознал свою беспомощность - пойду дальше учить префлоп модель и готовые линии игры. Результаты игровой сессии (банкролл на начало сессии 41.31$) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 ЧСС (не пошел на работу, т.к. приболел)Сон 8 часов Домашние дела - 3 часаИзучение, разбор и конспектирование префлоп-модели в личном конспекте - 4 часа (разобрал опен-рейзы и почти всю вкладку BB protection vs 2.5bb (кроме SB)Дз - 3 часа ЕПРСТ Покер - 1 часИгра в кэш NL 2 Poker Match - 1 час ЧСЗСон - 8 часовДомашние дела - 3 часаИзучение и разбор префлоп модели и готовых линий игры - 3 часаДз - 3-4 часаЕПРСТ Покер - 1 часИгра в кэш NL 2 Poker Match - 1 час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Задание №7. Портреты игроков Реги/Фиши, статы и разметка, готовые линии и упрощающие правила против: Регов. Реги/Фиши. Реги - регулярные игроки , которые относятся к покеру, как к професии/заработку.Фиши - хобби-игроки. Игроки, которые играют для удовольствия, без предварительной подготовки и тд. Средний рег микро-лимитов = слабый рег; неизвестный рег микро-лимитов = слабый рег. Первичные признаки рега:Стек 100 бб+ Автодокупка Игра без лимпов VPIP/PFR: 28/24б 24/19, 19/17, 16/14. VPIP - общий процент рук, с которыми оппонент заходит в игру. PFR (префлоп аггресор) - процентк рук, которые оппонент заводит в игру агрессивно.(Чем ниже VPIP и PFR, тем более сильные руки оп-т будет разыгрывать) Тенденции слабого рега:Агрессивный префлоп Высокий деполярный сBet флопа (делает сBet как с сильными и средними руками, так и со слабыми) - большой процент сBet. Высокий % сBet (>60%), Средний % сBet (50-60%), Низкий % cBet (20-50%). Сильный полярный бет тёрна (ставит сильные руки и хорошие дро). Сильный и неблефовый бет ривера. Низкие колд-коллы и слабая защита блайндов. Тайтовые 4беты на ранних, лузовые на поздних. Высокий фолды на cBet. Низкий и полярный спектр рейза (только сеты+ и 2 пары+, иногда полублефы). Сильный и не блефовый бет ривера. Статы слабого рега:Небольшая разница между VPIP/PFR (28/24, 24/19, 19/17, 16/14) Cредняя агрессия, Agression: 27-37%. Средний 3 бет, 3 bet : 5-9%. Средний фолд на 3 бет, fold on 3 bet: 50-60%. Средний ВТШД, WTSD (Went to ShowDown - как часто оппонет вскрывает карты на ривере) - 23-30%РЕГА помечаем ЖЁЛТЫМ цветом Сухие доски (dry board) - доски, на которых содержится небольшое кол-во возможных дров (например Q 7 3 others).Дро доски (дровяные доски, wet board) - доски, на которых содержится большое кол-во возможных дров (Gut Shot, Flush Draw, OESD и пр.). Например Q 3 s 7 о (возможное флеш дро, если у оп-та такая же масть с Q 3) или 9 J 10 o. 2 вида рук: готовые или неготовые.Готовая рука - ситуация, когда с флопа есть готовая комбинация (пара и выше).Неготовая рука - обратная ситуация, когда нет готовых комбинаций, но имеет шансы усилиться на следующих улицах (например Gut Shot) 2 или 3d pair - вторая, третья пара.Nut Gut (4 аута) - потенциально сильнейший стрит.Аут - карта, которая может прийти на следующих улицах и дать выигрышную комбинацию.OESD (8 аутов) - возможный стрит, но с большим шансом добрать его.FlushDraw (9 аутов) - незаконченный флеш.Оверкарта (6 аутов) - карта, которая больше по своему номиналу, чем какой другой спектр карт.Flush T/R - ситуация, когда закрывается флеш по тёрну, либо по риверу.TPGK - Top pair (на столе) + Grade Kicker (Король)TPTK - Top pair (на столе) + Тop Kicker (Туз)Bet vs miss cBet - ситуация, когда оп-т рег сделал опен-рейз на префлопе, а на флопе сделал чек.sngR pot (single raise pot) - ситуация, когда вы сделали рейз и ваш оп-т заколлировал.3bet pot - ситуация, когда оп-т сделал опен рейз, на что вы ему ответили 3бетом, а оп-т заколлировал.pocket +BDGutShot - ситуация, когда на следующей улице может выйти карта, что даст гатшот, к действующей паре. Краткая стратегия игры:Сели за стол и размечаем оп-тов Вспоминаем префлоп и готовые линии игры Определяем тип доски Определяем тип руки и соотносим. Принимаем решение в зависимости от ситуации на столе. Упрощающие правила против слабого рега:Оверфолды на ривере. Dry boards vs 3 bar (ситуация, когда против вас на сухой доске оп-ты делают 3 ставки): TPTK+ (call)Оверфолды vs сh/r (check\raise). cBet - call F (флопа): TPTK+, OESD+Оверфолды в 3бет потах. Dry boards vs 3 bet: TPTK+ (call) 3 баррель на велью в 3бет потах: Dry TPTK+Оверфолды флопа. Ch/cc (чек\колл). 3rd pair, Gut+, Ax + OversОверфлоаты. Флоатим F (флоп) (ситуация, когда оп-т не поставил сBet, а чекнул, мы делаем ставку): 3 аута+, BDFD+BDGutВысокие сBet в позиции: 60-75%Оверстилы с SB/BU. SB - 100%, BU - 50-65%Тайтовые 5бет-пуши vs UTG: KK+, AKs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Задание №8. Вчера перед игрой в кеш, просмотрел префлоп модель и готовые линии игры минут 15. Пока играл старался проговаривать первые минут 15, что я буду делать в той или иной позиции/ситуации, стоит ли мне открываться с теми или иными картами (вспоминал префлоп), как мне играть против того или иного оппонента в конкретной ситуации (на протяжении оставшегося времени сессии, делал то же самое у себя в голове). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Задание №9. Результаты игровой сессии. Запутался у себя в голове с префлопом и проиграл 1 бай ин с AJs vs QQ (дамы у противника), дошли 4 бетов (надо было просто заколлить ), потом ОЛЛ ин пуш и тд. Хороший урок для дальнейшего развития. Скриншоты игры доступны по ссылкам. Раздачу выложу позже. https://skr.sh/sCRQ8YSpmCQ?ahttps://skr.sh/sCRdbNPIbpn?a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 ЧСС. 1) Сон 8 часов2) Домашние дела - 3 часа3) Дз - 3 часа4) Разбор префлоп модели и готовых линий игры - 2 часа. 5) Игра в кеш NL 2 Poker Match ЧСЗ. 1) Сон 8 часов. 2) Домашние дела - 3 часа. 3) Дз - 4 часа4) Изучение префлоп модели и готовых линий игры - 2 часа5) Тренажёр ЕПРСТ - 1 час6) Игра в кэш NL2 - 1 час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Ежедневные - СБ , ПН , ВТ , СР , ЧТ , ПТ , СБ День 1 Задание №1 - Прописать банкролл-менеджмент Задание №2 - Написать ответы на вопросы День 2 Задание №3 - 60 минут работы в префлоп тренажере Задание №4 - Учить 2 блока префлоп модель Задание №5 - Распечатать префлоп модель для повторения в дороге День 3 Задание №6 - Сыграть 1 час в покер на NL2 в руме Задание №7 - Конспект видео по портретам оппонентов Реги/Фиши Задание №8 - По 10+ минут в день во время игры выполнять упражнение с повторением вслух готовых линий игры и префлоп модели День 4 Задание №9 - Сыграть 1 час в покер на NL2 в руме Задание №10 - СОРЕВНОВАНИЕ! Отыграть 200 рук в префлоп тренажере с включенным первым столбцом (опен рейзы со всех позиций). Задание №11 - Учить готовые линии игры против Регов Задание №12 - Пройти тест 1 против регов День 5 Задание №13 - 30 минут работы в префлоп тренажере Задание №14 - Пройти тест №2 против Регов День 6 Задание №15 - Написать свой план по быстрому запоминанию префлопа и готовых линий игры Задание №16 - 30 минут работы в префлоп тренажере Задание №17 - Учить 2 блока префлоп модель Задание №18 - Учить готовые линии игры против Регов Задание №19 - Пройти тест №3 против Регов (30 минут) Задание №20 - Сыграть 1 час в покер на NL2 в руме Задание №21 - Сдать тест на знание терминов второй недели. Задание №22 - По 10+ минут в день во время игры выполнять упражнение с повторением вслух готовых линий игры и префлоп модели Задание №23 - Написать в блоге сколько времени в день во время игры вы выполняли упражнение из видео: «Префлоп модели и готовые линии игры – как всё быстро запомнить?». День 7 Задание №24 - 30 минут работы в префлоп тренажере: oR NL2-NL25 и BB protect vs 2.5bb Задание №25 - Учить 2 блока префлоп модель: oR NL2-NL25 и BB protect vs 2.5bb Задание №26 - Пройти тест №4 против Регов Задание №27 - Сыграть 1 час в покер на NL2 в руме Задание №28 - Выложить 5 своих раздач в тему практической тренировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Задание №5.Распечаталась префлоп модель (сокращенную) и все готовые линии игры, за исключением эксплойта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Задание №10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Задание №11. В целом разобрался с готовыми линиями игры, т.к. есть очень много схожих ситуаций, например когда делаем рейз или чек/рейз. Появилось понимание по крайней мере после просмотра видео. В целом сейчас трачу намного меньше времени, когда нужно что-то подсмотреть. Запоминание я думаю на процентов 50-60%, но это мое субъективное мнение . Конечно со стороны всегда виднее, вот сейчас пройду тест и увидим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Задание №12. Результат теста. Нужно еще конечно подучить и понять некоторые моменты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Задание №13. Честно признаюсь - недоволен собой, могу лучше делать, если просто буду немного внимательнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Задание №14. Результаты теста №2 (не знаю почему, после первого теста начал лучше запоминать другие линии игры ). Я бы еще порешал подобные . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 ЧСС Сон - 8 часовДомашние дела - 3 часаДз - 3 часаПовторение префлоп модели и готовых линий игры - 1.5 часа.Тренажер ЕПРСТ - 1.5 часаПросмотр фильма "Шулеры" - 2 часаЧто могу сказать о фильме? Хороший фильм, который можно пересматривать не один раз - всем рекомендую. Показан не только покер, но и жизненные проблемы, раскрытые с разных сторон. Слоу-плей в конце фильма я оценил . Для себя из этого фильма вынес то, что самое главное не тильтовать, если случаются неудачи, то нужно перешагивать через них, делать выводы и идти дальше. Также в фильме показаны эмоциональные маркеры игры в офф-лайне, конечно на первый взгляд все просто, но необходимо уметь на них обращать внимание и делать выводы. И конечно же важно следить за своим состоянием в игре, проявлять эмоции нужно после игры, а во время сессии быть максимально собранным. Про Игру Молли расскажу как-нибудь в следующий раз - это один из моих любимых фильмов . ЧСЗСон - 8 часовДомашние дела - 3 часаДз - 2 часаТренажер ЁПРСТ - 1 часУчу готовые линии игры и префлоп модель - 2 часаБольшая СУББОТНЯЯ тренировка - 2 часаИгра в кеш NL 2 Poker Match - 1 часP.S. Опять не иду на работу, т.к. сижу дома - лечусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Задание №15. План по быстрому запоминанию префлоп модели и готовых линий игры Распечатать префлоп модель и готовые линии игры. Читать и учить в ЛЮБОЕ свободное время. Повторять перед игрой. Работать на тренажёре. Каждый день делать упражнение (минимум 10+ минут в день) с проговариванием префлоп модели и готовых линий игры. Тренироваться во время игры.- Если скинул карты не сидеть без дела - анализировать, что мы будем делать на следующей раздаче на конкретной позиции, с какими картами заходим в игру. - Если кто-то заходит в игру : ставим себя на место одного из участников, затем вспоминаем (проговаривая вслух), как мы поступаем в той или иной ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Задание №16. Сегодня попробовал добавить в тренировку 3 беты на OR. Как всегда есть над чем работать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Задание №17. Первый столбец OR запомнил на 90%, иногда что-то забываю, приходится подсматривать. Плюс сегодня решил попробовать 3 беты в тренажере, т.к. стараюсь запоминать по правилу, которое рассказывал Сергей (учить в линию, так правда проще - конечно информации больше, но зато сразу разбираются все моменты на префлопе). Насчет BB protection vs 2.5 bb могу сказать, что запомнил также на процентов 75-80%, плюс сегодня также сделал упор, в каких случаях делаем рейз с бб или колл на 3 бет (пока просто проговаривал, пока учил). В тренажере пока отрабатывал, в основном все ошибки были на 3 бет OR и поменьше на BB protection. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Задание №18. Вчера для себя осознал, что тесты ОЧЕНЬ сильный рывок дают к запоминанию готовых линий игры. Хочу больше тестов! Мне всегда было проще запоминать на практике, чем в теории, наверное поэтому. Так в целом регуляров запомнил на процентов 70%. Другие линии игры также просматриваю, проговариваю. В целом уловил логику, что в основном принятие решений на том или ином моменте, зависит либо от аутов, которые у тебя есть, либо готовой руки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Задание №19. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Задание №20. Результаты сессии (доступны по ссылкам).Проиграл чуть больше одного стека . После большой тренировки пойду разбирать свои раздачи и дальше учить префлоп и линии игры. https://skr.sh/sCTv8eiChps?ahttps://skr.sh/sCTQpFVXjuI?a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Задание №21. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es_sence Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Задание №22. Перед игрой просматривал (проговаривая вслух) весь префлоп OR и BTN + линии игроков против регов, фишей и агро-фишей около 30 минут. Когда зашел в игру и ждал ББ, то проговаривап вслух, что бы я делал на той или иной позиции с такими ставками на той или иной улице. Когда сел играть и скидывал карты, также проговаривал, что я буду делать на след. раздаче с какими картами буду открываться, в течение 15 минут. Задание №23. Отписал в предыдущем задании, как я делал данное упражнение во время игры. Сейчас пока лечусь дома, с утра стараюсь повторять префлоп сразу и проговаривать линии игры в течение 15 минут, также это делаю перед сном. Сейчас думаю увеличить это время, чтобы все эти моменты были доведены до автоматизма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Ежедневные - СБ , ПН , ВТ , СР , ЧТ , ПТ , СБ День 1 Задание №1 - Прописать банкролл-менеджмент Задание №2 - Написать ответы на вопросы День 2 Задание №3 - 60 минут работы в префлоп тренажере Задание №4 - Учить 2 блока префлоп модель Задание №5 - Распечатать префлоп модель для повторения в дороге День 3 Задание №6 - Сыграть 1 час в покер на NL2 в руме Задание №7 - Конспект видео по портретам оппонентов Реги/Фиши Задание №8 - По 10+ минут в день во время игры выполнять упражнение с повторением вслух готовых линий игры и префлоп модели День 4 Задание №9 - Сыграть 1 час в покер на NL2 в руме Задание №10 - СОРЕВНОВАНИЕ! Отыграть 200 рук в префлоп тренажере с включенным первым столбцом (опен рейзы со всех позиций). 192/200 Задание №11 - Учить готовые линии игры против Регов Задание №12 - Пройти тест 1 против регов День 5 Задание №13 - 30 минут работы в префлоп тренажере Задание №14 - Пройти тест №2 против Регов День 6 Задание №15 - Написать свой план по быстрому запоминанию префлопа и готовых линий игры Задание №16 - 30 минут работы в префлоп тренажере Задание №17 - Учить 2 блока префлоп модель Задание №18 - Учить готовые линии игры против Регов Задание №19 - Пройти тест №3 против Регов (30 минут) Задание №20 - Сыграть 1 час в покер на NL2 в руме Задание №21 - Сдать тест на знание терминов второй недели. Задание №22 - По 10+ минут в день во время игры выполнять упражнение с повторением вслух готовых линий игры и префлоп модели Задание №23 - Написать в блоге сколько времени в день во время игры вы выполняли упражнение из видео: «Префлоп модели и готовые линии игры – как всё быстро запомнить?». День 7 Задание №24 - 30 минут работы в префлоп тренажере: oR NL2-NL25 и BB protect vs 2.5bb Задание №25 - Учить 2 блока префлоп модель: oR NL2-NL25 и BB protect vs 2.5bb Задание №26 - Пройти тест №4 против Регов Задание №27 - Сыграть 1 час в покер на NL2 в руме Задание №28 - Выложить 5 своих раздач в тему практической тренировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.