Перейти к содержанию

Три улицы блефа?

Рекомендуемые сообщения

Опп - уверенный рег лимита нл50 иногда играющий и лимиты выше, имеющий 9бб/100 и  базовые статы 20/18/7

Показать контент

Вопрос:
Есть ли смысл доблефовывать ривер?  
И если есть, то какой ставкой?

screenshot2861641300600.png

Думаю, доблефовать нужно. С учетом колла по терну, у него либо карманка, либо Jx. С учетом того, что мы не капнуты по диапазону, отвечать нам будут только Jx.

В целом у меня 3 причины доблефовать:

1. Мы не капнуты на рендж и у нас все карманки лучше в диапазоне.

2. После колла терна, у нас нет ШД велью здесь явно.

3. Увеличенные стеки. Мы генерим больше ФЭ здесь.

Подробный разбор

Префлоп

Дефолтный сквиз здесь. Диапазону БТН такой прикинем:

Показать контент

Флоп

Ренджбет от 1/3 по дефолту здесь. Всё ок.

Диапазон оппу так:

Показать контент

Терн

У оппа на терне больше половины диапазона это карманки. Тут нам сразу с терна нужно решить, либо мы ставим терн и пушим ривер, либо чек/фолдим сразу.

Мне нравится первый вариант по трем причинам, см. вверху.

Диапазон после кбета так прикинем

Показать контент

Ривер

Итого у него под 90% из диапазона это фуллы с капнутым ренжом с префлопа, плюс увеличенные стеки.

ФЭ нужно на пуш - 45%. У меня точно столько здесь набирается.

Показать контент

Нужно что бы он выкинул 77-88 здесь и уже будет 50% по моим диапазонам.

Так что либо играем терн чек/фолд, либо бет терн и пуш ривер. Ставить терн и чек/фолдить ривер это минус ЕВ здесь будет.

Здесь на терне нужно подумать какой рендж мы выбиваем у оппонета. Если он выкидывает уже 88 и ниже на терне, то на ривере мы мало, что выбьем.

Если же он коллирует как солвер

Показать контент

То рассуждаем дальше:

По дефолту на ривере солвер не блефует AQ

Показать контент

так как они блокируют спектр фолда коллера, соответственно лчше блефовать руки, которые блочат рендж колла и не меньше блочат рендж фолда. Но это по дефолту:

Показать контент

Давайте залочим реакцию оппа и предположим, что он выкидывает карманки от 88 и ниже.

screenshot61641451870.jpg

Соответственно ФЭ стало больше чем нужно и на ривере весь рендж ходит в пуш.

Показать контент

Но помним, что если он перефолдил терн, то пушить ривер так широко мы уже не можем, мы вообще практически не ставим на ривере, или играем блокбетами, как опция.

Симуляция с локом терна, если опп оверфолдит там:

Показать контент

Но тут солвер защищает чек, так как в него адекватное кол-во блефов полетит. Мы можем проставлять чуть шире, так как нет необходимости защищать чек, таким количеством фулов на КК и АА, так как опп не доблефует нужную частоту. 

Цитата

Вопрос:
Есть ли смысл доблефовывать ривер?  
И если есть, то какой ставкой?

По выборке стат, что у тебя есть сложно сказать, как он сыграет терн, адекватно заколлирует адекватно или заоверфолдит. Если адекватная частота колла - то можно доблефовывать. если тайтово отыграет терн, то на ривере уже нет доблефа.

Сайз - пуш естественно.  На ривере мы ставим полярно, а соответственно выбираем большой сайз, чтобы максимум собирать с велью-комбами, и генерировать максимальное ФЭ.

Цитата

По выборке стат, что у тебя есть сложно сказать, как он сыграет терн 

* Является ли выборка в 20К+ рук достаточной для принятия решения о розыгрыше нашей руки с 3мя улицами блефа?

* Учитывая что конкретный опп на такую выборку имеет на поздних улицах ощутимо заниженные фолды на CB ip что в рэйженых, что в 3 бет потах, является ли это основанием для такого розыгрыша?

* Как я понимаю, солвер в принципе не фолдит в таком споте на пуш ривера ТТ,99 и 88 ?

Цитата

* Является ли выборка в 20К+ рук достаточной для принятия решения о розыгрыше нашей руки с 3мя улицами блефа?

Тут не на общее количество рук нужно смотреть, а количество ситуаций, в интересующей тебя линии.

И конкретно по фолду ривера в позиции в 3бет поте выборка из 4-х ситуаций.

По терну ситуация лучше - 18 ситуаций. С учетом рейженых потов, по терну прослеживается тенденция, что минимум терн он перекалывае (значит я не был достаточно внимательным, прошу прощения). Я бы еще оценил фолды на бет для полной картины. 

Цитата

* Учитывая что конкретный опп на такую выборку имеет на поздних улицах ощутимо заниженные фолды на CB ip что в рэйженых, что в 3 бет потах, является ли это основанием для такого розыгрыша?

Если предположить, что он и ривер оверколлит, то тогда нам нужно отказывать от блефов и больше ставить на тонкое велью.

Цитата

* Как я понимаю, солвер в принципе не фолдит в таком споте на пуш ривера ТТ,99 и 88 ?

По дефолту без надлоков - да, коллирует.

Показать контент

• Создать...