postoyalec Опубликовано 25 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 25.03.2022 г. День 4 Задание №10 - Алгоритм принятия решений: - изучил видео Алгоритм принятия правильных решений в покере - написал конспект по данному видео Теория необходимая для алгоритма: 1) Концепция Причины для ставок2) Эквити, шансы банка, имплайды3) Концепция Бетсайзинга4) Фолд эквити: рельное и требуемое5) Расшифровка префлоп и постфлоп статистики6) Практика разбора раздач и оценки спектров Определение эквити в %: 1) % эквити неготовых рук – выучить2) Тему имплайд оддсов – изучить3) % эквити готовых рук – работа с эквилятором4) Сравнить эквити руки с шансами банка Шансы банка на колл при ставках в: 1) 1/3 пота = 20%2) 1/2 пота = 25%3) 2/3 пота = 28.5%4) 3/4 пота = 30%5) х2 овербет = 40% Задание №11 - Стратегия: - прочитал концепцию "Причины для ставок. Ставки на велью"https://pokerability.net/strategy/article?id=2&taskId=2- написал конспект Главное правило концепции причин для ставок – нашли хотя бы 1 причину для ставки, то делаем эту ставку, а если не нашли ни одной причину, то делаем чек. Мы делаем ставку на велью, когда наша рука впереди (мы выигрываем в 50% случаев) общего спектра продолжения оппонента (все его руки с которыми он продолжает на нашу ставку: и с коллом и рейзом) Сделав бет на прямое велью и получив рейз – мы всегда играем 3бет и получив 4бет или пуш – играем на стек. Сделав бет на тонкое велью и получив рейз – мы всегда играем фолд или в редких случаях колл. - прочитал 10 разборов раздач в разделе проф. оценки и обращал внимание на описание причин для ставок при разборе ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2022 26.03.2022 г. День 5 Задание №12 - Стратегия: - прочитал концепции: "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе", "Причины для ставок. Ставки на полублефе"https://pokerability.net/strategy/article?id=3&taskId=3https://pokerability.net/strategy/article?id=4&taskId=4 - написал конспект Для того чтобы сделать ставку на блефе должно выполняться 3 условия: 1) Наша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии2) Оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук3) Реальная частота фолдов (фолд эквити) на нашу ставку выше требуемой частоты фолдов Общее правило для всех блефов – чем слабее спектр оппонента, тем успешнее будут наши блефы. Поэтому чем шире открывается оппонент, тем больше у него будет слабых рук, которые не смогут держать экшен от наших чистых блефов. Когда рука не имеет аутов на усиление, то ставим блеф только на ривере, на других улицах и префлопе редко ставим на блеф. Исключение: блефуем на префлопе когда стилим блайнды и блефуем на префлопе, флопе, терне когда получаем автоприбыль исходя из статы оппонента. Полублеф – это ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучше руки: 1 оверкарта, гатшот, 2 оверкарты, 1 оверкарта+гатшот, ОЕСД, флаш-дро, комбо-дро. Или это ставка со слабой готовой рукой: А-хай, 2ая, 3ья, 4ая пара, топ-пара со слабым кикером. При полублеф ставках мы позади спектра продолжения на той улице, где сделали ставку, но можем усилиться до лучше руки на следующих улицах. При полублефе мы можем собрать комбинацию сильнее и выиграть на вскрытии, поэтому полублеф ставки мы можем делать на префлопе, флопе, терне, но не на ривере. - прочитал 10 разборов раздач и обращал внимание на ставки на полублефе и блефе. ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 27.03.2022 г. День 6 Задание №13 - Алгоритм письменной оценки раздач: - изучил видео Письменный подробный разбор раздач- прочитал концепцию: "Больших больших фолдов. Причина №1: “Низкий уровень игры”. Алгоритм разбора раздач ",- написал основные тезисы Большие фолды – это ситуация, когда мы вложили в банк 15бб+ от своего стека, но вынуждены выкинуть на ставку, так как наша рука позади спектра оппонента.Рука позади спектра оппонента означает, что эквити нашей руки меньше шансов банка на колл против спектра ставки оппонента - разобрал формат письменной подробной оценки раздач Алгоритм разбора раздачЗайти в раздел оценки раздач нужного лимита, выбрать раздачу, не нужно читать комментарии других учеников и оценщика раздач Начать анализировать раздачу, написать изначальный спектр оппонента на префлопе исходя из его действия: опенрейза, колдкола, 3бета, 4бета. В эквиляторе нужно указать % спектра оппонента и прописать руки, которые входят в этот спектр (флопзила сразу прописывает руки при выставлении процента). В письменном разборе пишем: спектр опенрейза у оппонента столько то % и в него входят следующие руки (вставляем скрин спектра из флопзилы) 3.1 Разбираем действия автора раздачи через призму причин для ставок. Если мы считаем, что есть причина для ставки, то пишем какая это причина и аргументируем свое утверждение. Также мы должны аргументировать приведенный аргумент. 3.2 Если мы не нашли причину для ставок, то письменно перечисляем все возможные причины для ставок в этой конкретной раздаче и аргументировано объясняем почему их нет и только потом дальше объясняем что дальше делать: коллить, фолдить, чекать. Предложить лучшую линию розыгрыша по нашему мнению. 4.1 Сначала описать оптимальную линию розыгрыша, а потом так как автор раздачи сыграл другим образом, исходя из его розыгрыша в его конкретной ситуации описать лучшую линию из его уже сложившейся ситуации, то бишь выбрать меньшее из двух зол. Обращать внимание на детали, то есть не только на базовые вещи – причины для ставок, определение спектра, эквити и шансов банка, но и всевозможные детали: размер ставок автора раздачи и его оппонентов, размер стека оппонента, структура доски, ран-ауты на терне и ривере и факторы, которые могу изменить наш первоначальный план, статистика, тенденции игры на лимите и другие детали.- сдал проверочный тест по формату письменной подробной оценки раздач. ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 29.03.20222 г. День 7 Задание №14 - Чек/лист подготовительного курса: - изучил видео Заключительный урок- проверил по чек-листу выполнение всех заданий курса (все выполнено)- сделал две зачетные оценки раздач и выложил ссылки на них в блогhttps://pokerability.net/community/topic/22099-k10s/?p=283154 https://pokerability.net/community/topic/22081-kolliruem-oll-in-nl2/?p=283156 - сдал проверочный тест по первому разделу Стратегии и выложил скрин с прохождением в блог - написал в общий чат куратору, прислал ссылку на свой блог с подтверждением выполнения всех заданий, чтобы получить зачет для участия в розыгрыше. ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) UPD: Пересдал проверочный тест по первому разделу Стратегии, результат 75% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 подготовительный курс, выполнен ∎ зачтено ∎ не зачтено Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс День 1. №1 Цели пост с целями в блоге№2 Дневник и ежедневное планирование№3 Мини-группа и покерные напарники№4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов№6 Регистрация аккаунта в основном руме№7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга"№9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений№11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 16 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2022 учет дз первая неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходнойЕжедневные отчеты: Hard Вс. чсс/чсз Пн. чсс/чсзВт. чсс/чсзСр. чсс/чсзЧт. чсс/чсзПт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Hard №1: Посетить теоретическую тренировку №1№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме...№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер№5: Прописать свой банкролл-менеджмент№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....№7: 1ое занятие со своей мини-группой №8: Письменная подробная оценка 2 раздачи...№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект...№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №11: Оценить первую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 17.04.2022 г. НЕДЕЛЯ 1 Задание №1: Посетил теоретическую тренировку №1 (16.04.2022 г.)Выбрал режим обучения Хард Конспект тренировкиНаправления: Стратегия, Психология, ПрактикаПокерные цели: 500 долларов в месяц (мин. винрейт 3бб/100), 1500 долларов подушка, 33к рук нужно наигрывать в месяц на лимите НЛ25Куда потрачу первые заработанные деньги на покере: схожу на массаж Задание №2: Выбрал и зарегистрировался в 1 основном руме с наибольшим $/часом и 1 дополнительном руме для получения бонусов, плюшек и участия во фрироллах. Задание №3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2022 год и на следующие 2 месяца.Глобальная цель - стать финансово независимым и переехать жить в теплую страну.Цели на ближайшие 2 месяца - освоить курс Покерпро и развивать дальше.Цели на 2022 год - претворять в жизнь навыки из курса Покерпро и выйти на общий заработок от 200 тысяч в месяц. Задание №4:Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер для игры с ХАД-ом и поп-апами и эквилятор для работы над игрой. Задание №5:Прописал свой банкролл-менеджмент: выбрал консервативный БРМNL2 или 0.01/0.02NL это лимит, на котором большой блайнд составляет 0.02 доллара, следовательно при посадке за стол нужно внести 100 больших блайндов это 2 доллара, то есть внести бай-ин размером в 2 доллара, бай-ин равен 2 долларам на лимите NL2Бай-ин это взнос, который нужно внести при посадке за стол, он равен 100 большим блайндамБанкролл это сумма денег, которую нужно иметь для игры на определенном лимитеКонсервативный Банкролл должен состоять минимум из 50-100 бай-иновСледовательно для игры на лимите NL2 с бай-ином в 2 доллара нужно иметь свободных денег для игры минимум 100-200 долларов (8000-16000 рублей) Подъем по лимитам:Лимит NL2 Ставки 0.01/0.02$, Бай-ин 2$ (взнос при посадке на стол), Банкролл 100-200$, 8000-16000руб (сумма выделенная на игру)Лимит NL5 Ставки 0.025/0.05$, Бай-ин 5$ (взнос при посадке на стол), Банкролл 250-500$, 20000-40000руб (сумма выделенная на игру)Лимит NL10 Ставки 0.05/0.1$, Бай-ин 10$ (взнос при посадке на стол), Банкролл 500-1000$, 40000-80000руб (сумма выделенная на игру) Задание №6:Заполнил и выполнил все решения по чек-листу около-игровых моментов. Список около-игровых моментов: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Мое решение:Работать в отдельной комнате на своем ноутбуке и заранее предупредить домашних, что в определенные часы не отвлекать. 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Мое решение:Максимально сконцентрироваться на игре, закрыв все другие приложения, оставив только покеррум 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Мое решение:Просто запомнить, что подсчеты и анализ веду только после окончания последней сессии, чтобы ничего не отвлекало от игры и придерживаться заранее составленного плана/стратегии игры не меняя во время игры.Как говорится на переправе коней не меняют. 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Мое решение:Начинать игровую сессию явно НЕ после еды, так как после плотного приема пищи организм тянет ко сну, и не рано утром когда еще не раскачался, и не поздней ночью когда хочется спать, оптимально играть днем в мое случае, или ночью если не хочется спать (концентрация даже лучше, но опять же только когда не хочется спать)Также не нужно играть после ссор и скандалов с близкими людьми, так как это возбужденное состояние может перенестись на игру и можно легко войти в тильт, а тильт нам вообще не нужен, во время игры всегда нужно находиться в стабильном состоянии и трезво оценивать раздачи 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Мое решение:Для борьбы с тильтом я использую силу воли, просто прекращаю тильтовать и продолжаю играть правильно, но если совсем невмоготу, то лучше приостановить игру и сделать паузу, а когда уже пришел в себя, то продолжить играть 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Правильный ответ: Да Мое решение:Повторяю теоретическую часть, вспоминаю префлоп модель и готовые линии игры, разбираю предыдущие раздачи 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Мое решение:Подыскиваю фишей за столами, определяю их по признакам (неполного стека, нет автодокупки, лимпятся) 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. Мое решение:При внедрении новой стратегии играю на наименьшем количестве столов 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом. Мое решение:Играю на Редстаре, высокий рейкбек, удобное пополнение и вывод 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Мое решение:Записываю в заметках у себя планы на след день, неделю, месяц и далее, ставлю задачи и решать их постепенно и последовательно 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Мое решение:Я уже отказался от всех вредных привычек, кроме переедания, от пищевой зависимости тоже планирую скоро избавиться перейдя на сырое питание и периодические пищевые паузы, это должно стимулировать дополнительно работу мозга 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Мое решение:Необходимо выработать четкий режим дня, при этом успевать и заниматься покером и физической активностью, стараться жить полноценной жизнью, но на этапе восхождения нужно сдвинуть приоритеты в сторону покера 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Мое решение:Я всегда вкладываюсь в свое развитие и обязательно буду проходить еще курсы, после покер-старт покер-про и постоянно совершенствовать навыкиВ рамках курса покер про создана мини-группа, в которой каждый из нас является напарником друг у друга.Список около-игровых моментов: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Мое решение:Работать в отдельной комнате на своем ноутбуке и заранее предупредить домашних, что в определенные часы не отвлекать. 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Мое решение:Максимально сконцентрироваться на игре, закрыв все другие приложения, оставив только покеррум 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Мое решение:Просто запомнить, что подсчеты и анализ веду только после окончания последней сессии, чтобы ничего не отвлекало от игры и придерживаться заранее составленного плана/стратегии игры не меняя во время игры.Как говорится на переправе коней не меняют. 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Мое решение:Начинать игровую сессию явно НЕ после еды, так как после плотного приема пищи организм тянет ко сну, и не рано утром когда еще не раскачался, и не поздней ночью когда хочется спать, оптимально играть днем в мое случае, или ночью если не хочется спать (концентрация даже лучше, но опять же только когда не хочется спать)Также не нужно играть после ссор и скандалов с близкими людьми, так как это возбужденное состояние может перенестись на игру и можно легко войти в тильт, а тильт нам вообще не нужен, во время игры всегда нужно находиться в стабильном состоянии и трезво оценивать раздачи 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Мое решение:Для борьбы с тильтом я использую силу воли, просто прекращаю тильтовать и продолжаю играть правильно, но если совсем невмоготу, то лучше приостановить игру и сделать паузу, а когда уже пришел в себя, то продолжить играть 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Правильный ответ: Да Мое решение:Повторяю теоретическую часть, вспоминаю префлоп модель и готовые линии игры, разбираю предыдущие раздачи 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Мое решение:Подыскиваю фишей за столами, определяю их по признакам (неполного стека, нет автодокупки, лимпятся) 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. Мое решение:При внедрении новой стратегии играю на наименьшем количестве столов 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом. Мое решение:Играю на Редстаре, высокий рейкбек, удобное пополнение и вывод 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Мое решение:Записываю в заметках у себя планы на след день, неделю, месяц и далее, ставлю задачи и решать их постепенно и последовательно 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Мое решение:Я уже отказался от всех вредных привычек, кроме переедания, от пищевой зависимости тоже планирую скоро избавиться перейдя на сырое питание и периодические пищевые паузы, это должно стимулировать дополнительно работу мозга 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Мое решение:Необходимо выработать четкий режим дня, при этом успевать и заниматься покером и физической активностью, стараться жить полноценной жизнью, но на этапе восхождения нужно сдвинуть приоритеты в сторону покера 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Мое решение:Я всегда вкладываюсь в свое развитие и обязательно буду совершенствовать навыкиВ рамках курса покер про создана мини-группа, в которой каждый из нас является напарником друг у друга. ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 19.04.2022 г.Задание №9: Посмотрел дополнительные видеоматериалы недели №1 (1ое видео) Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 20.04.2022 г. Задание №7:Провели занятие со своей мини-группой в дискорде ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 21.04.2022 г. Задание №9: Посмотрел дополнительные видеоматериалы недели №1 (2ое видео) 2. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 22.04.2022 г. Задание №9: Посмотрел дополнительные видеоматериалы недели №1 (3ье, 4ое, 5ое видео) Селект и ожидание за столомПреодоление сопротивленияИнструкция по ускоренному просмотру видео на сайте ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 22.04.2022 г. Задание №8: Перечитал весь раздел Стратегии №1 и написал краткий конспект каждой статьи. Конспект статьи Концепция Бетсайзинга Основной посыл статьи заключается в том, что нужно ставить разный тип ставки в зависимости от типа оппонента, чтобы на дистанции добирать bb. Допустим в ситуациях, где мы можем сыграть против фиша большей ставкой - надо так и делать, чтобы на дистанции собрать с него больше, но в то же время если мы сделаем слишком большую ставку исходя из его стека он может сбросить и мы тоже не доберем, то есть нужно индивидуально подходить. Также и с опенрейзами, в некоторых случаях против фишей нужно открываться не стандартными опенрейзами в зависимости от лимита, а большими.Стандартные опенрейзы в зависимости от лимита:3bb на NL2-NL252.5bb на NL25-NL2002bb на NL400-NL2000Мы меняем размер опенрейзов в позициях CO, BU, SB в зависимости от того какие оппоненты находятся перед за нами. Мы не меняем размер опенрейзов на UTG и MP и открываемся стандартными указанными выше. Увеличение размера опенрейза в позиции СО и BU.Увеличивать размер опенрейза в позиции СО и BU нужно когда на SB и BB сидит фиш. Но когда на BU сидит фиш и мы на CO, то увеличивать не надо, даже если на блайнде тоже есть фиш.Увеличиваем размер опенрайз на 0.5бб-1бб по сравнению с дефолтным сайзингом (до нл25 к примеру 3бб)Если фиш играет неадекватно, делает большие опенрейзы, проиграл неск раздач подряд, имеет стат callopen 40%+ (коллирует чужие опенрейзы), то тогда повышаем еще больше размер опенрейза против фишей на блайндах, ставим 4бб, 5бб, 7бб, 10бб. Есть фиши, которые уравнивают и по 15-20 бб.Низ спектра открываем стандартным размером опенрейза, если оппонент агрофиш с частыми чек/рейзами и донкбетами или телефонистый фиш, выкидывающий на кбеты без позиции 50%-.Спектр для увеличения размера опенрейза совпадает со стандартным спектром опенрейзов на CO, BU, SB Уменьшение размера опенрейза в позиции СО, BU и SB.Уменьшать размера опенрейза в позиции СО, BU и SB нужно когда на блайндах находятся игроки с фолдами на стил 70%+ (когда игрок на блайндах часто выкидывает на опенрейзы с СО, BU и SB). На BU мы понижаем размер опенрейза до 2бб, если на SB и BB оба игрока одновременно имеют стат Fold BBvsBU 70%+ и открываемся более расширенным спектромСпектр стила на BU против SB и BB (Fold BBvsBU 70%+)BU vs SB и BB (Fold BBvsBU 70%+) На СО мы понижаем размер опенрейза до 2,5бб, если на SB и BB оба игрока одновременно имеют стат Fold BBvsBU 70%+ и BU имеет Fold BUvsCO 85%+ и открываемся более расширенным спектром. Если итак открываемся 2,5бб, то понижаем до 2.1бб.Спектр стила на СО против SB и BB (Fold BBvsBU 70%+, Fold BUvsCO 85%+)CO vs SB и BB (Fold BBvsBU 70%+, Fold BUvsCO 85%+) На SB мы либо открываемся стандартным сайзингом 3бб и стандартным спектром или понижаем размер опенрейза до 2,5бб и открываем 100% рук, если на BB игрок одновременно имеет стат Fold BBvsSB 70%+ и открываемся более расширенным спектромНа постфлопе играть аккуратно. Если у оппонента нет фолда на кбет 55%+ и у нашей руки меньше 4 аутов на усиление, то мы не ставим кбет.Если была зарубка с оппонентом на BB и он зол на меня, то в таком случае на стилю и открываюсь стандартным спектром. Причины для ставок. Ставки на велью - прямое и тонкое Главное правило концепции причин для ставок – нашли хотя бы 1 причину для ставки, то делаем эту ставку, а если не нашли ни одной причину, то делаем чек. Мы делаем ставку на велью, когда наша рука впереди (мы выигрываем в 50% случаев) общего спектра продолжения оппонента (все его руки с которыми он продолжает на нашу ставку: и с коллом и рейзом) Сделав бет на прямое велью и получив рейз – мы всегда играем 3бет и получив 4бет или пуш – играем на стек. Сделав бет на тонкое велью и получив рейз – мы всегда играем фолд или в редких случаях колл. Причины для ставок. Ставки на чистом блефе Для того чтобы сделать ставку на блефе должно выполняться 3 условия: Наша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии Оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук Реальная частота фолдов (фолд эквити) на нашу ставку выше требуемой частоты фолдов Общее правило для всех блефов – чем слабее спектр оппонента, тем успешнее будут наши блефы. Поэтому чем шире открывается оппонент, тем больше у него будет слабых рук, которые не смогут держать экшен от наших чистых блефов. Когда рука не имеет аутов на усиление, то ставим блеф только на ривере, на других улицах и префлопе редко ставим на блеф. Исключение: блефуем на префлопе когда стилим блайнды и блефуем на префлопе, флопе, терне когда получаем автоприбыль исходя из статы оппонента. Причины для ставок. Ставки на полублефе Полублеф – это ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучше руки: 1 оверкарта, гатшот, 2 оверкарты, 1 оверкарта+гатшот, ОЕСД, флаш-дро, комбо-дро. Или это ставка со слабой готовой рукой: А-хай, 2ая, 3ья, 4ая пара, топ-пара со слабым кикером. При полублеф ставках мы позади спектра продолжения на той улице, где сделали ставку, но можем усилиться до лучше руки на следующих улицах. При полублефе мы можем собрать комбинацию сильнее и выиграть на вскрытии, поэтому полублеф ставки мы можем делать на префлопе, флопе, терне, но не на ривере. Концепция больших фолдов. Алгоритм разбора раздач Большие фолды – это ситуация, когда мы вложили в банк 15бб+ от своего стека, но вынуждены выкинуть на ставку, так как наша рука позади спектра оппонента.Рука позади спектра оппонента означает, что эквити нашей руки меньше шансов банка на колл против спектра ставки оппонента.Алгоритм разбора раздачЗайти в раздел оценки раздач нужного лимита, выбрать раздачу, не нужно читать комментарии других учеников и оценщика раздач Начать анализировать раздачу, написать изначальный спектр оппонента на префлопе исходя из его действия: опенрейза, колдкола, 3бета, 4бета. В эквиляторе нужно указать % спектра оппонента и прописать руки, которые входят в этот спектр (флопзила сразу прописывает руки при выставлении процента). В письменном разборе пишем: спектр опенрейза у оппонента столько то % и в него входят следующие руки (вставляем скрин спектра из флопзилы) 3.1 Разбираем действия автора раздачи через призму причин для ставок. Если мы считаем, что есть причина для ставки, то пишем какая это причина и аргументируем свое утверждение. Также мы должны аргументировать приведенный аргумент. 3.2 Если мы не нашли причину для ставок, то письменно перечисляем все возможные причины для ставок в этой конкретной раздаче и аргументировано объясняем почему их нет и только потом дальше объясняем что дальше делать: коллить, фолдить, чекать. Предложить лучшую линию розыгрыша по нашему мнению. 4.1 Сначала описать оптимальную линию розыгрыша, а потом так как автор раздачи сыграл другим образом, исходя из его розыгрыша в его конкретной ситуации описать лучшую линию из его уже сложившейся ситуации, то бишь выбрать меньшее из двух зол. Обращать внимание на детали, то есть не только на базовые вещи – причины для ставок, определение спектра, эквити и шансов банка, но и всевозможные детали: размер ставок автора раздачи и его оппонентов, размер стека оппонента, структура доски, ран-ауты на терне и ривере и факторы, которые могу изменить наш первоначальный план, статистика, тенденции игры на лимите и другие детали. Задание №11:Оценил первую неделю обучения и написал отзыв по ней (уровень сложности Хард). ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 22.04.2022 г. Задание №10:Письменная подробная оценка 2 раздач https://pokerability.net/community/topic/22201-99-protiv-agrofisha/?p=286953 https://pokerability.net/community/topic/22191-aq/?p=286957 ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 дз первая неделя Hard зачет! Поздравляю 1 первая неделя пройдена с отличием!) переход на лайт фиксирован) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 учет дз вторая неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходной Ежедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсз разбор игра Пн. чсс/чсз разбор играВт. чсс/чсз разбор играСр. чсс/чсз разбор играЧт. чсс/чсз разбор играПт. чсс/чсз разбор игра Еженедельные отчеты: Light Задание для мини группы:В течении недели провести занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) и скрин с подтверждением. №12: Посетить теоретическую тренировку №2 №13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.№14: Просмотреть видео, ознакомится. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить? №15: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.№16: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2 Логическая цепочка принятия правильных решений в покере Шансы банка и эквити руки №17: Оценить вторую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 24.04.2022 г. НЕДЕЛЯ 2 Задание №2:Письменно разобрал 1 раздачуhttps://pokerability.net/community/topic/22362-qq-protiv-reguliara/?p=287176 Задание №3:Сыграл нормы игру (не менее 1,5 часов в день) Задание №14:Просмотрел видеоПрефлоп модель и готовые линии игры- как запомнить? ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 26.04.2022 г. (не работал сайт, выкладываю задания за 26.04.2022 г.) Задание №2:Письменно разобрал 1 раздачуhttps://pokerability.net/community/topic/22400-nattc-fd-protiv-pusha/?p=287426 Задание №3:Сыграл нормы игру (не менее 1,5 часов в день) ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 27.04.2022 г. Созвон с мини-группой: Задание №3:Сыграл нормы игру (не менее 1,5 часов в день) ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 28.04.2022 г. Задание №2:Письменно разобрал 1 раздачуhttps://pokerability.net/community/topic/22411-kjo-vs-reg-na-bb/?p=287601 UPD: правильная ссылка на раздачуhttps://pokerability.net/community/topic/22411-kjo-vs-reg-na-bb/?p=287601 Задание №3:Сыграл нормы игру (не менее 1,5 часов в день) ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 оценка разбора через призму алгоритма https://pokerability.net/community/topic/22400-nattc-fd-protiv-pusha/?p=287426 Разборы делаем от первого лица, шаг за шагом. примерсоперник с мр2 делает рейз, его спектр ставки примерно такой (скриншот матрицы рук), наше слово- (допустим что решения префлоп мы принимаем основываясь только на префлоп модель ) т.к. наша рука входит в спектр 3бета- согласно префлоп модели у нас есть причина для ставки стандартным размером 3х=7,5-8бб. -> теперь смотрим линию хиро, он так и сыграл- отлично.соперник коллирует нашу ставку- префдположительно с таким спектром (скриншот.) и так дальше отсутствуют скриншоты (обязательно скриншоты спектров оппонентов, так же эквити руки и что бы видны были против какого спектра продолжения это эквити)обязательно прочти еще раз статью из первого раздела стратегии по подробному письменному разбору раздач, так же просмотри запись тренировки по применению адгоритма принятия решений. Обязательно выучи причины для ставок- у нас например есть ставки на вэлью, прямое и тонкое- и для каждого типа этих ставок есть причины - а именно показатели эквити руки против спектра/ов продолжения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 оценка разбора через призму алгоритма https://pokerability.net/community/topic/22400-nattc-fd-protiv-pusha/?p=287426 Разборы делаем от первого лица, шаг за шагом. примерсоперник с мр2 делает рейз, его спектр ставки примерно такой (скриншот матрицы рук), наше слово- (допустим что решения префлоп мы принимаем основываясь только на префлоп модель ) т.к. наша рука входит в спектр 3бета- согласно префлоп модели у нас есть причина для ставки стандартным размером 3х=7,5-8бб. -> теперь смотрим линию хиро, он так и сыграл- отлично.соперник коллирует нашу ставку- префдположительно с таким спектром (скриншот.) и так дальше отсутствуют скриншоты (обязательно скриншоты спектров оппонентов, так же эквити руки и что бы видны были против какого спектра продолжения это эквити) обязательно прочти еще раз статью из первого раздела стратегии по подробному письменному разбору раздач, так же просмотри запись тренировки по применению адгоритма принятия решений. Обязательно выучи причины для ставок- у нас например есть ставки на вэлью, прямое и тонкое- и для каждого типа этих ставок есть причины - а именно показатели эквити руки против спектра/ов продолжения Спасибо за пояснения, но у меня почему-то не та раздача вставилась (вставилась старая), сама ссылка указана правильно, а при переходе почему-то на старую раздачу перенаправляетВот вчерашняя раздачаhttps://pokerability.net/community/topic/22411-kjo-vs-reg-na-bb/?p=287601 Также во вчерашнем посте исправил ссылку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 29.04.2022 г. Задание №2:Письменно разобрал 1 раздачуhttps://pokerability.net/community/topic/22390-ako-vs-agrofish/?p=287875 Задание №3:Сыграл нормы игру (не менее 1,5 часов в день) ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 30 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 30.04.2022 г. Задание №16:Посмотрел дополнительные видеоматериалы недели №2Логическая цепочка принятия правильных решений в покере Шансы банка и эквити руки Задание №15:Перечитал весь раздел Стратегии №1 и составил чек-лист ошибок Не использовал стил блайндов, начну применять эту фишку Открывался стандартным сайзингом в 3бб со всех позицийБуду использовать сайзинг в 3бб с УТГ и МП, а на Кат-Оффе и Батоне буду менять сайзинг в зависимости от оппонентов сидящих за нами Играл по готовым линиям игры и не использовал концепцию причин для ставок во время игрыТеперь если есть причина для ставки - играю через бет, а если нет - через чек или колл по шансам банка Задание №13:Прописал и визуализировал первичную префлоп модель. ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 учет дз третья неделя∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходнойЕжедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсз разбор игра Пн. чсс/чсз разбор играВт. чсс/чсз разбор игра ожидаем Ср. чсс/чсз разбор игра Чт. чсс/чсз разбор играПт. чсс/чсз разбор игра Еженедельные отчеты: LightЗадание для мини группы: В течении недели провести созвон со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением.№18: Посетить теоретическую тренировку №3№19: Сделать депозит в зарегистрированные румы №20: Оценить в письменном 15-ти минутное видео напарника по заданному формату.№21: Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против противника с учетом его статистики.№22: Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок№23: Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок№24: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №3 «Низы спектров полублефа и базовые блефовые подстройки» Оценка раздач с описанием низов спектра полублефа №25: Оценить третью неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postoyalec Опубликовано 2 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 02.05.2022 г. НЕДЕЛЯ 3 Задание №2:Письменно разобрал 1 раздачуhttps://pokerability.net/community/topic/22435-qq-s-fishom/?p=288409 Задание №3:Сыграл нормы игру (не менее 1,5 часов в день) ЧСС:Работа (4-4.5 часа)Покер (4-4.5 часа)Телеграм (1 час)Отдых (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) ЧСЗ:Работа 9.00-13.30 (4-4.5 часа)Покер 14.00-18.30 (4-4.5 часа)Телеграм 19.00-20.00 (1 час)Отдых после 20.00 (отдых, физ.занятия, домашние дела, сон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.