Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раздача:

11639145370.jpg

Статы SB:
выборка небольшая, 32 руки

21639145537.jpg
41639148220.jpg
171639148290.jpg
31639145547.jpg
41639145558.jpg

Статы BB:
выборка небольшая, 38 рук

21639145687.jpg
171639148038.jpg

51639148073.jpg

31639145697.jpg
41639145705.jpg

P.S. Разница AF в разных поп-апах из-за того, что я отфильтровал для себя AF и остальные статы в рейженых потах, 3бет+ потах и общий в разных поп-апах. На скринах поп-апы рейженых потов и общая статистика.

Showdown:

51639145786.jpg

Опубликовано

По флопу фиш BB играет donk 1 bb reraise. - явно хорошая и готов выставляться

Фиш SB  явно тянет свое дро.

Если  выставление будет против двоих, то выгодно выставляться на флопе получаешь хорошие оддсы 25%.,  у нас против сетов и стритов 17% если добавить  ОЕСД и FD то 40% насобираем, но не факт что SB  пойдет алл -ин.

Я не нахожу тут ставки на прямое велью, только на тонкое, и на рейз бы просто колировал. Спектры и руки оппонентов мне понятны не хочу разгонять банк с рукой средней силы на таком флопе. На терне по закрытию дров и агрессии оппонентов бы сдавался.

range1639162738.jpg

Опубликовано

По флопу фиш BB играет donk 1 bb reraise. - явно хорошая и готов выставляться

Фиш SB  явно тянет свое дро.

Если  выставление будет против двоих, то выгодно выставляться на флопе получаешь хорошие оддсы 25%.,  у нас против сетов и стритов 17% если добавить  ОЕСД и FD то 40% насобираем, но не факт что SB  пойдет алл -ин.

Я не нахожу тут ставки на прямое велью, только на тонкое, и на рейз бы просто колировал. Спектры и руки оппонентов мне понятны не хочу разгонять банк с рукой средней силы на таком флопе. На терне по закрытию дров и агрессии оппонентов бы сдавался.

range1639162738.jpg

Рейз донка по флопу против 2 спектров фишей на прямое велью у меня очевидно есть.

С одной стороны да, я могу сыграть коллом 3бета на флопе, я хорошо стою против спектра 3бета фиша на бб и у меня есть хорошие пот-оддсы, но с другой стороны мне не хочется во-первых получать пуш от SB его неполным стеком на мой колл 3бета, по его линии у него либо сильное дро либо хорошее попадание и он играет без позиции против 2 оппов, с другой стороны мне не хочется играть коллом против BB, ибо отдавая инициативу по флопу у него будет инициатива по терну и он будет ставить скорее всего по практически любой карте, да и рука у меня подходит для 4бета на тонкое велью против 2 спектров фишей(я думаю, не очень большим но и не очень маленьким сайзингом х2,2-2,5 от 3бета BB), а после 5бет пуша BB на флопе я понимаю, у BB либо натс (стрит, сет, топ 2 пары, хоть я сильно блочу комбы сетов и 2 пар), либо монстр дро(гатшот+фд+/пара+фд+/OESD+FD), и против его ренжа у меня все довольно плохо, да и фиш на SB имеет после колла очень сильное дро либо готовую руку(ТПХК+, пара+гатшот, стрит, сет, 2 пары, OESD, FD+), а против этих 2 ренжей мои 2 пары уже настолько хреново стоят, что тут нет колла по ШБ, я так считаю, ибо мне приходится исходить от того, что эквити моей руки в среднем уже исчисляется шансами усилиться до фх, может чуть больше в случае, если мне просто надо устоять с лучшей рукой против 2 дро оппонентов с возможными совпадениями и доминацией по оверкартам, или даже чуть меньше в случае если у оппонентов есть мои ауты на усиление(а иногда на у меня будет 1-2 аута на победу), и составляет 15-25% в лучшем случае, а учитывая еще некоторую вероятность того, что у оппонентов находятся мои ауты на усиление в руке, то у меня все совсем плохо получается, поэтому и было сыграно 4бет-фолд по флопу.

Опубликовано
Рейз донка по флопу против 2 спектров фишей на прямое велью у меня очевидно есть.

Ты рейзишь донк на тонкое вэлью так как против рук которые тут будут играть на стек, у нас меньше эквити, а значит причина для ставки на прямое вэлью у нас нету. Вот допустим руки с которыми SB будет 3бетить наш рейз и с которыми он будет готов играть на стек:

screenshot331639228756.png

Как видим, даже против довольно лузового спектра мы позади, не говоря еще о втором оппе, против которого мы так же не будет очень хорошо стоять. Поэтому мы не можем дальше продолжать рейзить после 3бета от SB и должны просто коллировать по шансам банка. 

Опубликовано

хиро играет против двух фишей выборка маленькая скорей всего на ББ агрессивный на СБ пасивный

На батоне хиро открывает  :jd:  :7d:  2.5 бб данная рука входит в спектр открытия на БТН согласно префлоп модели .двое игроков блайндах заколлировали.

флоп  :jh:  :7h:  :8c:  против двух спектров продолжения у хиро у хиро 40%

2021-12-1119-17-361639225096.png

большой блайнд играет чек малый блайнд играет донк 1бб обычно это хз что значит. в общим у нас есть ставка на тонкое велью. после кола от СБ и рейза отББ. надо играть кол. так как эквити руки недостаточно для прямого велью против двух спектров. По тому как сыгранно хиро делает ререйз малый блайнд кол и ББ играет пуш алын . если я правильно посчитал шансы банка то примерно 50% играем пас.

Опубликовано

Ты рейзишь донк на тонкое вэлью так как против рук которые тут будут играть на стек, у нас меньше эквити, а значит причина для ставки на прямое вэлью у нас нету. Вот допустим руки с которыми SB будет 3бетить наш рейз и с которыми он будет готов играть на стек:

screenshot331639228756.png

Как видим, даже против довольно лузового спектра мы позади, не говоря еще о втором оппе, против которого мы так же не будет очень хорошо стоять. Поэтому мы не можем дальше продолжать рейзить после 3бета от SB и должны просто коллировать по шансам банка. 

Против рук, которые фиши могут сыграть на стек, у нас ~50% эквити против 2 ренжей, и против 2 ренжей, как я считаю, это будет рейз донка на прямое велью, а не на тонкое, ибо у каждого конкретного ренжа фиша, который он может сыграть рейзом или на стек у меня будет 60-65% эквити, ибо при ставке на прямое велью мы учитываем руки, которые оппонент может сыграть и рейзом, и пушем, и не стоит капать фиша на топ комбы, которые он может пихнуть, ибо он может переиграть кучу рук и пихнуть он может и с кучей дров с совпадениями, чаще старшими. Я вижу ситуацию примерно вот так:

11639244675.jpg

А вот 4бет уже будет на тонкое велью, ибо по отдельности против каждого ренжа у меня уже будет против общего спектра продолжения порядка 50-60% эквити, при общем эквити против 2 ренжей порядка 35-40%:

11639245908.jpg

но против ренжа колла 4бета и 5бет пуша это будет примерно 15-25% эквити против 2 ренжей:

11639246463.jpg

Я вот так вижу ситуацию.

Опубликовано
Против рук, которые фиши могут сыграть на стек, у нас ~50% эквити против 2 ренжей, и против 2 ренжей, как я считаю, это будет 3бет на прямое велью, а не на тонкое

Советую перечитать статью о причинах для ставки. 

Ставка не может быть на прямое, а потом стать на тонкое.

А вот 4бет уже будет на тонкое велью

Против рук, которые фиши могут сыграть на стек, у нас ~50% эквити против 2 ренжей

Что бы играть на прямое вэлью, мы должны иметь запас по эквити на флопе около 15% против спектров которые будут играть с нами на стек. В данной ситуации этого нету. 

По сути, по флопу, твой рейз на донк можно считать двусторонней ставкой, на тонкое и для кражи эквити. На 3бет от SB, как ты и сам написал, 4бетит на вэлью мы не можем:

но против ренжа колла 4бета и 5бет пуша это будет примерно 15-25% эквити против 2 ренжей

Еще советую пересмотреть инфу о типах оппонентах и неизвестных оппонентах. Там хорошо описывается тенденция игры таких игроков и как стоит против них играть что бы на дистанции это было плюсово. 

Опубликовано

Против рук, которые фиши могут сыграть на стек, у нас ~50% эквити против 2 ренжей, и против 2 ренжей, как я считаю, это будет 3бет на прямое велью, а не на тонкое

Советую перечитать статью о причинах для ставки. 

Ставка не может быть на прямое, а потом стать на тонкое.

А вот 4бет уже будет на тонкое велью

Против рук, которые фиши могут сыграть на стек, у нас ~50% эквити против 2 ренжей

Что бы играть на прямое вэлью, мы должны иметь запас по эквити на флопе около 15% против спектров которые будут играть с нами на стек. В данной ситуации этого нету. 

По сути, по флопу, твой рейз на донк можно считать двусторонней ставкой, на тонкое и для кражи эквити. На 3бет от SB, как ты и сам написал, 4бетит на вэлью мы не можем:

но против ренжа колла 4бета и 5бет пуша это будет примерно 15-25% эквити против 2 ренжей

Еще советую пересмотреть инфу о типах оппонентах и неизвестных оппонентах. Там хорошо описывается тенденция игры таких игроков и как стоит против них играть что бы на дистанции это было плюсово. 

Спасибо за советы)

Конечно, освежить стратегию в голове не помешает никогда.

Однако, насколько я могу из своего опыта закладывать спектры фишам, в этой ситуации у меня будет запас по эквити при рейзе донкбета по отдельности против 2 ренжей по 15-20% и порядка +15% от 33% против 2 ренжей сразу.

И даже его мин 3бет в этой ситуации двояко выглядит - он играет без позиции и не совсем понятно, что он этой ставкой хочет добиться. Это либо ставка с натсом, с которым он хочет привязать нас обоих к банку, либо ставка с сильным дро, дро с попаданием или комбодро в попытке перехватить инициативу без позиции. И понятно, что он продолжит со всем изначальным своим спектром, рейзом или коллом, и тут вы правы, тут у нас уже 4бет скорее на полублефе с целью кражи эквити неготовых рук против его спектра. Но я предпочту сыграть рейзом в позиции, понимая, что если я отдам ему инициативу, то он поставит на терне, и мне придется колировать по шансам банка на терне и на ривере, если не выйдет очень опасная 4стрит или 3флаш доска, ибо бланковая карта увеличит эквити моей руки на терне, и такое же непростое решение ждет меня на ривере, да и опасная карта придет в ~60-70% случаев на терне+ривере, и всего в 35% случаев на терне, где я смогу в 8% случаев поставить на прямое велью и в 55% случаев на тонкое, и ему уже с не готовой рукой придется принимать сложное решение. А для меня в случае его рейза очень простое решение - колл по шансам банка на фх или фолд.

101639333797.jpg

Опубликовано

Есть такая идее в этой игре, покере, что никогда ни у кого не будет одинакового решения по какой либо раздачи  :) За это мы наверное и любим покер, что он очень многогранен.

В целом данный раздел существует для помощи новичков. Мы стараемся научить логике развития игры начиная с префлопа и заканчивая ривером. А переубеждать никто никого не должен. Просто делимся опытом, и каждый сам решает, принимать данные советы иле нет  :)

• Создать...