Dongemon Опубликовано 26 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 Всем привет, меня зовут Даниял) Играю в шахматы с детства, поэтому заинтересовал покер. Хочу научиться хорошо в него играть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Цели в жизни: 1. Стать счастливым 2. Стать мастером по шахматам; 3. Путешествовать; 4. Хорошо играть в покер. Цели на 2021 год: 1. Пройти курс успешно; 2. Отчислиться из института. Цель на ближайшие 2 месяца: 1. Начать зарабатывать покером; 2. Обустроить квартиру; 3. Начать откладывать деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 28.11.2021 ЧСС: 1. Бильярд 5 часов; 2. Дорога 3 часа; 3. Сон 9 часов; 4. Покер 3 часа; 5. Личные дела 4 часа. ЧСЗ: 1. Врач 1 час; 2. Работа 1 час; 3. Сон 8 часов; 4. Покер(тренировка) 3 часа; 5. Дорога 4 часа; 6. Личные дела 4 часа; 7. Массаж 1 час; 8. Покер(игра) 2 часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 БРМ - это банкролл-менеджмент. Смешанный БРМ: 1. NL2 50БИ (100$); 2. NL5 25БИ (125$) -> NL2(110$); 3. NL10 25БИ (250$) -> NL5(220$); 4. NL20 25БИ (500$) -> NL10(440$); 5. NL50 25БИ (1250$) -> NL20(1100$). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Пока выбрал эти румы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 учет дз первая неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходнойЕжедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсзПн. чсс/чсзВт. чсс/чсзСр. чсс/чсзЧт. чсс/чсзПт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: Light №1: Посетить теоретическую тренировку №1№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме...(основной в тг скрин был)№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер№5: Прописать свой банкролл-менеджмент№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)№8: Письменная подробная оценка 1 раздачи...№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект..№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №11: Оценить первую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 29.11.2021ЧСС:1. Врач 1 час;2. Работа 1 час;3. Сон 8 часов;4. Покер(тренировка) 3 часа;5. Дорога 4 часа;6. Личные дела 4 часа;7. Массаж 1 час;8. Покер(игра) 2 часа. ЧСЗ:1. Сон 8 часов;2. Работа 2.5 часа;3. Дорога 3 часа;4. Личные дела 4 часов;5. Покер(тренировка) 2 часа;6. Покер(игра) 1 час;7. Отдых 2 часа;8. Прогулка 1.5 часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Стратегия №1 Концепция бетсайзинга. Опен-рейзCO,BU, SB зависит от противников за намиUTG и MP одинаковые: 3bb на nl2-nl25, 2.5bb на nl25-nl200 На BU увеличивать, если дальше фишНа CU не увеличивать, если на BU фиш Уменьшение сайзингаЕсли высокий фолдНе запороть против пассивных фишей кбетамиНе стилить 100% при агрессивной динамике 3бет и 4бетБез позиции: 10bb vs 2.5-3bb, 8bb vs 2bbВ позиции 9bb vs 2.5-3bb, 8bb vs 2bb4 бет 16-22bb(3бет x 2 + 2-4bb)Меняем сайзинг только против фишей(можно менять размер ставки в зависимости от силы руки)Проверяем фиша бОльшими сайзингами Пост флопМеняем ставки против фишей и иногда против регуляров в повторяющихся банкахПротив фиша играем:слабая рука - маленькая ставкаСильная рука - большая ставка На сухих досках близко к потуНа мокрых больше потаПроверять бОльшими ставками Против регов50-60% потачек-рейз *3+2-3bb Если Fold BB vs BU высокий, значит и на SB будет высоким Вывод: я узнал, как эксплуатировать слабую игру фишей на префлопе и постфлопе и как играть против регуляров на поздних позициях. Причины для ставок. Велью Если есть хотя бы 1 причина для ставки - делаем её. Надо уметь: 1. задавать спектор оппонента 2. задавать спектор продолжения 3. определение причинв ставки против спектра продолжения Прямое велью Мы готовы играть на стэк Мы должны быть старше диапозона рейза и игры на стэк оппонента Никаких слоуплеев Тонкое велью Мы старше диапозона колла, но младше диапозона рейза На рейз чаще всего бросаем чем коллим Вывод:Узнал, что нужно делать ставку если есть для этого причина. Узнал виды велью. Бетсайзин. Ставки на блефе Условия для блефа: 1. Моя рука не имеет усилений 2. Оппонент выбрасывает более сильную руку на ставку 3. Фолд эквити выше требуемой частоты фолдов Мусорные руки - очень слабые руки на шд Авто-прибыль - когда фолд эквити ставки выше требуемого фолд эквити Блеф на префлопе Нужен ХАД 3бет в позиции 65%+ фолд на 3бет Когда делать: 1. 1 3бет за столом 2. 2 3бет по статам 3. Давно не 3бетили 3бет без позиции Всё то же самое, только нужна играбельность рук, т.к. оппонент будет чаще коллить Стил с SB Если у оппонента фолд 65%+, 100% рук Стил с BU Если у оппонентов 70%+ фолдов, то 70% рук Вывод: Я понял, какие условия для блефа должны выполняться, и как использовать блеф. Пока не ставить блеф на других улицах Полублеф - неготовая рука, которая может получить усиление. Усиление полублефа фолд эквити Чем меньше эквити руки, тем больше должно быть фолд эквити Воровать эквити рук противника - выбивать руки, которые могут усилиться (6+ аутов) или испольованы для полублефа против нас Ошибочная ставка " для информации " Выбивает руки, почти не имеющие аутов, но оставляющая руки сильнее Двусторонние причины Часто в мультипотахРеже против одного оппонента, если у него неожнородный диапазон 3Бет сквизПротив нескольких оппонентовУ нас должна быть средняя или сильная рука. Крадём эквити оппонентов (т.к. их больше, значит и воруем больше) Если при полублефе рейзят, всегд выкидыватьИсключением являются шансы банка с учётом и без учёта имлайдов Как считать шансы банка 1.Складываем банк, ставку оппонента и свой колл2.Берём 10 часть3.И высчитываем, сколько 10 частей составляет наш колл Вывод: я понял, что такое полублеф и для чего он нужен. Таже я узнал, как проще считать шансы банка. Граничные ситуации - непонятно, какое действие лучшеСоставлять план на раздачу"Если не уверен, любопытно или не можешь придумать руку слабее - жми фолд" Разбор раздач Главное правильно разбирать, необязательно прийти к ответу Примерhttps://www.pokerability.net/community/forum/4-otcenka-razdach/ Лучше разбирать чужие раздачи Аргументировать свои выводы Аргументтрование аргументов Утверждение-аргументация-пояснение Если нет причин для ставки - объяснить Разбирать ситуации, в которые лучше не попадать Внимание к деталям:Размер ставок Структура доски Размеры стеков Статистика, тенденции на лимите Вывод: я вроде как)) обучился самому важному аспекту для улучшения игры в покер - разбору раздач. Резюме раздела и неигровые моменты Количество играемых столов должно быть немного(3-4) Не смотреть результаты во время сессии Выполнять д.з. Разбор раздач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Рабочий трекер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 30.11.2021 ЧСС:Покер(тренировка) 2 часа;Сон 9,5 часов;Работа 2,5 часа;Дорога 4 часа;Созвон с минигруппой 1 час;Личные дела 4 часа;Покер(сессия) 1 час ЧСЗ:Сон 9 часов;Покер(тренировка) 4 часа;Дорога 2 часа;Покер(сессия) 2 часа;Работа 1 час;Личные дела 4 часа;Отдых 2 часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Занятие в минигруппе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 01.12.2021 ЧСС: Сон 10 часов; Покер(тренировка) 3 часа; Работа 1 час; Дорога 2 часа; Покер(сессия)+разминка 2 час; Личные дела 4 часа; Отдых 2 часа; ЧСЗ: Сон 9,5 часов; Работа 1 час; Дорога 2 часа; Покер(тренировка) 3 часа; Покер(сессия)+разминка 2 час; Личные дела 4 часа; Отдых 1,5 часа; Бильярд 1 час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Чек-лист 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): поговорить с родными и объяснить, почему важно, чтобы вас не беспокоили, закрывать дверь на замок, работать с ноутбуком у друга / в другом месте, устранить все внешние отвлекающие факторы и т.д. Ваше решение (написать): Да. 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором «Отвлекься на ерунду, проиграл 10 000$ на дистанции»Ваше решение (написать): Да. 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): я просто отказался от просмотра результатов сессии, т.к. осознал, что просмотр результатов отвлекает мое внимание, снижает концентрацию и влияет на моё состояние во время игры – когда я играю в минус, я расстраиваюсь и начинаю менять игру, когда в плюсе – радуюсь и хочу быстрее закончить сессию и закрепить результат или наоборот начинаю играть слишком агрессивно, так или иначе в обоих случаях моё состояние и игра меняется, и всё это приводит к негативному влиянию на винрейт. Ваше решение (написать): Да4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): я отследил свое состояние в течение дня и определил какие факторы негативно влияют на ясность моего мышления и максимально снизил их количество перед началом игры. Например:Я плохо соображаю плотно покушав. Я слишком возбужден, если попил кофе. Я плохо соображаю, когда не выспался. Я хуже играю, первые 2 часа после подъема и 2 часа перед сном. Я плохо соображаю, когда в помещении не хватает свежего воздуха.Я быстрее впадаю в тильт, если играю уставшим после тренировки в зале или долгого рабочего дня. Я играю неоптимально, если меня одолевают мысли о неприятном разговоре или незаконченных делах. … и т.д. Для каждого этот список будет индивидуальным – кто-то начинает тильтовать, если плотно поел, а кто-то наоборот на голодный желудок впадает в ярость. Кого-то кофе слишком бодрит, а кто-то без него не может ясно мыслить. Важно составить свой список, со временем дополнять его, и устранить максимально возможное количество негативных факторов, которые влияют на ваше физическое и ментальное состояние перед и во время игры. Ваше решение (написать): Я играю неоптимально, если мои мысли начинают быть негативными. Поэтому стараюсь полностью концентрироваться на игре. 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): выписать все моменты из-за которых возникает тильт и логическое объяснение для себя в-виде напоминалок, которые висят перед глазами и читаются перед сессией. Например, «Переезд меня 2-мя аутами от фиша – это нормально, если бы не это, то покер был бы неинтересен для хобби-игроков, а я не мог бы на нем зарабатывать»Повесить напоминалку: «В тильте зальешь недельный профит!» И использовать ее в тех ситуациях, когда понимаете, что уже попали в тильт и не можете принимать взвешенные решения, и строго закрывать столы. Установить тильт-брейкер, если не можете справиться с тильтом самостоятельно. Ваше решение (написать): Да.6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором и 10-15 минут перед игровой сессией разбирать раздачи/смотреть свой чек-лист ошибок/напоминалки/повторять префлоп, а после финальной сессии дня выкладывать раздачи на оценку или разбирать самому. Ваше решение (написать): Да 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): повесить себе напоминалку «Правильный селект дает +3бб/100 и более!».Купить и использовать программу для тейблселекта.Ваше решение (написать): Играю рум без селекта. 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): сократить количество играемых столов до оптимального. Важно, во время любого покерного обучения, курсов и внедрения в свою игру новых моделей, линий и стратегий игры, сокращать количество играемых столов. Например, вы играете 8-10 столов, тогда во время обучения вы должны играть не более 6. Если вы играете 6 столов, то во время обучения играть 4-5 столов.Ваше решение (написать): Сокращаю или увеличиваю, если вижу, что не справляюсь или могу играть больше. 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): провести сравнительный анализ различных покер-румов, посчитать рейкбек https://www.pokerabil...site/calculator, узнать о составах и количестве игры на своем лимите, софте, часах-пик в руме, бонусах и плюшках, пообщаться с поддержкой румов на форуме https://www.pokerabil.../38-poker-rumy/ и т.д. На основе этого выбрать оптимальный поке-рум, зарегистрироваться, а также выбрать пару запасных для теста. Протестировать варианты вживую и остаться в наиболее прибыльном руме, который дает наибольший $/час за счет винрейта, рейкбека и количества игры на вашем лимите. Ваше решение (написать): Да10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): повесить напоминалку или будильник и в конце каждого дня писать короткий отчет в формате ЧСС / ЧСЗ. Ваше решение (написать): Да. 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): посчитать сколько денег каждый месяц и год вы тратите на вредные привычки, такие как: курение, алкоголь, переедание, энергетики (кофе, редбуллы), а также сколько можете потратить на лечение осложнений от этих привычек. Прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» Джин Лоэр, Тони Шварц или записаться на курс «Гарантированный подъем на 1 лимит выше за 2 месяца», где мы глубже разбираем аспекты «Психологии покера», связанные с мотивацией, энергией и силами, которые позволят добраться до NL600-NL1000. Ваше решение (написать): Да. 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): начать заниматься интересными видом спорта 2-3 раза в неделю: тренажерный зал, футбол, баскетбол, коньки – любая физическая активность. Наладить режим сна и спать не менее 8 часов в день, засыпая и просыпаясь в одно и тоже время. Проводить время с друзьями, девушкой, семьей, заниматься интересным хобби, не связанным с покером, хотя бы 1 раз в неделю. Примите во внимание, что во время обучения на курсе и по вашей дороге к «освобождающему» лимиту, вы будете испытывать дефицит времени. Это нормально, баланс вашей жизни нарушится, но это не означает, что вы должны жить всё время в таком режиме. Чем быстрее вы сможете освободить себе время и силы только для покера, тем быстрее сможете наслаждаться полноценной и сбалансированной жизнью, а не жить в режиме «работа/учеба -> покер -> сон». Ваше решение (написать): Набрать физическую (заняться тайским боксом) и эмоциональную форму (игра в бильярд), наладить режим сна. 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Правильный ответ: ДаВозможное решение (если нет): в рамках курса «Покер-про 2020» вы найдете для себя напарников для работы, а также будете заниматься с тренером и иметь возможность задавать ему вопросы напрямую, что позволит сократить время обучения и подъема по лимитам до максимума. Ваше решение (написать): Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Видео. Базовая терминология. Иллюзия знания Занять роль исследователя(Исследовать даже то, что знаешь) Любое действие = информация(спектр рук в конкретной позиции) Задача на префлопе - оценить спектр Запоминаем низ спектра каждой категории рук(например, A2s +)Спектр продолжения - реакция на агрессивное действие Чем уже спектр оппонента - тем проще играть Изначальный спектр всегда ШИРЕ спектра продолжения Основная ошибка при определении изначального спектра: игроки не капают( не обрезают) спектр, который входит в другой спектр 10% BBvsCO изначальный спектр колла Фолд в свободной позиции = 0 EV. Главная задача заходить в игру с плюсом. Ключевые задачи на префлопе: 1. Заходить в игру со свободных позициях с +EV2. Заходить в игру с ББ и СБ с меньшим -EV 1. Выбирать столы с фишами;2. Садиться на фишей в позиции;3. Играть регулярные столы ЗУМ-а и быстрые столы;4. Играть в час-пик. Задание из последнего видео я сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 02.12.2021 ЧСС:Сон 9,5 часов;Работа 1 час;Дорога 2 часа;Покер(тренировка) 3 часа;Покер(сессия)+разминка 2 час;Личные дела 4 часа;Отдых 1,5 часа;Бильярд 1 час. ЧСЗ:Работа 3,5 часа;Сон 9 часов;Покер(тренировка) 2 часа;Покер(сессия) 2 часа;Дорога 3,5 часа;Личные дела 4 часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Отзыв о неделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Разбор первой раздачиhttps://www.pokerability.net/community/topic/20671-naverno-koll-all-ina-ot-reguliara-byl-lishnim/?p=262921 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Разбор первой раздачиhttps://www.pokerability.net/community/topic/20671-naverno-koll-all-ina-ot-reguliara-byl-lishnim/?p=262921 префлоп - хорошо, все верно - спектр построил оппу флоп - есть причина для ставки для какой ставки? если на вэлью, уточняем на какое, может на полублефе) размер ставки указал - молодец. Эквити нашей руки против сибэта 60%, коллРазбор делаем подробно, вначале даже если кажется что очевидных вещи + мы разбираем не только для себя)мы построили спектр- узнали эквити своей руки, в связи ним ищим причину для ставки, если таковой нету, считаем шансы на колл)терн - так же, эквити нашел, но причина на какой тип ставки? размер указал - молодец)построил спектр ставки- хорошо, поиска причины нету( колл на 2/3 ставки оппа найти можно:не является причиной для колла) считаем ШБ -шансы банка, сравниваем их с эквити рукиривер - рассуждения - хорошо)но в вольной форме) эквити нашей руки 17% чекпример - эквити нашей руки 17% этого не достаточная причина какой либо ставки, поэтому мы чекаем (так ты сам формулируешь зависимость прично следсвенной связи, и + ребята которые не понимают еще- поймут почему чек). хороший разбор - логика- рассуждения. Немного отклонения от алгоритма, можно делать один разбор с алгоритмом перед глазами и пропускать через его призму каждое действие, а следующую раздачу без алгоритма перед глазами)) и так поочередно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 03.12.2021 ЧСС:Сон 9 часов;Работа 3.5 часа;Бильярд 2.5 часа;Дорога 3.5 часа;Отдых 1.5 часа;Покер(тренировка) 2 часа;Личные дела 2 часа. ЧСЗ:Сон 8 часов;Тренировка 2 часа;Остальное выходной;Может, позанимаюсь пару часов покером). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 первая неделя - учет дз вторая неделя ∎ зачтено ∎ не зачтено ∎ выходной Ежедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсз разбор игра Пн. чсс/чсз разбор играВт. чсс/чсз разбор играСр. чсс/чсз разбор играЧт. чсс/чсз разбор играПт. чсс/чсз разбор игра Еженедельные отчеты: Light №12: Посетить теоретическую тренировку №2 №13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.№14: Просмотреть видео, скачать файл, ознакомится. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить? файл№15: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.№16: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2 Логическая цепочка принятия правильных решений в покере Шансы банка и эквити руки №17: Оценить вторую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 05.12.2021Разбор раздачиhttps://www.pokerability.net/community/topic/20690-89s-3bp-bbvsbu/?p=263276 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 Сессия 05.12.2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 05.12.2021 ЧСС: Сон 10 часов Покер(тренировка) - 1.5 часа; Покер(сессия) - 1.5 часа; Бильярд 2 часа; Дорога - 2 час; Личные дела 4 часа; Отдых 3 часа. ЧСЗ: Выходной) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 ДЗ 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dongemon Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 ДЗ 16 Логика принятия решений Алгоритм Префлоп До нас было действие 1. Оценка спектра оппонента на префлопе(открыть попап(позиция против позиции)) 2. Причина для ставки -> а) нашли причину для ставки -> вспоминаем концепцию бетсайзинга-> -> делаем ставку нужного размера 3. Оценка спектра продолжения оппнента б) не нашли причину для ставки-> 1) колл, если рука входит в спектр коллопена 2) фолд, если рука не входит в спектр коллопена До нас не было действия 1. Оценка предполагаемого спектра продолжения -> a) за счёт статов оппонента/ов для. Вспоминаем "спектры опенрейзов" б) на основе своего опыта. Если нет выборки на стат или играем без статов 2. Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения -> а) Нашли причину для ставки -> -> делаем опенрейз нужного размера б) Не нашли причину для ставки -> 1) -> чек/колл, если SB/BB 2) -> фолд префлоп Постфлоп 1. Оценка изначального спектра оппонента 2. Оценка предполагаемого спектра продолжения а) за счёт статов оппонента/ов для. Вспоминаем "Градации важных статов". б) На основе своего опыта. Если нет выборки на стат или играем без статов. Всё сводится к: оценка структуры доски и переоценка статов (когда повысится уровень игры) 3. Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения а) Нашли причину для ставки-> -> делаем ставку нужного размера б) Не нашли причину для ставки -> 1)-> чек/колл, если эквити > шансов на колл 2)-> чек/фолд, если эквити < шансов на колл Шансы банка и эквити руки или спектра. 1. Считать шансы банка на колл. 1/2 пота - 25% 2/3 пота - 28% 3/4 пота - 30% потбет - 33% x2овербет - 40% 2. Формула посчёта шансов банка в уме. 2.1. Общий размер банка с УЧЁТОМ нашего колла: 3(банк) +1,5(наш бет) + 5(рейз оппонента) + 3,5(наш колл) = 13$ 2.2. Общий размер банка = банк до ставки + размер ставки + размер нашего колла Берём 10% от общего банка 2.3. Размер нашего колла = 3,5 Складываем по 10% от общего банка, пока не получим наш колл. 1,3$ (10%) + 1,3$ (10%) + 1,3$ (10%) = 3,9$ (30%) Лишние - 0,4$ -> 0,4$ ~ 3% -> 30%-3%=27% 3. Эквити руки 3.1. Эквити неготовых рук. (Правило Соломона = 4*кол-во аутов - (кол-во аутов - 8)) ОЕСД - 8 аутов, 33% флоп-ривер, 18% тёрн-ривер ФД - 9 аутов, 35% флоп-ривер, 22% тёрн-ривер Комбо-дро - 12 аутов, 45% флоп-ривер, 26% тёрн-ривер Монстр-дро - 15 аутов, 55% флоп-ривер, 33% тёрн-ривер 3.2. Эквити готовых рук. KQ TP - получили 3 барреля 30%, эквити TP против 3-его барреля? У оппонента 10 комбинаций, 6 сильнее (велью), 4 комбинаций слабее(блеф) 4/10 = 40% 4. Запас по эквити по сравнению с шансам банка для чек-колла Флопа / Тёрна / Ривера (должен быть из-за погрешностей в рассчётах + рейк) <- это для готовых рук 4.1. Ривер запас Эквити должен быть не менее 7%. 25% шансы банка на колл, ваше эквити 32% 4.2. Тёрн запас Эквити должен быть не менее 15%. 4.3. Флоп запас не менее 15%-20% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.