Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мультипот с агрофишом и регом. Думаю линия розыгрыша через слоуплей выбрана неверно

velu11637837356.jpg

статистика рега на ВВ

stat41637837713.jpgstat31637837706.jpgstat21637837700.jpgstat11637837692.jpg

статистика агрофиша на BTN 

cnfn-21637825382.1.jpgstat-221637825390.jpgstat-231637825396.jpgstat241637825406.jpg

Опубликовано

Префлоп Я на SB с рукой АТо, агрофиш на BTN агрессивный фиш лимпит рейз 2бб, моя рука входит в спектр опенрейза и не входит в 3бет, колл, оппонент на ВВ регуляр тоже колл 

Флоп 5,5бб ТАQd. доска мокрая с ФД, мы в мультипоте я без позиции имею 2 пары с топ парой, изначальные спектры 

flop1637838807.jpg

эквити 59% достаточно для ставки на тонкое велью, но с учётом очень низкой ставки агрофиша на префлопе, чтобы не спугнуть и спровоцировать на агрессию, слоуплею и играю через чек. Рег на ВВ чек, агр низкий бет 3бб, (проверяет), мы коллируем (наверно надо было рейзить) 

Тёрн 14бб ТАQd6d открылось 2-ое ФД, спектры продолжения 

tern1637838983.jpg

эквити 62%, есть причина для савки на тонкое велью, сыграно слоуплеем чек, оппоненты тоже чек. Надо было ставить небольшую ставку в 1/3-1/2 пота, упускаю велью.

Ривер 14бб ТАQd6d2s закрылся флеш, спектр продолжения 

river1637839123.jpg

эквити 62%, ставка на тонкое велью бет 9,5бб рег фолд, агрофиш колл. Резюме: раздача сыграна неверно, Следовало играть на Флопе бет малой ставкой (1/3 пота)/4бет, на Тёрне бет (1/3-1/2 пота)/пуш, на Ривере закрылось ФД и оппам мог доехать флеш, линия бет 2/3 пота/ далее по шансам банка.

Опубликовано

Префлоп

Зададим изначальный спектр oR оппонента из позиции BTN. Статистики мало, но судя по его игре, на BTN он откроет 55-60% рук. Зададим изначальный спектр оппонента:

11637914516.jpg

Но за нами на BB сидит нитовый регуляр с VPIP на BB 17%. 3bet на BB у него 3%, общий 3bet OOP 4%, PFR средний 11%. Попробуем задать спектр продолжения регуляру:

21637914778.jpg

Мы на BB, рука ATo не входит в низ нашего спектра 3бета SBvsBU, но за нами сидит нит, с которым бы мы не хотели играть без позиции, зато с агрофишом на BU мы с удовольствием сыграли бы без позиции с такой рукой. В среднем агрофиш скинет 30-40% рук изначального спектра, зададим спектр продолжения фиша на наш 3бет:

21637925140.jpg

Против его спектра продолжения наша рука имеет 58% эквити, и против его спектра у нас будет 3бет на тонкое велью. Рассмотрим спектр продолжения нита на наш 3бет:

41637917899.jpg

Против его спектра продолжения наша рука имеет 38% эквити, и против его спектра у нас будет 3бет на полублефе с целью максимизации эквити руки за счет фолд эквити.
Против спектра продолжения нита наша рука плохо стоит на префлопе, так что в случае его рейза нам придется выбрасывать нашу руку на префлопе, а в случае колла аккуратно ее разыгрывать на флопе, так как наша рука плохо стоит против спектра продолжения нита в позиции:

51637920400.jpg

Так что я считаю, что в этой ситуации можно рассмотреть 3бет на полублефе с целью максимизации фолд эквити нита и с целью тонкого вельюбета против фиша. Фолд также ошибкой не будет, так как по префлоп модели мы не играем ATo в позиции SB.

Как сыграл хиро: колл префлоп, давайте рассмотрим его линию игры против спектров продолжения оппонентов. Эквити нашей руки составляет 35% против спектров продолжения оппонентов:

71637920822.jpg

Хиро надо доставить 1bb в банк 3,5bb, то есть шансы банка составляют 1/(3,5+1)=22%.

Эквити нашей руки больше шансов банка, сыграно нормально, даже с учетом того, что мы будем играть без позиции против агрессивного оппонента, даже несмотря на то, что ATo не входит в ренж СС на SB.

Флоп

Эквити нашей руки на флопе составляет 60% против ренжей двух оппонентов, то есть у нас есть ставка на прямое велью.

81637922040.jpg

Доска очень дровяная, но в позиции от нас сидит агрессивный оппонент с бетами по флопу 50% и общим сбетом в 73%, fold vs bet 25%, и бетами по терну 55% и фолдами на бет 33%. Статистику на turn cbet хиро не предоставил, поэтому отталкиваемся от имеющейся статистики. На основании того, что имеем, мы понимаем, что оппонент на BU очень часто поставит cbet и очень редко упадет на рейз на флопе, часто поставит на терне, но чаще упадет на рейз, поэтому в данной ситуации нужно выбирать между донкбетом и чек-рейзом. На такой доске фиш очень часто попадет в топ пары без кикера, топ пары с топ кикером, топ пары с гатшотами, вторые-третьи пары с гатшотами, третьи пары, будет иметь андерпары, карманные пары с гатшотами и флаш-дро и со всеми этими комбинациями, а также с блефами поставит сбет и редко выкинет на рейз.

Как я считаю, тут оптимальнее всего сыграть чек-рейзом по флопу большим сайзингом, чтобы максимально реализовать эквити своей руки, привязать фиша к банку и выбить сильные дро и гатшоты у нита на BB, либо заставить его платить за них дорого.

Как играет хиро: чек-колл по флопу.
И это большая ошибка! Мы даем реализовать эквити слабых рук оппонентов очень дешего, ведь нит на бб очень часто сыграет чек-колл гатшотами, флаш-дро, гатшотами с парами и т.п. руками. Давайте зададим спектр продолжения оппонентам на основании линии хиро и линии BU.
Хотя по шансам банка у хиро все хорошо: 3/3+5,5*100=35%, мы должны ставить, потому что мы далеко впереди спектров продолжения оппонентов.

На основании линии оппонентов у руки хиро получается 64% эквити против 2 ренжей.

21637926407.jpg

Терн

На терне у нас 74% эквити против 2 ренжей, и у нас есть ставка на прямое велью. Нит редко поставит по такому терну по такой линии, да и у агрофиш, несмотря на его высокую агрессию по терну и позицию, не так часто поставит против 2 оппонентов, и мы должны играть донкбетом на прямое велью.

101637926816.jpg

Как сыграл хиро: чек. Это большая ошибка, в силу описанных выше причин.

Оппоненты прочекали позади, так что их ренжи не сильно поменялись и сильно капнулись в сторону слабых рук. У руки хиро 78% эквити на терне.

Ривер

У хиро 80% эквити против 2 ренжей. У хиро есть ставка на прямое велью и плохая реализация эквити без позиции. Мы должны играть донкбетом.

111637927788.jpg

Хиро наконец-то решает сделать ставку, что не может не радовать. И фиш нам заплатил! Мы даже немного добрали. Хотя добрать должны были в идеале сумму, равную нашему стеку  ;) 

По итогу: мы пренебрегали всеми концепциями причин для ставок и сыграли раздачу очень плохо. Советую хиро повторить весь первый раздел и играть в оптимальном состоянии :rolleyes: 

Опубликовано
Мультипот с агрофишом и регом. Думаю линия розыгрыша через слоуплей выбрана неверно

Ты прав. Мы не должны играть от слоуплея на микролимитах, тут люди очень часто нам оплатят со слабыми руками. В жданной ситуации, в мультипоте, по флопу нужно играть от донка размером 85-90% от пота. 

На сБет от мы играем на прямое вэлью рейзом.

По терну так же нужно играть от донка чтобы добирать со всех дро и готовых рук средней силы.

Ривер ОК. 

• Создать...