Перейти к содержанию

Я и мой путь в профессиональный покер...

Рекомендуемые сообщения

День 1

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №1 - Цели

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №2 - Дневник и ежедневное планирование

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №3 - Мини-группа и покерные напарники

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №4 - Терминология

День 2

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №5 - Получение бесплатных банкроллов

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №6 - Работа с софтом (нужен скрин эквилятора еще)

День 3

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №7 - Стратегия "Бетсайзинга"

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №8 - Префлоп модель

День 4

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №9 - Алгоритм принятия решений

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №10 - Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"

- Стратегия "Причины для ставок. Ставки на полублефе"

День 6

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №12 - Алгоритм письменной оценки раздач

День 7

imgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №13 - Чек/лист подготовительного курса

j8DGuOzx.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2010-11-2021%2017:40:53.jpg

ПРЕФЛОП

Так как у нас нет статистики как оппонент играет R1st  и фолд на 3бет , зададим ему спектр из нашей префлоп модели для позиции МР :

snimok-ekrana-101637515761.png

Против предполагаемого спектра продолжения оппонента Хиро имеет 57,9% эквити и может играть 3бет на тонкое велью ( бетсайзингом 9-10бб)

Потому как сыграно: Хиро играет колл и получает 3бет сквиз (13бб) от тайтового оппонента 18\15 с позиции BTN.  Блайнды фолд, МР фолд

Считаем шансы банка 0,90\(0,90+1,95)*100=31% 

Так как информации о его сквизах нет зададим ему спектр сквиза из нашей префлоп модели:

snimok-ekrana-111637512858.png

Эквити Хиро против спектра сквиза 44,5% ( эквити больше шансов банка играем колл)

Хиро играет колл (9бб)

ФЛОП

На таком флопе у Хиро нет причины для ставки, так как его эквити против спектра продолжения оппонента 15,2%:

snimok-ekrana-121637513612.png

(Значит играем чек)

Хиро играет чек , оппонент играет чек .

ТЕРН

На терне у Хиро также нет причины для ставки, так как против спектра продолжения оппонента Хиро имеет 10,5% эквити:

snimok-ekrana-131637514427.png

Потому как сыграно: Хиро делает ставку близкую 1\2 пота, оппонент играет колл.

РИВЕР

На таком ривере  у Хиро нет причины для ставки , так как эквити Хиро против продолжения оппонента 0%

snimok-ekrana-141637515340.png

Поэтому играем чек\фолд

Хиро играет чек, оппонент делает ставку 1\3 пота , Хиро фолдит.

День 1

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №2 - Дневник и ежедневное планирование

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №3 - Мини-группа и покерные напарники

День 2

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №5 - Получение бесплатных банкроллов

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №6 - Работа с софтом (нужен скрин эквилятора еще)

День 3

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №7 - Стратегия "Бетсайзинга"

День 4

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №9 - Алгоритм принятия решений

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №10 - Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"

День 6

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №12 - Алгоритм письменной оценки раздач

День 7

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgimgonline-com-ua-resize-jm2l7db86jwem1612986727.jpgЗадание №13 - Чек/лист подготовительного курса

День 1

День 2

День 3

День 4

День 5

День 6

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №12 - Алгоритм письменной оценки раздач

День 7

imgonline-com-ua-resize-6yguqsdwfe1612986689.jpgЗадание №13 - Чек/лист подготовительного курса

МОИ ЦЕЛИ.    

Цель в жизни: стать профессиональным игроком в покер .

Миссия в жизни: заботится о своей семье и улучшать наше  качество жизни.

Цель на 2021г: пройти курс покер про и  побить нл 10.

Цель на 2 месяца : набить подушку безопасности и уйти с работы и посвятить время для развития в покере.

ЧСС

Посмотрел первую тренировку 2.5 часа 

ДЗ 2 часа

Сессии 4 часа

Сон 8 часов

ЧСЗ

Работа 11 часов

ДЗ 2 часа

Сессия 2 часа

Сон 8 часов

учет дз первая неделя

зачтено    не зачтено    выходной

Ежедневные отчеты: Light

Вс.   чсс/чсз

Пн.  чсс/чсз

Вт.   чсс/чсз

Ср.   чсс/чсз

Чт.   чсс/чсз

Пт.  чсс/чсз

Еженедельные отчеты: Light

№1: Посетить теоретическую тренировку №1

№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме...(основной в тг скрин был)

№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...

№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер

№5: Прописать свой банкролл-менеджмент

№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....

№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)

№8: Письменная подробная оценка 1 раздачи...

№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект..

№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

№11: Оценить первую неделю обучения

СПИСОК ОКОЛО-ИГРОВЫХ МОМЕНТОВ.

Перед началом игровой сессии или работы над игрой убедитесь, что все около-игровые моменты, которые негативно влияют на винрейт – устранены.

Добавьте положительные моменты, которые повышают ваш винрейт. 

Каждый отдельный около-игровой момент может не сильно влиять на общий винрейт, но в совокупности они оказывают ощутимое влияние.

Рядом с каждым пунктом чек-листа, есть графа «Ваше решение». Она необходима тем, кому нужны дополнительные действия, чтобы отказаться от привычных деструктивных действий негативно влияющий на винрейт. В некоторых пунктах будут примеры «Решений», - необязательно выбирать именно из них, но важно определить наиболее эффективное решение своего около игрового лика, записать его в «Ваше решение» и затем выполнять. 

Список около-игровых моментов для проработки: 

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. 

Правильный ответ: Да

Возможное решение (если нет): поговорить с родными и объяснить, почему важно, чтобы вас не беспокоили, закрывать дверь на замок, работать с ноутбуком у друга / в другом месте, устранить все внешние отвлекающие факторы и т.д. 

Ваше решение (написать):  Так я живу в однокомнатной квартире , на данный момент

Я использую наушники.

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. 

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором «Отвлекься на ерунду, проиграл 10 000$ на дистанции»

Ваше решение (написать):  Таких проблем у меня нет, открыто только что нужно для игры.

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.  

Возможное решение (если нет): я просто отказался от просмотра результатов сессии, т.к. осознал, что просмотр результатов отвлекает мое внимание, снижает концентрацию и влияет на моё состояние во время игры – когда я играю в минус, я расстраиваюсь и начинаю менять игру, когда в плюсе – радуюсь и хочу быстрее закончить сессию и закрепить результат или наоборот начинаю играть слишком агрессивно, так или иначе в обоих случаях моё состояние и игра меняется, и всё это приводит к негативному влиянию на винрейт. 

Ваше решение (написать): Написал напоминалку и читаю перед сессией.

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. 

Возможное решение (если нет): я отследил свое состояние в течение дня и определил какие факторы негативно влияют на ясность моего мышления и максимально снизил их количество перед началом игры. 

Например:

Я плохо соображаю плотно покушав. 

Я слишком возбужден, если попил кофе. 

Я плохо соображаю, когда не выспался. 

Я хуже играю, первые 2 часа после подъема и 2 часа перед сном. 

Я плохо соображаю, когда в помещении не хватает свежего воздуха.

Я быстрее впадаю в тильт, если играю уставшим после тренировки в зале или долгого рабочего дня. 

Я играю неоптимально, если меня одолевают мысли о неприятном разговоре или незаконченных делах. 

… и т.д. 

Для каждого этот список будет индивидуальным – кто-то начинает тильтовать, если плотно поел, а кто-то наоборот на голодный желудок впадает в ярость. Кого-то кофе слишком бодрит, а кто-то без него не может ясно мыслить. 

Важно составить свой список, со временем дополнять его, и устранить максимально возможное количество негативных факторов, которые влияют на ваше физическое и ментальное состояние перед и во время игры. 

Ваше решение (написать): Перенести сессию пока не стабилизируеться ментальное состояние

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. 

Возможное решение (если нет): выписать все моменты из-за которых возникает тильт и логическое объяснение для себя в-виде напоминалок, которые висят перед глазами и читаются перед сессией. 

Например, «Переезд меня 2-мя аутами от фиша – это нормально, если бы не это, то покер был бы неинтересен для хобби-игроков, а я не мог бы на нем зарабатывать»

Повесить напоминалку: «В тильте зальешь недельный профит!» И использовать ее в тех ситуациях, когда понимаете, что уже попали в тильт и не можете принимать взвешенные решения, и строго закрывать столы. 

Установить тильт-брейкер, если не можете справиться с тильтом самостоятельно. 

Ваше решение (написать): Стоп лосс после проигрыша 4х бай-инов

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.  

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором и 10-15 минут перед игровой сессией разбирать раздачи/смотреть свой чек-лист ошибок/напоминалки/повторять префлоп, а после финальной сессии дня выкладывать раздачи на оценку или разбирать самому. 

Ваше решение (написать): просматриваю префлоп модель и готовые линии игры

7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. 

Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку «Правильный селект дает +3бб/100 и более!».

Купить и использовать программу для тейблселекта.

Ваше решение (написать): Ищу столы только с присутствием минимум с1 слабым игроком. По параметрам просмотр флопа более 30% и обращаю внимание на игроков которые играют с не полным стеком и без авто-ребая.

8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. 

Возможное решение (если нет): сократить количество играемых столов до оптимального. 

Важно, во время любого покерного обучения, курсов и внедрения в свою игру новых моделей, линий и стратегий игры, сокращать количество играемых столов. Например, вы играете 8-10 столов, тогда во время обучения вы должны играть не более 6. Если вы играете 6 столов, то во время обучения играть 4-5 столов.

Ваше решение (написать): Пока прохожу курс обучения играю 

Максимум 2 стола , буду увеличивать только когда качество иры улучшиться.

9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

Возможное решение (если нет): провести сравнительный анализ различных покер-румов, посчитать рейкбек https://www.pokerabil...site/calculator, узнать о составах и количестве игры на своем лимите, софте, часах-пик в руме, бонусах и плюшках, пообщаться с поддержкой румов на форуме https://www.pokerabil.../38-poker-rumy/ и т.д. На основе этого выбрать оптимальный поке-рум, зарегистрироваться, а также выбрать пару запасных для теста. Протестировать варианты вживую и остаться в наиболее прибыльном руме, который дает наибольший $/час за счет винрейта, рейкбека и количества игры на вашем лимите.  

Ваше решение (написать): Есть 2 рума для игры , возможно установлю 3-й.

10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. 

Возможное решение (если нет): повесить напоминалку или будильник и в конце каждого дня писать короткий отчет в формате ЧСС / ЧСЗ. 

Ваше решение (написать): установил напоминание на будильник.

11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.  

Возможное решение (если нет): посчитать сколько денег каждый месяц и год вы тратите на вредные привычки, такие как: курение, алкоголь, переедание, энергетики (кофе, редбуллы), а также сколько можете потратить на лечение осложнений от этих привычек. 

Прочитать книгу «Жизнь на полной мощности» Джин Лоэр, Тони Шварц или записаться на курс «Гарантированный подъем на 1 лимит выше за 2 месяца», где мы глубже разбираем аспекты «Психологии покера», связанные с мотивацией, энергией и силами, которые позволят добраться до NL600-NL1000. 

Ваше решение (написать): Отказаться от энергетиков. Читать люблю, обязательно прочитаю эту книгу.

12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. 

Возможное решение (если нет): начать заниматься интересными видом спорта 2-3 раза в неделю: тренажерный зал, футбол, баскетбол, коньки – любая физическая активность. 

Наладить режим сна и спать не менее 8 часов в день, засыпая и просыпаясь в одно и тоже время. 

Проводить время с друзьями, девушкой, семьей, заниматься интересным хобби, не связанным с покером, хотя бы 1 раз в неделю. 

Примите во внимание, что во время обучения  на курсе и по вашей дороге к «освобождающему» лимиту, вы будете испытывать дефицит времени. Это нормально, баланс вашей жизни нарушится, но это не означает, что вы должны жить всё время в таком режиме. Чем быстрее вы сможете освободить себе время и силы только для покера, тем быстрее сможете наслаждаться полноценной и сбалансированной жизнью, а не жить в режиме «работа/учеба -> покер -> сон».  

Ваше решение (написать):  Обязательно наладить режим сна и больше времени уделять семье.

13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.  

Возможное решение (если нет): в рамках курса «Покер-про 2020» вы найдете для себя напарников для работы, а также будете заниматься с тренером и иметь возможность задавать ему вопросы напрямую, что позволит сократить время обучения и подъема по лимитам до максимума. 

Ваше решение (написать): У меня есть конфа , я общаюсь со своей мини-группой

www.pokerability.net

Петр Макаров «BoggartYork», 2018-2020 год. 

Данный чек-лист предназначен для персонального использования участниками курса «Покер-про 2020» и не подлежит копированию и распространению без согласия автора. 

КОНЦЕПЦИЯ БЕТСАЙЗИНГА

Выбор бетсайзинга при опен-рейзах .

1. Мы меняем размер опен-рейзов в позициях CO BU SB в зависимости от того какие оппоненты находятся за нами.
  2. Мы не меняем размер опен-рейзов на UTG MP  и открываем: 3бб на нл2-нл-25;

2,5бб на нл25-нл200; 2 бб на нл400-нл2000.

Мы не меняем бетсайзинг на  ранних позициях из-за того, что за нами сидит 4-5 оппонентов и возврастает вероятность колла или 3бета. Если мы получим колл или 3 бет, то будем играть против сильного спектра без позиции. Это минусовые для нас , имы хотели бы вкладывать в них меньше денег с префлопа . Нам выгоднее фолдить 2бб вместо 3бб , когда мы получим 3бет или сыграем чек\фолд без позиции на флопе. Поэтому мы хотели бы всегда открываться сайзингом 2бб из ранних позиций. Но на микролимитах НЛ2-НЛ25 такой сайзинг приведет к увеличению коллов в позиции от слабых игроков , и мы чаще будем играть без позиции , Поэтому для каждого лимита при опен рейзе из ранних позиций мы вибираем максимально низкий бетсайзинг опенрейза который не увеличит количество коллов наших оппонентов. На низких лимитах больше слабых  игроков , которые коллируют, а на высоких-меньше . Поэтому мы открываем из UTG MP : 3бб на НЛ2-НЛ25; 2,5 бб на НЛ25-НЛ200; 2бб на НЛ400-НЛ2000.

Увеличение бетсайзинга опенрейза  на CO \BU.

Наш средний бетсайзинг опен рейза равен размеру ставки при открытии с UTG\MP. Увеличивать размер бетсайзинга необходимо в позициях CO\BU когда на блайндах находится фиш. Сайзинг не следует увеличивать на CO когда на BU сидит фиш даже если на блайнде тоже есть фиш.

Увеличивайте размер опен-рейза на  0,5бб-1бб по сравнению с дефолтным сайзингом (2,5бб). Повышение бетсайзинга опенрейза против фишей на блайндах приносит нам дополнительную прибыль на пост-флопе. Из-за того, что уже с префлопа банк больше на 1-2-4бб, мы забираем банки большего размера кбетом и можем ставить кбеты на велью большим размером.

Уменьшение бетсайзинга опенрейза на CO\BU\SB. Наш средний бетсайзинг  опенреза  равен размеру  ставки  при открытии с ранних позиций . Уменьшать размер бетсайзинга необходимо в позициях CO\BU\SB когда на блайндах  находятся  игроки с фолдами  на стил 70%+.

Понижайте размер опенрейза на BU до 2бб , когда на блайндах оба игрока  имеют стат  Fold BBvsBU 70%+.

Игроки с такими статами играют по стратегии «фолд или 3бет». Они редко защищают блайнд коллом или 3бетом , поэтому мы разширяем спектр опенрейза на BU до 60-70%. Делая стил с широким спектром мы хотим выкидывать меньше денег на префлопе против 3бета и чек\фолдить на постфлопе со слабыми руками , поэтому снижаем сайзинг стила до 2бб.

Понижайте размер опен-рейза на СО до 2,5бб , когда игроки на SB BB  имеют  Fold vs BU 70%  BU имеет Fold vs СО 85%+ ( если вы и так открываете 2,5бб , то понижайте до 2,1бб или 2,2бб.

На SB открывайте 3ббили понижайте до 2,5 бб и открывайте до 100% рук. Для изменения сайзинга опен-рейза добавте в свой ХАД еще один стат : Fold BBvsSB. Если ваш оппонент выкидывает 70%+ рук на ВВ против SB , то вам математически выгодно открывать 100% рук с SB.

Если ваш оппонент не меняет спектр защиты на  BBvsSB против сайзинга опенрейза 2,5бб: не начинает больше 3бетить и коллить ; то открывайте с SB пониженным сайзингом 2,5бб . Не стильте 2бб с SB – против такогосайзинга большинство оппонентов  на ВВ уже не будет выкидывать 70% рук .

Требуемое фолд эквити для стила  с SB c  любыми двумя картами сайзингом 3бб = 67% . Ваше  реальное фолд эквити =70%+. Кроме фолд эквити  даже у 72о есть живое эквити на постфлопе . Поэтому оппоненты стакими фолдами создают спот для получения авто-прибыли.

После стила с SB , не  запороть все на постфлопе . Если ваш противник с: Fold BBvsSB 70%+, заколлировал вашу ставку – значит у него сильный спектр . На постфлопе у игрока на ВВ также будет преемущество позиции и лучшая реализация эквити  . У вас же слабый 100% спектр и отсутствие позиции . Поэтому не запорите  спот для авто-прибыли на префлопе тем, что вы ставите кбеты со слабыми руками без аутов или с 3 мя аутами на усиление. Если у вашего оппонента нет  фолда на кбет  в позиции 55%+ и у вашей руки меньше 4 аутов на усиление – не ставте кбет.

Не стильте 100% BBvsSB при агрессивной динамике . Агрессивная динамика—это когда вы до стила на SB уже зарубались с игроком на ВВ  за этим или другими столами : вы 3бетили друг-друга , стилили блайнды , разыгрывали банки на постфлопе ,. Вы чуствуете , что игрок на ВВ зол на вас и хочет сражаться за каждый банк . В такой ситуации не стильте 100% и открывайте дефолтный спектр  в 42-50% рук с SB.

Сайзинг 3бетов и 4бетов на префлопе:

Против регов используйте один сайзинг 3бета:

Без позиции 10бб против (2,5-3бб)     8бб против (2бб)

В позиции 9бб против (2,5-3бб)    8бб против (2бб)

Мы не меняем сайзинг 3бета в зависимости от силы нашей руки  против рега , чтобы оставаться не читаемым .

Против фишей  мы можем менять сайзинг 3бета в зависимости от силы нашей руки:

Без позиции с руками : TT+ AQ+  3 бетим сайзингом 13-14бб

В позиции с руками  : TT+ AQ+ 3бетим сайзингом 11-12бб

С руками слабее мы можем 3бетить 6-9бб: 88-99\ KQo /QTs+\KTs+

УВЕЛИЧЕННЫЙ БЕТСАЙЗИНГ ОПЕН-РЕЙЗОВ , 3БЕТОВ И 4БЕТОВ ПРОТИВ ФИШЕЙ ПОВЫШАЕТ ВИНРЕЙТ НА 2-5ББ\100.

Бетсайзинг на постфлопе против фишей . Мы изменяем размер ставки против фиша в зависимости от типа и силы нашей руки и структуры доски . Чем сильнее наша рука  и чем больше возможных дро-рук и рук слабее лежит на флопе и терне  , тем большего размера мы делаем ставку : от3\4 банка до овербета . Чем смлабее наша рука –тем меньший размер ставки мы выбираем 1\3 1\2 или 2\3 пота.

У фишей не эластичный спектр продолжения против ставок разного размера .

Не эластичный спектр продолжения – это когда противник продолжает коллировать почти одинаковый  спектр против разного размера ставок . Фишу  все равно сколько коллировать 1\2 пота или 3\4 пота с «красивыми» руками : гатшот , 3я пара , 2я пара  или топ-пара.

УВЕЛИЧИВАЙТЕ РАЗМЕР СТАВОК НА ПОСТФЛОПЕ ПРОТИВ ФИШЕЙ С СИЛЬНЫМИ ТИПАМИ РУК!

ЧЕМ ЧАЩЕ МЫ ПОЛУЧАЕМ КОЛЛЫ НА ФЛОПЕ—ТЕМ БОЛЬШИМ РАЗМЕРОМ ДЕЛАЕМ СТАВКИ.

УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗМЕРА СТАВОК ПРОТИВ ФИШЕЙ :

На сухих досках ставте кбеты близко поту.

На мокрых досках ставте кбеты размером в пот или больше.

Как и на префлопе , на постфлопе каждый фиш по-разному относится к увеличенному размеру ставки. Одни фиши готовы коллить ставки в 3\4 пота, но ставки в пот их пугают и они начинают чаще фолдить . Другие фиши рады заколлировать и х2 овербет с 3ей парой. Против неизвестных фишей начинайте ставки с нижней границы и постепенно их увеличивайте .

Если видете, что фиш телефонит , играет неадекватно и готов коллировать ставки большего размера –увеличивайте сайзинг ставок еще на 2-5-10бб.

УМЕНЬШЕНИЕ СТАВОК ПРОТИВ ФИШЕЙ.

У фишей почти не меняеться спектр продолжения в зависимости от размера нашей ставки на постфлопе .Исключением  являются  слишком маленькие или большие ставки : на 1\4 пота они будут продолжать чаще чем на 1\2 пота , а на х2 овербет будут выкидывать чаще чем на ставку в 3\4 пота.

Когда у нас неготовая рука  нам выгоднее меньший размер ставки , чтобы в случае колла или рейза  мы потеряли меньше денег . Мы ставим с неготовой рукой и получаем прибыль , когда реальное фолд эквити выше требуемого фолд эквити . Например , ставка 2\3 пота будет плюсовой если оппонент выкидывает в 40% случаев , если у вашего оппонента фолд на  кбет 50% --ставка 2\3 приносит нам прибыль . Чем меньше размер ставки, тем меньше требуемое фолд эквити для ее прибыльности : так ставка  в 1\2 пота требует уже всего 33% фолд эквити .

Раз фиши  продолжаюют с одинаковым спектром против наших ставок, то с руками дро на не надо ставить 3\4 пота и пот беты – ведь наше фолд эквити не измениться Нам наоборот выгоднее поставить ставку в 1\2 пота или 2\3 пота с неготовой рукой , т.к. в этом случае нам потребуеться меньше фолд эквити для ее плюсовости  и мы потеряем меньше денег , если фиш заколлирует и наше дро не закроеться.

Поэтому с неготовыми типами рук ставте беты : 1\2   2\3  пота и изредка  1\3. Наиболее частая ставка это 50% от банка.

БЕТ САЙЗИНГ НА ПОСТФЛОПЕ ПРОТИВ РЕГОВ . Против регов мы сохраняем одинаковый размер ставок в ситуациях , которые часто повторяются : кбеты на флопе , кбеты на терне , флоаты флопа и  терна , чек\рейзы на флопе. Это необходимо чтобы оставаться нечитаемым и не выдавать силу своей руки размером ставки. Реги в отличие от фишей лучше читают размер ставок . Также  с каждым регом вы будете играть чаще чем с фишом . Поэтому в часто-повторяющихся ситуациях мы используем одинаковый сайзинг с разными типами рук , чтобы замаскировать ее.

Стандартный размер ставок 1\2 пота, 2\3 пота, или 3\4 пота. Чек\рейз х3 +1-3бб.

Когда ситуация повторяется редко ,  мы выбираем размер ставки в зависимости от того , чего хотим добиться ( редкие ситуации: 3ий баррель на ривере в рейженном поте, 2ой баррель на терне в 3бет поте, ставка на терне или ривере  после чек\рейза  или рейза кбета.

Общее правило—регулярные игроки на низких лимитах воспринимают большие ставки как силу и маленькие как слабость. Поэтому если вы хотите чаще увидеть фолд на ривере – надо ставить ставку большего размера , а если колл – меньшего . Ставку в 1\2 пота по риверу рег заколлирует чаще чем потбет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...