Nikel31 Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Всем привет. Я мальчик Коля и мне 41 годик.С покером познакомился 10 лет назад. За это время сыграно много чего и много в каких дисциплинах. Но уже лет 5 как остановился на кеше. Брал трени раза 3. Поэтому знаю, что такое эти ваши 3-беты, чек-пуши на ривере, и чем все это заканчивается. Нл2 бью. Даже зум нл2 уверенно бью 10/100. Пару лет назад даже бил нл10 на старзах. Но вот с нл5 у меня отношения не сложились. Зато у него со мной очень даже сложились - имеет меня как хочет и куда хочет. Сам не понимаю, как так. Нл10 бью, а нл5 не бью. Несколько раз даже было, что специально пропускал этот лимит, набивал БР на нл2 зум, и прыгал на нл10. Полет был нормальный до тех пор, пока не требовалось вывести деньги. Потом вывод денег и снова привет нл2 зум. И так 5 раз. Но я уверен, что если долго мучиться, что-нибудь получится. В общем, как я уже сказал, брал я трени 3 раза и вроде как что-то знаю. Но эти знания уже замылились за давностью лет, расструктурировались и рассистематизировались. Надо снова собирать все в кучу. И к этой куче добавлять еще. Потому что, как показывает практика, их хватает только чтобы бить нл2. Ну может быть нл10. А я хочу, как видно из названия, миллион долларов и самолет. Ну или хотя бы побить нл25. Но лучше нл100. Нл100 для меня это пока прям предел мечтаний. Так что начнем потихоньку. Ready, stady, GO! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikel31 Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Так, значит БРМ будет смешанный. Велосипед изобретать не буду, цифры возьму прям из тренировки. Очень хороший вариант - шотнул лимит выше, если проиграл 2 БИ, спустился назад и быстро все отбил. Ну или не быстро. Ну или не отбил. НЛ2. 30 БИ (60$)НЛ5. 15 БИ (75$) -> НЛ2 (65$)НЛ10. 20 БИ (200$) -> НЛ5 (180$)НЛ20. 20 БИ (400$) -> НЛ10 (360$)НЛ50 20 БИ (1000$) -> НЛ20 (900$) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 2 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 учет дз первая неделяЕжедневные отчеты: Вс. чсс/чсзПн. чсс/чсзВт. чсс/чсзСр. чсс/чсзЧт. чсс/чсзПт. чсс/чсз Еженедельные отчеты: №1: Посетить теоретическую тренировку №1№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме...(основной в тг скрин был)№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер№5: Прописать свой банкролл-менеджмент№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....№7: 1ое занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа)№8: Письменная подробная оценка 1 раздачи...№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект..№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивлени Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте №11: Оценить первую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikel31 Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 1. Теоретическая тренировка была пропущена, т.к. по субботам я работаю. В принципе это было оговорено. Сделал небольшой конспект по важным вопросам: 2. Выбрал ПокерКинг. Настроил, вчера сделал деп 50 баксов и даже немного погонял фишей на нл2. Потом правда погоняли меня, так что сыграно в 0. 3. Кстати забавное задание - цель на 21 год и на ближайшие 2 месяца. Если учитывать, что до конца 21 года как раз осталось 2 месяца, то поставлю цель доползти за это время с нл2 до нл10. А глобальная цель на 22 год - добраться до нл100. Но если покерные цели не приветствуются, то тогда хочу уехать к морю. Купить дом на берегу, мерседес (хотя нафига он мне, ну вот хочу) и чилить, катаясь на серфе где-нибудь в Калифорнии. Да, у меня примитивные мечты. 4. Про рум уже писал. Трекер ХМ2. ХАД делал под себя еще пару лет назад: Флопзилла куплена тоже несколько лет назад. Установлено. Ренджи загружены: 5. Прописано выше во втором посте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikel31 Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 ЧСС:Разбирал и распечатывал ренджи.Запоминал, вернее пытался их запомнить. Вышло плохо.Делал скрины, писал отчет, разбирался, почему статы выводтся не соответственно игрокам.Покатал часок. ЧСЗ:Посмотрю доп материалы и сделаю конспекты. Думаю это займет весь вечер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikel31 Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 04/11/2021 ЧСС. Посмотрел доп материалы. Чутка законспектировал. Посетил треню. ЧСЗ. Прочитаю радел стратегии.Разберу раздачку. А может 2, но это не точно.Покатаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikel31 Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 ЧСС:Почитал раздел "Стратегия".Работал с чартами. Много удивлялся и ужасался, как все это выучить, а потом еще и разыгрывать. Но лиха беда начало, прорвемся.Установил Х2Н, т.к. оказалось что мой ХМ2 уже не поддерживается и не читает игровые сессии. Поэтому разобрать раздачку не удалось. ЧСЗ. Разберу все-таки какую-нибудь раздачу. Если будет выложена тренировка, посмотрю ее, т.к. на работе посмотреть не удалось. А дальше посмотрим на очередные ДЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikel31 Опубликовано 7 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 ЧСС: 6 часов преисполнялся тонкостями Х2Н. Настраивал и постигал. Чутка даже сыграл 1 стол, пока настраивал. На разбор раздачи не осталось сил.ЧСЗ: Отыграть 2 часа минимум. Разобрать уже наконец-таки раздачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 учет дз вторая неделяЕжедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсз разбор игра Пн. чсс/чсз разбор играВт. чсс/чсз разбор играСр. чсс/чсз разбор играЧт. чсс/чсз разбор играПт. чсс/чсз разбор игра Еженедельные отчеты: Light №12: Посетить теоретическую тренировку №2№13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.№14: Просмотреть видео, скачать файл, ознакомится. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить? файл№15: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.№16: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2 Логическая цепочка принятия правильных решений в покере Шансы банка и эквити руки №17: Оценить вторую неделю обучения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikel31 Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 ЧСС. Посетил промежуточную тренировку по статам и их связкам. Законспектировал основные моменты. На игру и разбор уже не осталось времени.ЧСЗ. Завтра снова посещу тренировку. Если останется время и силы, поиграю и разберу раздачку. 12. Тренировку №2 я посмотрел как всегда в записи. Но это позволило сделать 5 листов конспекта, т.к. была возможность поставить на паузу и спокойно все записать. Очень нужная и полезная инфа. Часть я конечно сам что-то познал за 10 лет-то игры на микросах. Но бОльшая часть была новой и нужной. Раньше я прям чувствовал, что мне не хватает чего-то такого. Каких-то упрощенных шаблонов. 13. Моя визуализация префлоп модели. Все мониторы в чартах. И еще немножечко стены. Правда еще не все распечатал и развесил, но для заучивания пока этого хватает с лихвой. С трудом, но учу. Со скрипом, но запоминаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikel31 Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 11.11.21ЧСС. Успел покатать всего часок. После игры разобрал раздачу, но все это записать сюда уже было нереально - очень много времени отнимает эта писанина. НО. Т.к. раньше я уже разбирал письменно раздачи, я отлично знаю, что в этом есть ОГРОМНЫЙ ПЛЮС. Когда разбираешь раздачу именно письменно, это дает очень хороший буст. Ты начинаешь ее крутить со всех сторон, появляются какие-то варианты, которые не придут тебе в голову при быстром разборе. В общем вчера я разобрал ее перед сном по-быстрому, сегодня запишу сюда. Долго не мог выбрать раздачу, т.к. до второй трени большинство раздач казались дефолтными и не интересными. Но после второй трени вчера за час игры набрал штук 5, по которым есть вопросы. Вот самая познавательная для меня. Никогда бы не подумал, что тянуть даже натс флеш даже по шансам банка не всегда-то и нужно. Опп неизвестный. На него всего 11 рук. Поэтому делать по статистике какие-то выводы тут невозможно. АДс здесь 3-бет, это понятно.Видим колл за спиной, но не будем здесь обращать на него внимания для упрощения, т.к. он все равно отвалился на терне никак не повлияв на главных действующих лиц. Ну почти никак. И следом еще один колл от рейзера. Так обычно колят кармашки до ДД, бывают слоуплеи КК и АА, но редко. Еще так колят АТс+, АДо+. И часть поля, например фиши, могут завести сюда одномастный и немножко разномастного бродвея. Такие как ВТс+ АВо+, КДо, АВо+. Ну и одномастные коннекторы, про которые во время раздачи я совсем забыл. Оставим ему примерно такой диапазон кола 3-бета+кол. Флоп приятный для нас, но есть ложечка дегтя - это спарка. Мы либо уже конкретно позади и тянем вмертвую, либо можем еще попробовать перетянуть все непопавшие пары 22-77, ТТ+, кулернуть флеши младше и трипсы. Против этого диапазона я стою неплохо, аж 62,5%. Но у нас мультипот, а мы в бутерброде. Если поставим, то получить рейз от кого-то из двоих шанс выше, и потом тянуть ФД еще 2 улицы - это дорого-богато. Поэтому ставить смысла не вижу. Короче потконтролим. Терн бланк.И наш зачинщик ставит треть. Шансы банка на флеш у нас шикарные - всего 20%. Ставить он может 9-ки, фуллы 88, 89 (кстати забегая вперед, скажу, что как раз про 89 я и забыл тогда), часть оверпар ТТ-ДД, и часть ФД, и часть ОСЕД. И по сути мне казалось что против 9-к, ФД и ОСЕД я неплохо так стою. Задал оверпарам ТТ+ частоту 50%. А вот трипсам уже 80%, потому что ну будут они ставить большинство. Ну пару человек тут заслоуплеит или тупо зассыт ставить. ОЕСД тоже думаю пол-поля поставит. В общем смотрим: Ну что сказать? Я был как минимум удивлен, что ж еще. Всего 27%. Все уже не так радужно. Но кол-то вроде еще пролазит и у нас имплайды. Хотя если учитывать запас, то уже не очень там что-то и пролазит. Но это сейчас видно. А во время раздачи у меня все пролазило со свистом. Ривер. Бум! Вот он долгожадный (и это не опечатка) флеш. А наш забияка лупит плотную ставку - аж 77% банка. Ту-бы мне и задуматься. Но видя шансы банка 30%, решил, что у меня хватает с запасом. Я, конечно ожидал, что таким бетом тут поставят все фуллы, 80% флешей, и 30% трипсов. Но думал, что флешей и трипсов, которые я бью, там все еще больше. К тому же, как я уже говорил выше, про 89 я совсем забыл. Но справедливости ради надо сказать, что далеко не каждый здесь будет заводить под 3-бет коннекторы. Возможно поэтому я их и не брал во внимание. А зря. Н-да. Я опять удивлен. Спектр его продолжения оказался настолько узок, что тут у меня всего 12%. Тут еще, кстати, подгадил именно В червовый. Он заблочил несколько комб КВ червей, которые давали мне дополнительное эквити. Это я тоже не учел. Если бы условно пришла 2 червовая, то у меня было бы уже не 12, а 24%. Не сильно нас лечит, конечно, но открытие для меня интересное. В общем я решил, что чаще буду старше и пришло мое время добирать. А это очень весомая причина для рейза. СПР уже такой, что уже можно без зазрения совести задвигать все что есть. Какая странная и познавательная раздача. Вроде кажется кулер, а по факту я фишара. И как я умудрялся зум нл2 бить 10/100? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 учет дз третья неделяЕжедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсз разбор игра Пн. чсс/чсз разбор играВт. чсс/чсз разбор играСр. чсс/чсз разбор играЧт. чсс/чсз разбор играПт. чсс/чсз разбор игра Еженедельные отчеты: Light №18: Посетить теоретическую тренировку №3№19: Сделать депозит в зарегистрированные румы№20: Оценить в письменном 15-ти минутное видео напарника по заданному формату.№21: Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против противника с учетом его статистики.№22: Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок№23: Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок№23: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №3 «Низы спектров полублефа и базовые блефовые подстройки» Оценка раздач с описанием низов спектра полублефа №25: Оценить третью неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikel31 Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 ЧСС: Посмотрел тренировку. Разобрал и запостил раздачу. Поиграть времени уже нет. На работе умудрился еще запилить свой ХАД. ЧСЗ: Посмотрю субботнюю тренировку. Разберу раздачу. Или поиграю. Тут одно из двух - на что времени хватит. Задание № 19. Скрин депозита в рум (тут я не не нашел в кассе покеррума, где найти историю транзакций, поэтому скрин из скрилла) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 учет дз четвертой неделяЕжедневные отчеты: Light Вс. чсс/чсз разбор игра Пн. чсс/чсз разбор игра Вт. чсс/чсз разбор играСр. чсс/чсз разбор играЧт. чсс/чсз разбор играПт. чсс/чсз разбор игра Еженедельные отчеты: Light №26: Посетить теоретическую тренировку №4№27: Письменная оценка 3 своих раздач с описанием низов спектра коллов на каждой из улиц против оппонента, с которым сыграна раздача.№28: Письменная оценка 3 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против оппонента, с которым сыграна раздача№29: Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок.№30: Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и год...№31: Прочитать или перечитать Факторы, влияющие на спектр опенрейза/изолейта и чарты основанные на них. Расшифровка постфлоп статистики. Градации наиболее важных статов.№32: Посмотреть дополнительный видеоматериал недели №4 «Дерево решений – собираем все темы воедино» №33: Оценить четвертую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ).Оценка недели открывается в субботу и доступна до воскресенья 23:59 мск№34: Посетить теоретическую тренировку №5№35: Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про»... не позднее вторника 30 ноября 23.00 по Мск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.