Sapiens Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Начало положено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 Как учиться в школе PokerAbility:- Не пропускать непонятны слова - гуглить если что-то не понтяно - Практиковаться много, чтобы получить "массу"- Не скакать по разделам - изучать по градиенту, даже если кажется, что знаешь тему(Здравствуй, Рон Хаббард ) Как я буду проходить курс:- Составлять конспекты чтобы лучше запоминать информацию и переносить их в блог- Исключу отвлекающие факторы в вовремя обучения- Записывать новые идеи и публиковать их в болге для обсуждения- Посещать все тренировки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 Список около-игровых моментов для проработки: . Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Мой ответ: Да . Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Мой ответ: Да . Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Мой ответ: Да, (но пока не знаю как смотреть результаты игровой сессии) . Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Мой ответ: ДаЯ должен спать не менее 8 часовНе курить кальян перед во время игры и перед игрой за суткиОтсутствие алкоголя . Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Мой ответ: Пока не было тильта и не знаю что его вызывает у меня . Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Мой ответ: Да . Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Ваше решение (написать): Установлю программу для селекта после того как пойму какую лучше, посоветовавшись с куратором . Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. Мой ответ: Да, пока начну с одного стола) . Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом. Мой ответ: Да, но пока не знаю какой покеррум выбрать. Я посмотрел озбзоры всех популярных румов типа покердом, 888, покерстарз, покерок, пати покер итд, и примерно понимаю что там к чему, но при регистрации в румах выяснилось, что есть какие-то проблемы с заводом и выводом денег на них и прочее, а значит обзоры на ютубе могут быть устаревшими, значит лучше решить по руму с помощью школы. Все зависит от того разрешен ли софт в руме и какой рум предложит школа. А здесь я так понимаю круг сужается. Зарегистрировался я только на покердом, но там нет софта. Решу по покерруму с куратором. . Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Мой ответ: Да, думаю буду писать отчеты сразу в блог каждый день. Проблем с отчетами быть не должно потому что я и так их пишу каждый день но на тему не связанную с покером. . Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Мой ответ: Да, вредные привычки отсутствуют и так . Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Мой ответ: Да, у меня есть хобби для тела - бокс. Есть работа которая мне нравится (финансист). И теперь есть хобби для ума из которого я хочу сделать еще один источник заработка - покер!!! . Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Мой ответ: Да, в рамках курса найду напарника или мини-группу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 Правила игры: Игра начинается с того что всем выдают по 2 карты в закрытую. Ты знаешь только свои карты.Надо понять какие карты у оппонента понять сильнее они или нет и принять решение. Диллер = Батн Батн переходит по кругу, для определения очередности ходов.Слева от батона малый блайнд и большой блайнд. Лимит 100 евро означает что малый блайнд должен быть 1 евро. Малый блайнд 0,5 евро.Блайнды - обязательные ставки. Делаются автоматически в онлайн покере. Префлоп - этап игры до выкладки карт на доску. Первое слово говорит игрок слева от большого блайнда. Варианты ходов:- Колл - уравнять ставку- Рейз - повысить. Повышать можно неограниченно, хоть на все деньги.- Фолд - сбросить карты если он "плохие"Игроки либо уравнивают, либо повышают стаки, либо сбрасывают картыЕсли кто-либо повышает остальные должны, либо уравнять, либо повысить, либо выкинуть карты. Флоп - этап игры когда на стол выкладываются 3 карты. Отличие от префлопе в порядке ходов. Первых теперь ходит малый блайнд и дальше поочередности по часовой стрелке.Варианты хода на флопеЧек - пропуск хода. Сразу выкидывать руку нет смысла, поэтому можно чекнуть.Фолд - Пас - сбросить картыКолл - Уравнять ставкуРейз - повысить Тёрн - этап игры с 4 картами на доске Аналогично флопу Ривер - этап игры с 5 картами на доске Аналог флопу и тёрну Шоудаун - вскрытие. У кого комбинация сильнее тот и выиграл. Как еще можно выиграть - если все сбросили карты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 Комбинации в покере и старшинство карт. 1. Старшая карта - когда ничего не собрал. У кого старше карта, тот и выиграл. 2. Пара - 2 одинаковых карты по рангу Если двое собрали одинаковые пары то сравниваются по второй карте (кикер)У кого старше пара тот и выиграл. 3. 2 пары - Если двое собрали по 2 пары, то победитель определяется по старшей паре. 4. Сет (трипс) - 3 одинаковых карты по рангу Трипс - 2 на столе и одна на рукахСет - 2 на руках и одна на столе 5. Стрит - 5 карт подряд Самый младший от туза до 5Самый младший от 10 до тузаЕсли 2 собрали стрит, то старшинство определяется по старшей карте 6. Флэш - 5 карт одной масти Старшинство флэша определяется по старшинству самой старшей карты. 7. Фул хаус (полный дом) - пара и сет Победитель определяется по трипсу 8. Каре - 4 карты одного ранга 9. Стрит флэш - стрит одной масти 10. Флэш рояль - самый старший стрит флэш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 25 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Зарегистрировался в Skril Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 25 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 25.10.21ЧСС сон 8 часовработа 8 часовдомашка на курсе 2 часа - изучил покерные термины, зарегистрировался в скрилигра в покер 30 минутЧСЗсон 8 часовРабота 8 часовдомашка на курсе 3 часаигра в покер 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Рад приветствовать тебя на нашем форуме! Я буду заглядывать к тебе в блог и проверять сделанные задания! Все кто сделает все задания подготовительного курса будут участвовать в розыгрышах! Если у тебя будут возникать какие-то вопросы, ты всегда можешь задать свой вопрос тут или мне в телеграмм! День 1 Задание №1 - Блог Задание №2 - Как учиться в школе PokerAbility День 2 Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники Задание №4 - Чек-лист околоигровых моментов День 3 Задание №5 - Правила игры и комбинации Задание №6 - Термины День 4 Задание №7 - Платежные системы День 5 Задание №8 - Регистрация в румах Задание №9 - Настройка клиента День 6 Задание №10 - Депозит День 7 Задание №11 - Отыграть 2 часа на витруальные деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 30 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Покерок понравился больше. Мне как начинающему фишу понятное дело надо научиться как можно дешевле, а там есть столы с блайндами 1 и 2 цента. Дешевле не видел. Покердом только близко - 1 и 2 рубля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Завел немного деньжат для теста. Оказалось что в покерок можно завести прямо с карты (через тенге какие-то там, но все же с карты сбер) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Отыграл больше 500 рук за 2 дня. Неожиданно для себя даже в плюс!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Верификацию прошёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 ЧСС сон 8 часов домашка на курсе 0 часа игра в покер 3 часа ЧСЗ сон 8 часов Работа 8 часов домашка на курсе 3 часа игра в покер 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Создали мини-группу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 День 1 Задание №1 - Блог Задание №2 - Как учиться в школе PokerAbility День 2 Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники Задание №4 - Чек-лист околоигровых моментов День 3 Задание №5 - Правила игры и комбинации Задание №6 - Термины День 4 Задание №7 - Платежные системы День 5 Задание №8 - Регистрация в румах Задание №9 - Настройка клиента День 6 Задание №10 - Депозит День 7 Задание №11 - Отыграть 2 часа на витруальные деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Играю каждый день в приложении на фишки. Зарегистрировался там в сентябре и разогнал банк пости до 3,4 млн. Просто тайтовой игрой.Там много неадекватов выкатывающих ол-ин на префлопе независимо от карт. Маньяки!!!3,4 млн просто наиграл на мнимальных лимитах с блайндами 20-40 фишек. Отыграл больше 8000 рук. Думаю последнее задание я выполнил))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 ЧСС сон 8 часовдомашка на курсе 2 час Много непонятых слов отбивают желание смотреть видео. Сегодня прояснил что такое контбет. Контбет - переводится как продолженная ставка. То есть ты был префлоп агрессором и потом на флопе делаешь ставку, то это контбет. Причины для такой ставки как понял 2:1. Блеф2. Попал во флоп(Спасибо Кэп) Велью - Выгода типа. Велью бет - выгодная ставка. Ставка с целью извлечь максимальную выгоду. игра в покер 1 час Проиграл 0,5 доллара. Сделал ошибку в том что решил поиграть в обед между делом. Нужно быть сконцентрированным иначе много отвлекающих факторов. ЧСЗсон 8 часовРабота 8 часовдомашка на курсе 3 часа Домашку завершил. Играя, заметил, что не знаю как подбирать ставки. Просто ставлю 1/3 или 1/2 банка если играю на деньги. В приложении при игре на фишки тупо луплю ставки размером в банк на каждой улице (если карты позволяют конечно) игра в покер 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Поиграл еще часок в покердоме. Отбил то что проиграл ранее. Апстрик похоже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 2 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 День 1 Задание №1 - Блог Задание №2 - Как учиться в школе PokerAbility День 2 Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники Задание №4 - Чек-лист околоигровых моментов День 3 Задание №5 - Правила игры и комбинации Задание №6 - Термины День 4 Задание №7 - Платежные системы День 5 Задание №8 - Регистрация в румах Задание №9 - Настройка клиента День 6 Задание №10 - Депозит День 7 Задание №11 - Отыграть 2 часа на виртуальные деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Сегодня поиграл в покердоме. Играю по чуечке пока. То в плюс, то в минус. Стабилизироваться не получается. Интересно, что когда отмечаешь людей цветом, то можно отследить их за другими столами, а значит вероятнее это реги, а не хобби игроки. В некоторые моменты я обнаруживал, что сижу за столами с одними регулярами отмеченными красным. Тут же сваливать, я пока для них фиш. Странно, что в покеродоме играют реги если там софт запрещен. (Знаю что реги, потому что спросил давно ли играет тип а он сказал 2 года). Или там есть какая-то хитрость, которую я не знаю типа софт возможен для использования или все таки логика регов такая, что раз софт запрещен, то много фишей просто с меньшим опытом игры и реги тогда имеют преимущество. Выставляю так чтобы стек отражался в блайндах, потому что при переходе на лимит выше непонятно сколько в итоге ставить, а когда в блайндах, то ничего не меняется и расчеты шансов банка остаются привычными. Но в какой-то момент из-зи этого, убегая от регов за столами оказался на лимит выше и не заметил. Но мне повезло и я сыграл в плюс 1,5 стека. Заработал за 2 час 200 руб. Мало, но сам факт плюсовой игры приятен!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 На каком лимите играть NL2 -NL5 - старт. Можно зарабатывать 15000 в месяц. Если план зарабатывать покером 10-15 тыс то можно играть NL2-NL5. Желательно иметь на счету 100-150$. Если решил закрепиться на этом лимите лучше банкрол увеличить до 200$. NL10 - 30000 руб в месяц. Стартовый банкрол 200-350$. NL25 - 75000 руб в месяц. Чтобы выйти сюда надо позаниматься с тренером и погружаться в анализ статистики и более подробно углубиться в покер. Минимальный банкрол 500-700$ NL50 - 150000 руб в месяц. На этом лимите покером надо заниматься полный день 6 часов игры и 2 часа работы над игрой. Совмещать с работой не получится. Банкрол 1000-1500$. Если решил закрепиться то желательный банкрол 2000$ NL100 - 260000 руб в месяц. Банкрол 2000-3500$ NL200 - 480000 руб в месяц. Банкрол 5000-8000$ В целом есть корреляция между суммой банкрола и заработком в месяц. Банкрол 500$ заработок 500$ итд. Для себя ставлю цель выйти на лимит NL10 пока. Если это получится, то буду уже дальше смотреть. В целом тема матстатистики и все эти расчеты, графики и цифры мне близки по роду деятельности (финансист), возможно что покер это отличное дополнение к моей основной деятельности и я спокойно смогу осваивать и лимиты выше. В первую очередь интересна сама игра, а не заработок с нее. Деньги от нее будут приятным бонусом, так как сейчас играя по чуечке я сливаю чаще чем выигрываю. Не особо верю что получится выйти на 30000 руб в месяц с покера, но если это произойдет, то конечно дальнейшее изучение покера не заставит себя ждать. Логично же, что если вложил деньги в обучение и отбил их через 2-3 месяца, то какая разница сколько вкладывать). Посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Короче не терпится мне начать обучение, но боюсь, что забегаю вперед перепрыгивая некоторые моменты. Все же. Смотрю за стримом Петра и половину его слов не понимаю. Фолд на контбет, Сквиз, Флоат итд. Решил, что изучение покерных терминов не приведет ни к чему плохому и никогда не будет лишним. Законспектировал термины 2-ой недели. Префлоп VPIP - показатель статистики, говорящий о том как часто оппонент входит в раздачу. Или какой процент рук разыгрывает оппонент в итоге. Для регов это 17-30%. Фиши разгоняют его 60-70%. PFR - процент рук которые разыгрывает оппонент агрессивно на префлопе. У регов разница между VPIP и PFR небольшая. Фиши могут иметь VPIP 43% и PFR типа 9%. WTSD - статистика которая показывает с каким процентом рук оппонент доходит до вскрытия. Средний показатель 25%. У фишей он больше 30%. Лимп - Уравнивание большого блайнда на префлопе. Переводится как "слабый". Лимпуют обычно фиши, Реги не склонны. Реги обычно заходят в раздачу опенрейзами и 3 бетами. Колд колл - Уравнивание опенрейза Стил - воровство блайндов с поздней позиции. Опенрейз с баттна это стил. Фолд на стил - как чато оппонент выкидывает на стил. (здесь пока не понял зачем это смотреть, типа если он шугается постоянно агрессии на префлопе то спокойно можно выкатить опенрейз в 6 ББ и забрать бан из блайндов, вероятно так) Рестил - Ставка после стила с целью украсть блйнды и стил. Как бы выходит что это 3 бет после стила. Сквиз - Ставка 3 бет после опенрейза и колла. Спектр опенрейза / 3 бета - процент рук с которым оппонент идет опенрейз / 3 бет. Спектр колла 3 бет / 4 бет / сквиз - процент рук с которым оппонент уравнивает / 3 бет / 4 бет / сквиз Спектр фолда 3 бет / 4 бет / сквиз - процент рук с которым оппонент скидывает / 3 бет / 4 бет / сквиз Защита блайндов - процент рук с которым оппонент коллирует, или 3 бетит стил. Постфлоп Конт бет - продолженная ставка. Ставка на флопе от человека который на префлопе был агрессором. Конт бет фолд - как часто оппонент скидывает на в ответ на его на рейз. Типа поставил он на постфлопе свой рейз а я еще ставку поднял. Конт бет 3 бет - как часто оппонент переповышает свой контбет в ответ на 3 бет. Типа он поставил свой контбет, я переповышаю а он типа токой нихрена и еще повышает. Чек / фолд как ПФР - как часто оппонент который агрессировал на префлопе сиграет чек/фолд на постфлопе. Чек фолд как понимаю типа на первом круге торгов чекнул, а потом кто-то повысил ставку после него и он на следующем круге сбрасывает. Как понял чек / фолд происходит в пределах одной улицы. Чек / рейз как ПФР - тоже самое только чек / рейзом играет. (Пока не понимаю ситуаций в которой чувак такой типа чекну, а потом смотрит там кто-то поднял после него и он такой типа нифига и еще больше поднимает.) Донк бет - ослинная ставка. Типа агрессор в позиции повышал на префлопе а ты заколлировал и потом выходит флоп и ты без позиции делаешь рейз раньше агрессора. Я так понял по названию что это дело бесполезное. Фолд на конт бет - Как часто скидывает в ответ на контбет Колл на контбет - уравнивает конт бет Фолд на 3 бет - скидывает Флоат - Ставка в пропущенный контбет на терне. Типа агрессор психовал на префлопе, потом продолжил свою линию на флопе и на терне такой чекает, а ты ставишь это и есть флоат. На флопе флоат возможен если находишься в позиции. Мультипот - это когда больше двух игрков в банке зашло. Хедзап - типа головы вверх - когда играешь один на один с кем-то, а все остальные скинули карты или их просто нет. Немного не хватает пока примеров живых когда флоат когда фолд на конт бет итд, но в целом понятно что это все значит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Завтра в 11 наша первая тренировка! Жду тебя по ссылке https://www.pokerability.net/training/view?id=1301 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 13 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 ЧСС: 1. Тренировка – 2 часа 2. Домашка – 2 часа 3. Игра на плей-мани – 1 час 4. Работа - 2 часа 5. Спорт – 2 часа 6. Отдых – 4 часа 7. Сон – 8 часов 8. Еды и перерывы – 2 часа ЧСЗ (понедельник): 1. Работа – 7 часов 2. Домашка за компом – 2 часа 3. Спорт - 1 час 4. Игра на плеймани - 1 час 5. Сон – 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapiens Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Деньги надо расценивать как Байины и большие блайнды. Тогда пропадает эмоциональное отношение к деньгам.Байины как патроны. Играешь не на деньги а на фишки. Тогда покер становится как бизнес, смотришь на показатели и принимаешь решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.