Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, раз никто не хочет, сам накатаю!

Оппонент (рег) открывается с бу, хиро с сб с  :qc:  :qh:  играет 3бет, оппонент с бу колирует,  сс 3bet статистики нет, его спектр:

11635029615.jpg

ФЛОП

:9c:  :8d:  :7s:  не самый приятный флоп для хиро, но весьма неплох для оппонента, у него куча дров и 6 комб сетов, у хиро эквити 66% ставить надо 1/2 - 2/3 пота, 1/3 ставка бессмысленна, оппонент продолжит практически со всем спектром на таком борде, хиро ставит 1/2 пота, оппонент колирует, его спектр:

21635030150.jpg

ТЕРН

:kh:  плохой ранаут, теперь стоит опасаться рук Кх, эквити 55%, с учетом запаса по эквити ставки вроде как нет, правильно я считаю, на терне сыграть от чека и отдать инициативу оппоненту и играть по шансам банка, хиро ставит 1/2 пота, оппонент колирует, его спектр(думаю что 50% сетов и ТТ оппонент сыграл бы рейзом, так как ему выгодно разогнать банк и так же ему неприятно будет видеть такие ранауты как, J Q A:

31635030716.jpg

РИВЕР

:9h:  хороший ранаут для хиро, ограничивает количество сетов и стрейтов, эквити 60%, но ставки на вэлью вообще нет, так как не с чего добирать, разве что с блефов JJ TT,  нужно играть от чека, хиро играет чек, оппонент играет оверпуш... мои рассуждения такие, оппонент точно не будет превращать руки Кх ни в вэльюпуш, ни в блефф, ему выгодней нажать чек и забрать скорей всего  банк, в спектр вэльюпуша я закинул JT 4 комбы, 88 2 комбы и  99, получается не густо,  оппонент продаёт мне примерно такой спектр пуша: 

41635032020.jpg

жму кол и как говорит тренер: "В этот раз мне повезло!"

Опубликовано

Первое что попрошу - это выкладывать раздачи в ББ)

А дальше пойдем по твоему разбору

у него куча дров и 6 комб сетов,

сетов 9.

у хиро эквити 66% ставить надо 1/2 - 2/3 пота

У меня получились немного другие цифры и ставки на велью нет. 

screenshot31635062146.jpg

В целом это тот случай, когда говорят "Борд подошел оппоненту", и в такие борды мы редко будем ставить кбет в целом. Поэтому и QQ отправляем в чек.

:kh:  плохой ранаут, теперь стоит опасаться рук Кх, эквити 55%, с учетом запаса по эквити ставки вроде как нет, правильно я считаю, на терне сыграть от чек

Король не главная твоя проблема, потому как часть из них ты уже выбил с флопа. Уйти в чек хорошая идея.

(думаю что 50% сетов и ТТ оппонент сыграл бы рейзом,

не совсем так, он в позиции и контролирует пот. а в 3бетпоте банк и без рейзов большой и он всегда успеет тебя выставить на терне или ривере.

На ривере с учетом того, что оппоненты не доблефовывают нужно жать фолд. Потому, что даже если он плюс-минус нормально блефует у меня получился слабоминусовый колл.

screenshot41635062863.jpg

Опубликовано

РАЗДАЧА №67

ПРЕФЛОП:

На BU открывается рег raise 1st 36%, его спектр:

11635078602.png

У Хиро на SB - QQ рука входит в спектр 3бета на прямое вэлью в таких позах. Я бы играл 3бет 10bb и, несмотря на чуть углублённые стэки в ответ на 4бет - 5бет-пушил бы. По тому как сыграно Хиро делает 3бет 10bb получает фолд от ВВ и колл от рега. Выборка на Fold to 3bet маленькая, предположу что выкидывает много и весь топ спектр - 4бетит. Его спектр продолжения на наш 3бет:

21635079157.png

ФЛОП:

Флоп с кучей OESD. В ответ на нашу ставку общий спектр продолжения оппа мог бы выглядеть так:

31635079398.png

У нас есть причина для ставки - контбэт на тонкое вэлью, но с учётом запаса при игре ООР по флопу - 15%, я бы предпочёл играть чек/колл своё тонкое вэлью, или в случае чека бихайнд, добирать на следующих улицах. По тому как сыграно Хиро ставит контбэт 60% пота, получает колл, спектр продолжения оппа выше...

ТЁРН:

На тёрне, общий спектр продолжения оппа, с учётом дисконтирования части сетов по флопу (я предполагаю, что частично он мог их рейзить) мог бы выглядеть так:

41635080077.png

Против общего спектра продолжения у нас 35% эквити и нет причины для ставки ни на прямое ни на тонкое вэлью, эквити нашей руки меньше 50% на рейз будет ещё меньше.

Причины для ставки на полублефе с готовой рукой, с целью кражи эквити у рук, имеющих 9+ аутов на усиления с тёрна до ривера тоже нет. Таких рук в его спектре хоть и более 20%, но мы не знаем будет ли наше реальное ФЭ больше требуемого, да и смысла нет, превращать свою готовую руку, имеющую ШДВ, в блеф. Поскольку причин для ставко нет, стоило бы играть от чека. По тому как сыграно Хиро ставит вторую банку примерно 1/2 пота и получает колл, спектр продолжения выше...

РИВЕР:

По такому риверу, общий спектр продолжения оппа в ответ на нашу ставку мог бы выглядеть так:

51635080961.png

Эквити нашей руки 0%, у нас нет причины для ставки ни на прямое ни на тонкое вэлью. Превращать свою руку в блеф, что бы выбить ТП не имеет смысла. Поскольку причин для ставок нет, стоит играть от чека. По тому как сыграно, Хиро чек и опп пушит, предоставляя нам 17.65/(16.61+17.65+17.65)=34% шансы банка. Даже если он превращает все свои недоехавшие OESD в блеф:

61635081555.png

Эквити нашей руки 35% при шансах банка 34%, с учётом запаса по эквити на колл не набирается - надо выкинуть!

Опубликовано

Префлоп:

BU открывает,у нас QQ,делаем 3бет так как рука входит в стандартный спектр 3-бета нашей префлоп модели.Оппонент коллит,спектр колла вижу таким:

Флоп: :9c:  :8d:  :7s:

Флоп отлично подходит ренжу оппонента,он здесь хорошо зацепился.Против спектра оппонента у нас нет достаточного перевеса по эквити - играем чек.Мы ставим,спектр продолжения вижу таким:

Терн: :kh:

Король подходит как нам так и ему,у нас здесь одинаковое количество сьютового бродвея с оесд и гатшотом.Хиро ставит,смысл в ставке здесь не вижу ,так как не хватает эквити для этого.Хиро играет бет,спектр продолжения вижу таким:

Ривер: :9h:  

Ривер совсем не бланк,карта которая не усиливает наш рендж,а усиливает рендж оппонента.Ставки в продолжение не вижу так как не вижу здесь рук хуже.Играем чек фолд так недостаточна эквити для колла(даже если он не блефует все недоехавшие дро),спектр бета вижу таким:

Опубликовано

Герой на ББ, рука  :qh:  :qc: , стандартный 3бет на велью против опенрейза БТН. Статов нет, по тем что есть, предполагаем, что это нитовый оп-т и зададим ему спектр колла 3бета.

skrinsot-25-10-2021-1751061635166238.jpg

Флоп не самый лучший для героя - идеален, практически, для коллера 3бета. 987 радугой. 

skrinsot-25-10-2021-1759121635166696.jpg

Ставки на велью нет. В полублеф выбить бродвей 1\2 и пожалуй все, без усиления, если получаем колл - играть потконтроль, от чека. У оп-та агрессия не зашкаливает, по чек\рейзам нет статов, но по тем, что есть - играет тайтово, стандартно, руки не переигрывает.

Как сыграно: герой бет - 1\2, оп-т - колл. Колл не очень приятный. Эквити против спектра продолжения:

skrinsot-25-10-2021-1931281635172252.jpg

Терн:  :kh: . Как бы спектр героя, но фактического попадания нет. И причины для ставки нет. На велью нет, в полублеф только против ТТ и ВВ - конкретно, бродвей скинулся, думаю, на флопе. В потконтроль уходить.

Эквити: 

skrinsot-25-10-2021-1936381635172538.jpg

Как сыграно: герой бет 1\2 пота, оп-т - колл. Как-то совсем грустно, к сожалению. Не желательно переигрывать руку. Эквити против спектра продолжения:

skrinsot-25-10-2021-1943021635172932.jpg

Ривер:  :9h: . Еще и доперы превратились в фулл или пара в трипс. Ставки, как и на терне, считаю, что нет и коллировать от такого пассивного на ривере - смысла, так понимаю, нет. Из блефов только что-то типа  :jx:  :8x::6x:  :8x: , пожалуй и все. Эквити на ривере:

skrinsot-25-10-2021-1949241635173302.jpg

Как сыграно: герой - чек, оп-т - бет олл-ин, герой - колл. По-моему переиграна рука, в 3бет поте от такого оп-та каких-то оверблефов тут не может быть. 

Эквити против спектра продолжения:

skrinsot-25-10-2021-1954061635173586.jpg

Блефов еще включил. 

Опубликовано

Опп на BTN открывается 2,5бб, Хиро на SB  с :qc:  :qh: , хорошая рука для 3бета на прямое велью. Хиро должен ставить 11бб, Хиро ставит 10бб, оппонент колл. на флоп выходит :9c:  :8d:  :7s:  - 3 карты к среднему стриту, в плане натсового преимущества доска очень подошла оппоненту (8 стритов, 9 сетов). Предполагаемый диапазон:

11635186610.png

Формально у Хиро 65% эквити и есть ставка на тонкое велью, реально -  мы можем отвельюбетить только сами себя и лучше на скоординированной доске играть от потконтроля. Хиро должен чекать. Хиро бет 0,6 пота, оппонент колл. На терн выходит :kh: . Предполагаем такой диапазон оппа на терне:

21635186682.png

На терне Хиро имеет 49% эквити и уже не может ставить на тонкое велью. Для полублефа тоже нет причин. Хиро должен чекать, Хиро ставит 1/2 пота, оппонент коллирует. На ривере выходит :9h: . Предполагаемый диапазон оппа такой (если он протащил до ривера все стритдро с Т):

31635186741.png

И тут впервые Хиро может поставить на тонкое велью - у него 66% эквити. Думаю, стоило поставить 1/2 пота и сдаваться на рейз, раз уж мы здесь оказались. Хиро чек, оппонент овербетпуш, Хиро должен сдаваться. Хиро колл.

Опубликовано

По терну уже нет кбета на велью.

Ривер маленькую блокбетом 1/4, 1/5 добрать с ТТ-JJ и на рейз фолдим. У оппа куча здесь Кх и фуллов. По тому как сыграно, ривер легкий фолд.

Подробный разбор

Префлоп

Я за 3бет большего размера здесь. 10-11 бб. 3бет в нитого оппа на тонкое велью, нужно наращивать банк.

Диапазон оппа так прикидываю

screenshot6921635259329.png

Флоп

В лузового агрессивного можно от чека такой борд играть, т.к. часть в нас полетит рейз.

Против этого оппа мне нравится поставить.

Диапазон такой зададим

screenshot6931635259469.png

Тоненько по ЕВ на велью.

В общем ЕВ примерно одинаковое будет от кбета и от чек/колла имхо.

Терн

Тут уже кбета не должно быть. Смотрим диапазон оппа на кбет

screenshot6941635259568.png

На кбет на тонкое велью уже не хватает эквити как и предполагали.

Ривер

Тут спокойно после двух барелей играем чек/фолд уже. У оппа куча комб лучше нашей, хиро про основания и нотсы для колла ничего не написал. Для меня это 100% чек/фолд по нашей линии бета флоп и бета терна. Рука не выдерживает 2х барелей здесь, не говоря уже про 3.

Диапазон пуша оппа

screenshot6951635259719.png

30% эквити. На колл нужно больше 30% +запас и рейк. Колл минусовый.

• Создать...