gabelikys Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 опп 19/14, рег своего лимитастаты Раздача Yatahay Network - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by Holdem Manager 3 BTN: $12.00 (120 bb)SB: $12.28 (122.8 bb)BB: $13.64 (136.4 bb)UTG: $12.00 (120 bb)MP: $60.84 (608.4 bb)Hero (CO): $10.00 (100 bb) SB posts $0.05, BB posts $0.10 Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has fold, MP raises to $0.28, Hero raises to $0.90, 3 folds, MP calls $0.62 Flop: ($1.95, 2 players) MP checks, Hero bets $0.69, MP calls $0.69 Turn: ($3.33, 2 players) MP checks, Hero bets $1.09, MP raises to $4.12, Hero calls $3.03 River: ($11.57, 2 players) MP checks, Hero checks РазборВ данный момент вижу, что при низком фолде на 3 бет и узком открытии МП руку JTs в 3бет пот лучше не заводить, т.к. мы будем позади диапазона его кола, тем более 4бета.И так, хиро на CO 3бетит МП JTs (по чартам),и тогоНачальный спектр оппа т.к. опп имеет низкий фолд на 3бет, и высокий 4бет ренж (общий 4.7)Спектр кола оппонента 16%*(1-0.2(фолд на 3 бет) - 3,4 (ренж 4бет МП)= 9,4 ФЛОПFlop: ($1.95, 2 players) Опп чек, Хиро ставит 1/3 пота, ставка на чистом блефе, опп имеет 50% фолда на кбет без позы. Хиро решает ставить, т.к. у нас бекдоры + бекдорное флеш дро. Доска Кхх в нашем диапозоне много королей и ставка 1/3, чтобы упали все мастевые Ахай, я считаю, что мы так же крадем эквити у всех тузов без бекдора.Опп колирует, спектр продолжения выглядит так.ШБ 20% эквити нашей руки 24% (20запас +4% оставшиеся) ТЕРНTurn: ($3.33, 2 players) Опп чек, у хиро стритфлешро, ставка на полублефе, хиро выбирает сайзинг 1/3 (создает шб 20%, по эквити мы пролазим, т.к. у нас около 37% эквити в данный момент, берем запас и 37(15%+22% эквити). при сайзинге в 1/3 фолд эквити минимальное и я им уже на таком борде выбью только Ахай не бекдор по другим мастаям кроме красной.я Думаю тут нужен был пот бет, чтобы создать фолд эквити и легко поехать на пуш.Опп рейзит в пот бет (шансы банка 26,2). тут либо ехать либо пас, колла я сейчас не вижу, мы играем против прямого велью, как я думаю блефов тут очень мало.Хиро колитСпектр продолжения рейза РиверRiver: ($11.57, 2 players) Хиро 0 эквити сдался, как разыгрывать такие ситуации? потбет/пуш терн, и как вести себя на рейзе?А так по мне префлоп ошибка, по флопу думаю нормально, терн вижу пуш сейчас ШД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonipizzicato Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Оппонент на MP рейз 0.28$ (2.8бб), Хиро на CO 3бет 0.9$ с , оппонент колл. Оппонент на MP - регуляр, задаем ему спектр опен-рейза: Рука Хиро входит в спектр 3бета на CO с частотой 50%. Против спектра опен-рейза оппонента рука Хиро имеет 39% эквити. В ставке на полублефе не вижу смысла, т.к. оппонент имеет низкий фолд на 3бет и низкий показатель Fold vs Cbet. По сути мы играем фолд на префлопе. По тому как сыграно: Оппонент колл, задаем ему спектр продолжения: Флоп. Пот 1.95$. Оппонент чек, Хиро бет 0.69$, оппонент колл. Оппонент редко донкает и пока еще ни разу не донкал в 3бет-поте, не вижу смысла дисконтировать его спектр. Рассмотрим причину для ставки: Рука Хиро имеет 19% эквити против спектра продолжения оппонента. Фолд эквити оппонента составляет 46%, но при этом у него низкий фолд на контбет на флопе и терне, а у нас нет даже 3-х аутов на усиление на последующих улицах - только голое бэкдор-ФД. Мы не можем здесь ставить на полублефе, играем чек. По тому как сыграно: Терн. Пот 3.33$. Оппонент чек, Хиро бет 1.09$, оппонент рейз 4.12$, Хиро колл. Рассмотрим причину для ставки, т.к. у нас появилось монстр-дро: У Хиро выросло эквити, но у оппонента упало фолд эквити. Не забываем, что оппонент не склонен оверфолдить на терне. Фолд эквити оппонента - 33%, для слабоплюсовой ставки нам необходимо ставить 1/2 пота, но учитывая тенденции игры оппонента мы крайне редко его выбьем на такой доске. Снова играем чек. По тому как сыграно: Оппонент рейз, задаем ему спектр рейза: Рука Хиро имеет 33% эквити против спектра продолжения оппонента, шансы банка на колл - 26%. У нас слишком мало запаса по эквити для колла, но есть имплайды в виде позиции в случае нашего доезда плюс у нас не очевидное дро (как ФД, так и стрит-дро). По сути можно рассматривать колл. Ривер. Пот 11.57$. Оппонент чек, Хиро чек. Оппонент чекает, дисконтируем его спектр: Рука Хиро не имеет эквити. Своей ставкой мы практически ничего не выбиваем. По сути сдаемся и играем чек-бихайнд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MortyShine Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 МП рег открывается, Хиро с ВТс на КО 3б. Согласно префлоп модели 50% уходит в 3б. Фолд на 3б 24%, 4б 3.5% но на оппа немного рук. Прикинем с чем он продолжит на наш 3б. Наверное лучше играть префлоп колл.Флоп 73К. Опп чек. Спектр продолжения оппа, с учетом фолда на кб 23 (возьму по обычным флопам, а не 3б так как выборка маленькая) Эквити 22%, ставки на велью нет. Опп плохо сдается на кб. Значит у нас как мало Эквити, так и мало ФЭ. Ставку в полублеф для бекдор ФД и Стритдро, Думаю рассматривать нельзя. Ставка в блеф тоже нет, так как опп не выкидывает руки или спектр сильнее. Я бы играл чек-фолд. Хиро ставит 1/3, Требуемое ФЭ которого 33%, но реальное судя по всему меньше. Если ставить то 1/4 не больше. Опп кол.Терн Д. Опп чек. Выборка по терну маленькая, попытаемся представить его спектр продолжения опираясь на ШД. Эквити 32%, ставки на велью нет. У нас комбодро , немного эквити, но гдето 60% рук он выкинет, значит есть условия для полублеф ставки. Думаю ¾ было бы достаточно. Хиро ставит 1/3 и получает почти х4 рейз. Спектр рейза оппа Эквити 32% ставки на велью нет. Ставки в полублеф тоже нет, Опп ничего не выкинет на 3б олин. Ну и блеф понятно тоже. Шансы банка 27% эквити 31, кол по шансам.Ривер 4. Опп чек. Если предположить что в его чеке нет 2пар и сетов, значит у него остались ФД и слабые пары. Не знаю хватает ли этих условий для блефа, Опп на ставку может выкинуть 40% рук, но точной инфы нет. Хиро чек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Спектр кола оппонента 16%*(1-0.2(фолд на 3 бет) - 3,4 (ренж 4бет МП)= 9,4 Не нужно делать такие расчеты когда у нас на оппонента есть всего 700 рук. Это слишком маленькая дистанция. По ней мы можем только понять его тенденции стиля игры. Просто играем по стандартным спектрам с запасом по эквити. Это даст нам минимальный % ошибок.По флопу причины для ставки нету. Рук сильнее нашей (типа Ах), которые мы тут выбьем не так много, поэтому даже на полублефе для кражи эквити мы ставить не можем: Играем от чека.По терну у нас образуется достаточно эквити и фолд-эквити для ставки на полублефе с дро, а так же для кражи эквити: Размер второго барреля нужно делать больше, так как у нас нету ШД вэлью, и мы должны сгенерировать достаточно фолд-эквити для прибыльной ставки. Около 55% от пота будет ОК. Его чек/рейз будет выглядеть так: ШБ на колл у нас 26%, эквити 30%. С учетом того что у нас есть имплайды, колл ОК.На ривере, против его спектра, у нас нету фолд-эквити, поэтому играем от чека и сохраняем деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения