Postrel Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Задание №14 План действий такой: Первая цель побить NL 10Банк должен составлять 500 баксов.50 БАЙ-ИНовДалее коплю на курс PokerPro. Если всё получается, то планирую варианты уйти с найма и следовательно по бить лимит NL 25.NL 25750$30 БАЙ-ИНов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 ЧСС (Пятница): 1. Работа – 8 часов 2. Домашка в дороге – 15 минут (Видео “Как рассчитать лимит на котором надо играть для нужного вам заработка” ) Внес в блок. 3. Домашка за компом – 10 минут (Доделал задание. Проверил всё выполнено) 4. Просмотр фильма - 1 час 30 минут. Не посмотрел фильм. Общался с коллегой по группе. 5. Отдых – 1 часа 6. Сон – 8 часов ЧСЗ (Суббота): 1. Тренировка – 2 часа 2. Домашка – 3 часа (Буду мучать префлоп ) 5. Спорт – 4 часа (Дорога до зала и обратно+ в самом зале). 6. Отдых – 4 часа 7. Сон – 8 часов 8. Еда и перерывы – 3 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 2 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 ЕЖД30 +1. +ЕЖН++++Красавчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 ЧСС (Суббота): 1. Тренировка – 2 часа2. Домашка – 3 часа (Мучал префлоп )3. Прогулка с семьёй - 1 час4. Дела по дому - 4 часа5. Отдых – 3 часа6. Сон – 8 часов7. Еда и перерывы – 3 часа ЧСЗ (Понедельник): 1. Работа – 8 часов2. Домашка в дороге – 1 час3. Домашка за компом – 2 часа4. Долбить префлоп - 1 час5. Отдых – 1 часа6. Сон – 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Задание №1 Я выберу БРМ смешанный. Тренер фигни не посоветует. NL2 - 30 БАЙ-ИНов = 60 баксовNL5 - 15 БАЙ-ИНов = 75 баксов. Проиграл 2 БАЙ-ИНа, возвращаюсь на NL2 = 65 баксов.NL10 - 20 БАЙ-ИНов = 200 баксов. Проиграл 2 БАЙ-ИНа, возвращаюсь на NL5 = 180 баксов.NL20 (NL16/NL25) - 20 БАЙ-ИНов = 400 баксов. Проиграл 2 БАЙ-ИНа, возвращаюсь на NL10 = 360 баксовNL50 - 20 БАЙ-ИНов = 1000 баксов. Проиграл 2 БАЙ-ИНа, возвращаюсь на NL25 = 900 баксов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Задание №2 - Мой выбор дисциплины: КЭШ.1. Интерес. Желание играть и развиваться будет только к той дисциплине, к которой лежит душа.2. $/час=Профит+Кэшбэк. В дисциплине на КЭШ, больше процент $/час, а так же больше в итоге кэшбэк от рума.3.Удобство. В любой момент можно завершить игровую сессию без потерь. - При игре на регулярных столах мой $/час и винрейт значительно выше. Примерно 2bb/100.Формат игры за столами 6 макс. Высокое ожидание по отношению к 9 макс. - Селектить игру очень важно, для того что бы выбрать прибыльный стол. Где моё ожидание и винрейт выше. Стол где есть фиши. Стараться сесть в позицию от фиша. - Подготовка рабочего места, устранение отвлекающих факторов и настроится на игру очень важно. Данные действия способствуют моей сконцентрированности на самой игре, а следовательно увеличению моего винрейта, ожидания и $/час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Задание №3 Нужно выбрать своё состояние для игровой сессии. Что бы оно было оптимальным.Нужно попробовать игру с утра и вечером. Сравнить.Оценить игру после спортивного зала. Не оптимальное состояние принесёт вред моему БР. Торможение в росте лимитов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Задание №4 "ПРОИГРЫВАЙТЕ РАНЬШЕ, ПРОИГРЫВАЙТЕ ЧАСТО, ПРОИГРЫВАЙТЕ ДАЛЬШЕ" Неудачи и проигрыши в покере, помогают понять где допущена ошибка, которую в последствии нужно проработать.Чем больше играешь и делаешь ошибок, а в дальнейшем находишь их прорабатываешь, тем идеальней будет игра.Любая проработанная ошибка в будущем увеличивает винрейт и $/час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 ЧСС (Понедельник): 1. Работа – 8 часов 2. Домашка в дороге – 1 час 3. Домашка за компом – 1час 30 минут 4. Долбить префлоп - 1 час 5. Отдых – 1 часа 6. Сон – 8 часов 7. Еда и перерывы – 3 часа ЧСЗ (Вторник): 1. Работа – 8 часов 2. Домашка в дороге – 1 час (Посмотреть видео Префлоп Модель и Термины профессиональной стратегии игры. Распечатать на работе префлоп ) 3. Зал - 2 часа с дорогой 4. Домашка за компом – 1 часа (Выучить oR NL2-NL25 и BB protect vs 2.5bb) 5. Долбить префлоп - 1 час 6. Отдых – 1 часа 7. Сон – 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Задание №5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Задание №8 1. Каждую свободную минут посвящать запоминанию, либо префлопа, либо готовых линий игры.2. Тратить 15-20 минут на повторение префлоп модели и готовых линий игры.3. Проговаривать в слух действия игры в следующей позиции.4. Если с играл фолд, анализировать следующие улицы и как бы я с играл.5. Если с играл фолд, анализировать действия одного из игроков за столом. И как бы я с играл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Задание №9 Пока только подготовился изучать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Задание №6 VPIP - стат, который показывает, как часто игрок вкладывает деньги в банк (как много рук он разыгрывает) PFR - стат, который показывает, как часто игрок входит в банк рейзом на префлопе Агрессия - стат, который показывает, как часто игрок играет агрессивно WTSD - стат, который показывает, как часто игрок доходит до шоудауна Лимп - уравнивание ставки большого блайнда на префлопе Open Raise (OR) - действие на префлопе, когда игрок первым после большого блайнда сделал Raise Call/cold call(cc) (уровнять) - уравниваем ставку, которая уже сделана до нас (если до нас не было сделано ставок, мы уравниваем обязательную ставку большого блайнда) Изолейт-рейз - повышение ставки, с целью остаться один на один с хобби игроком Стил (кража блайндов) - опен рейз с поздних позиций, с целью выбить малый и большие блайнды и забрать банк Фолд на стил - статистика, которая показывает, как часто игрок выкидывает на стил 3bet - ситуация, когда игрок повышает ставку после сделанного ранее рейза (на префлопе первой ставкой считается ставка большого блайнда) Ре-стил - 3бет после стила Сквиз (3бет-сквиз) - рейз (3бет), который идет после опен рейза и колла. Пуш - поставить олл-ин (поставить все деньги в банк) Спектр опен-рейза/3бета - руки, которые игрок открывает/с которыми ставит 3бет Колл 3бета/сквиза/4бета - уравнивание ставки Фолд на 3бет/сквиз/4бет - как часто игрок выбрасывает на ставку Защита блайндов - уравнивание/3бет для того, что бы защитить свою ставку UTG (EP), MP, CO, BU, SB, BB - названия позиций за столом 6max Деад блайнд (блайнд вне очереди) - ставка, которую делает игрок, который только сел за стол и не хочет ждать очереди большого блайнда Игра в позиции (inPos) - ситуация, когда игрок делает ставку после своего оппонента Игра без позиции (OOP) - ситуация, когда игрок первым принимает решение Постфлоп: Кбет F/T/R - ставка на флопе, сделанная игроком, который был последний рейзером на префлопе Кбет-фолд - как часто игрок выкидывает на рейз оппонента после своего кбета Кбет-3бет - как часто игрок ставит 3бет после рейза кбета оппонентом Донкбет - ставка игрока на постфлопе, после того как он заколлировал на префлопе, и раньше, чем префлоп-агрессор проявил инициативу на флопе. Баррелинг (один/два/три) - продолженная ставка на флопе/терне (второй баррель)/ривере (третий баррель) Флоат - ставка в пропущенный нашим оппонентом кбет Хэдз ап - игра 1 на 1 Пот - банкРейженный пот - банк, когда на префлопе был сделан рейз Лимп пот - банк, когда на префлопе был лимп и не было рейзов 3бет пот - банк, когда на префлопе был сделан 3бет Мультипот - более 2ух игроков в банке на постфлопе 3вей пот - 3 игрока в банке на постфлопе Статы - статистика на оппонентов (показана в ХАДе) Телефон - пассивный игрок, который часто коллирует Рег - профессиональный игрок Фиш - Игрок любитель, который, как правило, не придерживается никаких стратегий Маньяки/Агрессивные игроки - очень агрессивный игрок любитель Рыбуляр (слабый рег) - средний силы игрок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 ЧСС (Вторник): 1. Работа – 8 часов 2. Домашка в дороге – 1 час (Посмотреть видео Префлоп Модель и Термины профессиональной стратегии игры. Распечатать на работе префлоп. Запилил в блог) 3. Зал - 2 часа с дорогой 4. Домашка за компом – 2 часа 5. Сон – 8 часов ЧСЗ (Среда): 1. Работа – 8 часов 2. Домашка в дороге – 1 час (Посмотреть видео Портреты игроков и готовые линии игры, ч.1 ) 3. Тренировка по софту - 1 час 4. Домашка - 1 час (Занести в блок задание 7, сделать задание 10-11) 5. Префлоп добить - 1 час. 6. Отдых – 1 часа 7. Сон – 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 ЕЖДПН +ВТ + ЕЖН1-6 +8, 9 + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Задание №10 1. На данном этапе обучения я планирую играть только 1 стол. Во время игровой сессии акцентировать внимание и проговаривать, какие действия я буду совершать в следующей позиции. Анализировать действия опонента.Данные действия требуют большого ресурса концентрации. 2. Обязательно селектить столы. ПРи выборе стола стараться занять позицию на фиша или через игрока от него. Так же без позиции на регов. Пример: Фиш на МР-СО, я на BU, реги за SB и BB. В данном случае у меня самый широкий спектр рук. Что позволит мне изолировать фиша, а так же даёт возможность стилить блайнды у регов. 3. Не смотреть результаты игры во время сессии. Данная отвлечении ведёт к расфокусировке. Появлению негативных эмоций, если игра минусовая. А следовательно влияет на мой винрейт. 4. Стараться играть в оптимальном состоянии. Отслеживать состояние на протяжений всей игровой сессии.- Отрубить тайм-киллеры и внешние раздражители. Создать атмосферу для благоприятной игры.- Перед игровой сессией обязательно нужно размять мозги. Пробежаться по проблемным для запоминания чартам. Разобрать пару раздач. Запустить софт. Только после этого запускать клиент.- Обязательно выполнять ежедневные задания. Это позволяет находиться в рабочем режиме и пропадает желание съехать Разбор раздач первостепенно!!! По чек листу пока всё так же, без изменений.Основные проблемы учтены и зафиксированы.Остались моменты по игре и состоянию.Начну играть, буду наблюдать. 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Правильный ответ: Да 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Правильный ответ: Да 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Правильный ответ: Да 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Правильный ответ: Да 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Правильный ответ: Да 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Правильный ответ: НетПовесил напоминалку, делать разминку разбирая свои раздачи. Так же после делать заминку, выбираю самые не удачные раздачи и отправлять на разбор коллегам по группе. 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Правильный ответ: Да 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. Правильный ответ: Да 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Правильный ответ: Да 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Правильный ответ: Да 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Правильный ответ: Да 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Правильный ответ: Нет Ваше решение (написать): На данный момент выстроил, на мой взгляд, сбалансированную жизнь. Учёл все нюансы. Пока не могу понять, как это откликнется. Работаю над собой. 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Правильный ответ: Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Задание №7 РЕГУЛЯРЫ.Реги на NL2-NL10 = слабый рег. Если бы был норм скилл играл на лимитах выше. Первичные признаки рега:1. Стэк 100+ББ2. Автодопупка 3. Не пимпят4. Стат ВПИП/ПФР в среднем: 28/24, 24/19, 19/17, 16/14 (Разница между 2 - мя статами очень маленькая).Агрессивно играют. Помечаем жёлтым, пока не доказали, обратное. Тенденции регов:1.Агрессивный префлоп2.Высокий деполярный кбет флопа3.Сильный полярный бет терна4.Сильный и не блефовый бет по риверу5.Низкие колд-колы и слабая защита блайнда6.Тайтовые 4 беты на ранних, лузовые на поздних стадиях7.Высокие фолды на кбет8.Низкий и полярный спектр рейза кбета Упрощенные правила: 1. Оверфолды на ривере dry boards vs 3bar: TPTK+2. Оверфолды vs cheeck\raise. Cbet-call fold: TPTK+, OESD+3. Оферфолды в 3бет потах. dry vs 3bar: TPTK+4. 3 баррель на велью в 3бет потах: dry TPTK+5. Оферфолды флопа ch\cc 3rd paire, gut+, Ax+overs6.Оферфлоты. флоатим F: 3 аута+, BDFD+BDGut7. Высокие кбеты в позиции: 60-75%8. Средние низкие кбеты без позиции9. Оверстилы с sb\bu. sb-100%, bu 56-65%10. Тайтовые 5бет пуши. vs UTG: KK+, AKs Определив в начале игры за новым столом кто рег, поможет в дальнейшем правильно выстроить стратегию игры против него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Задание №11 Начало Конец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 ЧСС (Среда): 1. Работа – 8 часов 2. Домашка в дороге – 1 час (Посмотреть видео Портреты игроков и готовые линии игры, ч.1 ) 4. Домашка - 1 час 30 минут (Занёс в блок задание 7, сделал задание 10-11) 5. Ёпрст - 1 час. 6. Отдых – 1 часа 7. Сон – 8 часов ЧСЗ (Четверг): 1. Работа – 8 часов 2. Домашка в дороге – 1 час (Посмотреть видео Портреты игроков и готовые линии игры, ч.2) 3. Домашка - 1 час (Занести в блок задание 12, сделать задание 13) 4. Ознакомится с прогой на готовые линии игры и по тестить - 1 час 5. Ёпрст - 1 час. (30 минут ОР +3Бэт +4Бэт, 30 минту защита ББ) 6. Отдых – 1 часа 7. Сон – 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Задание №12 Виды фишей:1. Пассивный фиш.2. Агрессивный фиш3. Рыбуляр. Не наш вариант. Осторожные. Пассивный фиш Неизвестный фиш=Пассивный телефонистый фишПока не доказал обратное.Отмечаем зеленым Первичные признаки пассивного фиша:1. Не полный Стек2. Нет Автодопупки 3. Играет лимпами4. В основном играет 1-4 стола, параллельно (статистика в некоторых румах)5. Стат ВПИП/ПФР в среднем: 70/36, 44/17, 36/10, 32/3 (Разница между 2 - мя статами большая). Тенденции регов:1. Нарушение частот через коллы2. Сильный спектры рейзы кбетов3. "Палевные" сайзинги, большие = сила4. Пассивный префлоп, экшен = сила5. Нет давления на слабые линии Упрощенные правила: 1. Оверфолды на ривере dry boards vs 3bar: TPTK+2. Средний фолд vs ch/r: TPTK+, OESD+3. Агрессивный розыгрыш ТП против 50ББ-4. Плотный сайз вельюбетов: 3/4, потбет, овербет5. Средний сайзинг полублефов: 1/3, 1/2, 2/36. Заниженная частота блефов по риверу7. Рейзы донкбетов с 6+ аутами и ТП+8. Перенос в сторону велью чек/рейзов: 2р+9. 3бет на тонкое велью10. Чек/колл, странный терн, оверфолд ривер11. Оверфолд на странные линии плотных сайзов Агрессивный фиш Первичные признаки агрессивного фиша:1. Не полный Стек2. Нет Автодопупки 3. Игра лимпами4. Играет 1-4 стола5. Стат ВПИП/ПФР в среднем: 70/36, 44/17, 36/10, 32/3 (Разница между 2 - мя статами большая).7. Высокая агрессия: 30-45%, 3бэт: 7-20% Тенденции регов:1. Нарушение частот через коллы2. Широкие спектры рейзов и баррелинга3. Плотный сайзинг, в т.ч блефы4. Активный и широкий префлоп5. Давят на слабые линии Упрощенные правила:1. Блафкатчим ривер. Dry boards vs 3 bar: TP+, 2d p+2. Фолд флоп или коллдаун 3 улиц3. Полярный кбеты флопа4. Коллдауним vs неизвестная линия и плотный сайз5. Чек/колл страшный терн, чек/колл бланк ривер6. Провокация чеков с сильными руками dry bords Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 ЧСС (Четверг): 1. Работа – 8 часов 2. Домашка в дороге – 1 час (Посмотреть видео Портреты игроков и готовые линии игры, ч.2) 3. Домашка - 3 часа (Занёс в блок задание 12, краткий конспект и пересмотр видео...) 4. Отдых – 1 часа 5. Сон – 8 часов ЧСЗ (Пятница): 1. Работа – 8 часов 2. Домашка в дороге – 1 час (Посмотреть инструкцию по работе с тренажером готовых линий игры. Дальше поездка в тишине). 3. Разбор раздач - 1 час (По стараться разобрать по максимум). 4. Созвон с группой - 1:30 (Обсудить заучивание префлоп модели, готовых линий игры). 5. Игровая сессия - 1-2 часа (По состоянию). 6. Отдых – 1 часа 7. Сон – 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Задание №14 3 часа с копейками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Задание №17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postrel Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Задание №16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.