Перейти к содержанию

Блок Ромки по прозвищу Postrel

Рекомендуемые сообщения

Первый тренировочный день, основные тезисы и заметки.

Главная ошибка новичков:

Не соблюдение около игровых моментов. Сначала подготовка, потом игра!

1. Платежи

2. ВПН

3. Регистрация в румах

4. Настройка клиент

5. Покерный софт

6. Выучить термины.

7. Организация рабочего места

8. Понимание целей, куда и зачем.

9. Игра на "Фантики"

ПРИНЦИП ПАРЕТО 80/20

20% ваших затрат и усилий приходится 80% достигнутых результатов.

Статистика в покере:

80% - минусовые

13-15% - нулевые

5-7% - выигрывающие

Отношение родных и близких:

Жена мой лучший друг, она за любое развитие. Остальные лесом )))

Аргументы по работе с возражениями:

на первые заработанные деньги сделать презентосик, кто гнал ))))

Покупка на первую зарплату от покера. 5 т.р.(Позитивное подкрепление):

Так как у меня мощная поддержка со стороны жены, то и с первых 5к куплю наверно абон в спа салон, возможно добавлю и затусим вдвоем ))

Не реж курицу, которая несёт золотые яйца, бродяга!

Хочешь расти, взращивай свой банкролл.

Мой план на ближайшее время по лимиту:

NL25 И прощай найм!!! Здравствуй светлое будущее)))

Нужно прокачивать навык выбора игры.

Для понимания посмотрю фильм Играм Молли.

ИГРАЮ НЕ НА ДЕНЬГИ, А НА БАЙ-ИНЫ!!!

50$=25 бай-инов на NL2

50$=10 бай-инов на NL5

50$=5 бай-инов на NL10

БАЙ-ИНЫ = МОИ ПАТРОНЫ

Тайм - киллеры устранить:

1. Контакт. Удалить с телефона на время обучения. Просмотр вечером важных сообщений и только.

2. Телеграм. Заглушить все чаты, оставить только относящиеся к курсу ПокерСтарт.

Вредные привычки/токсичные отношения:

1. Бухлишко на выходных.

Полезные привычки:

1. Зал. Выстроить программу тренировок, что бы не было перегруза и успевать на курсе.

2. Сауна/баня.

3. 30-40 минут в день оставаться на єдине с собой в полной тишине.

Выходной - Воскресенье 

ЧСС:

1. Тренировка – 2 часа

2. Домашка – 3 часа

5. Спорт – 4 часа

6. Отдых – 4 часа

7. Сон – 8 часов

8. Еды и перерывы – 3 часа

ЧСЗ (понедельник):

1. Работа – 8 часов

2. Домашка в дороге – 2 часа

3. Домашка за компом – 2 часа

4. Отдых – 2 часа

5. Сон – 8 часов

Задание №2

Как учиться в школе ПокерАбилити

1. как правильно учиться в школе:

Соблюдать режим. Выполнять поставленный задачи на день;

Убрать тайм-киллеры;

Выполнять по порядку ежедневные задания.

Буду выполнять задания чётко по уставленному плану. Без хаотичности;

Если увижу знакомую тему, прочитаю ещё раз. Повторение, мать учения!;

Если услышал новое слово или термин, ищу его определение и внедряю в свой словарный запас.

Вести конспект и записывать;

Уберу в сторону телефон и выключу звук, что бы не отвлекал;

Перед тем как приступить к обучению, предупрежу родных, что бы не отвлекали;

Пришла полезная мысль\идея зафиксировать, а затем опубликовать в блоге;

​Обязательное посещение онлайн тренировок.

2. как вы будете проходить курс:
Работяга, частично семейный.
4 часа минимум.

3. какой у вас план обучения:
Могу себе позволить слушать лёгкодоступную информацию по обучению в машине с утра, по дороге на работу.
Вечером обычно еду в тишине, со своими мыслями. Мой вариант разгрузки после трудового дня.
Для меня нет больших или маленьких заданий. Всё буду делать по этапно от заданию к заданию.
Планирую уделять игре 1 час с утра и 1-2 часа вечером. В субботу 4 часа. В пятницу, как и в обычный учебный день, но возможно чуть больше вечером, в зависимости от самочувствия.
Вредные привычки исключены.
Контакт, отключил уведомления и все звуки. Только вечером уделять 10-20 минут на просмотр сообщений без серфинга по ленте. (удалил бесполезные группы и чаты). Телеграмм оставил только важные группы, но выключил все уведомления, кроме основных, связанных с обучением.

ЧСС (Понедельник):

1. Работа – 8 часов

2. Домашка в дороге – 1 часа

3. Домашка за компом – 1 часа

4. Созвон с одним из участников группы - 1:30 

5. Отдых – 1 час прогулка с семьей.

6. Сон – 8 часов

ЧСЗ (Вторник):

1. Работа – 8 часов

2. Домашка в дороге – 1 часа (Видео Правила игры  и Комбинации в покере и старшинство карт , краткий конспект перед началом рабочего дня).

3. Домашка за компом – 3 часа (Выполнить задания 5 и 9. Посетить Тренировку по установке префлоп тренажера.(90 минут)) Заполнить чек лист и внести в блок.

4. Отдых – 2 часа

5. Сон – 8 часов

Задание №5

Основная задача покера заключается в том, что бы определить какие карты у оппонента, понять сильнее они наших или нет. В зависимости от этого уже принимать взвешенное решение.

Игра начинается с того, что раздаю каждому игроку за столом по 2 карты.

После дилера делаются 2 обязательные ставки. В слепую.

SB и BB.

Первое слово от игра в позиции UTG и дальше по кругу.

Далее идут торги, пока ставки на префлопе не уровняются, либо не буду все сброшены.

Следующий этап Флоп. На борд выкладываются 3 карты. Первое слово за игроком в позиции SB, либо следующего по кругу.

Так же торги идут, пока ставки не будут уравнены, либо сброшены карты.

Следующий этап Тёрн. На борд выкладывается ещё одна карта. Торги в том же порядке.

Далее Ривер. Выкладывается последняя карты. Торги и вскрытие.

Не много терминов:

Поставить, бет (англ. bet) – сделать ставку

Ответитьколл (англ. call) – поставить столько же, сколько поставил соперник – уравнять

Поднятьрейз (англ. raise) – увеличить ставку – поставить больше, чем соперники

Сбросить картыфолд (англ. fold) – отказаться от дальнейшего участия в игре и сбросить карты

Пропуститьчек (англ. check) – в ситуациях, когда ставка уже была сделана или ставки не были сделаны соперниками – не добавлять ничего в банк, оставить «как есть»

Комбинации

kombinacii1632853604.jpg

1. «Роял Стрит Флеш» – 5 самых старших одномастных карт.
  2. «Стрит Флеш» – 5 карт одной масти по порядку.
  3. «Каре» – 4 карты одного ранга.
  4. «Фулл Хаус» – комбинация, включающая в себя «Пару» и «Тройку» одновременно.
  5. «Флеш» – 5 одномастных карт.
  6. «Стрит» – 5 собранных по порядку карт любой масти.
  7. «Сет» или «Тройка» – 3 карты одного ранга.
  8. «Две пары» – 4 карты, среди которых собраны по 2 одинаковых по рангу.
  9. «Пара» – это 2 одинаковые карты.
  10. Самая младшая комбинация «Старшая карта» – это 1 карта. Чем она выше по рангу, тем вероятнее ее победа.

Задание №4

Список около-игровых моментов для проработки: 

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. 

Правильный ответ: Да

2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. 

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.  

4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. 

5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. 

6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.  

Правильный ответ: Нет

Повесил напоминалку, делать разминку разбирая свои раздачи. Так же после делать заминку, выбираю самые не удачные раздачи и отправлять на разбор коллегам по группе.

7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. 

8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой.

9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.

10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. 

11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.  

12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. 

Правильный ответ: Нет

Ваше решение (написать): На данный момент выстроил, на мой взгляд, сбалансированную жизнь. Учёл все нюансы. Пока не могу понять, как это откликнется. Работаю над собой.

13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.  

Фото рабочего места

photo2021-09-2821-55-201632855376.jpg

Задание №16

Тайм - киллеры устранить:

1. Контакт. Удалить с телефона на время обучения. Просмотр вечером важных сообщений и только.

2. Телеграм. Заглушить все чаты, оставить только относящиеся к курсу ПокерСтарт.

Причина только одна сбивается фокусировка и концентрация. На компе даже не включаю соц.сети. Всё отключено. Телефон заглушаю и убираю по дальше от рабочего места. 

С этим проблем нет. 

Вредные привычки/токсичные отношения:

1. Бухлишко на выходных.

Не пью много, но трачу энергию, которую мог потратить на что - то полезное. 

Повесил стикер.

monitor1632855941.jpg

ЧСС (Вторник):

1. Работа – 8 часов

2. Домашка в дороге – 1 часа (Видео Правила игры  и Комбинации в покере и старшинство карт , краткий конспект перед началом рабочего дня).

3. Домашка за компом – 3 часа (Выполнить задания 5 и 9. Посетить Тренировку по установке префлоп тренажера.(90 минут)) Заполнить чек лист и внести в блок.

5. Отдых – 1 час прогулка с семьей.

6. Сон – 8 часов

ЧСЗ (Среда):

1. Работа – 8 часов

2. Домашка в дороге – 1 часа (Видео Преодоление сопротивления и Видение и цели”, краткий конспект перед началом рабочего дня). Вечером внести в блок

3. Домашка за компом – 1 часа (Выполнить задания 13 и 15. Выполнить Задание №6)

4. Покатать на фантики - 1 час

5. Отдых – 1 часа

6. Сон – 8 часов

Задание №13

И вот очередной, новый, прекрасный день. День без не нужной суеты и беготни. Я открываю глаза. 5 часов утра. Улыбаюсь и вспоминаю, как я долго шёл к этой привычке, вставать и ложиться рано. Не залипая перед сном в гаджеты.

Встаю не спеша с кровати, сладко потягиваюсь. Осматриваю огромную спальню. Минимализм, ничего лишнего тут нет. Много свободного пространства. Огромные окна, завешанные шторами. Большая кровать, на которой ещё сопит моя любимая жена. И только тишина вокруг и минимум мебели. У своего дома есть свои плюсы. Долго мы с женой выбирали место, где бы хотелось нам осесть и застроиться. Ну в основном конечно выбирала жена. Я желал одного, вырваться из квартиры. В итоге нашли и всё получилось. Участок на границе с сосновым лесом. Соседи понимающие, что живут тут не одни. Далеко от автострады и гудящих, круглые сутки, машин. Окна практически не закрывающиеся круглый год. Ежедневные запахи леса и чистый воздух, это то что не хватало мне, чтобы дышать полной грудью. И дочке тут нравится, раздолье. На выходных, с соседскими детишками, ночуют в палатке, прямо на нашей территории. Конечно под моим надзором J  Катаются на велосипедах по просёлочной дороге. Соседи посоветовали хорошего репетитора, у которого обучаются большинство детей в округе. Планируем с женой завести ещё малыша. Теперь всё способствует этому. Я практически в любой момент могу быть дома и рядом.

Прокручиваю в голове запланированные с вечера планы, на сегодняшний день. Параллельно, приоткрыв шторы. Ура! На небе очень мало облаков и солнце начинает вставать. Тихо, чтобы не разбудить весь дом, одеваюсь и выхожу из спальни. Прохожу мимо комнаты дочки. Приоткрываю дверь, сопит моя малышка. 2 кота проснулись и идут за мной. Готовые разораться в оба голоса… Лишь бы им дали по есть. На втором этаже гостевые комнаты. Сейчас там ни звука. А вечером приедет мама, сестра с мужем и племяшка. Спускаясь на первый этаж, прохожу через большой зал и далее к стеклянной раздвижной двери. Открываю и волна холодного утреннего воздуха обдаёт моё лицо. Рассвет уже близок. Участок засажен соснами и елями. Но у меня есть своё место, где деревья не прерывают лучи восходящего солнца. Не большая площадка с навесом. Устремляюсь в том направлении. Иду босиком по траве и ощущаю капли росы. Многие считаю, что солнечные дни в Питере, можно посчитать на пальцах. Пусть будет так. Но в этом и заключается ценность таких дней.  

После часа медитации, пора завтракать и готовится к прогулке с собакой по сосновому лесу. Замечательное начало субботнего дня. День обещает быть насыщенным, и я к этому готов. По приходу домой, пока ещё все спят и не отвлекают, могу заняться своими делами. Почитать о новостях на фондовом рынке. Проверить рост своих ценных бумаг. Возможно подошло время перераспределить портфель. Друг предложил рассмотреть очередной проект, направление по заработку. Нужно изучить вопрос досконально и взвесить риски. Как только семья начинает просыпаться, начать готовить завтрак для них. Дочку нужно будет закинуть в бассейн, а нам с женой зайти в спортивный зал. Хорошо, что всё находится в одном месте.  После заскочить в ресторанчик и перекусить. Сегодня к нам планировали приехать в гости родственники, так значит нужно подготовится и закупить продуктов. По приезду начать топить баньку. Наполнить не большой бассейн водой из колодца. Предвкушаю, как кайфану этим вечером сидя в беседке и провожая закатывающееся солнце рядом со своей семьей.

Вспоминаю ещё одну приятную мысль и снова я улыбаюсь. Вчера же был со звон с друганами детства. Вроде как у всех получилось наконец запланировать поездку на неделю в Карелию с палатками и рыбалкой. Всё-таки свершилось.

Ладно, осталось запарить веники. И тут ловлю себя на мысли, что завтра с утра обязательно уделить время новым целям на ближайшие  5 лет J

На 2021 год мои цели, как и было в 2020, поиск новых инструментов по заработку. Пробовать и не останавливаться на достигнутом. Идти маленькими шагами в сторону финансовой независимости.

На ближайшие 2 месяца планы ещё проще. Думаю, как и у многих ребят, взять себя в руки и пройти курс на отлично. Сократить бессмысленное время пребывания в соц. сетях и заменить на более полезные вещи. Развивать привычку ставить микроцели на ближайшее время (1 день, 5 дней, неделю).

Задание №15

1. Задолбал окружающий мир!!!

Задолбали коллеги по работе в большинстве своё. Обсуждают всякую чушь и вечный негатив...

Задолбала дорога до работы и обратно домой. Вечные пробки с наглыми водителями.

2. Уйти с наемной работы и окружать себя только теми людьми, с которыми мне комфортно находиться рядом. А не навязывает общество.

А так же жить, как в задании №13

3. На данный момент параллельно прохожу обучение по нейрохакингу. Развиваю нейронные связи.

4. Ежедневно дополняю свой план на день, новой микро задачей.

ЧСС (Среда):

1. Работа – 8 часов

2. Домашка в дороге – 1 часа (Видео Преодоление сопротивления и Видение и цели”, краткий конспект перед началом рабочего дня). Вечером внес в блок

3. Домашка за компом – 1 часа (Выполнил задания 13 и 15. Выполнил Задание №6)

4. Покатать на фантики - 1 час 40 минут

5. Отдых – 1 часа

6. Сон – 8 часов

ЧСЗ (Четверг):

1. Работа – 8 часов

2. Домашка в дороге – 1 часа (Видео   “Как рассчитать лимит на котором надо играть для нужного вам заработка” и Суть игры в покер: как выиграть деньги оппонента?) краткий конспект перед началом рабочего дня). Вечером внести в блок

3. Домашка за компом – 1 часа (Выполнил задания 14 и конспект по видео)

5. Отдых – 1 часа

6. Сон – 8 часов

ЧСС (Четверг):

1. Работа – 8 часов

2. Домашка в дороге – 30 минут (Суть игры в покер: как выиграть деньги оппонента?)

3. Домашка за компом – 1 часа (до делал задания 10, 11, 12)

5. Отдых – 1 часа

6. Сон – 8 часов

ЧСЗ (Пятница):

1. Работа – 8 часов

2. Домашка в дороге – 15 минут (Видео  “Как рассчитать лимит на котором надо играть для нужного вам заработка” ) Вечером внести в блок.

3. Домашка за компом – 10 минут (Доделать задание. Проверить всё ли выполнено. Пробежаться по чек-листу)

4. Просмотр фильма - 2 часа (Игра Молли)

5. Отдых – 1 часа

6. Сон – 8 часов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...