Nightwacher Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Прошу обратить внимание что разбор руки проводится со стороны оппа с 1010 на префлопе на БТН.Несколько подгорело у меня от разбора руки, где я ставил на ривере 66 полпота в низкую доску и кольнул ререйз оппа (разборы https://www.pokerability.net/community/topic/19923-66-na-so-kak-sygral-by-negreanu/?do=findComment&comment=249264) . Колл мой был вызван тем, что я заложил очень узкий спектр, с чем может ставить ререйз на ривере оппонент и посчитал, что он никогда не будет ставить ререйз с оверпарами на ривере ниже JJ, а JJ входит в диапазон его 3 бета на префлопе и посчитал, что малоизвестный опп имеет в диапазоне достаточное количество корявых блефов c недоехавшими ФД, тем более на НЛ10. Сам розыгрыш Решил разобрать туже руку, но со стороны оппонента, благо мне этого никто не запрещает.Итак, оппонент на СО открывается 3 ББ, диапазон открытия закладываем порядка согласно префлоп модели 26,4%.Диапазон открытия оппа с СО По идее 1010 входит в диапазон 3 бета с БТН vs СО, но мы принимаем решение поставить колл.Флоп 2 черви 2 крести 4 червиИсходя из флопа оцениваем спектр продолжения конбетом не в позе – это все оверпары, все ФД, гатшоты с натсовым БДФД, ОЕСД в диапазоне нет, соответственно, все трипсы и фулы, часть оверкарт.Диапазон конбета с СО на флопе : Наше эквити достаточно для ререйза на тонкое велью 71%, для того чтобы добрать с любого ФД(у нас нет блокеров), добрать с пар ниже нашей, по сути мы сейчас сзади только оверпар и фулхаузов.БТН принимает решение коллТерн 5 бубей конбет от СО ¾ потаЗакладываем диапазон конбета на терне: Наше эквити против конбета на терне уже порядка 53% - мы все еще впереди всего ФД и оверпар 66, 77, 88.Ререйз на тонкое велью еще есть, колл также проходит. Игрок на БТН колл. Ривер, третий конбет полпота, оцениваем диапазон конбета с СО на ривере. Из диапазона блеф – часть недоехавшего ФД, часть полной пустоты и переигранные 66, 77, 88, 99.БТН бьют все оверпары выше 1010, все фулы, часть стритов.Эквити для колла еще более, чем достаточно 48%, но ререйз здесь не проходит.Именно поэтому я и нажал колл, я не понимал какие карты могут быть у оппа, с которыми он добирает с меня на ривере кроме фуллов с А4,К4 и каре с 22 и 44. Если будут какие-то комментарии от более опытных коллег-буду весьма благодарен. Или просто не стоит слишком оценивать навыки игры оппов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rooget666 Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 ПрефлопХиро сделал опен рейз 3бб с корманкой 66, получил колл от батона. Рука Хиро входит в спектр опен рейза. Сыграно оптимально. Спектр оппа на префлопе выглядит так: Против этого спектра у нас 51.8%. Флоп 224У нас топ пара. Но эквити нашей руки против спектра продолжения оппа 35%. Там более что на доске образовалось много рук дро. На флопе мы уже должны были играть чек. По тому как сыграно Хиро сделал ставку в ½ пота и получил колл. Спектр продолжения оппа выглядит так: Тёрн 5На тёрне ситуация для нас не изменилась эквити Хиро упало до 33,5% у нас нет ставку на прямое и тонкое вэлью. Нужно играть чек/колл или чек/фолд в зависимости от ситуации. По тому как сыграно Хиро делает ставку почти в пот и получает колл.Учитывая, что вышла карта которая не изменила структуру доски и Хиро получил третий колл подряд на такой доске, то ривер точно ставить нельзя если не выйдет оидн из шести наших аутов.Спектр оппа по тёрну почти не изменился и выглядит так: Ривер 4По выходу ривера наше эквити равно 0. У хиро нет ставки ни на прямое, ни на тонкое вэлью. Должны играть чек фолд. По тому как сыграно Хиро поставил ½ пота получил 3бет и заколил. Считаю, что это была грубая ошибка. На такой доске в блеф 3бетит будут очень редко, колируя 3 улицы на не меняющейся структуре доски. Спектр 3 бета оппа выглядит так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Наше эквити достаточно для ререйза на тонкое велью 71%, для того чтобы добрать с любого ФД(у нас нет блокеров), добрать с пар ниже нашей, по сути мы сейчас сзади только оверпар и фулхаузов. Это спектр сБета, а спектр продолжения на наш рейз будет другой: Эквити всего 48% и причины для ставки у нас нету. Наше эквити против конбета на терне уже порядка 53% - мы все еще впереди всего ФД и оверпар 66, 77, 88.Ререйз на тонкое велью еще есть, колл также проходит. Та же история что и на флопе. Против спектра второго барреля у нас 54% эквити, а против спектра продолжения в случае нашего рейза у нас будет намного меньше эквити и у нас опять нету причины для ставки. Или просто не стоит слишком оценивать навыки игры оппов? Тут ты верно подметил. Это микролимиты, и оппоненты, даже регуляры, могут сыграть очень странно, поэтому мы не должны слишком сильно пытаться понять логику ихней игры. Играем по чартам, по эквити и не забываем про запас эквити и тогда мы легко побьем данные лимиты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonipizzicato Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Хиро на CO рейз 3бб с , оппонент на BU колл. Рука Хиро входит в спектр опен-рейза на CO, сайзинг выбран правильно. Оппонент - неизвестный рег, задаем ему спектр колла: Флоп. Пот 7.2бб. Хиро бет 3.6бб, оппонент колл. Выходит хороший флоп для Хиро, рассматриваем ставку на тонкое велью: Рука Хиро имеет 62% эквити. Мы играем против неизвестного оппонента, поэтому закладываем в его спектр колла множество оверкарт, но в целом мы тут имеем ставку на велью, даже несмотря на нехватку запаса по эквити для совершения ставки. Сайзинг выбран хорошо. Терн. Пот 14бб. Хиро бет 11бб, оппонент колл. Снова рассматриваем ставку на тонкое велью: Считаю, что по такому терну оппонент может продолжить коллировать част своих оверкарт. Также он продолжит с Ах, получив гатшот. Мы не выбиваем большое кол-во рук, которые могут усилиться на ривере, при этом в спектре оппонента не так много рук слабее нашей, с которых мы добираем. У нас всего 52% эквити и на терне уже нет ставки на тонкое велью. В ставке на полублефе не вижу смысла по описанным выше причинам. Переходим к линии чек-колл. По тому как сыграно: Ривер. Пот 36бб. Хиро бет 20бб, оппонент рейз 50бб, Хиро колл. Рассматриваем причины для ставки: Рука Хиро имеет 22% эквити против спектра продолжения оппонента. У нас нет ставки на велью. Также нет смысла в ставке на блефе, т.к. мы не выбьем ни одну руку старше нашей. Необходимо снова играть чек. По тому как сыграно: Оппонент делает рейз, задаем ему спектр продолжения: Рука Хиро имеет 6% эквити. Шансы банка на колл - 22%. Играем фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immoeve Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Хиро с позиции СО открывает 66, оппонент с батона коллирует, по оппоненту ничего не ясно, принимаем за слабого рега, его спектр кола: ФЛОП 224, в принципе флоп для хиро неплохой, но и не топовый, эквити 60% против спектра оппа, два варианта, либо ставим 1/3 либо играем от чека, хиро ставит 1/2 пота, оппонент коллирует, его спектр продолжения: ТЕРН 5, неоднозначный ранаут, с одной стороны появляются у хиро появляются ауты на стрейт, с другой стороны у оппа появляются ФХ и стрейты, эквити 33% относительно спектра продолжения оппонента, однозначно ставки нет, играем чек, хиро ставит 2/3 пота оппонент колирует, спектр кола оппонента не меняется РИВЕР 4, плохой ранаут, эквити 36%, ставки на вэлью нет, играем чек, на бет считаем шансы банка на колл, хиро ставит чуть больше 1/2 пота, оппонент с бу рейзит в x2,5, его спектр: блефов в спектр я не заложил, так как нет статов по АФ, но вероятнее всего блефа в этом споте не будет, колировать не можем, не хватает эквити, а именно его 0, хиро играет колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения