ApTuk13 Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Здравствуйте. Обо мне: Меня зовут Артур, мне 35 лет, живу в Самаре. Женат на любимой девушке и у нас есть чудесная дочка 1 года. Много работал(курьер, промоутер, автомойщик, сис админ, мастер на заводе, программист, связист, риэлтор, оптовые продажи, повар, был даже свой бизнес и т.д.) Долго искал себя и после знакомства с покером понял, что это то что мне нравится, подходит и к чему я готовился всю жизнь. О покере: Решил играть в покер 5 лет назад, когда пообщался с человеком, который играет МТТ и зарабатывает этим себе на жизнь. Вначале были фриролы, МТТ, СНГ и КЕШ. Через год после начала игры я понял что МТТ для меня не подходит, так как я много работаю и на работе меня в любой момент могут отвлечь. Поэтому кеш, а в частности быстрый покер был идеальным решением для меня. Играл на 888покер, покерстарс, патикопкер, покерок и покердоме. Последние пару лет играю только на покердоме, так как там легко и быстро вводить и выводить деньги на карту. Пару раз срывал джекпот. Являюсь слабо плюсовым регуляром, но играю слабо, а над игрой совсем перестал работать, так как нет возможности собирать статистику.С зимы 21-ого до лета я перестал играть, но летом решил опять вернуться в покер. После 3 месяцев средних(и очень слабых для меня) результатов я решил перестать надеяться на чудо и начать работать над собой и своей игрой. Случайно наткнулся(даже не помню где) на этот курс и понял, что это именно то, что мне нужно. Дисциплина, комьюнити и люди, знающие что такое солидный покер, которым можно зарабатывать. Итого: У меня более 2млн. р долгов, а дочь до сих пор ни где не прописана, так как у меня нет своего жилья. Поэтому мотивации у меня много. Думаю, что я справлюсь со всем курсом, научусь дисциплине, найду покерных друзей и наконец-то начну зарабатывать покером от 150 000р в месяц уже к новому 2022 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTuk13 Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Подготовительный курс. День №1. Задача №1: + изучить Подготовительный курс - перед стартом курса+ изучить ознакомительное видео с курсом+ создать дневник в разделе блогов потока+ прислать ссылку на блог в чат потока.+ написать цель на курс и видение на 5 лет по плану из видео. Цели на курс: 1)Разобрать кашу в голове, подтянуть свой скилл и понять как нужно качественно и эффективно обучаться этой прекрасной и великой игре.2)Найти таких же целеустремленных людей, готовых много времени уделять покеру и обучению. Видение на 5 лет: 1)Через 5 лет я просыпаюсь рано утром, до пробуждения моей семьи, в собственной квартире на высоком этаже с прекрасным видом на Волгу и город Самару. Я умываюсь и выхожу на пробежку. После разминки, пробежки и зарядки я возвращаюсь домой, где моя семья уже начинает просыпаться. Мы вместе завтракаем и вспоминаем, что запланировали на этот день и проводим чудесный день вместе, гуляя и наслаждаясь общением. К этому времени я уладил все свои финансовые проблемы и уже никому не должен. Мы живем в собственной квартире. Я поправил свое здоровье и вылечил зубы и спину. Мы можем отправиться путешествовать в любую точку мира, не думая о том, что нам придется влезать в долги. Задача №2: + изучить полное видео “Дневник и ежедневное планирование”+ написать план на день по форме и выкладывать каждый день,+ прислать ссылку на блог в чат потока. Задача №3:+ Мини-группа и покерные напарники.+ изучить видео Напарники и покерная конфа+ написать в чат и найти себе двух единомышленников+ провести первую 1,5 часовую тренировку, + выложить скриншот с тренировкой, где видно что вы занимались 1,5+ часа. Задача №4:+ Терминология.+ изучить видео “Язык профессионалов ”+ изучить полное видео с терминами для новичков + сдать проверочный тест по терминам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTuk13 Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 ЧСС:1)Выполнил все задания подготовительного курса первого дня2)Провел двухчасовую конференцию в телеграме ЧСЗ: 1)Выполню все задания 2 дня подготовительного курса.2)Игра: не менее 3 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTuk13 Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 День №2 Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов: + изучить видео Бесплатные банкроллы+ изучить материал о платежных системах+ выбрать покер-румы для получения бесплатных банкроллов, (Выбрал покерматч, т.к. в остальных уже зарегистрирован)+ изучить материал о ВПН- сервисах+ запросить инструкцию по регистрации в руме у своего менеджера!+ зарегистрировать аккаунты и отправить на проверку привязки к PokerAbility,+ отправить документы для верификации аккаунта в покер-руме: паспорт, документ подтверждающий прописку,+ сделать первый депозит после подтверждения привязки- получить бонусы в румы: бездепозитный бонус / бонус на первый депозит / бесплатные билеты / доступ к фрироллам,- отыграть необходимое количество $ рейка и получить бесплатный банкролл в возможных покер-румах,+ сдать проверочный тест по подготовке платежных систем, покер-румов для профессиональной игры. Задание №6 - Работа с софтом: + изучить видео “Софт”+ посмотреть видео-инструкции по настройке эквилятора и покерного трекера, которым вы пользуетесь или планируете пользоваться:Holdem Manager 3Hand2NoteHoldem Manager 2+ посмотреть видео-инструкцию по работе в софте,FlopzillaEquilab+ установить и настроить по инструкции софт, при необходимости обратиться к куратору в чате, Подтверждение: пост со скринами: работающего покерного трекера с ХАД-ом и поп-апами, запущенного эквилятора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTuk13 Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 ЧСС:1)Выполнены задания второго дня2)Игра в покер более 3 часов ЧСЗ:1)Выполню задания третьего дня2)Игра в покер не менее 3 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTuk13 Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 ЧСС:1)Выполнены задания второго дня2)Игра в покер более 3 часов ЧСЗ:1)Выполню задания третьего дня2)Игра в покер не менее 3 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTuk13 Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 День №3 Задание №7 - Стратегия+ изучить видео Размер ставки имеет значение+ прочитать или перечитать концепцию "Бетсайзинга" + написать эссе с теми моментами, которые вам надо исправить в своей игре согласно этой статье. Задание №8 - Префлоп модель: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 День 1 Задание №1 - Цели Задание №2 - Дневник и ежедневное планирование Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники Задание №4 - Терминология День 2 Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов (нужен скрин из рума со сделанным депом) Задание №6 - Работа с софтом День 3 Задание №7 - Стратегия "Бетсайзинга" Задание №8 - Префлоп модель День 4 Задание №9 - Алгоритм принятия решений Задание №10 - Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5 Задание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6 Задание №12 - Алгоритм письменной оценки раздач День 7 Задание №13 - Чек/лист подготовительного курса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTuk13 Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Концепция бетсайзинга. Концепция бетсайзинга о том, как выбирать размер ставки против разных оппонентов и получать наибольшую прибыль в каждой ситуации. Выбор бетсайзинга при опен-рейзах на префлопе.1)Не меняем размер опен рейза с УТГ и МП, из-за того, что за нами сидит 4-5 оппонентов и возрастает вероятность колла или 3бета и открываем 3бб на НЛ2-НЛ25, 2.5бб на НЛ25-НЛ200, 2бб на НЛ400-НЛ2000.2)Увеличиваем бетсайзинг опен-рейза на КО и БАТ, когда на СБ или ББ находится фиш, но не увеличиваем на КО когда на БАТ сидит фиш, даже если на блайнде тоже фиш. Увеличиваем на 0.5-1бб. Если фиш хоть раз заколлирует такой размер ставки, то нужно или оставить или увеличить размер в следующий раз.3)Уменьшаем бетсайзинг опен рейза на КО, БАТ и СБ, когда на блайндах игроки с фолдами на стил 70%+4)На сб открываем 3бб или понижаем до 2.5бб и открываем 100% рук, если оппонент выкидывает 70%+ рук на ББ против СБ5)Увеличение сайзинга 3бетов и 4бетов на пре против фишей-без позы с ТТ+, АД+ 3бет 13-14бб-в позе с ТТ+, АД+ 3 бет 11-12бб-с 88-99, КДо,ДТс+, КТс+ 3бет 6-9ббС сильными руками ТТ+, АД+ можно 3бет и 15-45бб, взависимости от того как фиш реагирует на повышенный 3бет.Против регуляров:-без позы 10бб вс 2.5-3бб, 8бб вс 2бб-в позе 9бб вс 2.5-3бб6)На постфлопе меняем размер ставок:-против фишей на всех улицах-против регов в редко повторяющихся банках Спектр продолжения фишей:-на флопе он коллирует: гатшот, любую пару, оверкатры или Ахай с бекдорами и все что сильнее-на терне: вторую пару, гатшот+оверкарты, оесд, ФД и все что сильнее-на ривере: топ-пару, вторую пару на досках с промащавшим дро На сухих досках против фишей кбеты близко к потуНа мокрых кбеты размером в пот или больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTuk13 Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 ЧСС: Выполнены задания 3-ого дняигра 3 часа ЧСЗ: Выполню задания 4-ого дняигра не менее 3 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTuk13 Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 День№4 Алгоритм принятия решений: Алгоритм на префлопе:1. До нас сделано действие: опен-рейз1) Оценка изначального спектра на префлопе2) Оценка спектра продолжения оппонента на префлопе3) Поиск причины для ставки-Если нашли причину для ставки à вспоминаем принципы «Концепции Бетсайзинга» à делаем ставку нужного размера à Оценка спектра продолжения оппонента-Если не нашли причину для ставки àколл, если рука взодит в спектр коллопена или ФОЛД, если рука не входит в спектр коллопена 2. За нами первое слово: опен-рейз, фолд, лимп1)Оценка предполагаемого спектра продолжения à За счет статов оппонента/ов или На основе чартов, если нет выборки на стат или играем без статов2)Поиск причины для ставки против предполагаемого спектр продолжения à Нашли причину для ставки à делаем опенрейз нужного размераЕсли не нашли причину для ставки àчек/лимп, если сб/бб или фолд префлоп Алгоритм на флопе: цепочка та же самая.Выучить концепцию «Причины для ставки»Поиск причины для ставки против предполагаемого спектр продолжения àНашли причину à ставимНе нашли причину для ставки à чек/колл, если эквити>шансов на колл или чек/фолд, если эквити<шансов на колл Шансы банка на колл:1/3 пота = 20% ½ пота = 25% 2/3 пота = 28,5% ¾ пота = 30% Х2 овербет = 40%Подсчет шаносв банка:1)Общий размер банка с учетом нашего колла2)Размер нашего колла3)Берем 10% от общего размера банка4)Складываем 10% пока не получим размер колла Определение эквити в %:% эквити неготовых рук Изучить тему имплайд оддсов % эквити готовых рук – работа с эквилятором Сравнить жквити руки с шансами банкаТеория необходимая для Алгоритма:Концепция «Причины для ставок» Эквити, шансы банка, имплайды Концепция «Бетсайзинги» Фолд эквити: реальное и требуемое Расшифровка префлоп и постфлоп статистики Практика разбора раздач и оценки спектров Причины для ставок. Ставки на велью. Ставки на велью: прямое и тонкое.Главное правило: если вы нашли хотя бы 1 причину для ставки, то вы обязательно её делаете. Если не нашли, то чек.Мы делаем ставку на велью, когда наша рука впереди общего спектра продолжения оппонентаОбщий спектр продолжения – это все руки, с которыми оппонент продолжает на нашу ставку: и коллом и рейзом. Быть впереди общего спектра продолжения означает выигрывать со своей рукой чаще, чем в 50% случаев.Сделав бет на прямое велью и получив рейз – мы всегда играем 3бет и получив 4бет или пуш – играем на стэкСделав бет на тонкое велью и получив рейз – мы играем фолд или в редких случаях коллСтавка на прямое вельюСтавку на прямое велью мы делаем, когда готовы с радостью сыграть на стэк прямо сейчас.Общий спект продолжения оппонета состоит из 3 категорий рук:Руки с которыми оппонент коллирует нашу ставку Руки с которыми опп рейзит нашу ставку и затем играет на стэк, если мы его ре-рейзим(или он коллирует наш ре-рейз) Руки с которыми опп рейзит нашу ставку, а затем выкидывает, если мы его ре-рейзимВ первую категорию обычно входят: топ-пары, вторые и третьи пары, часть ОЕСД, ФД, гатшотов, оверкарт или Ах/КхВо вторую категорию обычно входят: 2 пары, сеты, стриты, флешы, фуллы, часть ОЕСД, ФД и реже топ или вторые пары.Для того чтобы сделать ставку на прямое велью нам надо иметь 50%+ эквити против спектра рук оппонента 2 категории – с которыми он рейзит и играет на стэкЛиния розыгрыша при ставке на прямое велью: бет-3бет и игра на стэк; рейз бета-4бет и игра на стэкКогда есть причина для ставки на прямое велью мы можем получить рейз или колл. Если колл, то линия заканчивается и на следующей улице мы снова определяем причину для ставки. В случае рейза-всегда играем ре-рейз и готовимся играть на стэк на этой улице. Никаких коллов и слоуплеев! Ставка на тонкое вельюСтавку на тонкое велью мы делаем, когда рады получить колл от оппа, но расстраиваемся, когда получаем рейз.Ставка на тонкое велью предполагает, что опп играет коллом все руки слабее и рейзом руки сильнее.Линия розыгрыша при ставке на тонкое велью. Бет-фолд. В исключительных случаях бет-колл. Никогда не делаем ре-рейз при ставках на тонкое велью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTuk13 Опубликовано 4 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 День№5 Ставки на блефе:Для того чтобы сделать ставку на блефе должны выполняться 3 условия:Рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии Опп выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук Реальная частота фолдов(Фолд Эквити) на ставку выше требуемой частоты фолдовРаз рука не имеет аутов на усиление – ставки на блефе бывают только на ривере. На пре, флопе и терне большинство рук имеет ауты на усиление, поэтому на этих улицах мы редко ставим на блефе.Исключение из правила на пре, флопе и терне: можем поставить на блефе, когда получим авто-прибуль с мусорной рукойМусорные руки – руки, которые не имеют аутов на усиление против спектра продолжения оппа и редко выигрывают на вскрытии.Авто-прибыль – ситуации, когда ставка с рукой даже без аутов на усиление приносит прибыль. Авто-прибыль появляется в ситуациях, когда реальное ФЭ ставки выше требуемого ФЭ.Требуемое ФЭ – математически посчитанная частота фолдов оппа в ответ на ставку определенного размера после которой ставка приносит прибыль за счет того, что мы забираем банк сложившийся до нашей ставки. Пример:1/2пота – 33% требуемая частота фолдов оппа(ФЭ)2/3пота – 40%3/4пота – 43%Если опп выкидывает чаще требуемой частоты – мы получаем прибыль.Пример: ставим кбет в 2/3 пота в доску К23р с ДТо, требуемое ФЭ = 40%, фолд на кбет оппа = 55%. Реальное ФЭ > требуемого ФЭ на 15%. Значит делая ставку с любой рукой даже без аутов на усиление мы получаем прибыль.Ситуации на пре для блеф ставок и авто-прибыли.3беты на блефе в позе. Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10бб против опен-рейза сайзингом 2-3бб когда одновременно выполняются 2 условия:Наличие подходящего оппа – рейз 1ст из конкретной позы 14%+, фолд на 3бет 65%+ .Оппоненты с такими статами – мишень для блеф 3бетов Наличие подходящей ситуации. Можно прибыльно 3бетить этого оппа с любыми картами, но не слишком часто.3беты на блефе без позы. Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10бб против опен-рейза сайзингом 2-3бб когда одновременно выполняются 3 условия:Наличие подходящего оппа Наличие подходящей ситуации Наличие подходящей руки для блеф 3бета. Это связанные одномастные руки или мелкие кармашки: 77-22, А5с-А2с, К9с-К4с, Д9с-Д7с, ВТс-В7с, Т9с-Т6с, 98с-96с, 87с-84с, 76с-74с, 65с-63с, 54с-53с, 43с-42с, 32с100% стилы на СБ. Открываем на СБ 100% рук, когда фолдББ вс СтилСБ 65%+50-70% стилы на БАТ. Если у обоих оппов на СБ И ББ будет стат фолдББ вс СтилБат 70%+, то открываем до 70% всех рук с БАТ: все одномастные рукиЮ разномастные коннекторы и гап-коннекторы. Ставки на полублефе Полублеф – это ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучшей руки: 1 оверкарта, гатшот, 2 оверкарты, 1 оверкарта+гатшот, ОЕСД, ФД, комбо-дро; или ставка со слабой готовой рукой: А-хай, вторая, третья, четвертая пара, топ-пара со слабым кикером.При полублеф ставках мы позади спектра продолжения на той улице где сделали ставку, но можем усилиться до лучшей руки на следующих улицах. Такая ставка не является чистым блефом, ведь при блефах мы не можем выиграть на вскрытии. Поэтому полублеф ставки можно делать на пре, флопе и терне, но не на ривере.Мы должны делать ставку с неготовыми руками, если можем максимизировать эквити своей руки за счет ФЭ. Это означает что полублеф ставкой, мы можем выбить у оппа руки равные нашей по сили или руки сильнее. В случае колла от оппа мы увидим терн или терн+ривер и имеем возможность собрать лучшую руку со своей неготовой рукой, т.е. реализуем её эквити.Чем меньше эквити нашей руки, тем больше ФЭ требуется для его максимизации. И наоборот – чем больше аутов у нашей неготовой руки, тем реже опп может выкидывать и ставка все равно будет плюсовой.Делаем полублеф когда:У нас много ФЭ и мало эквити У нас мало ФЭ и много эквити У нас среднее ФЭ и среднее эквити Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTuk13 Опубликовано 4 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 ЧСС:игра 2 часавыполнены задания 5-ого дня ЧСЗ:Игра не менее 3 часовВыполнить задания 6-ого дня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 4 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 День 1 Задание №1 - Цели Задание №2 - Дневник и ежедневное планирование Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники Задание №4 - Терминология День 2 Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов (нужен скрин из рума со сделанным депом) Задание №6 - Работа с софтом День 3 Задание №7 - Стратегия "Бетсайзинга" Задание №8 - Префлоп модель День 4 Задание №9 - Алгоритм принятия решений Задание №10 - Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5 Задание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6 Задание №12 - Алгоритм письменной оценки раздач День 7 Задание №13 - Чек/лист подготовительного курса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTuk13 Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 День №6: Первые оценки раздач:https://www.pokerability.net/community/topic/19717-tt-ne-veriu-fishu-2/?p=247565 https://www.pokerability.net/community/topic/19846-kak-optimalno-sygrat/?p=247656 Тест: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.