Tatoonhamon Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Привет комьюнити! Меня зовут Антон, погремуха Налим) Но как известно Налим-рыба хищная Мне 33 года. С покером знаком больше 10 лет. На данном этапе карьеры, если можно так назвать, решил побить микросы с самых низов.В этом году откатал небольшую дистанцию с перерывами на гуляния и развлечения. Результаты приведу ниже. PokerStars NL10 PokerStars NL16 PokerStars NL25 В данный момент играю на PS NL16, коплю банкролл на NL25. 1. Изучить Обучающий марафон Вырваться с микро-лимитов! 2. Изучить ознакомительное видео с курсом 3. Создать дневник в разделе блогов потока DONE 4. Прислать ссылку на блог в чат потока DONE 5. Цель на курс и видение на 5 лет по плану из видео Цель на курс: дисциплинированно выполнить все задания, максимально качественно усвоить материал, найти единомышленников для дальнейшей совместной работы, убедиться что пользу получил, и далее пройти курс покер-про с более углублённым изучением. Цель на 5 лет: хм...четкую цель на такую дистанцию озвучить непросто, воду не охото лить, типа сижу на жопе ровно и играю NL5k с винрейтом 10bb/100. В идеале хотелось бы бить мидл лимиты до NL600, с винрейтом выше среднего. Думаю это вполне реально, если результаты превзойдут ожидания, буду только рад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatoonhamon Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 ЗАДАНИЕ 2. 1. Изучить полное видео Дневник и ежедневное планирование DONE 2. Написать план на день по форме и писать каждый день. ЧСЗ : ~ выспаться ~ с 9.00 мск. тренировка с минигруппой - 1.5-2 часа ~ катка 2-3 часа ~ изучени видео и материалов ~ сдача проверочного теста ~ тренировк волейбол 3. Изучить полное видео Видение и цели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 День 1 Задание №1 - Цели + Задание №2 - Дневник и ежедневное планирование + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatoonhamon Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 ДЕНЬ 2. ЗАДАНИЕ 3. 1. Изучить видео Напарники и покерная конфаDONE 2. Написать в чат и найти себе двух единомышленников Диман (g0susw0rd) и Саня (Braineat)DONE 3. Провести первую 1.5 часовую тренировкуDONE ЗАДАНИЕ 4. 1. Изучить видео Язык профессионалов.DONE 2. Изучить полное видео с терминами для новичковDONE 3. Сдать проверочный тест по терминамDONE 1 попытка: вопрос 20 - всё таки пара или ТОП пара ? вопрос спорный) 2 попытка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 День 2Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники +Задание №4 - Терминология + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatoonhamon Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 ЧСС: ~ выспался ~ катка 1.5 часа ~ тренировка с мини-группой 1.5 часа ~ вторая игровая сессия 1.5 часа ~ изучение материала ~ сдача теста ~ тренировка ~ пешая прогулка ЧСЗ: ~ здоровый сон ~ катка 2 часа ~ новый материал + выполнение всех заданий ~ вторая игровая сессия ~ разбор вчерашней сессии ~ чтение книги ~ отдых (прогулка, кино, секс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatoonhamon Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 ДЕНЬ 3. ЗАДАНИЕ 5. 1. Изучить видео Бесплатные банкроллыDONE 2. Изучить материал о платёжных системахDONE 3. Выбрать покер-румы для получения бесплатных банкроллов Во всех предложенных румах был зарегестрирован ранее, поэтому получить бесплатный БР возможности не имею. НЕ АКТУАЛЬНО. 4. Изучить материалы о VPN-сервисахDONE 5. Получить инструкцию по регистрации у менеджера НЕ АКТУАЛЬНО. 6. Регистрация аккаунта НЕ АКТУАЛЬНО. 7. Документы и верефикация НЕ АКТУАЛЬНО. 8. Первый депозит НЕ АКТУАЛЬНО. 9. Получение бонусов НЕ АКТУАЛЬНО. 10. Наигрыш рейка НЕ АКТУАЛЬНО. 11. Сдать проверочный тест по подготовке платёжных систем, покер-румов для проф. игрыDONE ЗАДАНИЕ 6. 1.Изучить видео "СОФТ"DONE 2. Изучить видео-инструкции по настройке трекераDONE 3. Изучить видео-инструкции по работе в эквиляторахDONE Пункты 4 и 5 задания номер 6 - в процессе ожидания (отчёт в посте ниже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 День 3 Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов: +Задание №6 - Работа с софтом: + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatoonhamon Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 ЗАДАНИЕ 6. 4. Посетить тренировку по настройке софтаDONE 5. Установить и настроить софтDONE Флопзилла H2N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatoonhamon Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 ДЕНЬ 4. ЗАДАНИЕ 7. 1.Изучить видео Как настроиться на игруDONE 2. Заполнить чек лист околоигровых моментовDONE Список около-игровых моментов для проработки: 1. Моё рабочее место изолировано от внешних факторов. Но периодически отвлекаюсь на телефонные звонки и мессенджеры, так же изредка бывает включаю телевизор, что тоже мешает концентрации. Возможное : Ставить телефон на беззвучный режим, и убирать в сторону подальше. Заранее выключать телевизор, и уносить пульт в другую комнату. 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю мессенджеры, не включаю телевизор. Возможное решение : взять за привило! Периодически просматривать свой чек-лист. 3. Я смотрю результаты игровой сессии, стараюсь это делать редко, но при выигрыше или проигрыше нескольких стеков, захожу посмотреть. Возможное решение : я делаю усилия отказываться от просмотра результатов сессии, т.к. осознаю, что просмотр результатов влияет на моё состояние во время игры – когда я играю в минус или плюс. Над этим моментом надо работать, он очень важный. 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии стараюсь перед игро не делать. Возможное решение : я отследил свое состояние в течение дня и определил какие факторы негативно влияют на ясность моего мышления и максимально снизил их количество перед началом игры. ФАКТОРЫ: Я плохо соображаю c похмелья.Я плохо соображаю, отыграв предидущую сессию, если она длилась больше 10 часов.Я плохо соображаю, когда не выспался, постоянно зеваю, и глаза залипают.Я лучше играю утренние сессии, чем вечерние или ночные. Я лучше играю, когда в комнате проветрено и светло.Я играю не оптимально, если меня одолевают мысли о неприятном разговоре или незаконченных делах. Я не оптимально играю, в последний день месяца, или перед длинными выходными Решение: устранить негативные факторы, и подчеркнуть позитивные. 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Впадаю в тильт после проигрыша нескольких монеток подряд, либо после выставление с огромным перевесом по эквити. Ваше решение : Научился справляться с этими моментами, благодаря глубокому БР-менеджменту. Ну и надо принять, это покер, и вероятность есть вероятность. Тильт брейкер имеется, но польуюсь им редко. 6. Я делаю разминку перед игрой. Ваше решение : Разбираю сессии предидущего дня, смотрю свои записи основных ошибок которые я допускаю, смотрю список топ-виннеров в смартхенде и ставлю себе цель залететь в топ благодаря качественной игре (мотивация-антитильт) 7. Я селекчу игру, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока. Ваше решение : Раньше занимался с товарищем, плотный рег нл400-600, так вот навсегда запомнил его золотые слова, СЕЛЕКТ-наше всё! Если нет фиша с впипом от 40+, можешь смело закрывать стол, потому то в лучшем случае ты будешь его играть с регами около 0. Играю с жестким селектом. Тэйблсканерами не пользуюсь, в связи с запретами. 8. Я играю 4 стола, больше не позволяет рум. Не всегда в А-игру. Часто не хватает времени обдумать решение и посмотреть статистику в попапах. Ваше решение : По моим наблюдениям, сокращаю количество играемых столов до 2-3, и качество игры улучшается, что непосредственно сказывается на результате, так же появляется время на обдуманное принятие решений, и оценку статистики оппонентов. 9. Скорее всего я играю в покер руме не с самым большим ожиданием для меня, и не с самыми лучшими условиями по РБ. Но Софт один из лучших, плюс игра 24/7 Ваше решение : 100% менять рум, искать оптимальный рум по соотношение качества софта, умеренный рейк, и наличие рейкбэка. На самом деле один и наиболее важных моментов! 10. Я только начал писать ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ Ваше решение : На самом деле только на данном подготовительном курсе начал этим заниматься, пишу на листке крупными буквами ЧСС ЧСЗ , и кладу на клаву. Надо ввести это за правило и привычку. 11. Я до сих пор не освободился от всех вредных привычек. Не могу себе отказать в пенном напитке. Ваше решение: Понял для себя что чрезмерное употребление алкоголя, ведёт к расстройству желудка, и следующий день вычеркнут из жизни. Поэтому для себя выбрал определённый выходной день, когда могу себе это позволить, без ущерба рабочей сессии. 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Ваше решение : У меня сбалансированный распорядок дня, хороший сон, тренировки, друзья и общение с близкими. 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Ваше решение : Я сразу нашёл двух напарников и создал конфу. О дальнейшем прохождении курса, буду делать выводы по окончании подготовительного. ЗАДАНИЕ 8. 1. Изучить видео Размер ставки имеет значениеDONE 2. Изучить / перечитать концепт БетсайзингаDONE ЭССЕ Краткие итоги по концепции бетасайзингов. -Префлоп опенрейзы Выбор размера ставки на префлопе и флопе влияет на наш винрейт.Размеры опенрейзов могут меняться в зависимости от позиций и типов оппонентов.Увеличенные бетсайзинги стоит использовать со всем своим спектром рук, а не только с премиумами.Исключением является низ спектра(лучше фолдить либо стандарт опенрейз), если против вас играет агрофишной, донкбетовый, чекрейзный телефон.Если на свободных позициях сидят опп(-ы) с фолдом на стил 70%+,то имеет место уменьшения бетсайзинга до 2-2.5 бб.Опенрейз с SB 2.5-3 bb, диапазон - 100%. 2bb не стилим (причина отсутствие фолдэквити), даём слишком хорошие шансы на кол на any2.При агрессивной динамике с оппом, стил SB vs BB, уменьшить до дефолтных 42-50%. -Префлоп 3-беты и 4-беты 3бет vs reg : OOP - 10 vs 2.5-3bb, 8 vs 2bb IP - 9 vs 2.5-3bb, 8 vs 2bb3бет vs fish: OOP - TT+, AQ+ 13-14bb IP - TT+, AQ+ 11-12bb 88,99, KQo, Q10s, K10s - 6-9bb Против фишей изучаем порог бетсайзинга, увеличивая или уменьшая его... -Постфлоп vs FISH У фишей не эластичный спектр продолжения против ставок разного размера.С сильными руками увеличиваем размеры ставок на постфлопе, тем самым увеличиваем свой винрейт. Конбет с готовыми типа рук: сухие доски - 85-90% от пота дровяные доски - 100-150% от пота Конбет с неготовыми типа рук: допускаются сайз 1/3,1/2,2/3 размера пота -Постфлоп vs REG Против регов бетсайзы сохраняем и особо не меняем в повторяющихся спотах, для нечитаемости.Стандарт cBet: 1/2,2/3,3/4 пота.Чек-рейз или рейз: x3 + 1-3bb Общее правил: реги низких лимитов воспринимают большие ставки как силу, а маленькие как слабость. Поэтому если хотите увидеть фолд на ривере надо ставить большую. А если хотите увидеть кол - то ставку меньшего размера надо делать. Ставку в пол пота на ривере рег чаще заколит, чем потбет. -МОМЕНТЫ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ 1) префлоп опенрейзы против фишей делаю всегда стандартные,"не играю" сайзами.2) маленький стил с SB и CO (увеличу 100%)3) против регов и фишей использую одинаковые сайзы 3бета и 4бета. (одинаково увеличенные)4) против фишей редко использую овербеты на флопе5) с регами более менее дела обстоят нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatoonhamon Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 ЧСС: ~ выспался ~ катка 2 часа ~ 2 часа боролся с постановкой хада на h2n ~ изучил материала следующего дня ~ разобрал вчерашнюю сессию ~ поспал 2 часа ~ с сексом не срослось) ~ заполнил чек лист и написал эссе ~ тренировка по настройке софта ЧСЗ: ~ здоровый сон ~ катка 2 часа ~ новый материал + выполнение всех заданий ~ чтение книги ~ разбор вчерашней сессии ~ спортивная тренировка ~ групповая тренировка PA ~ тренировка в минигруппе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 День 4 Задание №7 - Околоигровые моменты +Задание №8 - Стратегия +Задание №9 - Посещение групповой тренировки на ПокерАбилити: + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatoonhamon Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 ЗАДАНИЕ 9. 5. Посетить групповую тренировку на PA.DONE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatoonhamon Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 ДЕНЬ 5. ЗАДАНИЕ 10. 1. Изучить видео префлоп модельDONE 2. Вставить префлоп модель в свой эквиляторDONE 3. Распечатать и выучить префлоп модель.DONE Скомпоновал, Распечатал, Учу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatoonhamon Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 ДЕНЬ 6. ЗАДАНИЕ 11. 1. Изучить концепцию Причина для ставок. Ставки на вэлью.DONE 2. Написать эссеDONE Концепция "Причины для ставок. Ставки на вэлью" -Главное правило концепции-если вы нашли хотя бы 1 причину для ставки, то надо ставить. Если причин не нашли, то чекаем. -Исключений НЕТ! -Важнейшие 3 элемента: 1) правильное определение изначального спектра оппа 2) правильное определение спектра продолжения оппа 3) правильное определение причины для ставки против спектра продолжения оппа -Мы делаем ставку на вэлью, когда наша рука впереди спектра продолжения оппонента. -Быть впереди спектра, означает выигрывать со своей рукой чаще чем в 50% случаев. -Нельзя сравнивать эквити своей руки только со спектром кола, всегда сравниваем эквити рук против общего спектра продолжения. -Общий спектр продолжения оппа состоит из 3 категорий рук: 1) Руки с которыми опп колирует нашу ставку 2) Руки с которыми опп рейзит нашу ставку и затем играет на стек, если мы его ре-рейзим 3) Руки с которыми опп рейзит нашу ставку и затем выкидывает, если мы его ре-рейзим -Условие для ставки на прямое вэлью: надо иметь 50% эквити против спектра рук оппа их 2 категории (с которыми он рейзит и играет на стек) -При ПРЯМОМ ВЭЛЬЮ, в случае рейза-всегда играем ре-рейз и готовимя играть на стек на этой улицк. НИКАКИХ СЛОУПЛЕЕВ!!! -ТОНКОЕ ВЭЛЬЮ. При такой ставке хотим получить кол, но не рейз. Ставка на тонкое вэлью предполагает, что опп играет колом все руки слабее, а руки сильнее - рейзом. - 3 категории общего спектра продолжения оппа. Если мы объеденим все 3 категории рук в общий спектр продолжения, то мы должны иметь более 50% эквити т.е. выигрывать чаще чем в 50% случаев. Если это условие не соблюдается, то у нас нет ставки даже на тонкое вэлью. -Линия розигрыша при ставках на тонкое вэлью: БЕТ-ФОЛД, в исключительных случаях БЕТ-КОЛ. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЕМ РЕ-РЕЙ ПРИ СТАВКАХ НА ТОНКОЕ ВЭЛЬЮ. -БЕТ-КОЛ И БЕТ-ФОЛД ПРИ СТАВКАХ НА ТОНКОЕ ВЭЛЬЮ. Почти всегда выкидываем руку на рейз, на той улице, на которой получили рейз. БЕТ-КОЛ можем сиграть если опп рейзит не только руки сильнее, ну и руки слабее, и эквити нашей руки больше шансов банка на кол. Обычно это бывает против агро-блефовых оппов. При этом на наш ре-рейз они будут выкидывать свои блефы, и пушить только сильные руки. Поэтому мы не можем играть ре-рейзом, так как выбиываем все руки слабее и стекаемся только против сильных рук. -Комбинаторика в узких спектрах (3-бет, 4бет поты): 1) Топ пара с 1 кикером - 12 комб. 2) Сет - 3 комбы 3) Промазавшая неготовая рука - 16 комб. ВЫВОДЫ ДЛЯ СЕБЯ: -есть проблемки с тонким вэлью, обратить на это внимание -подтянуть комбинаторику ЗАДАНИЕ 12. 1. Игровая сессия на основе чартов и концепции бетсайзинговDONE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokerpro2020 Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 День 5 Задание №10 - Префлоп модель: + День 6 Задание №11 - Стратегия "Причины для ставок. Ставки на велью": + Задание №12 - Игровая сессия + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.