ksandr010 Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 Неделя 1. ДЗ №6. Занятие в мини-группе Провели совместную конфу с Антоном и Даней. Пообщались на тему околоигровых моментов, поразбирали раздачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 Неделя 1. ДЗ N°7. Чек-лист околоигровых моментов Список около-игровых моментов для проработки:1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.Я играю в ночное время, когда все домашние спят и не беспокоят меня 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная.К отвлекающим факторам такого типа могу отнести чайник во время игры. Поэтому, теперь я сначала ставлю чайник и только после открываю сессию3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий.Правильный ответ: Да4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.Я ложусь спать рано, чтобы выспаться перед сессией. Обязательно неплотно завтракаю5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него.Переезд - это всегда неприятно, но прекрасно понимаю, что благодаря переездам фиши так любят выставляться со слабыми руками и это "кормит" нас, покеристов. Поэтому, на таких фишей я просто пишу нотсы и перехожу к следующей раздаче. В тильт меня может ввести слишком длинная сессия, я начинаю играть неоптимально. Поэтому, я играю сессию не больше 2 часов (если только за столом не сидит слишком "жирный" фиш, но даже в таком случае, я могу увеличить время сессии не больше, чем на 30 мин) и обязательно делаю перерыв 15-20 мин перед началом следующей6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры.В качестве разминки перечитывать конспект по концепциям Стратегии N°1, в качестве заминки сделать устный разбор своих раздач, в которых сомневался во время игры7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша.Я научился селектить столы даже в румах, где это казалось бы невозможным (ipoker, wpn). Если стол без фиша, я закрываю стол после первого же круга. Если я без позиции на фиша, я ищу другой стол, где буду в позиции или, если появилась возможность пересесть за этим столом в позицию на фиша, закрываю и открываю стол и сажусь слева от фиша8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой.Я сократил количество столов до 4. Теперь я могу продумывать каждое своё действие и смотреть попапы, писать нотсы9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Я выбрал рум с наибольшим $/час, на этой неделе я перехожу в этот рум10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.Правильный ответ: Да11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать.Правильный ответ: ДаЯ не курю и почти полностью отказался от алкоголя12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер.Сейчас я испытываю некоторый дефицит во времени, но я каждую неделю нахожу свободные (выходные) дни, чтобы полноценно провести время с семьёй и друзьями13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам.Я нашёл напарников вновь))) И очень надеюсь, что эта конфа не распадётся. Я регулярно откладываю деньги на инвестирование. Часть этих денег я вкладываю в своё образование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Неделя 1. День 3. Отчёт ЧСС: 1. Работа - 8 часов 2. ДЗ - 2 часа 3. Игра - 2 часа 4. Разбор раздач - 2 часа ЧСЗ: 1. Работа - 8 часов 2. ДЗ - 3 часа 3. Игра - 2 часа 4. Домашние дела - 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Неделя 1. День 3. Игра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Месяц 1 Неделя 1 Ежедневные задания: День 1 - игра День 1 - отчет День 2 - игра День 2 - отчет День 3 - игра День 3 - отчет День 4 - игра День 4 - отчет День 5 - игра День 5 - отчет Недельные задания: План и цели на месяц План 2022 и месяц День через 5 лет Шот на лимит + 5 раздач Пари Кто больше баллов Занятие в мини-группе Чек-лист околоигровых моментов 1 раздел стратегии + вопросы Разбор 10 раздач Субботняя треня + вопросы в теме Ответ "В чем польза прошедшей недели" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Неделя 1. ДЗ N°8. 1 раздел Стратегии, ввопросы по игре Вопросы по игре Увеличивать сайзинг в позициях СО и БТН на 0,5-1бб, когда на блайндах сидит фишОткрываться повышенным сайзом против неизвестных фишей спектром из префлоп-модели. Против известных фишей изменять спектр согласно концепциям из раздела 2 СтратегииПротив телефонистых с фолдами на кбет без позиции 50%- и агрофишей, открываться стандартным сайзингом с низами спектра опенрейзаУменьшать бетсайзинг опенрейза против оппов с высокими фолдами на стилПротив регов в редких банках мы меняем сайзинг в зависимости от того, чего хотим добиться: фолда - повышаем, колла - понижаем Мы всегда делаем ставку, если нашли причину для ставки. Пока я оценил примерно около 100-120 раздач, поэтому хоть и изучил концепцию "Взвешивания вэлью чека и бета", играю по причинам для ставокСтавка на тонкое вэлью предполагает, что опп все руки слабее играет коллом, а руки сильнее рейзом, поэтому при ставке на тонкое вэлью мы склоняемся к линии бет/фолд. Иногда бет/колл, но не бет/рейзПричина для ставки едина для 1 улицы, т.е. на каждой улице мы заново определяем причину для ставки Для ставки на блефе должны выполняться 3 условия:1. Наша рука не имеет аутов и не выигрывает на вскрытии2. Оппонент выкидывает на ставку руку равную или сильнее нашей3. Реальная частота фолдов выше необходимойСтавки на чистом блефе бывают только на ривереНеобходимая частота фолдов:1/2 - 33%2/3 - 40%3/4 - 43% Ставка на полублефе с неготовой рукой - для максимизации эквитиСтавка на полублефе со слабой рукой - для кражи эквитиСлабая рука - А-хай, вторая, третья, четвёртая пара и ТП без кикераНа префлопе мы 3бет-сквизим на полублефе с целью кражи эквити двух диапазоновСтавка 3бет-блеф против одного диапазона с "мусорным" спектромСтавка 3бет-полублеф против двух диапазонов со средним спектром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Неделя 1. ДЗ №9. Разбор 7/10 раздач https://pokerability.net/community/topic/22124-ats-protiv-fisha/?p=283398 https://pokerability.net/community/topic/22126-tt-sb-vs-bu/?p=283405 https://pokerability.net/community/topic/22122-oesd-protiv-kollera-bez-pozitcii/?p=283714 https://pokerability.net/community/topic/22125-99-sb/?p=283719 https://pokerability.net/community/topic/22123-est-li-koll-na-terne/?p=283725 https://pokerability.net/community/topic/22137-ads/?p=283736 https://pokerability.net/community/topic/22136-ajo-protiv-fisha/?p=283860 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Неделя 1. День 4. Игра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Неделя 1. День 4. Отчёт ЧСС:1. Работа - 8 часов2. Игра - 2 часа3. Разбор раздач - 2 часа4. ДЗ - 2 часа ЧСЗ:1. Работа - 8 часов2. Игра - 2 часа3. Разбор раздач - 2 часа4. ДЗ - 1 час5. ЁПРСТ - 1 час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 Неделя 1. ДЗ №9. Разбор 10 раздач. 10/10 Оставшиеся 3 раздачи https://pokerability.net/community/topic/22156-strit-flesh-na-rivere/?p=283980https://pokerability.net/community/topic/22155-aq-v-3-bet-pote/?p=283987https://pokerability.net/community/topic/22154-jj-restil-3bet-pot/?p=283999 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Неделя 1. День 5. Игра Давно у меня не было таких заливных сессий. Хотел поиграть подольше, т.к. пятница, куча фишей, столов и т.д., но понял, что тильтую и закрыл столы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Неделя 1. День 5. Отчёт ЧСС:1. Работа - 8 часов2. Игра - 2 часа3. Разбор раздач - 1 час ЧСЗ:1. Игра - 3 сессии по 2 часа2. ЁПРСТ - 1 час3. Сайт - 6 часов4. Дела домашние - 4 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Месяц 1 Неделя 1 Ежедневные задания: День 1 - игра День 1 - отчет День 2 - игра День 2 - отчет День 3 - игра День 3 - отчет День 4 - игра День 4 - отчет День 5 - игра День 5 - отчет Недельные задания: План и цели на месяц План 2022 и месяц День через 5 лет Шот на лимит + 5 раздач Пари Кто больше баллов Занятие в мини-группе Чек-лист околоигровых моментов 1 раздел стратегии + вопросы Разбор 10 раздач Субботняя треня + вопросы в теме Ответ "В чем польза прошедшей недели" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Неделя 1. ДЗ №11. Ответ "В чём польза прошедшей недели" К сожалению, на этой неделе не удалось провести субботнюю тренировку, потому что Роман newage заболел. Из остальных же тем, самым полезным была конфа с напарниками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 Неделя 2. День 1. Разбор раздач https://pokerability.net/community/topic/22173-aa-v-3bp-protiv-2015/?p=284623https://pokerability.net/community/topic/22163-mpvsbu-stoilo-li-vskryvat/?p=284624 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 Неделя 1. ДЗ №3. 1.Пересмотреть видео «Комбинаторика в покере, базовая статистика и типы оппонентов», разобрать статистику 5 регулярных оппонентов с выборкой на 3к+ рук и более и написать какие из предложенных в видео линий подходит против каждого из этих оппонентов. Статы 1 У данного оппоннента высокие кбеты (почти 100%), поэтому мы не будем против него оверфолдить флоп. Также у него высокие фолды на кбет без позиции, поэтому в позиции мы будем часто ставить 60-75%. Также будем оверстилить с позиций СБ, БТН Статы 2 У данного оппонента низкий доход до ШД и низкая агрессия на ривере, поэтому мы будем оверфолдить ривер Статы 3 Оверфолды ривера, оверфолды против чек/рейза, оверстилы с БТН Статы 4 Оверфолды ривера, высокие кбеты, оверфлоаты, оверстилы с СБ Статы 5 Оверфлоаты флопа, оверстилы с СБ и БТН Общие выводы: против регулярных оппонентов можно выявить общие тенденции, т.е. при игре против неизвестных регуляров мы можем играть по упрощающим правилам: оверфолдить ривер, оверстилить, высокие кбеты в позиции, оверфлоаты флопа. P.S. у меня не набралась статистика на оппонентов с 3к+ рук, максимум 2,5к рук, но тем не менее общие тенденции поля я выявил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Неделя 2. День 1. Игра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Неделя 2. День 2. Отчёт ЧСС:1. Работа - 8 часов2. Игра - 2 часа3. ЁПРСТ - 2 часа4. Разбор раздач - 1 час5. Домашка - 1 час ЧСЗ:1. Работа - 8 часов2. Игра - 2 часа3. ЁПРСТ - 1 час4. Сайт - 2 часа5. Домашка - 1 час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Неделя 2. ДЗ №4. Пересмотреть видео «Шансы банка и эквити руки», найти в своей базе за прошлую неделю 3 раздачи, где вы сделали неправильный фолд или колл некорректно сравнив эквити руки и шанса банка Раздача 1 ШБ = 25% + 20% запас по эквити = 45%, эквити руки больше, поэтому должны играть колл Хиро фолд Раздача 2 ШБ Т = 25%+15% запаса = 40%, эквити меньше, поэтому нужно играть фолд Хиро колл ШБ Р = 25%+7% запаса = 32%, эквити нулевое, поэтому фолд Хиро колл Раздача 3 У Хиро была причина для ставки на ривере на тонкое вэлью, соответственно на пуш надо выкидывать. В случае, если оппонент переигрывает ТП ШБ = 40/(9,5+9,5+50+40) = 37%+7% запаса = 44%, эквити меньше, поэтому фолд Хиро колл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Неделя 2. ДЗ N°1. Ответы на вопросы - Насколько по 10-балльной шкале я доволен своей жизнью? 8/10- Что я могу изменить, чтобы было хотя бы на 1 балл больше? Сделать покер основным источником дохода- А для того, чтобы было на 10? Стать финансово независимым- Чем я больше всего недоволен? Отсутствием пассивного дохода- Как я это создал? Плохо владею финансовыми потоками- Что будет, если я посмеюсь над своими неудачами и недовольством? Проблемы не исчезнут сами по себе- Чего мне хотелось бы иметь меньше в моей жизни? Меньше пассивов- Что я терплю? Необходимость ходить на работу - Чего мне хотелось бы иметь больше в своей жизни? Активов- Что вдохновляет меня? Поддержка супруги- Какие ""краски"" преобладают в моей жизни? Красные, синие- Какие цвета я хочу добавить? Жёлтый, зелёный, оранжевый- Чего я избегаю? Какое влияние это оказывает на мою жизнь? Разговоров о неудачах. Ощущение, что я ничего не добился- Что мне давно пора отпустить, от чего освободиться? Мысли, что я не добился успеха- Есть ли негативные ситуации в моей жизни, которые постоянно повторяются? Да- Как я их создаю? Говорю раньше, чем хорошо подумаю- Какими сферами жизни я доволен? Отдых- Какие сферы требуют внимания и улучшения? Инвестирование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Неделя 2. День 2. Разбор раздач https://pokerability.net/community/topic/22177-covsmp-3bet-pot/?p=284734https://pokerability.net/community/topic/22178-bbvsco-skolko-ev-u-co-dlia-dobora-s-nego/?p=284737 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Неделя 2. День 2. Игра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Неделя 2. День 2. Отчёт ЧСС:1. Работа - 8 часов2. Игра - 2 часа3. Разбор раздач - 1 час4. Домашка - 1 час5. Сайт - 1,5 часа ЧСЗ:1. Работа - 8 часов2. Игра - 2 часа3. Разбор раздач - 1 час4. Конфа - 1,5 часа5. Сайт - 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Неделя 2. День 3. Разбор раздач https://pokerability.net/community/topic/22189-est-li-v-reindzhe-pusha-oppa-po-ternu-ruki-krome-st/?p=284849https://pokerability.net/community/topic/22187-stoilo-igrat-va-bank-protiv-fisha/?p=284850 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 Неделя 2. День 3. Отчёт ЧСС:1. Работа - 8 часов2. Игра - 2 часа3. Конфа - 1,5 часа4. Дела домашние - 2 часа5. Сайт - 1,5 часа6. Разбор раздач - 1 час ЧСЗ:1. Работа - 8 часов2. Игра - 2 часа3. ЁПРСТ - 2 часа4. Дела домашние - 3 часа5. Разбор раздач - 1 час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.