Seledko Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Всем салют, рад быть сегодня со всеми в одной лодке!Меня зовут Андрей, сам из Москвы и я алкоголик)В покер активно гриндить начинал еще в далёком 2009, в расцвет ФулТильтПокера, потом Покерстарз, еще несколько покеррумов.В максимуме гриндил нл100 6max около нуля, нл50 был в неплохом плюсе. Было это, правда, давно и неправда.Потом была пауза с покером несколько лет, и, вот, решил вернуться. Сейчас поигрываю нл10. Чего жду от курса Покерабилити? В первую очередь, хочу врубиться опять в эту среду. Во все эти рейзы контбетов, 4-бет-пуши, Флопзиллы и прочие приятные ухам настоящего Покерпро штуки. Во-вторых, надеюсь научиться покерной дисциплине и стрессоустойчивости. Шобы работать и зарабатывать, а не вот это вот всё.Вооот... Видение жизни через 5 лет.- я, весь красивый и загорелый, в модном доме на Бали с бокалом смузи и за работой Цели курса. внедрить себе в дурную голову:- системность занятий;- дисциплину в работе за столами;- просчитать и отработать ветви принятия решений;- свободная работа с покерным софтом;- лёгкий и уверенный анализ рук;- чёткий врыв на нл25; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Первая перспективная цель в покере: играть в плюс нл50к по 30к+ рук, что позволит иметь 1000$ дохода и создавать подушку безопасности 3000$ Основной покеррум - PokerKing, запасной - 888-ки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 В честь окончания курса куплю себе красивый, дорогой шахматный набор! Давно хочу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Итак, день 1:(он сказал поехали и запил водой...) Вчера посетил тренировку №1, наверное об этом нужно упомянуть. Приступаю к работе. Основной покеррум: PokerKing, акк там уже был, как и банкролл: 191.77 , фиксирую: Хад мой старенький, уже настроенный в H2N и привычный, пока поиграюсь с ним, фиксирую: Flopzilla на месте, готова считать: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Работать буду пока на нл5 6max, 4-8 столов, как пойдёт. Банкролл-менеджмент: смешанный.30БИ - подъём по лимитам (ближайшая цель 300$ для нл-10)25БИ - падаем на лимит меньше (возврат на нл5 при 250$) Цели на 2 месяца:Стать лучшим на курсе;Уверенная игра в + нл25. Цель на 2021 год:Лимит нл100;Набрать финансовую подушку безопасности;Сделать покер основным заработком. Цели на жизнь:Финансовое благополучие;Здоровье тушки и ума;Хобби, связанное с движением и путешествиями. Миссия:Быть опорой, быть примером, пионер - всем ребятам молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 ЧСС1. Изучаю курс - 2 часа2. Настраиваю софт для игры - 1 час3. Катаю - 2 часа4. Личная жизнь - 4 часа5. ДЗ по курсу 1 час ЧСЗ1. Личная жизнь - 2 часа2. Изучаю курс - 2 часа2. Практика - 4 часа3. Теория - 2 часа4. Выполнение ДЗ - 1 час5. Личная жизнь - 6 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Список около-игровых моментов для проработки: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. ДА, всё устранено 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. ДА, комп работает только на покер 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. ДА, смотрю результаты только в конце дня 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. ДА, примерно представляю свой нормальный уровень для занятий покером. 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. ДА, с тильтом справиться смогу или закончу игру. 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. ДА 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. ДА, селектим хобби-игроков 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. ДА, играю комфортное количество столов. Начинаю с 4-х, постепенно подключаю до 8, если буду успевать. 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.ДА 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. ДА 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. ДА, почти) 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. ДА, прихожу к балансу 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. ДА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Разбираюсь с Разделом №1 раздела Стратегия:Интересные мысли буду тезисно фиксировать. Концепция бетсайзинга. - для каждого случая есть свой, оптимальный размер ставки;- он зависит от позиции, агры, количества оппов и т.д.;- нужно следить за динамикой и фишами, для этих ребят у нас свой набор ставок (увеличиваем размер опенрейза, изолейта, 3бета если не реагирует, к примеру);- стилим меньшим сайзингом и чаще, если не видим защиты блайндов;- внимательно следить за изменением динамики в случаях стила/рестила. Если опп начал сопротивляться, открываемся сильнее;- постфлоп против фишей корректируем размеры ставок, у фишей неэластичные спектры продолжения. Против телефонов постепенно увеличиваем размеры ставок при доборе;- против регов лучше ставить стандартным сайзом, чтобы не выдавать силу руки. Причины для ставок. Ставки на велью. - если есть причина для ставки - ставим;- 3 секрета успеха: 1) спектр открытия оппа, 2) спектр продолжения оппа, 3) правильное определение причины для ставки против оппа;- если мы впереди (сильнее в 50%+ случаев) против спектра продолжения оппа (того спектра, который поддержит экшн) - у нас очевидная ставка на велью;- эквити своей руки нужно сравнивать с общим спектром продолжения оппа (и колла и рейза);- причины для ставки должны подчиняться выигрышной линии игры;- условие для ставки на прямое велью - быть старше в 50%+ сильнейшего спектра продолжения оппа (с которым он рейзит и пушит);- линия розыгрыша при ставки на прямое велью - бет-ререйз-олин;- ставка на тонкое велью - когда колл от оппа хорошо, а рейз - плохо. условие для ставки - быть старше в 50%+ общего спектра оппа;- линия розыгрыша при ставки на тонкое велью - бет-фолд. Редко - бет-кол. Никогда - бет-ререйз; Причины для ставок. Ставки на блефе. Для ставки на блефе 3 условия:1) у нас нет аутов на усиление;2) опп может выкинуть заведомо более сильную руку/спектр;3) фолд-эквити делает ставку выгодной. - ставки на блефе ставятся обычно на ривере, т.к. только там нет аутов на усиление;- исключение - ставка с мусором для получения авто-прибыли за счёт фолд-эквити;- например, на префлопе ставим на блефе с мусором, если фолд-эквити оппа позволяет (стил, рестил);- при ставках на блефе обязательно учитывать позицию и динамику за столов/против оппа. Причины для ставок. Ставки на полублефе. - ставки на полублефе - ставки с неготовой рукой, могущей усилиться;- смысл ставки на полублефе - максимизировать эквити своей неготовой/слабой руки за счёт фолд-эквити..;- ..либо кража эквити со слабыми готовыми руками;- нет смысла в ставке с готовой рукой, когда у оппа практически нет аутов на усиление, в противном случае мы изолируем себя в розыгрыше с его руками сильнее;- двусторонние причины для ставок случаются при неоднородном спектре оппа/оппов (обычно в мультипотах);- в таком случае мы реализуем сразу две идеи: крадём эквити части спектра (полублеф) и имеем ставку на тонкое вэлью; Концепция больших фолдов. - большие фолды - пас в случаях, когда вложил 15+бб, но позади спектра оппа;- хороший фолд лучше плохого кола; Причины для плохого кола вместо хорошего фолда:1) слабая игра - непонимание где ты находишься по отношению к спектру оппа, плохое определение спектра;2) нет плана на розыгрыш, как следствие, принятие решения "по факту" в сжатых временных условиях;3) игра в неоптимальном состоянии. - Разбор раздач поможет устаканить алгоритм принятия решений для сокращения числа ошибок. Неигровые моменты, влияющие на винрейт. - в процессе обучения, пока не устаканились концепции, не открывать больше 6 столов;- тейбл-селектинг;- не смотреть результаты во время сессии;- внимательно смотреть за своих психических состоянием до и во время сессии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Вс Отчёт - зачтено Недельные задания: 1. Посетить теоретическую тренировку №1 - зачтено 2. Выбрать и зарегистрироваться в 1 основном руме и 1 дополнительном руме - зачтено (нужен еще доп рум) 3. Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2021 год и на следующие 2 месяца. 4. Настроить софт - зачтено 5. Прописать свой банкролл-менеджмент - зачтено 6. Заполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов - зачтено 7. 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) 8. Письменная подробная оценка раздач – 2 раздачи за неделю. 9. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи - зачтено (в процессе) 10. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 11. Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Задание № 10. https://www.pokerability.net/community/topic/18371-zakryvshiisia-flash-s-flopa/ https://www.pokerability.net/community/topic/18370-razdachka-s-aa/ https://www.pokerability.net/community/topic/18366-qq-v-kttt-spote/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 ЧСС1. Личная жизнь - 2 часа2. Изучаю курс - 6 часов3. Катаю - 1 час4. ДЗ по курсу - 2 часа5. Личная жизнь - 4 часа ЧСЗ1. Основная работа- 10 часов2. Изучаю курс - 4 часа3. Выполнение ДЗ - 2 часа4. Личная жизнь - 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Пн Отчёт - зачтено Недельные задания: 1. Посетить теоретическую тренировку №1 - зачтено 2. Выбрать и зарегистрироваться в 1 основном руме и 1 дополнительном руме - зачтено (нужен еще доп рум) 3. Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2021 год и на следующие 2 месяца. 4. Настроить софт - зачтено 5. Прописать свой банкролл-менеджмент - зачтено 6. Заполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов - зачтено 7. 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) 8. Письменная подробная оценка раздач – 2 раздачи за неделю. 9. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи - зачтено (в процессе) 10. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 - зачтено 11. Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Зарегистрировался в дополнительном покерруме BestPoker. Посмотрим, что за зверь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Изучаю дополнительные видеоматериалы недели №1 1. Покер-про плюс | Базовая терминология, порядок и значение ставок. Краткий конспект:- позиции, порядок торговли префлоп, постфлоп;- первое действие оппа определяет его изначальный спектр;- следующая его реакция определяет уже спектр продолжения;- спектр проще запоминать по нижним границам;- при определении спектра обязательно нужно его капать по комбинациям, которые входят в другие спектры;- фолд в свободной позиции = 0 ЕВ, фолд в СБ = -50бб/100, фолд в ББ = -100бб/100;- поэтому в свободной позиции заходим только с нормальными руками, которые дают +винрейт;- а на блайндах прикидываем, можем ли мы сократить потери. 2. Покер-про плюс | Обучение оценки раздач.Конспект не требуется, нужна практика с флопзиллой. 3. Покер-про плюс | Селект и ожидание за столом как инструмент ПокерПро.- важный и обязательный аспект винрейта - селект столов с фишами;- на рыбу нужно садиться в позиции, в противном случае будем подвержены сквизам и прочим неприятным вещам со стороны регов в позиции;- не играть ЗУМ, это практически не даёт прироста по кол-ву сыгранных рук, но даёт ощутимую просадку по винрейту;- играть в часы пик, когда рыбный наплыв максимален. 4. Покер-про плюс | Преодоление сопротивления.Над предложенными Петром мыслями нужно подумать. Возможно, результат напишу в блоге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 ЧСС1. Гонял по работе - 10 часов2. Работал с курсом - 5 часов3. Поигрался с флопзиллой - 1 час4. Личная жизнь - 2 часа5. Спаааааать..... ЧСЗ1. Личная жизнь - 2 часа2. Повтор теории по-бырику - 1 час3. Разбор раздач - 2 часа4. Покатать - 2 часа5. Разбор раздач - 2 часа4. Личная жизнь - 4 часа p.s. Прошу зачесть уважаемого куратора 1,2,3,4,5,6,9,10,12 задания, они выполнены полностью (между кстати, нумерация и названия заданий не совпадают со списком отсюда: https://www.pokerability.net/community/topic/18297-obschie-voprosy-po-kursu/?do=findComment&comment=224806); Осталось выполнить 7,8,11 задания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Вт Отчёт - зачтено Недельные задания: 1. Посетить теоретическую тренировку №1 - зачтено 2. Выбрать и зарегистрироваться в 1 основном руме и 1 дополнительном руме - зачтено 3. Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2021 год и на следующие 2 месяца- зачтено 4. Настроить софт - зачтено 5. Прописать свой банкролл-менеджмент - зачтено 6. Заполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов - зачтено 7. 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) 8. Письменная подробная оценка раздач – 2 раздачи за неделю. 9. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи - зачтено 10. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 - зачтено 11. Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней Ну раз уважаемый , то конечно же зачту))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Поигрался с Флопзиллой. Не понимаю, как я раньше обходился без этого потрясающего инструмента?! Разобрал две раздачки в рамках ДЗ:https://www.pokerability.net/community/topic/18288-flesh-protiv-fisha/?p=225555 - здесь разбор паршивый, ещё не приспособился к флопзилле, но переделывать лень;https://www.pokerability.net/community/topic/18338-dopper/?p=225570 - здесь уже получше, но явно есть над чем поработать. Разобрал две самые минусовые раздачи из сегодняшней сессии: https://www.pokerability.net/community/topic/18397-chto-zhe-tam-na-shd-tak-interesno/?do=findComment&comment=225600https://www.pokerability.net/community/topic/18402-3betpot-bez-pozy-s-ak/?p=225622 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Сыграл две небольшие сессии. Так се после перерыва, конечно, ну да ладно, плохая лошадь рвёт со старта. ЧСС1. Личная жизнь - 2 часа2. Повторил теорию - 1 час3. Разбор раздач - 4 часа4. Гриндил - 2 часа5. Разбор раздач - 2 часа6. Личная жизнь - 4 часа ЧСЗ1. Личная жизнь - 2 часа2. Повтор теории по-бырику - 1 час3. Разбор раздач - 2 часа4. Покатать - 2 часа5. Конфа с минигруппой - 2 часа6. Покатать - 2 часа7. Разбор раздач - 2 часа8. Личная жизнь - 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Ср Отчёт - зачтено Недельные задания: 1. Посетить теоретическую тренировку №1 - зачтено 2. Выбрать и зарегистрироваться в 1 основном руме и 1 дополнительном руме - зачтено 3. Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2021 год и на следующие 2 месяца- зачтено 4. Настроить софт - зачтено 5. Прописать свой банкролл-менеджмент - зачтено 6. Заполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов - зачтено 7. 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) 8. Письменная подробная оценка раздач – 2 раздачи за неделю - зачтено 9. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи - зачтено 10. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 - зачтено 11. Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Провели мини-группой конференцию. Обсудили погоду, девушек, покер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Шото куда-то не туда я зарабатываю.. ЧСС1. Личная жизнь - 4 часа2. Провели конфу с одногруппниками - 2 часа3. Гриндил - 2 часа4. Дела-дела - 6 часов ЧСЗ1. Личная жизнь - 2 часа2. Разбор сессии - 2 часа3. Покатать - 4 часа4. Разбор раздач - 2 часа5. Личная жизнь - 4 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Чт Отчёт - зачтено Недельные задания: 1. Посетить теоретическую тренировку №1 - зачтено 2. Выбрать и зарегистрироваться в 1 основном руме и 1 дополнительном руме - зачтено 3. Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2021 год и на следующие 2 месяца- зачтено 4. Настроить софт - зачтено 5. Прописать свой банкролл-менеджмент - зачтено 6. Заполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов - зачтено 7. 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) - зачтено 8. Письменная подробная оценка раздач – 2 раздачи за неделю - зачтено 9. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи - зачтено 10. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 - зачтено 11. Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Оценил первую неделю курса. Всем спасибо, ребят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 ЧСС 1. Работа сожрала 12 часов 2. Поразбирал раздачи - 2 часа 3. Микросессия - 1 час 4. Разобрал сессию - 1 час 5. Личная жизнь - 1 час ЧСЗ 1. Личная жизнь - 2 часа 2. Тренировка №2 3. Покатать - 2 часа 4. Разбор раздач - 2 часа 5. Личная жизнь - 4 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seledko Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 ЧСС 1. Личная жизнь - 2 часа 2. Субботняя тренировка - 2 часа 3. Немного теории для переваривания трени - 1 час 4. Домашняя субботняя движуха, покер завтра ЧСЗ 1. Личная жизнь - 2 часа 2. Работа с ФЗ, внимательно смотрим на спектры - 2 часа 3. Покатать - 4 часа 4. Разбор раздач - 2 часа 5. ДЗ ПокерПро - 1 час 5. Личная жизнь - 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.