roast73 Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Опп неизвестный впип /пфр 17/14 на 45 раздач вопрос: нужно ли играть терн чек колл или нужны было ставить меньшим сайзингом и выкидывать на пуш?карты ОППа 77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PokerBoy Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Разбор раздачи #134Оппонент - неизвестный регКакой это лимит? ПрефлопUTG открывает 3бб, зададим ему спектр изначальный Хиро на SB c AKo - есть причина для ставки на тонкое велью, размер 3бета без позиции = 10ббХиро 3бет 10.4бб, ББ колл вхолодную, зададим ему спектр продолженияUTG коллирует, зададим ему спектр продолжения Флоп 7s2sAsУ нас есть причина для ставки на тонкое велью - имеем 64% против двух ренжей. На такой доске у ББ не должно быть флопнутых флашей, у UTG их тоже очень мало. Это происходит из-за основных блокеров на столе и у нас в руке, причем наш блокер еще и добавляет нам очки эквити.В сайзингах можно не стесняться и ставить крупно, добираем с Аx преимущественно, каких-то высоких карманок с пикой, которые едут почти без эквити.Я бы наверное ставил в районе 2/3.Хиро ставит 2/3 и получает колл от ББ, зададим ему спектр продолжения Против ренжа ББ у нас аж 90% эквити.Терн 3сОпять же, есть причина для ставки на прямое велью. У нас 91% эквити против спектра продолжения. У бб зачастую здесь просто не находится рук сильнее. Я бы ставил маленькую ставку в районе 1/3, чтобы:1) Нам оплатили те же Ax слабее и карманки с пикой2) Спровоцировать оппонента на пуш с руками вроде JJ - QQ с пикой, возможно какими-то тузами.Хиро ставит чуть менее 2/3 и получает пуш, зададим оппоненту спектр пуша У нас 85% эквити - это легкий колл.Хиро коллируетP.S. ШД еще не смотрел, но видимо хиро проиграл раздачу и решил, что раз проиграл - то допустил ошибку. Нет, для таких узких ренжей у нас практически натс с флопа и мы уверенно ставим 3 улицы с нашей рукой в этом споте. То, что там иногда окажутся залетные 77 или возможно даже АА, какие-то JQs, которые я даже в ренж не включил - это не наша проблема, а проблема оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZELENIY_UL Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 ПРЕФЛОП:Неплохой размер 3 бет, но если на 1бб больше тоже неплохо.Оппа ну утюге разбирать не будем тк он отклеился на флопе. А вот опп на ББ капается и соответственно довольно слабый. Интересно, какой это лимит, тк чем ниже лимит тем больше карманок, коннекторов и гаппов там будет, но для полноты картины вобьем средний спектр слабого игрокаДиапазон оппа на ББ вижу так:ФЛОП:Отличный флоп, но вот с размером ставки я не уверен, я думаю, надо ставить значительно меньше по двум причинам. Первая – по такой доске большой ставкой мы сильно сужеам диапазоны продолжения оппов. Вторая - на терне с такой ставкой SPR уже будет меньше единицы, если заколят оба и чуть больше единицы, если один отклеится.По тому, как сыграно:ставим много - один отвалилсяТЕРН:Бланк и хиро ставит 2/3 (непонятный мне размер) и получает пуш. Понятно, что в реальной игре каждый нажмет тут колл. НО! ошибка была в игре на флопе. А именно в размере ставки. Таким размером мы выбиваем все руки слабее, которые нам могли платить. Если опп не отбитый, он пушит тут с готовыми флешами, сильно дисконтируя нам ауты. Если вдруг мы тут увидим сет – нам же лучше тк у нас будут еще шансы усилиться, но сильно призрачные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 ПРЕФЛОП:Неплохой размер 3 бет, но если на 1бб больше тоже неплохо.Оппа ну утюге разбирать не будем тк он отклеился на флопе. А вот опп на ББ капается и соответственно довольно слабый. Интересно, какой это лимит, тк чем ниже лимит тем больше карманок, коннекторов и гаппов там будет, но для полноты картины вобьем средний спектр слабого игрокаДиапазон оппа на ББ вижу так:ФЛОП:Отличный флоп, но вот с размером ставки я не уверен, я думаю, надо ставить значительно меньше по двум причинам. Первая – по такой доске большой ставкой мы сильно сужеам диапазоны продолжения оппов. Вторая - на терне с такой ставкой SPR уже будет меньше единицы, если заколят оба и чуть больше единицы, если один отклеится.По тому, как сыграно:ставим много - один отвалилсяТЕРН:Бланк и хиро ставит 2/3 (непонятный мне размер) и получает пуш. Понятно, что в реальной игре каждый нажмет тут колл. НО! ошибка была в игре на флопе. А именно в размере ставки. Таким размером мы выбиваем все руки слабее, которые нам могли платить. Если опп не отбитый, он пушит тут с готовыми флешами, сильно дисконтируя нам ауты. Если вдруг мы тут увидим сет – нам же лучше тк у нас будут еще шансы усилиться, но сильно призрачные.Хороший разбор раздачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roast73 Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 ПРЕФЛОП:Неплохой размер 3 бет, но если на 1бб больше тоже неплохо.Оппа ну утюге разбирать не будем тк он отклеился на флопе. А вот опп на ББ капается и соответственно довольно слабый. Интересно, какой это лимит, тк чем ниже лимит тем больше карманок, коннекторов и гаппов там будет, но для полноты картины вобьем средний спектр слабого игрокаДиапазон оппа на ББ вижу так:ФЛОП:Отличный флоп, но вот с размером ставки я не уверен, я думаю, надо ставить значительно меньше по двум причинам. Первая – по такой доске большой ставкой мы сильно сужеам диапазоны продолжения оппов. Вторая - на терне с такой ставкой SPR уже будет меньше единицы, если заколят оба и чуть больше единицы, если один отклеится.По тому, как сыграно:ставим много - один отвалилсяТЕРН:Бланк и хиро ставит 2/3 (непонятный мне размер) и получает пуш. Понятно, что в реальной игре каждый нажмет тут колл. НО! ошибка была в игре на флопе. А именно в размере ставки. Таким размером мы выбиваем все руки слабее, которые нам могли платить. Если опп не отбитый, он пушит тут с готовыми флешами, сильно дисконтируя нам ауты. Если вдруг мы тут увидим сет – нам же лучше тк у нас будут еще шансы усилиться, но сильно призрачные.Хороший разбор раздачи разбор может и хороший только я не совсем понял как оценщик планировал сыграть ? 1/3 флоп, а на терне поставить еще 1/3 и выкинуть на пуш ? или чекать терн после маленькой ставки на флопе и на ставку оппа выкинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Picur Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 На префлопе мы даем 3бет на тонкое велью, который коллирует довольно нитовый игрок на большом блайнде, которому я бы задал такой спектр. Вряд ли бы он заходил под 3бет в бутерброде с худшими руками Первоначальный рейзер также коллирует примерно с таким спектром. На флопе мы споймали ТПТК и натсовое флешдро на монотонной доске. Наше эквити против спектров опппонентов составляет 66% и у нас есть ставка на прямое велью, так как даже против лучших рук у нас есть хорошее дро. Мы ставим чуть меньше 2/3. Думаю это разумно.ББ коллит, а соперник на МП2 отваливается, поэтому его рассматривать не будем. А спектр продолжения оппа на ББ я вижу примерно таким Против него у нас 74%, хоть он и состоит на 25% из готовых флешей.Карта терна ничего не меняет и мы имея перевес по эквити должны ставить. Ставим 62% и получаем оллин. Даже если спектр соперника состоит полностью из готовых флешей, то у нас есть 16% на усиление а шансы банка у нас 34/220 = 15,5%. Этого впритык хватает на колл. Но мы никогда не можем быть уверенны, что у споперника настолько сильный спектр, поэтому фолд здесь не может иметь место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulegeka Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 ПрефлопОппонент из EP открывает 3ббХиро с AK делает 3-бет 10,4ббОппонент на BB колирует наш три бетОппонент на UTG так же жмет колл Предполагаемый спектр оппонента Флоп7s2sAsУ хиро ТПТК + FD . эквити руки 80% против трех оппонентов. Есть ставка на прямое велью. Ставим размером пол пота или чуть больше. Давая оппонентам шансы банка на колл. В случае если нас будут ререйзить можем играть ререйз и на стек так как у нас ТПТК + перспективное FD с тузом что в сумме дает 8+ аутов, сколько нам требуется на кбет на таком флопе.Хиро ставит, BB играет колл, UTG фолд.Предполагаемый диапазон продолжения оппонентам Терн3сВыходит карта которая никак не усиливает диапазон оппонента, посему мы можем продолжить ставить на велью. Размер так же пол банкаХиро ставит 2/3 пота на что получает пуш от оппонента. Предполагаемый диапазон оппонента Шансы банка на колл 20% эквити руки 55% против диапазона.Хиро играет коллПо существу вопроса : думаю колл был вполне оптимальным решением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZvezDo4ettt Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Спектр OR игрока на МР примерно такой Против этого спектра у нас есть перевес в эквити, мы можем сделать 3 бет на тонкое велью. Хиро делает 3бет, игрок на ББ его коллирует. Зададим диапазон колдколла игрока на ББ, с учётом его действий о будет очень узким, это какие-то кармашки 66-ТТ, может быть иногда по не ведовым причинам он будет заводить и кармашки меньше 55. Это могут быть тузы, с которыми он не захотел расставаться. Диапазон будет примерно такой. Спектр продолжения игрока на МР не буду описывать, т.к. на флопе он отвалится. Выходит флоп У нас на флопе есть ТПТК и натсовое ФД. Рассмотрим причины для ставки.Против общего спектра продолжения у нас есть 85% эквити. Против спектра рейза у нас есть 68%. У нас тут есть ставка на прямое велью. Хиро ставит, ББ уравнивает. Спектр продолжения выглядит примерно так Выходит тёрн Данная карта является бланковой. Не усиливая диапазон оппа. Рассмотрим причину для ставки.Против общего спектра продолжения у нас 71% эквити, против рейз диапазона, с учётом что мы предположим, что он может так отчаянно сыграть с AQ у нас 56% эквити. С учетом этого у нас есть ставка на прямое велью. Хиро ставит 2/3 пота, получает пуш в лицо. Исходя из того, что мы ставили на прямое велью и с учётом того, что нам надо доставить 34бб в банк примерно 183 бб, соответственно нам надо выигрывать всего в 1 случае из пяти, мы должны уравнивать. Хиро должен уравнивать. Хиро уравнивает. Напоролись на сет, бывает. По раздаче все правильно сыгранно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ange124 Опубликовано 5 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Хиро на SB с АКОппонент на UTG рейз 3ббЗададим предполагаемый спектр оппоненту с UTG Ищем причину для ставки. Против предполагаемого общего спектра продолжения наша рука имеет 60% эквити, что говорит нам о том, что мы можем сделать ставку на тонкое велью.Хиро ставит 3бет 10,4ббОппонент на ВВ коллируетЗададим предполагаемый спектр оппоненту с ВВ Оппонент на UTG тоже колл Выходит Флоп:Зададим предполагаемый спектр продолжения оппоненту с UTG Зададим предполагаемый спектр продолжения оппоненту с ВВ Ищем причину для ставки. Против предполагаемого общего спектра продолжения наша рука имеет 83% эквити, что говорит нам о том, что мы можем сделать ставку на тонкое велью.Хиро ставит 18,6ббОппонент на ВВ коллируетОппонент на UTG фолд Выходит Терн:Зададим предполагаемый спектр продолжения оппоненту с ВВ Ищем причину для ставки. Против предполагаемого общего спектра продолжения наша рука имеет 83% эквити, что говорит нам о том, что мы можем сделать ставку на тонкое велью.Хиро ставит 41,72ббОппонент на ВВ идет в олл-инЗададим предполагаемый спектр продолжения оппоненту с ВВ Ищем причину для ставки. Против предполагаемого общего спектра продолжения наша рука имеет 70% эквити, что говорит нам о том, что мы можем сделать ставку на тонкое велью. Делаем коллХиро коллирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения