Перейти к содержанию

___IGr0lk___

Рекомендуемые сообщения

Здравия народ!

О себе:

- супруга: Елена 

- дети: дочурки Дарья и Софья

- адрес проживания: город Владимир

- увлечения: туризм, рыбалка, в прошлом увлекался ММО(может когда не то опять вернусь к ним)

- о покере: О покере узнал лет 5 назад(может больше) поначалу смотрел видео с PokerStrategy, потом на некоторое время подзабросил так как получалось не очень (даунстрик всему виной), 2ю попытку начал где то 3 года назад, купил индивидуального тренера на "Академия покера" там позанимался с 2мя тренерами, отыграл и вывел деньги потраченные на них( с обучение подзабросил не доучившись) год играл самостоятельно в небольшой +, но перед новым годом началось какое то Г.. : взлетел по банкролу в 900$(даже начал в NL 30 поигрывать) и "бац" свалился в NL 5, месяц никак не мог выкарабкаться (были моменты когда даже подумывал уходить на NL2). Сейчас вроде кое как вылез на NL10, но словив такой стрик осознал что пора наращивать скил для прохождения таких ситуаций с минимальными потерями.

ps. Возможно всему виной отсутствие правильной стратегии и моей лени(ведь диапазоны которые мне давали 2 года назад я только сейчас выучил их наизусть). 

- зачем я тут: Пора менять жизнь к лучшему!

- День из будущего: Где-то на окраине одной из деревни, села или коттеджного поселка(не столь важно) стоит дом(коттедж) с 10-15 сотками земли. Я встал, умылся, позавтракал, возможно выполнил какие то дела по хозяйству( есть большая тяга к этому, но пока не решил нужно ли мне это ). далее выбрал план на день для занятия любимым делом ( собрался на рыбалку, может пошел на природу рисовать, писать или же просто насладится ей, возможно просто сел поиграть в ММО - главное что бы мне приносило это удовольствие). Самое же основное это отсутствие мыслей, что я должен идти на какую ту РАБоту чтобы обеспечить семью. Я понимаю что количество денег достаточное для комфортной жизни каждого члена моей семьи.( и неважно: собранная вся сумма денег которой хватит на все оставшееся время или же некоторая часть, которая растет еженедельно от игры в покер, которому я уделяю в среднем 4-6 часов в день и не менее 3 дней в неделю.

- Цель на курс: Получить максимум полезной информации, чтобы посадить росток, для выращивания древа, где каждый листок это  "День из будущего:...". 

Дневник:

Подготовительный курс:

Показать контент

Курс "ПокерПро - 2021" - 2й поток:

1-я неделя курса:

Показать контент

2-я неделя курса:

Показать контент

3-я неделя курса:

Показать контент

4-я неделя курса:

27.03. 2021

Показать контент

28.03. 2021

Показать контент

29.03. 2021

Показать контент

30.03. 2021

Показать контент

31.03. 2021

Показать контент

01.04. 2021

Показать контент

02.04. 2021

Показать контент

03.04. 2021

Показать контент

Банкролл-менеджмент:

NL 2   0 - 100$ 
              при 75$ начинаю "вылазки" на NL 5, и отмена "вылазок" если банкролл опустился ниже 65$

NL 5   100$ - 200$  спуск на NL 2 с "вылазками" при опускании банкролла ниже 80$
               при 150$ начинаю "вылазки" на NL 10, и отмена "вылазок" если банкролл опустился ниже 130$

NL 10   200$ - 500$ спуск на NL 5 с "вылазками" при опускании банкролла ниже 160$
                 при 300$ начинаю "вылазки" на NL 20, и отмена "вылазок" если банкролл опустился ниже 260$

NL 25   500$ - 1000$ спуск на NL 10 с "вылазками" при опускании банкролла ниже 400$
                 при 850$ начинаю "вылазки" на NL 50, и отмена "вылазок" если банкролл опустился ниже 750$

NL 50   1000$ - 2500$ спуск на NL 25 с "вылазками" при опускании банкролла ниже 850$
                 при 2000$ начинаю "вылазки" на NL 200, и отмена "вылазок" если банкролл опустился ниже 1800$

NL 100   2500$ - 5000$ спуск на NL 50 с "вылазками" при опускании банкролла ниже 2200$
                    при 4000$ начинаю "вылазки" на NL 200, и отмена "вылазок" если банкролл опустился ниже 3500$

NL 200   5000$ - 12000$ спуск на NL 100 с "вылазками" при опускании банкролла ниже 4200$
                    при 11000$ начинаю "вылазки" на NL 400, и отмена "вылазок" если банкролл опустился ниже 9600$

NL 400   12000$ - 20000$ спуск на NL 200 с "вылазками" при опускании банкролла ниже 10400$
                    при 17500$ начинаю "вылазки" на NL 500, и отмена "вылазок" если банкролл опустился ниже 15000$

NL 500   20000$ - 50000$ спуск на NL 400 с "вылазками" при опускании банкролла ниже 17500$
                    при 40000$ начинаю "вылазки" на NL 1000, и отмена "вылазок" если банкролл опустился ниже 35000$

NL 1000   50000$ - 100000$ спуск на NL 500 с "вылазками" при опускании банкролла ниже 44000$
                      при 80000$ начинаю "вылазки" на NL 2000, и отмена "вылазок" если банкролл опустился ниже 72000$

NL 2000   100000$ - $$$$$$$ спуск на NL 1000 с "вылазками" при опускании банкролла ниже 90000$
                       при $$$$$$$ продолжаю усовершенствоваться в игре, чтобы минимизировать приход " спуск на NL ..."

"Вылазки" - открытие не более 50% играемых столов лимитом выше. ( Пример: рабочий лимит NL 10 - 3 стола, значит 1н стол можно заменить на NL 25.)

Тест на знание терминологии :

Показать контент

Тест по подготовке платежных систем, покер-румов для профессиональной игры.

потытка № 2

Показать контент

попытка № 1

Показать контент

Проверочный тест по формату письменной подробной оценки раздач.

Показать контент

Проверочный тест №1 из 1-го раздела Стратегии

Показать контент

Проверочный тест №2 из 2-го раздела Стратегии

Показать контент

Привет  :hi:

Я буду твои куратором на протяжении Подготовительного курса.

Надеюсь у тебя получится плодотворно поработать и хорошо подготовиться к основному курсу. В случае, если ты выполнишь все задания подготовительного курса в срок, ты будешь участвовать в розыгрыше 2 БРов по 50$ и 3 статусов Эксперт на сайте (стоимостью 86$).

Если у тебя возникнут какие-то вопросы, ты можешь написать мне тут или в телеграм ;)

Задания 1-го дня:

Задание №1 "Цели" - *Выполнено*

Задание №2 "Дневник и ежедневное планирование" - *Выполнено*

Задание №3 "Мини-группа и покерные напарники" - *Выполнено*

Задание №4 "Терминология" - *Выполнено*

Задания 2-го дня:

Задание №5 "Получение бесплатных банкроллов" - *Выполнено*

Задание №6 "Работа с софтом" - *Выполнено*

По банкроллам нужен будет скриншот с депозитом в один из наших партнёрских румов. По софту - скриншоты установленного софта. Тут на твоё усмотрение: H2N или HM3 и Флопзилла или Эквилаб)

Префлоп модель

Показать контент

Получил префлоп-модель и немного подправил под себя.

Показать контент

Во время игры:

Показать контент

Ps. подправил только : oRaise, vs3bet, vsORaise. Так что работы еще много.

Чек-лист ошибок:

1. Не всегда применяю "Концепцию бетсазинга"

- Не повышаю сайзинг при 3Б и 4Б

- Не повышаю oRaise с CO и BU когда на блайндах сидит ФИШ.

Решение: Перед каткой перечитывать свой конспект на данную тему.

Раз в 2 недели перечитывать статью "Концепция бетсайзинга" в разделе Стратегия.

2. Прокалываю овер-бет пуши от ФИШей или неизвестных игроков (иногда даже по 2й паре) рассчитывая вскрыть их на блефе.

Решение: Отказаться от колла овербета с руками ниже 2пары+

3. Концепция больших фолдов (психология)

- Во время тильта начинаю играть больше столов.

- Расширяю спектры открытия и изолейта против ФИШа который меня перехал

Решение: Повесить желтый стикер на монитор " Еще раз кольнешь = + 1 РАБочий день! " или  " Плохой колл = + 1день до цели "

Поставить на паузу и проанализировать раздачу, или уйти с рума и разобрать ее полностью.

4. Не применял Концепцию доминации.

Решение: Написать конспект и 2-3 раза в неделю его перечитывать.

5. Не расширял и не сужал спектры при влиянии определенных факторов.

Решение: Написать конспект и 2-3 раза в неделю его перечитывать.

6. Концепция больших фолдов

- Не всегда строю планы на игру

- Не задаю спектры Оппоненту

Решение: Для более оптимального и быстрого принятия решения пересмотреть и переделать Поп-апы. Сделать в Flopzilla усреднённые спектры для разных типов оппонентов(ФИШ,РЕГ). 

7. Причина для ставок. Иногда не правильно определяю причину для ставки. Не использую двухстороннюю причину для ставок в мультипотах. 

Решение: Во время игры отмечать раздачи с ошибочной причиной, и разбирать их во время работы над игрой. Во время разборов по возможности акцентировать внимание на двухсторонних ставках в мультипоте.

Задания 3-го дня:

Задание №7 "Стратегия - Концепция бетсайзинга" - *Выполнено*

Задание №8 "Префлоп модель" - *Выполнено*

День в день делать не обязательно, когда задания будут выполнены, я буду их засчитывать.

Задания 4-го дня:

Задание №9 "Алгоритм принятия решений" - *Выполнено*

Задание №10 "Стратегия - Ставки на велью" - *Выполнено*

Размер ставки имеет значение!

Прочитал стратегию и почерпнул для себя много полезной информации, которую вроде бы как и знал, но мало придавал этому значение, а иной раз и вовсе про это забыл. И на фоне данной информации запишу ка себе краткую шпаргалку которую обязательно нужно будет повторять хотя бы раз в неделю.

I. Префлоп

1. Опен-рейз 

UTG и МР : - чем выше лимит тем меньше опен: - 3bb на NL2-NL25

-2,5bb на NL25-NL200

-2bb на NL400-NL2000

CO и ВТN : - ставим больше, если за нами фиш (исключения фиш на BU) + начинаем с 0.5bb чем чаще фиш колит тем больше увеличиваем

СО, ВТN и SB : - ставим меньше если у оппонентов фолд на стил 70%

- увеличиваем спектры если у оппонентов фолд на стил 70%( исключения "агрессивная динамика" )

2. 3Бет, 4Бет

- в IP меньше, в OOP больше

-  vs Рег - постоянен

vs Фиш - чем сильнее рука тем больше. 

II. Постфлоп

изменяем бетсайзинг

- против фишей на всех улицах: Повышаем ставку из за   - Силы руки

- количества Дро на доске

- количества рук слабее

Понижаем ставку если рука не готова.

- против регуляров в редко повторяющихся банках: размер ставки зависит от желаемого результата 

"Общее правило – регулярные игроки на низких лимитах воспринимают большие ставки как силу и маленькие, как слабость."

Алгоритм принятия решений

Основное правило : "АПР применяется вне зависимости от типа игры (кеш, турниры, Sit&Go и др.) и "улицы"(preflop, flop, turn, river) на которой он применяется."

"Фундамент" алгоритма принятия решений:

1. Оценка изначального спектра оппонента(ов).

2. Оценка предполагаемого спектра продолжения оппонента(ов).

3. Поиск причины для ставки.

На основе фундамента АПР мы выбираем те или иные действия на каждой "улице".

Preflop:

I. До нас сделано действие.

3. Поиск причины для ставки.

- нашли -> делаем ставку (руководствуясь "концепцией бетсайзинга")

- не нашли -> если рука в спектре нашего диапазона колируем, если нет то фолдим.

II. "Первое слово" за нами.

1. Оценка изначального спектра оппонента(ов). (мы же первые)

2. 1. Оценка предполагаемого спектра продолжения оппонента(ов).

- на основе статистики на оппонента(ов).

- на основе чартов рук, если нет выборки на оппонента(ов).

3. 2. Поиск причины для ставки

- нашли -> openRaise

- не нашли - > или limp, или fold (в основном fold)

Postflop (flop, turn, river):

- на основе статистики на оппонента(ов) или своего опыта.

- оценка структуры доски

3. Поиск причины для ставки

- нашли -> делаем ставку

- не нашли -> или chek/call (если эквити руки больше шансов банка на call), или chek/fold (если эквити руки меньше шансов банка на call).

Но для того чтобы правильно и эффективно применять АПР, кроме "фундамента" мы должны знать и составляющие теории:

1. Концепция "Причина для ставок"

2. Эквити, шансы банка, имплайды

3. Концепция "Бетсайзинга"

4. Фолд эквити: реальное и требуемое

5. Расшифровка Preflop и postflop статистики

6. Практика Разбора раздач и оценки спектров с помощью эквиляторов.

Причины для ставок:

Главное правило концепции "Причины для ставок" - если вы нашли хотя бы 1 причину для ставки, то мы обязательно
ее делаем. Если мы не нашли ни одной причины, то играете через чек. И нет никаких исключений!

Секрет успеха в покере состоит из 3х элементов:
         1. Правильного определения изначального спектра оппонента (то с какими руками оппонент выходит на каждую улицу: preflop, flop, turn, river)
         2. Правильного определения спектра продолжения оппонента (тех рук с которыми он будет продолжать в ответ на вашу ставку)
         3. Правильного определения причины для ставки против спектра продолжения оппонента.

Существует 3 причины для ставок:

I.   Ставка на велью: прямое и тонкое

II.  Ставка на блефе

III. Ставка на полублефе

I.   Ставка на велью: прямое и тонкое 

Показать контент

II.   Ставка на блефе

Показать контент

III.   Ставка на полублефе

Показать контент

Концепция больших фолдов

Большие фолды - это пасы в ситуациях, когда мы вложили в банк более 15bb и вынуждены вы кинуть на ставку, понимая что наша рука позади спектра оппонента.

Практически все игроки нарушают принцип "больших фолдов". Это происходит по трем причинам:

1. Низкий уровень игры
2. Сжатые сроки для принятия решения из-за отсутствия плана на раздачу.
3. Игра в неоптимальном состоянии.

Причина №1 "Низкий уровень игры"

"Рецепты":

- "Если не уверен - нажми FOLD"
- "Если стало любопытно - нажми FOLD"

- "Если не можешь придумать оппоненту руки слабее - нажми FOLD"

Форма разбора раздачи важнее правильного ответа!

Алгоритм разбора раздач:

1. Выбрать раздачу. Разбирайте чужие раздачи, а не свои!(это намного эффективнее)

2. Написать изначальный спектр оппонента на префлопе в зависимости от его действия(опен-рей, колд-колл, 3бет, 4 бет). Нужно не только написать процент спектра, но и прописать какие руки входят в этот спектр.

3. Разобрать любое действие автора раздачи через призму причин для ставок. Аргументируя стои утверждения в правильности или неверности действий автора.
          - Каждое утверждение должно беть полностью аргументировано
          - если отсутствует причина для ставки, нужно аргументированно объяснить их отсутствие. И только после этого выбрать правильное действие( чек, колл, фолд )

4. Пошагово письменно разбирая раздачу - предложить лучшую линию розыгрыша по нашему мнению.
          - Сначала предложите лучшую линию розыгрыша. а затем при необходимости добавьте " по тому, как сыграно "

5. Повышенное внимание к деталям:
          - размер ставок автора раздачи и его оппонентов
          - размер стека оппонента
          - структуре доски
          - ран-ауты на терне и ривере, факторы которые могут изменить наш первоначальный план
          - статистика
          - тенденции игры на лимите и другие детали.

Объясняем и аргументируем свое видение того, как эти детали играют на розыгрыш, что именно и почему меняется в зависимости от них.

Разбор раздач:

1-ая неделя:

2-ая неделя:

Показать контент

3-я неделя:

4-я неделя:

27.03.2021г. - день тренировки.

28.03.2021г.

1-я раздача:https://www.pokerability.net/community/topic/18056-agro-fish/?do=findComment&comment=221144

2-я раздача: https://www.pokerability.net/community/topic/18067-ful-protiv-rega-est-koll-rivera/?p=221227

29.03.2021г.

1-я раздача:https://www.pokerability.net/community/topic/18069-tptk-gatshot-protiv-fisha-est-koll-na-flope/?p=221361

2-я раздача: https://www.pokerability.net/community/topic/18070-pravilno-li-razygral-razdachu-i-byl-li-kol-na-ter/?do=findComment&comment=221241

30.03.2021г. - выходной

31.03.2021г.

1-я раздача:https://www.pokerability.net/community/topic/18100-razdachka/?p=221977

2-я раздача: долго провозился с 1й раздачей, на эту не хватило время.

01.04.2021г.

1-я раздача:https://www.pokerability.net/community/topic/18112-tt-3betpot-protiv-fisha/?do=findComment&comment=222074

2-я раздача: https://www.pokerability.net/community/topic/18123-qq-vs-fisha-na-doske-s-a-i-drovami/

02.04.2021г.

1-я раздача:https://www.pokerability.net/community/topic/18129-ak-bez-pozitcii/?p=222293

2-я раздача: https://www.pokerability.net/community/topic/18130-sdalsia-s-jj-vopros-v-kontce-razdachi/?p=222318

Основной рум:

BestPoker ( с наибольшим $/час )

Показать контент

Бесплатный банкролл:

PokerMatch

Показать контент

Список около-игровых моментов: 

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...