Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Префлоп. 

CO - открывает 38, зададим для позиции CO ему 28-33 % такой приблизительно диапазон.

Зададим начальные спеткры для оппонентов.

preflop1613941816.png

Задаем оппонентам достаточно широкие спектры. Так как мы на SB не будем ставить 3-bet так как вероятно что оппоненты не будут выкидывать много и часто т.к. они открывают много и часто не для того чтобы много фолдить уже на префлопе. Играем кол.

Получаем кол от BB 

Флоп  7 2 2. У нас оверпара не самая лучшая но и не самая худшая рука в таком споте. Причин для ставки в двух оппонентов у нас нет, играем от чека.

BB ставит. Предполагаем так как BB видит флоп и понимает что мы чекнули, значит 7 и 2 мы с высокой вероятностью в руке не держим, а 7 и 2 не очень подходят диапазону игрока CO  BB делает донк бет, и воровать банк. CO колл - план BB не удался. Преположим что игрок на CO продолжит на ставку со всем своим диапазоном и не будет здесь выкидывать никогда. 

Эквити руки около 23% ШБ на кол 20%, по шансам кол есть. 

Хиро - колл.

3 не очень поменяла ситуацию, плюс на флопе все нажали кол, поэтому стратегию не меняем чек/колл чек/пас по ШБ.

ББ -чек, CO - bet

Рассмотрим диапазон оппонента 

range-turn1613943174.png

Выкинем из него старшие карманные пары, так как вероятнее всего оппонет рейзил бы их еще на флопе в ответ на донкбет.

т.о. у нашей руки 28 % ШБ на кол 29%, мне кажется против такого оппонента можно нажимать кол.

BB - fold.

Ривер

Кс - относительно хорошая карта, не закрылось FD, но зато закрылись короли которые могли тянуть это FD и т.о. 

Ставить по такому розыгрышу не вижу смысла эквити руки не хватает для ставки на велью а в блеф ставить мы можем провельюбетить часто себя.

План то же играть от чека и в зависимости от ШБ играть колл или пас.

Оппонент ставит чуть больше половины. ШБ 29% эквити руки 26%

range-river1613944100.png

По шансам это фолд. По оппоненту считаю что колл. Предполагаю что по его линии розыгрыша для репрезантации сильной руки оппоненту надо было переставлять BB на флопе, и делать ставки близкие к поту.  на оставшихся улицах.

Хиро -колл

Опубликовано

Прафлоп: Хиро на SB с рукой 88. Есть oR CO - хиро колит. Считаю, что даную руку лучше играть через 3бет префлопа на SB.

По флопу и терну согласен с розыгрышем. 

А оп риверу оп ставит 3-й барель. С выходом Кс много комб по Кх с фд доехали в ТП. + В опонента некапнутый спектр и у него есть много оверпар старше нашей... Даже если задать ему 30% блефа в спектре, то еквити хиро 24%. ШБ 29%.  Кол минусовый - стоит фолдить ривер. 

river2221613991071.png

Опубликовано
Префлоп: 
 СО открывается, хиро на сб играет колл опен рейза, бб фолд(Согласно префлоп модели на сб против СО эта рука в спектре 3бета)
Спектр опен рейза СО вижу следующим:

preflop1613993810.PNG

Флоп: 2с72s

Опп агрессивный и ставит в такую доску пол пота, думаю  таким сайзингом он будет ставить почти весь свой диапазон 
Спектр его цбета вижу следущим:

flop1613995530.PNG

Против данного спектра у хиро 65% эквити и далее есть 2 опции, рейз на тонкое велью( поскольку оппонент заколлит достаточно рук слабее)
и колл, что в общем то хиро и сделал.

Терн: 3d
Думаю на таком терне дипазон оппа уже потерпит изменения, и он не будет ставить с руками, у которых мало эквити ( не поехал бекдор флеш и часть овер карт)
опп ставит 3/4 думаю его диапазон будет выглядеть следующим образом:

tern1613996047.PNG

ШБ на колл против этой ставки 30% у хиро 37%, так что легкий колл.

Ривер: Kc
Опп снова ставит 3/4, думаю тем самым поляризуя свой спектр, при том, что он будет так разыгрывать 75% своих не доехавших натс фд, и таким сайзингом проставит только  сильных Королей, у хиро против такого диапазона только 19% эквити, когда необходимо 30%, думаю тут легкий пасс на ривере 
Спектр оппа на ривере:

river1613997001.PNG

По тому как сыграно, думаю хиро нужно было играть 3бет еще на префлопе, но раз решил заколлить, то рейзить этого оппонента на флопе.

Опубликовано

Разбор раздачи #98

Оппонент CO - видимо рыбуляр полуфиш с неполным стеком, либо слабый рег, что очень близкие понятия.
Оппонент ББ - пусть будет неизвестный рег

Префлоп
CO открывает 3бб, зададим ему изначальный спектр

co-pre1614004057.png

Я ему слегка расширил ренж, все-таки 40 рук для пфра это уже нормальная выборка

Хиро на SB с 88 - есть причина для ставки с целью кражи эквити, наша рука является одним из низов ренжа 3бета против CO по префлоп модели.
Тем не менее Хиро играет колл, я думаю здесь соображения такие, что у нас низкое ФЭ против экземпляра, а без позиции наша рука играется так себе, т.к. к ней выходит много оверкарт.
ББ защищается, зададим ему спектр продолжения

bb-pre1614004409.png

Спектр тоже несколько расширил, исходя из впипа

Флоп 272s
У нас первое слово и есть двусторонняя причина для ставки. Против двух диапазонов основная причина наверное все-таки ставка на полублефе с целью кражи эквити. Дополнительная причина - ставка на тонкое велью, особенно если ББ нас отколлит, а CO выкинет, то у нас наверняка будет 2 улицы вельюбета, против двух ренжей у нас 38% эквити, но и огромное ФЭ - на двоих мы получим около 50% фолдов на такой структуре.

flop1614004734.png

Поэтому правильным считаю здесь сыграть от донка 1/2-2/3 пота. У нас рука не неуязвимая, и мы не против забрать банк здесь и сейчас.
Но хиро чекает. ББ делает ставку 1/2, зададим ему изначальный спектр

bb-flop1614005173.png

Натсы дисконтировали, т.к. они редко будут играть от донка в мультивее

CO коллирует, зададим ему спектр продолжения

co-flop1614005376.png

У нас 45% эквити против двух ренжей, коллируем по оддсам 25% +20% запас по Э

Терн 3d
По большому счету бланк, закрывает только 3 комбинации фуллов на 33
Здесь уже наверное стоит сыграть от чека, т.к. у нас эквити ниже среднего (39%) и ФЭ ниже среднего (40% на двоих)
Возможно есть смысл своровать эквити оверкарт у двух ренжей, но после бета и колла в мультипоте они у нас прилично дисконтировались, потому-то нет уверенности что в ренжах оппонентов их достаточно, чтобы имело смысл их воровать.

tern1614005975.png

Хиро играет чек, ББ тоже чекает, зададим ББ спектр чека

tern-bb-cek1614006234.png

Дисконтировал ему здесь сильные руки, сильные и слабые дро с разными весами

Чек ББ здесь больше похож либо на слабую 7x, либо на мелкую карманку, либо слабое ФД, которое осознало, что у него низкое ФЭ ставки.
CO ставит 3/4, зададим ему изначальный спектр

tern-co1614006569.png

Слово за Хиро. Ситуация неприятная. У нас 37% эквити, оддсы на колл 30% + 15% запаса не хватает для колла + ББ еще не сказал свое слово.
Я не думаю, что СO здесь часто поставит ФД таким сайзом в мультипоте, я убежден, что с дро руками он будет чаще играть от чека или выбирать сайзинг меньшего размера. Учитывая наше эквити, а также то, что ББ еще не сказал своего слова - это пас.
Но хиро играет колл.
ББ фолдит.

Ривер Kc
У нас нет причины для ставки на тонкое велью, после того экшена, что мы пронаблюдали.
Хиро чекает. 
CO ставит 3/4, зададим ему изначальный спектр

river1614007174.png

Как мы видим, даже если дать его диапазону блефа полный вес - у нас все равно нет колла, т.к. эквити всего 15%. На таком, казалось бы бланковом ривере действительно сложно придумать оппоненту велью руку, но они все же есть. Учитывая урезанный ренж промазавших ФД, которые дисконтировались на терне, у оппонента остается крайне мало блефов на ривере, вельюбетов же гораздо больше, хоть они и натсовые и редко собираемые. 
Поэтому я не вижу здесь колла. Если нет каких-то нотсов или любой другой дополнительной информации, которые поднимут эквити колла минимум на 23% - это пас.
Я думаю хиро нажал колл, потому что посчитал, что в поляризованном ренже вельюбета нет топ пар по Kx с ФД, которые могли попасть в короля. Это действительно так, но тем не менее оппонент уже на терне сообщил нам о силе своей руки, а это значит что диапазон блефа на ривере у него практически отсутствует.
Возможно хиро просто посмотрел на абстрактный стат агрессии на ривере. На 40 рук я бы на него не опирался, да и слепо верить этим цифрам в отрыве от диапазона тоже нельзя.

Опубликовано

Опп похож на агро фиша. Если во время раздачи ты играл как против агро-фиша, то есть тогда у тебя уже была данная статисика на него, тогда ему смело можно задать такой спектр бета по риверу и спокойно коллировать по шансам банка:

sohranennoe-izobrazenie-2021-2-2217-56-411614009410.729.jpg

Но если на момент раздачи у тебя еще не было на него рук, и ты думал что это пассивный фиш, тогда по риверу нужно фолдить так как у пасс.фишей не будет много блефа чтобы колл проходил. 

Опубликовано

На СО против нас играет какой-то немного агрессивный фишоватый игрок, на бб агрессивный регуляр. Зададим спектры обоим оппонентам, так как, большую часть раздачи нам придется играть против двух игроков. 

Диапазон СО 

rejnz-so1614077043.jpg

88 входит в спектр защиты на SB, при этом против СО мы можем играть через 3бет на тонкое велью, если получим 4 бет, нужно будет выкидывать свои карты. Так как без позиции их будет сложно разыгрывать.  

Так как сыграл Хиро. Заколлировал ставку. Зашел еще один игрок. 

Диапазон ББ 

rejnz-bb1614077073.jpg

Выходит флоп  :2c:  :2s:  :7s: 

Рассмотрим причины для ставки. 

Ставка на прямое или тонкое велью. Так как против двух диапазонов у нас есть 30% эквити против общего диапазона рук, то ставки на прямое или тонкое велью у нас нет. 

flop1614077240.jpg

Рассмотрим ставку на полублефе. 

У нас тут есть двусторонняя причина для ставки. Мы можем украсть эквити у слабых готовых рук, например 55 или 44, и при этом поставить на тонкое велью против рук слабее наших, но при этом которые могут заплатить нам что-то типа 7х. Но при этом если мы получаем рейз, скорее всего тут есть руки сильнее нашей, и нужно будет решать, что делать фолд или колл. 

Мы рассчитываем, что, например ББ заколит с более слабым спектром, а СО выбросит свои руки. 

Так как сыграл хиро. Хиро колл. Игрок на BB делает бет, CO коллирует. 

Думаю, спектр продолжения у игрока на СО не изменился, так как он тут будет коллировать и  с ФД и с оверкартами и с готовыми руками сильнее нашей. 

ББ ставит что-то около ½ банка, СО коллирует, поэтому ШБ примерно 15%. Нам по шансам тут заколлировать. 

Хиро колит. 

Выходит тёрн  :3d: 

Рассмотрим ставки на прямое или тонкое велью. Ставки на прямое и тонкое велью тут нет, так как эквити нашей руки против спектра продолжения обоих игроков остался примерно-таким же и равен 35%. 

Ставки на полублеф также у нас уже нет. Так как мы не перехватили инициативу на флопе. Соответственно у нас сейчас мало эквити и мало фолд-эквити руки, а в глазах оппонента, по идеи эта карта нас не должна была сильно усилить. Нет причины для ставки, нужно делать чек. 

tern1614077227.jpg

Хиро сыграл чек. 

СО ставит достаточно плотно, примерно ¾ банка. ШБ = 30%, эквити нашей руки 35%. С учетом того, что оппонент ставит в двоих, можем предположить что он играет или с оверпарами, или с ФД, поэтому ставка от него может быть полублефовая. 

ternstavka1614077331.jpg

Как сыграл Хиро. Хиро коллит, игрок на ББ выкидывает. 

Выходит ривер  :kc: 

Для нас самая страшная карта. Хоть ФД и не закрылось, но у СО очень много королей может быть в руке. Против его диапазона, с учетом не закрывшихся ФД у нас всего 29% эквити. 

river1614077306.jpg

Причин для ставки на прямое или тонкое велью у нас нет. Ставки на блефе также нет, потому что у оппонента королей в диапазоне гораздо больше чем у нас. 

ШБ=эквити нашей руки, поэтому коллировать эту ставку будет околонулевым действием. Если только знать, что игрок может так играть с недоехавшим ФД, то можно коллировать. Но я за фолд, т.к. рук сильнее нашей больше, чем у нас.  

Опубликовано

На CO опп, судя по всему, агрофиш: 38/28, а WTSD и WSD говорят о том, что часто идет на шоудаун и тащит туда мусор :)

Префлоп:

Опп на CO открывается сайзингом 3 BB. Рука Героя входит в спектр 3-бета с SB. Можно было изолировать сайзом 13-14 BB. Герой играет колд-колл, за нами следом BB тоже колет. Спектр оппа на CO:

virtualboxwin-10230220211411511614078732.png

Флоп:

На флопе эквити против спектра CO 69%, есть причина для ставки на прямое вэлью. Против BB мы тоже впереди, совпадение 7ки мы обыгрываем, а двоек в его спектре все равно мало. Герой чекает, получаем ставку от BB размером в 1/2 пота - видимо, от совпадения 7ки. CO колл с таким спектром:

virtualboxwin-10230220211453471614081268.png

У нас 68% эквити. Есть причина для рейза на прямое вэлью, с целью украсть эквити рук, которые могут усилиться на следующих улицах. В спектре CO я заложил оверкарты - вот их эквити и украдем. Герой играет колл.

Терн:

Выходит бланк, мы по-прежнему впереди спектра оппа с эквити 75%:

virtualboxwin-10230220211504131614081869.png

Есть причина для ставки на прямое вэлью. Герой играет чек, BB тоже чекает, CO ставит 2/3 пота с таким спектром:

virtualboxwin-10230220211507171614082067.png

Против такого спектра продолжения у нас 25%, ШБ на колл 30%, уже здесь нужно сдаваться. Герой коллирует, BB - фолд.

Ривер:

Играем чек, т.к. эквити недостаточно, получаем от CO ставку в 3/4 пота с таким спектром:

virtualboxwin-10230220211512071614082342.png

Эквити 1%, надо сдаваться. Ривер - фолд. Герой коллирует.

• Создать...