Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Судя по статам на баттоне открывается рыбуляр. VPIP/PFR высокие, но контбет в пределах нормы, агрессия по улицам не высокая и ввсф менее 45%, что говорит о том, что он не доблефовывает. Не смотря на статистику в 300 рук в целом уже можно говорить о тенденции. На префлопе колл с А9о является дефолтным по спектрам защиты ВВ. Можно было бы подумать и о полу-блеф 3-бете против такого диапазона, но не известно, как оппонент реагировал бы на него.
Флоп монотонный, у нас натсовое ФД и две оверкарты. Оппонент ставит контбет в пот. Он может в позиции ставить с оверпарами, оверкартами, ФД, ОЕСД, стритом, сетом, двумя парами, вторыми парами.
Флэш под сомнением, поскольку такой ставкой он выбивает оппонента и не добирает с него.Вероятнее всего его ставка - полу-блеф в позиции. Спектр продолжения вижу таким:

osp-flop1611846830.png

Против такого спектра мы обязаны коллировать по ШБ с большим запасом. Можно бы ло бы рассмотреть и полу-блеф рейз, так мы выбиваем 75% блефов, но учитывая, что оппонент не доблефовывает, то нужно смотреть на его линию розыгрыша на следующих улицах: если он продолжит агрессию, то в его спектре остаются только вэлью руки, если чекает, то с большей долей вероятности он блефовал на флопе и на терне нужно перехватывать инициативу, имея не плохое вэлью, но сомнительное шоудаун-вэлью.
В целом колл считаю оптимальным решением.

На терне вышла спарка и оппонент ставит снова около пота:

osp-tern1611846966.png

Против такой ставки я колла не вижу.

Однако Хиро рейзит 3х.
Единственное, что мы можем здесь изобразить фул-хауз, стремясь выбить его флэши, стриты и оверпары. 73 комбы против 15:

flesi-tern1611847893.png

Исходя из такого предположения, мы воруем эквити довольно большого спектра, рискуя проиграть очень узкому спектру и в этом смысле линия рейза выглядит очень круто. Единственное, что при выборе такой линии мы обязаны доблефовывать ривер, благо дип-стеки это позволяют.

velu-tern1611847702.png

Выходит ничего не меняющий ривер и Хиро изображает "доборную" ставку в пот. Оппонент фолдит.

Вывод: после спаривания доски выбранная линия блефа кажется сильно не очевидной, но по факту очень сильным +EV решением и на дистанции, думаю будет очень прибыльной.
Опубликовано

Короче, писал-писал, форум глюкнул, все по бороде, так что только выжимку дам. Фишрег с баттона заходит опенрейзом в 3бб и получает колл от хиро. Тут все норм и вопросов нет, спектр опенрейза вижу так2021-01-2819-13-431611851863.png

Прилетает моноборд :5h: :6h: :4h: У хиро фд с тузом и оверкарты, что гуд, но не настолько, чтобы что-то из себя изображать, как по мне, так что чекаем. Получаем контбет от оппа в пот, и я бы коллировал, так как кроме готовых рук как сильных, типа флеша, так всякие сеты пары с тузхаем и тд, но ибудут много неготовых дро 2021-01-2819-25-381611852086.png Хиро колл, играем дальше.

Терн приносит :6c: И  снова чек и контбет на терне от оппа в 3/4 банка. И я бы сбрасывал, так как не по шансам уже в данном случае колоть. Но хиро играет в блеф ререйз и получает колл. И я думаю, что заколоть он мог или пару, или сет, или неготовый флеш. Стриты и флеши он бы пихнул, как по мне олл-ин.

Ривер приносит :tc: , которая как бы не на что не влияет и с учетом наших предыдущих действий надо продалжать ставить. Пол-пота я не ставил - мало, а вот около 3/4 -норм. Хиро так и делает. И получает фолд от оппа, который не усилился на ривере. В данном случае -  повезло, но я бы не брал это на постоянку, так как дистанции чаще будут коллы или олл-ины на такие действия в последней улице, раз уж до нее дошли. Так как судя по статам оппа - он прям фит-о-фолдер и мало блефует, доходя до ривера с готовыми руками.

Опубликовано

Префлоп.

Батон агресивен, поэтому A9o можем и не защищать. Но  эта рука есть в защите по нашим чартам.

Кол- правильно.

Флоп.

На флопе агрессор ставит один блайнд- считаю это проявлением слабости (боится флеша). 

У нашей руки эквити 53%, соответственно есть причина для ставки. Ставим на прямое велью 60%-80% от банка.

У нас прямое велью, поскольку мы имеем 53% эквити против спектра сильнвх рук апонента.

Кол- ошибка!!!

Спектр апонента такой.

421611852469.png

Терн.

На терне у нас ставка на прямое велью- 85%-110% банка.

Мы чекаем, соперник рейзит. Его диапазон вижу так.

431611853186.png

У нас эквити 53%, рирейз считаю правильным. Мы все так же ставим на прямое велью.

Соперник колит.

Ривер.

На ривере спектр апонента вижу так

451611853609.png

Нашего эквити не достаточно для ставки, играем либо чек-кол, либо чек-фолд.

В полублеф мы ставку делать тоже не можем. Ставка всегда делается по причине- не придумываю ни чего, если нет причин(маленькое эквити против диапазона соперника или нет велью на тонкий добор)

не делаю ставку!!!

Опубликовано

Префлоп:

BTN (38,5/24) рейзит 0,12 bb, Его спектр вижу такой:

preflop1611854940.png

Хиро открывается c BB коллом. причина для ставки на тонкое велью, считаю решение верным. Эквити наших рук больше 50%

Флоп:

Хиро чекает, BTN контбетит , его спектр вижу такой:

flop1611855172.png

Хиро коллирует. Эквити его рук так же по прежнему выше 50%, причина для ставки -тонкое велью

Терн:

Хиро чекает (хотя можно было сделать 3-бет по-моему, для стила эквити).

BTN  рейзит 3 пота, его спектр вижу такой:

tern1611855541.png

Хиро рирейзит , BTN коллирует.

Ривер:

Хиро рейзит, BTN фолдит. Видимо не доехало.

Хиро красавчик) прокатило

Опубликовано

По флопу опп ставить довольно крупный сБет, поэтому стоит задать ему более сильный спектр:

sohranennoe-izobrazenie-2021-1-296-18-191611893903.853.jpg

Тут он ставить 35% рук из своего спектра префлопа, поэтому игра на полублефе тут исключается и за того что у нас мало ФЭ. Так же у нас не много эквити для игры на полублефе. Игра от чек/колла будет намного лучше.

Терном опять получаем большую ставку что тоже говорит нам о силе руки:

sohranennoe-izobrazenie-2021-1-296-24-411611894289.568.jpg

Опять же, у него очень сильный спектр второго барреля когда он ставит много. Наш чек/рейз тут будет выбивать очень мало рук, и фолд-эквити у нас не много, так же как и эквити. По терну стоит играть от чек/фолда. 

Коллом на чек/рейз у оппа будет примерно такой спектр продолжения:

sohranennoe-izobrazenie-2021-1-296-25-581611894362.590.jpg

По бланковому риверу ситуация практически не изменилась. Его спектр продолжения будет примерно таким:

sohranennoe-izobrazenie-2021-1-296-27-81611894433.245.jpg

ФЭ у нас на нуле, эквити тоже. Это чистый блеф против пару комбинации (77-99). На дистанции это будет очень минусово.

• Создать...