Tomasvn Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 PokerStars - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by Holdem Manager 3 CO: $6.37 (127.4 bb)Hero (BTN): $7.45 (149 bb)SB: $6.71 (134.2 bb)BB: $3.84 (76.8 bb)UTG: $5.00 (100 bb)MP: $4.91 (98.2 bb) SB posts $0.02, BB posts $0.05 Pre Flop: (pot: $0.07) Hero has 2 folds, CO raises to $0.15, Hero raises to $0.34, 2 folds, CO calls $0.19 Flop: ($0.75, 2 players) CO bets $0.54, Hero calls $0.54 Turn: ($1.83, 2 players) CO checks, Hero checks River: ($1.83, 2 players) CO bets $1.31, Hero raises to $4.37, fold Results: $4.45 pot ($0.18 rake)Final Board: Hero wins $4.27 Статистика апонента.В диапазоне 4бет с BU есть K4s,поэтому 3бет правильный. Сайз подобран верно 0,15*2 и один большой блайнд плюсом. Причины для ставки нет, моя рука имеет 24% на выигрыш. Блеф и полублф мы не делаем по ричине того, что не знаем опонента не понимаем какой фолд у него на 4бет,5бет.Остается колл или фолд.Колл мы делать не можем, так как шансы банка 30%, а эквити нашей руки 24% против спектра опонента. Флоп фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PokerBoy Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Разбор раздачи #79Оппонент - неизвестный регПрефлопCO открывает 3бб, зададим ему изначальный ренж Хиро на BU c KTs. У нас есть равноценная причина как сыграть колл, т.к. рука достаточно хороша для колла, так и рейз на полублефе, т.к. рука хорошо играет постфлоп и блочит комбинации по типу TT, KK, AK, KQ, которые оппонент захочет завести коллом или рейзом и которые будут нас доминировать.В таком случае я обычно использую рандомайзер. Если на блайндах агрессивные сквизеры/фиши - я бы предпочел сыграть через 3bet. Если фолдящие реги, то можно и коллом зайти.В случае 3бета мы даем сайз 9бб в позиции против 3бб оупена. Хиро рейзит 7бб. Это серьезная ошибка, потому что с такой рукой при рейзе ты хочешь создать фолд эквити и украсть эквити его руки. Такой ставкой ты даешь хорошие шансы банка на колл и CO будет продолжать со всем, с чем рейзил. CO коллирует, я думаю его спектр кардинально не изменился из-за низкого сайзинга 3бета.Флоп 6d8c9sCO донкает плотную 3/4. Для рега это очень странно, ну да ладно, зададим ему изначальный спектр такого массивного донка У нас всего 37% эквити против спектра донка, Оддсы на колл 30% + 15% запаса по эквити нам не хватает. Но поскольку у нас гатшот и БДФД + 2 оверкарты, то это низ нашего колла. Имплайд оддсы хорошие, т.к. игроки часто не способны выкидывать допперы, сеты на 4 стрейт доске. То есть если мы доедем в стрейт на терне, то у нас есть шанс хорошо добрать с таких комбинаций, по крайней мере на терне.Если бы мы 3бетили на префлопе большим сайзингом и оказались на флопе в более узких ренжах, то я бы на такой донкбет уже выбрасывал. Хиро играет колл.Терн QcCO играет чек, зададим оппоненту спектр чека с учетом дисконтированияУ нас нет причины для ставки на тонкое велью, т.к. эквити против спектра продолжения составляет 37% Но у нас есть причина для ставки на полублефе, т.к. мы можем максимизировать наше эквити за счет фолд эквити. Оппонент продолжает на нашу ставку всего 56% рук, значит нам нужно иметь всего 3 аута, чтобы нам было выгодно ставить наш флоат. На деле же у нас аж 15 аутов, не считая K хай - 9 на флаш, 6 на стрейт.Но хиро чекает, я считаю что чек в такой ситуации непозволительная роскошь, у нас во флоате есть руки по типу JQ, TQ, TJ, которые мы коллировали по флопу и будем ставить на таком на терне, поэтому бет смотрится очень логично. На таком терне я бы точно ставил и скорее всего доблефовывал ривер по хорошему бланку.Ривер 5сCO ставит 2/3, зададим ему изначальный спектр. Вообще скорее всего его сайзинг здесь явно переигрывает, поскольку со стрейтами он здесь столько не может ставить, потому что просто достаточно не добирает, а натсовые флаши продисконтированы после чека терна. Эквити 79%, на колл точно хватает. Есть ли рейз на прямое велью?Судя по нашей непонятной линии рейз на ривере смотрится блефово, поэтому я задал ренж колла оппонента не только с флашами, но и со стрейтами.У меня получилось 59% эквити, чего вполне достаточно для ставки на прямое велью, поэтому рейз от хиро здесь мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 23 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Против рега стоит делать 3бет в таких ситуациях 8-9ББ (сайз 3бета в среднем это "размер рейза*3). 7ББ слишком мало. Такой размер подойдет против фиша когда у нас маргинальная рука.По флопу получаем донк довольно большого размера. Можно задать ему примерно такой спектр: Для колла нам нужно хотя бы 10% запаса по эквити. Шансы банка 30%, эквити руки 35. Колл тут не проходит и нужно играть от фолда. Дальше все ОК, чек по терну в порядке так как у нас мало фолд-эквити для ставки на полублефе. Ривером ставим на прямое вэлью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения